Еще одна история, надеюсь со счастливым исходом...

Молния,препараты,раз прописали,попей курсово,помогут сбалансироваться. Но не увлекайся,если решишь бросить,то постепенно.

В жизни много радостей,посмотри,какое солнышко в Москве,травка зеленая пробивается через протухшие прошлогодние листья,скоро мать-и-мачеха зажелтеет,это же удивительно. Оглянись вокруг,выйди из внутреннего мира во внешний,там есть чему порадоваться и без алка))))

Здесь вроде бы не запрещено говорить о своей связи с Богом или с Высшей Силой,кому как больше нравится. Недавно открыла для себя лекции и короткие проповеди архимандрита Саввы Мажуко,от него распространяется такое удовольствие жизнью,радость от того,что ты живешь и познаешь окружающий тебя мир и познаешь Христа,приближаешься к нему. Ведь внутри каждого есть частица Бога,через которую связь эта осуществляется. Если не терять эту связь,то и депрессия отступит. С.М. говорит,что жить надо в удовольствие и с радостью.O:-) Мне это очень понравилось:dance:
 
Элиза, поделюсь своими мыслями на тему. Мать-и-мачеха меня не удивляет, но вот если я смотрю в звездное небо и вижу там миллиарды звезд... Боже мой, я помню тихую украинскую ночь по дороге в Бердянск, остановились в поле по нужде, а там на небе столько звезд, за ними даже не видно неба. Светящаяся точка на светящейся точке. И даже если свои планетарные системы есть только у 30% (навскидку, данные с потолка), это миллион планет и какие-то точно обитаемы и возможно на них живет гораздо более развитая цивилизация. Боже мой, да наше Солнце это средняя звезда на окраине галактики Млечный Путь. А что там происходит у гигантов, типа Бетельгейзе? И поэтому я не верю в христианского бога. Ни в какого. Процитирую нелюбимый тут Сплин: "Если где-то есть бог, он от нас далеко, он рождественской пулей ушел в молоко, ты сам достигнешь того, к чему здесь каждый стремится и вдруг обнаружишь улыбки на лицах и твой энерджайзер он снова начнется...". Я думаю, что даже если предположить, что есть некая ВС, которая запустила весь этот большевзрывный карнавал, ей будет дело до каких-то землян на третьей планете от маленькой звезды в рукаве небольшой галактики? Правда? И этой силе небезразлично, что эти земляне едят и с кем занимаются сексом? А древние греки, они ошибались? И славяне? И викинги? И майя? И японцы? У каждой народности есть свои верования, с чего бы вдруг древнееврейский бог стал тру, а Один, Ярило, Идзунами, Зевс - не тру?
Я понимаю, ты говоришь о внутреннем свете, который есть во всех, будь то атеист, христианин, буддист или вообще какой-нибудь огнепоклонник. Но то, что религии называют душой, я называю высшей нервной деятельностью. Религия мне не нужна, потому что она не может решить ни одной проблемы, с которой не могут справится секулярные специалисты, напрмиер психологи.
Я не спорю, среди батюшек тоже есть хорошие психологи, которые могут дать мудрый по-житейски совет, а не "господь терпел и нам велел". Да, но такие же мудрые советы могут дать друзья или психологи. Для этого не нужно идти в церковь, для этого не нужно верить в сверхъестественное.
Ты можешь сказать, что я отрицаю, поэтому мне так плохо, а я скажу, это естественно для человека долгое время живущего в хроническом стрессе.
П.С. Религия ни на йоту не приблизила человечество к тайнам мозга. Некоторые состояния корректируются только корректировкой биохимии мозга. Без медикаментозной терапии проповеди - как мертвому припарки. Попробуйте вылечить шизофрению молитвой.
 
Не знаю, стоит ли писать это сюда, здесь вообще-то люди выздоравливать пытаются!
И надо тоже не циклиться на этом алко-созовском, не вариться в этих переживаниях, но я все же оставлю это здесь. Тема моя, если модератор сотет неуместным эти алко-созовские сопли, то на свое усмотрение...
Молния - вариться в своих переживаниях и прописывать свои мысли - прекрасная терапия.
И успешно применяется в психотерапевтической практике. На этом, например, основан метод Шичко для алкоголиков, но очень хорошо работает и при созависимости.
Есть еще такая штука - экспрессивное письмо. Плюс написания на НД - здесь еще и ответную связь получаешь.
Пользовательский контент модерируется только на техническом уровне - цензурность, адекватное общение и тд.
Неуместность соплей - не показатель, эти сопли - твои эмоции, мысли и переживания.

