Еще одна история, надеюсь со счастливым исходом...

Очень помогло, что я знала что муж никогда не будет меня созить, бегать за пивком на опохмел и прощать запои. Даст конечно пару шансов, а потом уйдет и усе. Если бы муж был тоже алк, спились бы наверно, не знаю.
Ну вот и я не бухаю и вообще веду себя хорошо, потому что знала всегда, что моя маман не будет терпеть, даст пинка и наследства лишит.

Молния, в твоих словах эхо от Тани Танк?

Мне кажется тут немного о разном речь. Алкаши не всегда циничные абъюзеры и наоборот. Разные почвенные группы, хотя стиль в поведении может быть внешне схож. Мотивы разные.

Тут как-то был спор про обязательность психопатии у алков, мне более близка точка зрения, что многие из них первично с невротической структурой, которая потом на фоне органики и алколичностью-обесценивателем даёт сдвиг в сторону психопатоподобного поведения.

Абъюзеры как хозяева, расчётливо и притворно манипулирующие партнёром, стремящиеся подчинить его и контролировать для питания своего Эго, самоутверждения.

Алкоголики - они сами зависимы от своей "беспомощности" и страхов, при этом они рабы острой потребности в химическом веществе, которым привыкли себя хоть как-то усиливать-короновать. Созы им нужны не для подпитки эго, а для поддержания жизненных условий и бесперебойного обеспечения поводов пития.

Первый сознательно создаёт дезорганизующее влияние на жертву и ищет кто послабее, кто зацепится. Он играет в игрушку.
А второй сам такой, так функционирует. И этим задаёт ритм отношениям. Он честен во всех своих состояниях.

Поэтому, мне кажется, жертвы-созы немного по-разному формируются. Первые подвергаются дрессировке и систематическому прессингу со стороны абъюзера в обмен на тот иллюзорный мир, который он им создает с учётом индивидуальных предпочтений. Если они слушаются - Он создаёт и поддерживает "морок".

А вторые сами себя чаще насилуют своими попытками повлиять на смены циклов состояний алкоголика, зафиксировать его, затащить в тот иллюзорный мир, который ткут сами себе. Веря что их усилия могут принести нужный результат. И обламываются, обламываются... Они сами создают и поддерживают "морок".

Но сбойные изначально и те и другие. Ищут способ уйти в "лучшую" реальность разными способами. Как и зависимые. Поэтому они близки друг другу.

Кстати, Молния, я одно видео классное нашла по теме, мне так понравилось, что перевела и озвучила, так сказать для народа в меру скромных возможностой:-[
Может и тебе понравится

Кстати, Молния, я одно видео классное нашла по теме, мне так понравилось, что перевела и озвучила, так сказать для народа в меру скромных возможностой:-[
Может и тебе понравится
Спасибо! Посмотрю обязательно!

Вот, дошла да аватара. Не хотела ставить фото, чтобы через всякие приложухи типа FindFace не нашли вдруг.
Но ни с кем другим у меня не было ассоциаций - ни с актрисами, ни с их персонажами, ни с мультяшками.
Нарисовала сама.

Может и тебе понравится

Идея!
Огромное спасибо!
Шикарный материал, великолепный перевод и очень приятный голос))

...
Я не хотела давить на Марину в смысле "соберись, тряпка! надо стать счастливой!". Помогатель из меня пока так себе, трудно найти правильные слова. Хочется поддержать человека, но и не убаюкать ее, а дать заряд, импульс в направлении выхода из сумрака.
Ни чего не поняла. С чего такой вывод о себе?

Поддержка - это все же именно эмоциональное, сам интерес к ситуации другого и добрый посыл, отношение к человеку.

А информацию далеко не все и не всегда берут из постов и точно не бегут исполнять советы. Вот это поняла тут на форуме - каждая из нас всегда делает свои открытия сама, даже казалось бы самое обычное. По себе конечно вывод, мне писали писали а я не видела и не слышала, в моем мире иначе и мой опыт говорил мне обратное. Набор информации, где то внутри перещелк и вот оно, уже понятное и ясное. И вдруг понимаю что мне об этом со всех сторон во всех темах талдычили ))).

Может и тебе понравится
Спасибо!

Идея, вот это интересно. Я тоже вспомнила случАй. У меня до нынешних отношений был короткий роман с очень странным парнем. Он был груб и неотесан, редко чем угощал, угощала в основном я, но самая мякотка была в том, что когда он мне надоел и я ему объявила о разрыве, он приставил нож к запястью (своему). Уж не помню как я его спровадила (это у меня дома было). Но как-то вытолкала. А потом месяц-два спустя звонит, а я такая: как, ты жив еще?ты ж сказал, что с собой покончишь. Вот я сука была.
А потом вляпалась на долгих 10 (десять!!!) лет в отношения с деструктом. Но вот как так-то? Тогда ж не повелась на манипуляшки, не увлеклась им, таким холодным как айсберг в океане в отчаянных попытках растопить и добыть из него безусловную любовь, которую недодал папочка.
Что случилось потом со мной, что я десять лет валандалась с абьюзером, который меня загнал под плинтус? Почему тот, первый меня не загнал? Может потому что он слишком сразу показал, какой он псих? Надо было подольше окучивать и вот коготок увяз, всей птичке пропасть. Не знаю.
Молния, смысла нет спорить с девочками на эту тему. У меня тот же сценарий: агрессоров и бабников я отшивала на подлёте, но вляпалаясь в деструктивные отношения с мягким вкрадчивым упырём, совершенно на вид принцеобразным. Существуют виды хищников с отличными способностями к мимикрии - это совсем не то, что простой пьяный буйный домашний боксёр.

Купила себе книг в отпуск:
1. Есть, молиться, любить - Элизабет Гилберт
2. Бойся, я с тобой - Таня Танк
3. Хочу и буду! - Михаил Лабковский.
Про третью книгу в отзывах писали, что это сборник материалов, которые есть на его сайте, но я решила все-таки купить 600 рублей не настолько большая сумма, а пусть будет под рукой.
Послезавтра отчаливаю на неделю.

Да шо ж ты будешь делать, в школе по русскому 5 всегда была, я грамотная, но потом перечитываю, что напечатала, мама-дорогая! Как можно столько опечаток насажать? Хорошо еще в браузере автокорректор, а то так я не вижу опечаток, только когда перечитываю после опубликования.
Ну вот как можно послезавтра напечатать раздельно?

"Хочу и буду" после его прослушанных лекций и статей - практически повтор)
У меня есть. Все знакомо, даже не дочитала :-D

Рео, из отзывов поняла, что да, но решила, что может что-то, что я не читала, потом там в отеле с интернетом будет наверняка напряг, формально вай-фай обещают, но как правило вай-фай в отелях слабый, очень долго все грузится, следовательно посмотреть свой любимый "След" вечерами я вряд ли смогу, а читаю я быстро, боюсь как бы трех книг не было маловато. Еще ведь самолет.
Я еду одна, ходить куда-то поздними вечерами не планирую. Я привыкла уже пару серий Следа перед сном, а там что делать, ума не приложу. Вот и беру чумадан книг.

Назад
Сверху Снизу