Ещё немного и будет точка невозврата

Два года назад у меня умер брат, ему было 44 года. Замечательный был человек, трудяга... Расстался с женой и за два с небольшим года допился до могилы. Мы его тоже ругали, насильно клала в клинику три раза. Первый раз мы его забрали из клиники, и первое что он сказал поехали обмывать свободу. Тогда я поняла, что это не эффективно... но я старалась как могла продлить ему жизнь. Так вот, последние месяцев 7-8 он был уже не он. Смотришь - оболочка физическая та же, твой родной любимый человек, а глаза стеклянные и изнутри на тебя через них демон смотрит. Глухой, слепой, ничего не хотящий демон. И всегда одна фраза - мне все пофигу, я от тебя ничего не прошу... И как потом было жутко хоронить и слышать как мать воет... При этом он перед смертью не пил два месяца, запил на 8 марта, а 25 умер.. сердце остановилось. Похмелиться не дали

Стало интересно. А какие у тебя есть аргументы, что ты НЕ алкоголик и что это НЕ зависимость у тебя?
Первое - я делаю дела по дому (уборка, готовка, стирка, огород и ТД). Второе - я вроде как работаю. Третье - ежедневное употребление не всегда скатывается в запой. Да, есть два высших образования, только толку. И вообще все это самообман. Контролировать употребление я не могу

Первое - я делаю дела по дому (уборка, готовка, стирка, огород и ТД). Второе - я вроде как работаю. Третье - ежедневное употребление не всегда скатывается в запой. Да, есть два высших образования, только толку. И вообще все это самообман. Контролировать употребление я не могу
Всего 2 признака. Невозможность отказаться, невозможность остановиться

Если есть хоть один из них, то это алкоголизм. Алкоголь тут маркер внутренних проблем, само вещество.

И такое дело, я благодарна, что я алкоголик, пришла на форум и стала учиться жить с самой собой и в этом мире.
А могла бы в психушку попасть.

Два года назад у меня умер брат, ему было 44 года. Замечательный был человек, трудяга... Расстался с женой и за два с небольшим года допился до могилы. Мы его тоже ругали, насильно клала в клинику три раза. Первый раз мы его забрали из клиники, и первое что он сказал поехали обмывать свободу. Тогда я поняла, что это не эффективно... но я старалась как могла продлить ему жизнь. Так вот, последние месяцев 7-8 он был уже не он. Смотришь - оболочка физическая та же, твой родной любимый человек, а глаза стеклянные и изнутри на тебя через них демон смотрит. Глухой, слепой, ничего не хотящий демон. И всегда одна фраза - мне все пофигу, я от тебя ничего не прошу... И как потом было жутко хоронить и слышать как мать воет... При этом он перед смертью не пил два месяца, запил на 8 марта, а 25 умер.. сердце остановилось. Похмелиться не дали
Все рано или поздно доходят до стадии когда ничего кроме бутылки не нужно.
И уже не будет нужно.

И эта стадия может начаться в любой момент, хоть ты можешь вполне себе работать и функционировать в обществе.

Вчера у Коловылдры в теме прочитала про фильм "Веселье, веселье" (Забава, забава).
Про 3х женщин разного возраста (студентка, прокурор, профессор медицины) и их алкоголизм.
Так что, @ОльгаВК, это большая иллюзия, что алкаши - это только те, кто без образования валяются на теплотрассе или на 3х вокзалах.

Вчера у Коловылдры в теме прочитала про фильм "Веселье, веселье" (Забава, забава).
Про 3х женщин разного возраста (студентка, прокурор, профессор медицины) и их алкоголизм.
Так что, @ОльгаВК, это большая иллюзия, что алкаши - это только те, кто без образования валяются на теплотрассе или на 3х вокзалах.
Я этого и не говорила. Моя молодость прошла в 90 и нулевые, когда бомжами и алкашами становились инженеры и кандидаты наук. Как сейчас помню - на Павелецком вокзале алкаш читал стихи Бродского, чтобы собрать на чекунек

Два года назад у меня умер брат, ему было 44 года. Замечательный был человек, трудяга...
Мой брат напротив, раньше меня разгадал алкогольную ловушку. Хотя и допивался до более тяжёлых чем я состояний.
Тут главное для себя принять решение завязать с этим, потому как иначе как отдать жизнь за богатство
владельцев производителей спиртного - не желаю.

А какие у тебя есть аргументы, что ты НЕ алкоголик и что это НЕ зависимость у тебя?

Первое - я делаю дела по дому (уборка, готовка, стирка, огород и ТД). Второе - я вроде как работаю. Третье - ежедневное употребление не всегда скатывается в запой. Да, есть два высших образования, только толку.

Я этого и не говорила

А кто это говорил?

Так что, @ОльгаВК, это большая иллюзия, что алкаши - это только те, кто без образования валяются на теплотрассе или на 3х вокзалах

Моя молодость прошла в 90 и нулевые, когда бомжами и алкашами становились инженеры и кандидаты наук. Как сейчас помню - на Павелецком вокзале алкаш читал стихи Бродского, чтобы собрать на чекунек
Моя молодость тоже прошла в эти же годы.
В 1991 году я окончила школу и в августе наступила свобода (тьфу, будь она неладна).
У нас в Сокольниках была ярмарка, где продавалась любое бухло на любой вкус и кошелек.
И нам мальчики помимо цветов покупали бутылку какого нибудь разноцветного алкоголя.
А себе покупали спирт Рояль...
Вспомнила бабка, как девкой была.

Речь не об этом, а о том, что алкоголик - это не про образование и наличие работы.
Алкоголик - это про утрату контроля при употреблении алкоголя.

Назад
Сверху Снизу