Еще одна история, надеюсь со счастливым исходом...

Нет. Е-мое, ты меня не поняла.
Сила в осознании себя как личности, в уважении к себе.
Я ним с кем не воюю.
Еще раз: соза считает себя сильной в отношениях, потому что тянет на себе слабого мужика-олкаша. Она устала от этого недоросля и вздыхает, ах если б мне мужчину! Сильного такого! (Читай: который ведет себя как взрослый, а не как испорченный ребенок). В этом ее, созы, глобальная ошибка. В отношения с олкашем она не сильная, она психологически слабая, подчиненная. И ей нужен не "сильный" мужик вместо "слабого", а самоуважение. Пока это не понятно, соза будет тащить чемодан без ручки. тащить его тяжело, а бросить-то жалко, он же такой слабый, болезный, без нее совсем сгинет.
Я помню себя и я вижу, что Марина сейчас делает тоже самое. Не надо его жалеть. Не надо о нем думать, как о слабеньком, нуждающимся в помощи, в понимании.

Не, я тебя и сейчас не поняла.

Но спорить не буду, у нас у каждой свои зацепки и крючки, при всем многом общем. Я не тянула слабого а спасала близкого человека потому что так заложено было в детстве, своих не бросают. Да и подчинена была своим собственным желаниям и потребностям, только реализовать их пыталась через другого человека, путем его переделки.

А у Марины есть стержень и она не слабая.

В твоем примере, с актрисой, рядом с такими женщинами и не будет ни когда самостоятельного мужчины. Потому как рядом с такими женщинами им нечего будет делать - за них не только все сделают, а и все решат. Не совместимы самостоятельные мужчины с такими "сильными" женщинами, там нет пространства свободного для них.

В твоем примере, с актрисой, рядом с такими женщинами и не будет ни когда самостоятельного мужчины. Потому как рядом с такими женщинами им нечего будет делать - за них не только все сделают, а и все решат. Не совместимы самостоятельные мужчины с такими "сильными" женщинами, там нет пространства свободного для них.
Почему два самостоятельных и уважающих себя человека не могут быть вместе?

Почему два самостоятельных и уважающих себя человека не могут быть вместе?
Уважающих друг друга могут.

А женщина решающая все сама, заполняет собою все пространство и не оставляет простора для второго. Алкоголик - самый распространенный вариант при "сильных" женщинах, потому что за него можно все решать.
Мужчине по сути важно принимать решения и за себя и за своих близких.

ИМХО конечно, может кто из мужчин свою точку зрения напишет

Е-мое, так и я ж про то. Вот именно в кавычках сильная, которая берет на себя ответственность за настроение, самочувствие, характер другого. Я ж и пишу, что это сила-то мнимая, не настоящая.
Но тут есть нюанс. Женщине, живущей с алком, например или просто со слюнтяем, приходится брать на себя все вышеперечисленное. По одной простой причине: ей надо как-то устроиться в этой реальности.
Для пущей наглядности оставим тихих, миролюбивых алкуш, возьмем для примера жестокого человека, мучителя. Я уже писала про цикл насилия и про то, что он не всегда такой. А вот когда он такой, женщина начинает думать, что же ей сделать, чтобы он не был злым и жестоким? Может, надо на тренинг к Валяевой, учиться женственности - юбка в пол и глазки долу? Может его к "психиатору" (это намеренная ошибка, я знаю, что правильно психиатр, но женщины хотят водить своих мучителей именно к психиатОру), может надо лучше готовить, тщательнее убираться, больше времени с ним проводить, не спрашивать, не возражать... список можно продолжать.
Ну или вернемся к тихим алкушам. Он бухает, дома срач. Ему не мешает, а ей мешает. Она и убирает. Удобная философия: "если тебе что-то не нравится, возьми и исправь это". Это философия в общем правильная, только исправлять-то надо радикально. Не трубу менять, а всю систему. То есть расставаться с лентяем и алкушей. А не брать всю работу на себя, потому что ее не устраивает жить в сраче, стало быть, ей и убирать.
Почему алкоголик появляется рядом с "сильной" женщиной? Уж не хочешь ли ты сказать, что она своим характером делает его алкашом? Что он ей удобен? Ну мы ж, созы, тут какие-то недовольные. Ведь если так посмотреть, женщине нравится быть генералом в юбке, при ней алкан, за которого все удобно решать, идеальный союз.
Мы становимся такими "сильными" потому что нам приходится быть ответственным взрослым в этих отношениях.
Жертвы домашнего насилия не являются слабыми и виктимными сами по себе, привлекая к себе мучителей. Слабыми, депрессивными, с низкой самооценкой они становятся в отношениях с мучителями.