Светящаяся точка на светящейся точке. И даже если свои планетарные системы есть только у 30% (навскидку, данные с потолка), это миллион планет и какие-то точно обитаемы и возможно на них живет гораздо более развитая цивилизация. Боже мой, да наше Солнце это средняя звезда на окраине галактики Млечный Путь. А что там происходит у гигантов, типа Бетельгейзе?
я могу лечь в поле и часами смотреть на летнее звездное небо
завораживает и успокаивает ;-)
 
Пасяб, конечно, но вот не в тему. Смиты мне не нравились никогда, особенно Pink. Из зарубежных исполнителей для меня смиты и бонджови самые бесячие. Вообще не понимаю.
Прости,мать, хотела как лучше*PARDON*Хочешь, уберу, если щас редактируется моё сообщение.
Я сама не большая поклонница Смитов, сладкого джови тоже не выношу. Но и русский алко-рок не жалую.)) Алки,:-P
Был такой академик Б.Теплов, он изучал влияние разных составляющих музыкальной ткани на физиологию чел-ка. Ну, там, ритм, темп, лад.. На пульс, мышечный тонус, активность мозга, итд. Книги писал, это где-то 50-60гг 20 века. Я как-то задумалась, почему мне Смиты дают такой заряд энергии? И труды Теплова вспомнила!(я когда-то диплом писала по джазовой ритмике, Теплова проштудировала)
Так шо мать- в уши мажор, синкопы и бодрый темп!
Мажорненькое и бодренькое от Синатры тоже идёт. Мне. Тебе предлагать не берусь..))
Может, такая музыкотерапия не каждому подойдёт, я аудиал, более чувствительна к звукам... Сама, зная о таком влиянии музыки на меня, принимаю когда нужно музыку, как лекарство. Даже через нехочу. Мож, кому-нить в жизни поможет этот совет, о котором меня не просили...:-D
 
Последнее редактирование:
qrqma, на вкус и на цвет...
а ты так серьезно музыкой интересуешься, диплом даже писала.
я ж так далека от всего этого. Джаз мне кажется какофонией, не понимаю его.
В этом (имею ввиду влияние музыки на физиологию), конечно есть рациональное зерно. но мне лично никогда не заходили те мелодии, которые рекомендуют от грусти-тоски, латина какая-нить типа. прям фу.
А что не фу? Так чтобы не выглядеть совсем уж унылой какахой, которой ничего не любо. Мне нравится фолк - Мельница, например, альтернативный рок, софт-рок типа Placebo, саундтреки к фильмам и мультам даже ( к первому и второму Шрекам дивные саундтреки, в частности Pete Yorn -Ever fallen in love with someone, Rufus Waynwright - Halleluja - (прим. оригинальная Халеллуя в исполнении Леонарда Коэна чет не очень, Руфус как по мне лучше спел).
Также под настроение можно и потяжелее - Dope, Slipknot, Limp Bizkit. хэви-металл и прочие металлы как-то не очень, сама себе не поставлю Металлику, разве что Unforgiven, Айрон Мэйден и т.д. как-то тоже не очень, хотя вот Арию могу иногда.
 
Последнее редактирование:
Ты можешь сказать, что я отрицаю, поэтому мне так плохо, а я скажу, это естественно для человека долгое время живущего в хроническом стрессе.
П.С. Религия ни на йоту не приблизила человечество к тайнам мозга. Некоторые состояния корректируются только корректировкой биохимии мозга. Без медикаментозной терапии проповеди - как мертвому припарки. Попробуйте вылечить шизофрению молитвой.
Я ничего такого сказать не хочу. :smile:
Мое сформировавшееся убеждение,что надо жить и радоваться,жить с удовольствием. Не в свое удовольствие. а с удовольствием.
Ты так позитивно говоришь о звездах и никакой депрессии. Думай о том,что тебя увлекает,изучай миры - главное не жуй прошлое,не нагнетай негатив,и все у тебя будет хорошо!!!

У христианства нет цели приблизить человечество к тайнам мозга,у него другая цель.
Молитва не лечит болезни,для этого есть врачи.

