Еще одна история, надеюсь со счастливым исходом...

Я там нашла себе пт. Но так списались предварительно. Думаю сходить на пробник. Но он платный конеш. Хочу очно. А потом мож перейти на он лайн. Подешевле.

Да, слышала про этот сайт. Все равно лучше очно идти, а на это денег надо(((
Майя на б17 можно найти практикующего специалиста у себя в городе и записаться на консультацию.
У каждого пт есть анкета с образованием, направлением консультаций и информацией о цене услуг, статьи и тп.
Я там нашла спеца, практикующего через дорогу от меня.

там есть кнопка- найти специалиста в своем городе
вылезет список, пройдись по нему, посмотри

Хоуп, спасибо!
Майя, желаю тебе найти хорошего специалиста. А точно в твоем городе нет по ОМС (условно-бесплатно, т.е. не ты лично платишь, а за тебя платят из фонда обязательно мед. страхования). Слава богам, у нас в Москве есть психотерапия по ОМС. Надеюсь, в других городах тоже. Это на самом дела, очень хорошо. По крайней мере кому-то не наплевать на твои проблемы. И ты можешь говорить о том, что не сказала бы друзьям и родне. У меня есть эпизоды о которых я никому не рассказывала.
Элиза, да, в теологические споры вдаваться не готова, это верно. Про себя я знаю, что как бы тяжело не было, к богу я не обращусь, тем более к православному богу. Я единственное могу допустить мысль о том, что есть некая ВС, но она уж точно живет не в стенах храмов и иже еси на небеси ей не надо, с ней можно говорить простым языком.
Гузель, спасибо за поддержку! Пишу, пока не выгонят, хотя это ж форум про алкоголизм, я не могу его использовать для того, чтобы поговорить о своих взгляда на все. Хотя, когда я пишу про другое кроме, я как-то отвлекаюсь. Не хочется без конца пережевывать про жизнь с алком, с алко и без. Мне еще кажется, что это все лишь часть большей проблемы. Я когда думаю, о чем мы будем говорить с пт в следующий раз, вспоминаю, перебираю и понимаю, что все гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд. Тут и плытие по течению всю жизнь, не я выбираю, меня выбирают во всем. ВУЗ не я выбирала, работу не я выбирала. Тут и глобальное недовольство собой, внешностью. Тут и сложности в общении с сородичами, неумение нормально отстаивать границы. Если раньше я вообще не защищала границы, то теперь я защищаю их слишком агрессивно. Еще избегающее поведение, я не боец, трусиха. Так посмотреть, это воз проблем.
Интересный у вас разговор про последний день. Я б ничего не делала из ряда вон выходящего. Воровать, убивать и сношать гусей - зачем?
У меня был другой вопрос для обсуждения: если наступит ядерный апокалипсис, зима не сотню лет, ты будешь выживать или сдашься. Так вот, я сдамся. По крайней мере тогда так думала. Потому что терпеть холода и голода не месяц, а годами - зачем? Не доживем же до того, чтобы снова было хорошо. А мой был готов выживать.

Пишу, пока не выгонят, хотя это ж форум про алкоголизм, я не могу его использовать для того, чтобы поговорить о своих взгляда на все.
ну что за глупости?
ты пришла со своей проблемой в соответствующий раздел
проговаривание своих взглядов помогает тебе лучше понять себя, почему ты здесь и найти выход
"пока не выгонят" *WALL**CRAZY*
с чего ты взяла, что это хотя бы теоретически возможно?

Что значит "сдамся?"
Скорее не выживешь,это другой вопрос.
Ну как что значит? "Разбежавшись, прыгну со скалы..." Так посмотреть, суициднуться , я всегда допускаю мысль об этом. Наверное, потому что атеист и кар небесных я не боюсь. В инсте была у нас философия и курсач на вольную тему. Я выбрала писать про суицид - отношение философов. Сенека, Сократ, Сартр. Про отношение общества к этому - например среди офицерства. Чет мортидо у меня превалирует над либидо. Для не знакомых с Фрейдом, пояснение: мортидо - влечение к смерти, либидо - влечение к жизни. Фрейд считал, что есть баланс между этими влечениями. Так вот у меня явный перекос.
А Шпильрейн кто-нибудь читал? Читнуть что ли. А то Фрейда с Юнгом читала, а Шпильрейн как-то обошла вниманием.

"пока не выгонят" *WALL**CRAZY*
с чего ты взяла, что это хотя бы теоретически возможно?
Ну как? Мягко можно намекнуть, дескать, гражданочка, тут специфический форум, а не место для излияния тех, у кого нет реальных друзей.

спрашиваю еще раз - с чего ты взяла, что это возможно?
Наверно, привыкла, что мой фонтан красноречия рано или поздно затыкают, особенно если не пот теме. Ты знаешь, вот у меня сейчас странное чувство, что узурпировала место на форуме, чтобы поговорить про свое, я чувствую. что это как-то неправильно.

Молния - ты не привыкла к тому, что ты личность, что ты значима, и что имеешь нормальные человеческие права.
Оглянись, сколько тем на форуме, сколько пользователей.
Как ты можешь тут что-то узурпировать?

Неправильно для кого?
Для меня, по ощущениям. Я чувствую что-то вроде стыда за то, что я на форуме, посвященном выздоровлению от алкоголизма и помощи созависимым, говорю о каких-то левых вещах, типа проблем с работой, точнее с поиском призвания, о религии, о музыке. Это не синдром самозванца в истинном значении, это похоже, так же как и люди с синдромом самозванца беспокоятся, что их разоблачат и низложат, я опасаюсь и заранее извиняюсь за то, что узурпирую внимание своими не относящимися к заявленной теме проблемами. Просто психотерапевт, она редко, раз в полторы недели, такое у нее расписание и я тоже несвободна, так состыковались пока раз в полторы недели и всего час, а тут я могу говорить сколько и когда угодно и вот прорвало.

пусть рвет дальше
все нормально
хватит уже себя стыдиться и извиняться
добро пожаловать в себя

Не надо умничать :delight:. Я Сартра в подлиннике читала. И Юлю Цезаря в адаптированном правда оригинале. Я ж не выпендриваюсь :-D

Пиши о своем наболевшем а не синдромах всяких это диагнозы уже и мы тут все разбираемся и сами поставим чего хошь.

Не надо умничать :delight:. Я Сартра в подлиннике читала. И Юлю Цезаря в адаптированном правда оригинале. Я ж не выпендриваюсь :-D

Пиши о своем наболевшем а не синдромах всяких это диагнозы уже и мы тут все разбираемся и сами поставим чего хошь.
Ты так свободно владеешь французским, вот это класс! А Цезаря на каком языке, извините за глупый вопрос, - на латыни?

Назад
Сверху Снизу