Е-мое, так и я ж про то. Вот именно в кавычках сильная, которая берет на себя ответственность за настроение, самочувствие, характер другого. Я ж и пишу, что это сила-то мнимая, не настоящая.
Но тут есть нюанс. Женщине, живущей с алком, например или просто со слюнтяем, приходится брать на себя все вышеперечисленное. ...

Да не приходится! Ты ставишь телегу впереди лошади. Мужчина находится под запрос, под собственный невроз и свои хотелки.

И конечно согласна что все внутри нас, да только не возможно показать другому что у него что то не так - что там нет самоуважения, что она какая то не такая.

Понимание что со мой что то не так - это только сам человек может почувствовать и захотеть в этом разбираться. Когда его внутренние установки уже мешают жить ему самому.

Е-мое, кстати, за близких, ни мужчина, ни женщина не должны принимать решения. Ну за детей только и то до определенного возраста. Мы можем принять или не принять решение другого, но решать за него не должны.
Я что-то чую патриархальный настрой. Что мужчине важно быть головой, главой, главным. Да фига-с два. Только равноправное партнерство.
К сожалению, зачастую это возможно только после 30 и во втором браке. Сначала надо набить шишек.

Последнее редактирование:
Молния, привэт!*BYE*
Почитала твой первый пост, прониклась. Нравится твоя откровенность, пишешь все как есть, без лишней самокритики и заламываний рук, но при этом спокойненько, обстоятельно и креативно. В общем, прогноз положительный

Сериал Большая Маленькая ложь - классный! А ты знаешь, что снимают вторую часть? Скоро ждем-с, вместе с Мерил Стрип
Заставку к сериалу раз пицот смотрела, нравится мне песня, красивая и грустная)

Е-мое, а женщина, которую бьют, она искала мужчину под свои хотелки?
Никто не хочет быть унижаемым, битым.
Психология жертвы, выученная беспомощность развивается только в отношениях, но не до них. Естественно, женщины с историей домашнего насилия, алкоголизма в родительских семьях чаще оказываются в таких отношениях. Но это не значит, что они выбирают таких, даже подсознательно.
Показать, я думаю, можно, если знать. Тут на форуме женщинам очень жестко зачастую говорят, они могут увидеть, что стараются заслужить любовь недостойного человека. Спрашивают: а чем же он хорош? И вот это потерять - большая беда?
Трудно показать человеку, который все скрывает белит фасады и страдает молча.

Я поняла, что мне очень важно переживать какие-то события с кем-то, иначе, как-то вполкраски, вполголоса, не то, если не поделиться и что важно, не получить обратную связь. Какой смысл, если никто не читает, не комментирует. Я как Джулия из "Театра" С. Моэма - меня нет, если нет зрителей.
Молния, вот это очень откликнулась. Вроде не думала, что я такая, но вот прочитала и поняла, что что-то определенно есть.

Сериал Большая Маленькая ложь - классный! А ты знаешь, что снимают вторую часть? Скоро ждем-с, вместе с Мерил Стрип
Заставку к сериалу раз пицот смотрела, нравится мне песня, красивая и грустная)
Да, песня классная. Посмотрю вторую часть, я не знала, что будет.

Молния, привэт!*BYE*
Почитала твой первый пост, прониклась. Нравится твоя откровенность, пишешь все как есть, без лишней самокритики и заламываний рук, но при этом спокойненько, обстоятельно и креативно. В общем, прогноз положительный
Привет, Идея! Спасибо. Хотя мне кажется, что начало моей темы очень плохое. Читаю Марину27 - почти как под копирку я несколько месяцев назад, когда пришла на форум.
Надеюсь сохранять настрой. А то в интернете все мы такие умные, а в жизни...

Молния, вот это очень откликнулась. Вроде не думала, что я такая, но вот прочитала и поняла, что что-то определенно есть.
Ты знаешь, меня это очень держало. Пусть и плохонький зритель, а все ж есть.
Но теперь я чувствую, что я сама себе лучший друг. Я посмотрела на него без очков и поняла, что гусь свинье не товарищ. Не друг он мне. Не чувствует, не понимает, не интересуется тем, чем я. Все о себе и о себе. Любой разговор к себе сводит. Ну и какой это друг?

Е-мое, кстати, за близких, ни мужчина, ни женщина не должны принимать решения. Ну за детей только и то до определенного возраста. Мы можем принять или не принять решение другого, но решать за него не должны.
Я что-то чую патриархальный настрой. Что мужчине важно быть головой, главой, главным. Да фига-с два. Только равноправное партнерство.
К сожалению, зачастую это возможно только после 30 и во втором браке. Сначала надо набить шишек.