P.S. Недавно в свещенническом выступлении услышала "крамольную" для РПЦ мысль,что и курение - это болезнь,зависимость и это надо понимать и лечить. А не демоны там всякие атакуют))))

Депрессия - это тоже болезнь.Лекарства могут гармонизировать фон,чтобы потом было легче и спокойнее разбираться,что же такое со мной происходило и происходит сейчас.
 
Элиза, спасибо!
Да я атеист, но не воинствующий, у меня нет цели посмеяться над верующими людьми, просто я не понимаю, почему верующие не задаются теми же вопросами, что и я. Почему россияне, да и вся Европа отказалась от своих исконных верований и приняла христианство. Я не имею ввиду геополитически, я знаю про насильное крещение Руси, но вот почему люди сегодня вооруженные знаниями не задаются вопросами - а собственного какого рожна мы верим в религию семитских народов Ближнего Востока?
Жевать не то чтобы жую. И вроде как умом я все понимаю про жить здесь и сейчас, про чувствовать каждый момент, и принимаю, но вот пока трудно получается оставаться в моменте, и в прошлое гляжу и в будущее. Напряженно это как-то оставаться в моменте. Есть мнение, что это надо тренировать. Сначала трудно, потом легче, потом втягиваешься и уже по-другому не получается. Ох-ох-ох, опять работать :'( Это шутка, если что.
Просто вот пробовала медитацию. Устала концентрироваться, как вагон с углем разгрузила. Это так трудно не думать. Концентрироваться на дыхании. Тем более я такой человек, от ума, а не от сердца, Алла правильно заметила, горе мое от ума. У меня мозг постоянно думает о чем-то, порой не могу заснуть без снотворного, потому что думаю. И не только о прошлом, но и том, чт в интернете кто-то неправ или вообще обдумываю мировые проблемы %)
 
Кстати, раз уж затронули тему религии, позволю себе высказаться, ибо где еще? Не ломиться же на православные форумы со своим мнением наперевес.
Как человек, много думающий, я обдумывала эту проблему. Было время, когда посте прочтения Сенкевича "Куда идешь?" христианство, что называется вштырило. Но длилось это недолго. Я размышляю и прохожу к выводу, что религия не нужна. Какие задачи она решает? Утешение? Для этого есть кризисные центры, психотерапевты, психологи разных направлений. И я уверена, что чем выше будет спрос на услуги этих специалистов, тем активней будет развиваться эта наука. Да, я считаю психологию наукой. Зачастую человеку нужно не ласковое тихое слово, а анализ ситуации. Нужно иногда медикаментозное лечение. В любых ситуациях, будь то любовные страдания, будь то горевание по утрате близкого, будь то созависимость, молитва и утешение не лучше квалифицированной помощи, иногда с медикаментозной поддержкой. Вообще тема горевания она интересна, отдельным постом могу про это. Но вернемся к задачам религии в современном обществе. Привитие морали? Но мораль в нас вшита на биологическом уровне. Путем естественного отбора, более приспособленными оказались особи, склонные к кооперации, чем к конфронтации. Эгоисты и психопаты отсеивались. Но, конечно, определенный процент психопатов и социопатов есть в любом, даже самом благополучном обществе. Особенности мозга. Это научно доказано, что у психопатов нет возбуждения в тех отделах мозга, что у других людей. Но в общем и целом мы хорошие по натуре, потому что выживали кооператоры. У других видов, например, слонов, тоже есть "мораль". Они носят пищу своим слабым и старым собратьям. У волков тоже такое есть. Приматы также не поощряют эгоистичное поведение. Наше поведение регулирует как наша встроенная мораль - чувство стыда и эмпатия, например, так и своды законов. Общество в целом становится гуманнее, но не благодаря религии, я полагаю, скорее за счет изобилия. Уровень преступности в благополучных странах и в крайне бедных это подтверждает. При всеобщем изобилии нет нужды красть. Убийство - это отдельная тема, тут наш мозг рептилии - лимбическая система, даже в изобилии все равно подстегивает нас к агрессии в адрес сородичей. Эволюция, впрочем не остановилась и возможно наши потомки будут более миролюбивыми.
Единственно, что мирские и гражданские службы не могут дать человеку - это обещание вечной жизни. Но хэй, задумывались ли вы о том, в каком виде эта вечная жизнь протекает? Я могу допустить, чтомы не исчезаем насовсем, а после нас остаются какие-то энергетические следы. Я не утверждаю, но как скептик, который рассматривает все версии, могу допустить, что это возможно. Но у нас не будет органов чувств, чтобы видеть, слышать, осязать. Мы не сможем присматривать за своими близкими оттуда, не сможем их слышать. Да и если есть рай, в котором вы встретите всех своих умерших родственников будет ли это благом? Не всех мы рады были бы повидать вновь не говоря уж о том, чтобы жить с ними вечно. Да и где эти миллиарды душ? В районе Юпитера или все же на околоземной орбите. И потом, а нехристи, они куда попадают? Однозначно в ад (кстати, где он?) или у них есть свой рай? В Симпсонах было - католический и протестантский рай. Там на орбите, тоже есть разделение - мусульмане сюда, христиане сюда, синтоисты и прочие буддисты по своим адресам. Как-то не складывается. Возможно, человечеству нужно немножко еще повзрослеть и принять наконец мысль о своей конечности. В индивидуальной жизни люди к определенному возрасту принимают эту мысль и смиряются с ней. Это незрелость, инфантилизм, хотеть вечной жизни и вечного праздника в ней или умиротворения, кому что. Это трудно, но это можно принять, что мы конечны, и что мы умираем навсегда и что наши близкие не смотрят на нас с небес. У душ нет глаз.
 
