просто я не понимаю, почему верующие не задаются теми же вопросами, что и я.
А ты действительно хочешь понять,что чувствуют другие люди,или вопрос риторический? Чтобы что-то про другого понять,если такое желание действительно есть,надо хотя бы познакомиться с источниками,на которые он ориентируется,которые его веру формируют.
Может быть,не уместное сравнение, но,чтобы разобраться,что происходит с алкоголиком,если есть такое неуемное желание,надо стать почти наркологом,прочитать много литературы,погрузиться в тему.
Понять другого,который думает не так,как ты,чувствует не так,как ты,да и живет,по-твоему непонятно почему так. Это,конечно,если есть желание понять,а не просто использовать стереотипы,как надо,а как не надо. Вопрос,почему не понимают,очень актуален для многих
созов здесь на профильном форуме)))
ИМХО,я не стала изучать проблему алкоголизма.Прочитанного мною в темах Важно и общения на форуме мне хватило,чтобы понять,чего же хочу я,и уйти от мужа алкоголика и больше к нему не возвращаться,сначала в реальности,а потом и в мыслях.Вспоминаю,когда на форум захаживаю,но безэмоционально совсем.
И дистанцироваться от других алкоголиков в своем ближнем круге(не от людей,а от их алкоголизма,совсем разорвать связь - пока не вижу в этом необходимости,мама и сын - это не муж)
У меня мозг постоянно думает о чем-то, порой не могу заснуть без снотворного, потому что думаю. И не только о прошлом, но и том, чт в интернете кто-то неправ или вообще обдумываю мировые проблемы %)
Здесь этому дали название - мыслежвачка,тебе нравится жвачку часами жевать? Вряд ли,челюсти устанут))))мозгу тоже надо давать отдых.
Я,например,знаю,что когда больше 10 минут мой мозг не отпускает меня от прокручивания проблемы,мне надо переключиться.
Я,конечно,читаю молитвы. Но и бывает,что я просто начинаю произносить про себя одни и те же слова,например,я считаю слонов. Бывает,что какой-то десяток я считаю несколько раз,возвращая свой мозг,убегающий за разными внутренними монологами,к слонам*JOKINGLY*.
Редко бывает,что день тяжел и информация перенасыщена, и слоны не помогают
![Smile 8 8-) 8-)](/styles/default/xenforo/smilies/original/af.gif)
,я начинаю просто говорить разным частям моего тела,двигаясь снизу вверх,что им тепло,спокойно,что они спят. Ни разу еще не дошла до головы,засыпаю.......
![Smile 6 :-P :-P](/styles/default/xenforo/smilies/original/ae.gif)
. Шутка,возможно, но найти себе способ для отключения уставшей головушки на время сна - это спасение от бессонных мыслежвачек)))
Как человек, много думающий, я обдумывала эту проблему. Было время, когда посте прочтения Сенкевича "Куда идешь?" христианство, что называется вштырило. Но длилось это недолго. Я размышляю и прохожу к выводу, что религия не нужна. .
Многабукв))) Пускаться в теологические споры я не хочу. Прожив 16 лет с воинствующим атеистом, я сумела поставить свои границы: если хочешь ответы на твои вопросы,читай первоисточники,а меня уволь от разяснений и споров.Как не странно,это он принял.
Для меня вера - это связь с Богом. Ад - это,когда связь утеряна,рай - когда связь существует.
ИМХО. При зачатии человек получает частицу Бога,дух,связаны они пуповиной,потом со временем,в ком-то эта связь прерывается,у кого-то нет. Ад - это не черти,мешающие котел с грешниками, а потеря связи. Рай - не люди в белых одеждах,а внутренняя благость,когда ты рядом с Ним. Ведь это есть и на земле,говорят же,живу в аду или живу в раю(Царстве Небесном).
А все эти понятные человеческому сознанию образы,слова,которые придумал человек,чтобы объясняться друг с другом, - это лишь разговор одним и тем же словарным запасом. И в Библии на первый взгляд - описание понятными,знакомыми словами, смысл - глубже,веками читают и постигают, и я б не назвала всех огульно глупцами. Как можно было говорить с человечеством на той стадии эволюции по другому,если даже такой простой текст все еще не разгадан.
Вообще, это забавно,как в фильмах представляют умерших в виде призраков. Выглядит так же, как при жизни, только белый и полупрозрачный. Может проходить сквозь стены, не может взять в руки предмет. Это да. Но вообще-то для любого движения нужна нервная система и мышцы. Если это все осталось разлагаться в гробу, то что же тогда движет призрак? Как там в песне : "если это осталось, то что же ушло?"
Понятно, что это художественный образ, но ведь люди реально верят в существование призраков. Что они могут ходить, греметь цепями, душить.
Я к этому отношусь с юмором) Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало)))
Я хожу в Евангельскую группу,там мы читаем Евангелие и говорим на разные темы. Среди нас есть два человека,которые крестились взрослыми,люди с университетским образованием,один,молодой человек,лет 25-28,математик,который очень интересно рассуждает на разные философские темы,умничка,я бы сказала,причем из атеистической семьи. Другая женщина постарше,где-то за 40 с филологическим образованием,тоже есть что послушать из ее размышлений и рассуждений. Когда спросили,почему пришли,потому что был знак,почувствовали где-то внутри себя,в душе,что не могу не прийти.
У меня тоже был знак,мой умирающий и выздоровевший за одну ночь новорожденный сын,которого мне ночью принесла какая-то женщина(я ее потом не смогла в роддоме найти,никто про такую не знал). Можно,наверное,все это приписать энергетическим потокам,которые шли от матери к сыну,когда я уговаривала его жить и просила Бога(была атеисткой,откуда только слова пришли). А для меня - знак,чудо, сверхъестественное, да и врачи изумились,чего это ребенок так быстро начал жить......
И еще чуть-чуть,есть такой канал тв Спас,там передача Не верю. Разговор атеиста и священника. Как правило приглашают образованных,хорошо формулирующих свои мысли дуэлянтов. Там ответы на вопросы развернутые.а не мои,чувственные,дилетантские......