Не поняла про чуешь. За меня не додумываешь)))?
Мне ближе именно партнерство, соблюдение границ. Причем именно я раньше не видела границ и постоянно топталась по чужим, пришлось учиться. и до сих пор учусь, потому как в родительской семье и в моем окружении границ не было совсем и ни у кого.

После 30 и во втором браке? Я не разводилась, всё в том же браке. Мне 55 лет и в браке 31 - подойдет)))? Или то что муж алкоголик - отбрасываем :-D?

Я написала тебе в том посте то, что поняла сама. Далеко не сразу, читая тут и книги.
Мы выбираем партнера подсознательно. и именно соответствующего своим внутренним запросам. по своим проблемам.
Проанализируй свои отношения, кто нравился а кто нет. Мужчина, парень, не соответствующий моим проблемам - да я их и не видела, они мне были не интересны. По темам девчата часто пишут что нравилась кому то, да скучным был.
Потому уверена - нам не приходится подстраиваться под пьющих мужей, мы с ними реализуем свое, проходим свои собственные проблемы. Мне сложно формулировать в слова, мышление образное, но это ...

Вот эмоционально холодная недоступная мать. И притягивает к партнеру, мужчине, у которого это то же есть даже если внешне он рубаха парень. И снова проходишь свое детское - пытаешься достучаться до него как старалась достучаться до матери . И наконец то получить то чего не получила от неё. Схематично конечно и простенько, но это так. Я не сама дошла до этого, писали об этом и в темах и в книгах читала и для меня это долго было бредом, не соглашалась.

Е-мое, а женщина, которую бьют, она искала мужчину под свои хотелки?
Никто не хочет быть унижаемым, битым.
Психология жертвы, выученная беспомощность развивается только в отношениях, но не до них. ...
Нет, не в отношениях развивается, все уже было заложено в детстве.

Молния, я не учитель и не умею объяснять. Да и не хочу. Интересно тебе - ищи и читай книжки. К тому же читая книжки не придется, не будет восприятия этой инфы как чье то мнение и не придется ни с кем оспаривать. Можно почитать, подумать, принять для себя или отбросить как не своё. Отвлекаться на личность пишущего не надо)))

Е-мое, ничего я не додумываю. Я в твоих словах про потребность мужчины принимать решения за близких чую патриархат. Ну вот так.
Я говорю зачастую во втором браке после 30. Не обязательно. Кто-то в первом, кто-то в пятом, кто-то вообще без брака к этому приходит. Почему ты спрашиваешь меня - подойдет ли? Я что, платье в магазине выбираю? Я делюсь своими наблюдениями, своими измышлениями из той информации, которую я собрала.
Ты мне как-бы говоришь, что я не те книжки читала, и спорю с тобой потому что что-то не так в моем отношении к тебе. Ты говоришь, не отвлекаясь на личность. Но я как-раз таки спорю с идеями, а не с тобой. Как личность я тебя не знаю. Это кстати не намек на то, что ты мне неинтересна. Я просто говорю, что не знаю тебя, чтобы мое отношение к тебе влияло на восприятие того, что ты говоришь.
Эту информацию я тоже получала. Я знаю про эту теорию, про невроз и ключик к нему, но я знаю и другую версию, что любой человек может попасться в сети манипулятора, перверзного нарцисса, каннибала - терминов много. Мне эта точка зрения ближе.
Это не значит, что я всех назначила каннибалами и расслабилась. Конечно, работы над собой предстоит еще много. В основном это восстановление после травмы.

Е-мое, ничего я не додумываю. Я в твоих словах про потребность мужчины принимать решения за близких чую патриархат. Ну вот так.
...
Нет, это не патриархат. А вполне осознанное когда муж принимает решения не только за себя, но и за меня. Потому что он мужчина и ему ближе какие то вещи и процессы. И я знаю что там он знающий и умеющий, в отличии от меня. И я туда не лезу , совсем не вмешиваюсь. И это не есть подчинение мужчине, а мой разумный выбор.

Семья - это двое, для меня нормально когда решение принимает тот кто более компетентен по конкретному вопросу. И для меня это есть норма.

...
, но я знаю и другую версию, что любой человек может попасться в сети манипулятора, перверзного нарцисса, каннибала - терминов много. Мне эта точка зрения ближе.
...
Мне это не близко. Много споров тут было, я осталась при своем мнении.

Назад
Сверху Снизу