Вообще, это забавно,как в фильмах представляют умерших в виде призраков. Выглядит так же, как при жизни, только белый и полупрозрачный. Может проходить сквозь стены, не может взять в руки предмет. Это да. Но вообще-то для любого движения нужна нервная система и мышцы. Если это все осталось разлагаться в гробу, то что же тогда движет призрак? Как там в песне : "если это осталось, то что же ушло?"
Понятно, что это художественный образ, но ведь люди реально верят в существование призраков. Что они могут ходить, греметь цепями, душить.
 
нет, мораль не вшита на биологическом уровне
мораль - это как раз результат необходимости в социальной жизни
по сути - предшественник правовых норм, законов
религия - надстройка сверху, чтоб нормам морали придать обязательную силу в те времена, когда законодательство было в зачаточном уровне, а зарождающийся общественный строй диктовал необходимость наличия неких правил для его нормального функционирования

извини за ликбез - история государства и права мой любимый предмет был в вузе
 
извини за ликбез - история государства и права мой любимый предмет был в вузе
А мне интересна эволюционная биология, смотрю с этой точки зрения. Смотря что считать моралью. Эмпатия, например, которая останавливает нас от сознательного причинения боли другому существу. Это базовое чувтство, которое отсутствует у больных людей. В норме человеку неприятны и болезненны чужие страдания. Опять же, приоритет младенцев перед взрослыми - большинство людей на биологическом уровне испытывают умиление при виде детенышей - будь то человеческих, будь то котят, щенят, пингвинят, и других ят. Милота, говорят. Это биологически обусловленный механизм, способствующий выживанию. Если бы не милота, инфантицида было бы в разы больше, как сознательного, так и вследствие банального пренебрежения. Редко какой человек может пройти мимо одинокого плачущего ребенка. Это биология и я считаю, она предшествует всему остальному.
Меня еще забавляет, когда люди говорят, что если бы все жили по заповедям, то мир был был лучше. Они заповеди-то открывали? Первые три про то, что я твой бог и не почитай богов кроме меня, почитай день субботний. К морали вообще не имеет отношения. Там про мораль где-то в середине списка. И конечно прекрасноэ в финале: не возжелай ни жены, ни вола, ни раба соседа своего. Я сверялась с несколькими библиями, рабы есть в любом переводе. Т.е. с точки зрения христианство рабовладение куда меньший грех, чем зависть и желание обладать имуществом соседа. Про то, что жена на уровне имущества я скромно умолчу.
 
Мне интересно все, что касается человека и человечества))

Нет, эмпатия - это не мораль.
Мораль - это нравственность, свод неких правил, норм, организующих действия группы.
У высших животных эмпатия есть, морали нет. Это человеческая прерогатива.
У обезьян другие правила в стае, но они не моральные.
 
Мне интересно все, что касается человека и человечества))

Нет, эмпатия - это не мораль.
Мораль - это нравственность, свод неких правил, норм, организующих действия группы.
У высших животных эмпатия есть, морали нет. Это человеческая прерогатива.
У обезьян другие правила в стае, но они не моральные.
Мне тоже интересно все о человеке - от анатомии до психологии, психиатрии и социологии. Я не буду бросаться словарными статьями про мораль, но я понимаю это так, что мораль -это индивидуальное понятие что можно, что нельзя, что хорошо, а что плохо, на уровне индивида, а кодексы устанавливают нормы поведения и опредляют наказание за отстутпление от правил. То есть я считаю, что мы хорошие первично, а потом мы кодифицировали эту хорошесть.
Не берусь судить, что сильнее - страх наказания здесь или боязнь вечных мук. Говорят, что верующих стоит опасаться - ведь у них есть бог, который прощает им все. Это я к тому, что религия как надстройка придает правилам характер обязательности. По мне, так обязательность придают суровость и самое главное неотвратимость наказания. Да, есть такой момент, что от земного суда можно уйти, а от высшего нет, но может это придумка для поддержания религии. Кому это выгодно?
 
мораль -это индивидуальное понятие что можно, что нельзя, что хорошо, а что плохо, на уровне индивида
не-не
это вопрос принципиальный в науке
Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном[[ от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

Мораль — Википедия

именно общественное явление, предшественник законодательства
 
Интересно. Мы с мужем как то рассуждали что было бы если бы был последний день человечества.
Давно это было.
Ну я там любовь ,морковь, розовые сопли,встретить смерть вместе держась за руки)))
А он такой- "ну я бы грабил,убивал, потом нажрался".))
Ещё про необитаемый остров .короче он бы меня сожрал)) мол,ты бы все равно не выжила бы.
Ещё про войну - был бы мородером.

Мораль условное понятие,сильно меняющаяся без системы наказаний.
 
просто я не понимаю, почему верующие не задаются теми же вопросами, что и я.
А ты действительно хочешь понять,что чувствуют другие люди,или вопрос риторический? Чтобы что-то про другого понять,если такое желание действительно есть,надо хотя бы познакомиться с источниками,на которые он ориентируется,которые его веру формируют.

Может быть,не уместное сравнение, но,чтобы разобраться,что происходит с алкоголиком,если есть такое неуемное желание,надо стать почти наркологом,прочитать много литературы,погрузиться в тему.

Понять другого,который думает не так,как ты,чувствует не так,как ты,да и живет,по-твоему непонятно почему так. Это,конечно,если есть желание понять,а не просто использовать стереотипы,как надо,а как не надо. Вопрос,почему не понимают,очень актуален для многих созов здесь на профильном форуме)))

ИМХО,я не стала изучать проблему алкоголизма.Прочитанного мною в темах Важно и общения на форуме мне хватило,чтобы понять,чего же хочу я,и уйти от мужа алкоголика и больше к нему не возвращаться,сначала в реальности,а потом и в мыслях.Вспоминаю,когда на форум захаживаю,но безэмоционально совсем.

И дистанцироваться от других алкоголиков в своем ближнем круге(не от людей,а от их алкоголизма,совсем разорвать связь - пока не вижу в этом необходимости,мама и сын - это не муж)

У меня мозг постоянно думает о чем-то, порой не могу заснуть без снотворного, потому что думаю. И не только о прошлом, но и том, чт в интернете кто-то неправ или вообще обдумываю мировые проблемы %)
Здесь этому дали название - мыслежвачка,тебе нравится жвачку часами жевать? Вряд ли,челюсти устанут))))мозгу тоже надо давать отдых.
Я,например,знаю,что когда больше 10 минут мой мозг не отпускает меня от прокручивания проблемы,мне надо переключиться.

Я,конечно,читаю молитвы. Но и бывает,что я просто начинаю произносить про себя одни и те же слова,например,я считаю слонов. Бывает,что какой-то десяток я считаю несколько раз,возвращая свой мозг,убегающий за разными внутренними монологами,к слонам*JOKINGLY*.

Редко бывает,что день тяжел и информация перенасыщена, и слоны не помогают8-),я начинаю просто говорить разным частям моего тела,двигаясь снизу вверх,что им тепло,спокойно,что они спят. Ни разу еще не дошла до головы,засыпаю.......:-P. Шутка,возможно, но найти себе способ для отключения уставшей головушки на время сна - это спасение от бессонных мыслежвачек)))

Как человек, много думающий, я обдумывала эту проблему. Было время, когда посте прочтения Сенкевича "Куда идешь?" христианство, что называется вштырило. Но длилось это недолго. Я размышляю и прохожу к выводу, что религия не нужна. .

Многабукв))) Пускаться в теологические споры я не хочу. Прожив 16 лет с воинствующим атеистом, я сумела поставить свои границы: если хочешь ответы на твои вопросы,читай первоисточники,а меня уволь от разяснений и споров.Как не странно,это он принял.

Для меня вера - это связь с Богом. Ад - это,когда связь утеряна,рай - когда связь существует. ИМХО. При зачатии человек получает частицу Бога,дух,связаны они пуповиной,потом со временем,в ком-то эта связь прерывается,у кого-то нет. Ад - это не черти,мешающие котел с грешниками, а потеря связи. Рай - не люди в белых одеждах,а внутренняя благость,когда ты рядом с Ним. Ведь это есть и на земле,говорят же,живу в аду или живу в раю(Царстве Небесном).

А все эти понятные человеческому сознанию образы,слова,которые придумал человек,чтобы объясняться друг с другом, - это лишь разговор одним и тем же словарным запасом. И в Библии на первый взгляд - описание понятными,знакомыми словами, смысл - глубже,веками читают и постигают, и я б не назвала всех огульно глупцами. Как можно было говорить с человечеством на той стадии эволюции по другому,если даже такой простой текст все еще не разгадан.

Вообще, это забавно,как в фильмах представляют умерших в виде призраков. Выглядит так же, как при жизни, только белый и полупрозрачный. Может проходить сквозь стены, не может взять в руки предмет. Это да. Но вообще-то для любого движения нужна нервная система и мышцы. Если это все осталось разлагаться в гробу, то что же тогда движет призрак? Как там в песне : "если это осталось, то что же ушло?"
Понятно, что это художественный образ, но ведь люди реально верят в существование призраков. Что они могут ходить, греметь цепями, душить.
Я к этому отношусь с юмором) Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало)))

Я хожу в Евангельскую группу,там мы читаем Евангелие и говорим на разные темы. Среди нас есть два человека,которые крестились взрослыми,люди с университетским образованием,один,молодой человек,лет 25-28,математик,который очень интересно рассуждает на разные философские темы,умничка,я бы сказала,причем из атеистической семьи. Другая женщина постарше,где-то за 40 с филологическим образованием,тоже есть что послушать из ее размышлений и рассуждений. Когда спросили,почему пришли,потому что был знак,почувствовали где-то внутри себя,в душе,что не могу не прийти.

У меня тоже был знак,мой умирающий и выздоровевший за одну ночь новорожденный сын,которого мне ночью принесла какая-то женщина(я ее потом не смогла в роддоме найти,никто про такую не знал). Можно,наверное,все это приписать энергетическим потокам,которые шли от матери к сыну,когда я уговаривала его жить и просила Бога(была атеисткой,откуда только слова пришли). А для меня - знак,чудо, сверхъестественное, да и врачи изумились,чего это ребенок так быстро начал жить......

И еще чуть-чуть,есть такой канал тв Спас,там передача Не верю. Разговор атеиста и священника. Как правило приглашают образованных,хорошо формулирующих свои мысли дуэлянтов. Там ответы на вопросы развернутые.а не мои,чувственные,дилетантские......
 
А он такой- "ну я бы грабил,убивал, потом нажрался".))
как характерно
вот у человека первобытные инстинкты превалируют над моралью

а убивать ему зачем, интересно?

Алл - Мир Дикого Запада не смотрела? сериал
прям для него место
 
Про то,что слоны заботятся о детенышах. Смотрела передачу,когда стадо слонов шло с одного места на другое и надо было преодолеть бурную реку,так слонята выбирались на берег сами и родители ничем не помогали,слабые тонули,потому что,чтобы выжить,должны вырасти сильнейшие. Естественный отбор) природа вне морали в ее человеческом понимании.
 
Мы с мужем как то рассуждали что было бы если бы был последний день человечества.
Давно это было.
Ну я там любовь ,морковь, розовые сопли,встретить смерть вместе держась за руки)))
А он такой- "ну я бы грабил,убивал, потом нажрался".))
Ещё про необитаемый остров .короче он бы меня сожрал)) мол,ты бы все равно не выжила бы.
Ещё про войну - был бы мородером.
ужас-ужас, и ведь не постеснялся так сказать в открытую, не побоялся, что отношение к нему изменится в худшую сторону после таких слов. а с другой стороны, хорошо, что открыто сказал, в набат своими руками ударил "смотри какое я чудовище. и не говори потом, что я скрывал свою натуру и лицемерил."
 
Назад
Сверху Снизу