Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Нужен совет или даже скорее помощь.
В январе у старшей дочери намечается в школе поездка на конкурс, на неколько дней за тысячу км. от дома.
Едут классом, кто один, кто с родителями. Я поехать не могу с ней.
Она просится прям очень, поехать хочет. Думаю отпустить одну, но меня терзают смутныя сомненья: отпускать или нет.

Как думаете: с точки зрения профильной, созовской темы, как лучше поступить?
Если я буду держать ее все время около себя и трястись, не сослужу ли ей таким образом медвежью услугу.

Но и дочь не совсем самостоятельна, как мне кажется. Все время в себе. Сегодня заявила, что свои мысли лучше, чем реальный мир. :boozer::fainting:
В общем, выскажитесь, кто и что думает по этому вопросу?

А сколько дочке лет?

9 лет, в феврале 10
Я как поняла едут и учителя и ещё другие взрослые.

Поговори с кем-то, с кем у тебя отношения по ближе.

И потренеруй дочку для поездки. Что там делать, как звонить, знает адрес, телефоны итд.

Я бы отпустила. Если ты сможешь быть спокойна или сможещь себя успокоить. Научи там 1 раз в день звонить тебе или чтоб ты ей звонила.

Я как поняла едут и учителя и ещё другие взрослые.

Поговори с кем-то, с кем у тебя отношения по ближе.

И потренеруй дочку для поездки. Что там делать, как звонить, знает адрес, телефоны итд.

Я бы отпустила. Если ты сможешь быть спокойна или сможещь себя успокоить. Научи там 1 раз в день звонить тебе или чтоб ты ей звонила.
Да, конечно, едут взрослых много. И преподаватель, по опыту других поездок, в мессенджере 24 на 7.

Тоже думаю отпустить. Спокойна я не буду, но когда я буду теперь спокойна вообще? )) Да и речь не обо мне. Хочется, как лучше для нее сделать.
Обещает звонить и писать и научиться расчесываться)))

Дочка же не одна едет. С классом и взрослыми. Если она сама хочет - я бы отпустила. Провела бы инструктаж перед поездкой и взяла бы все возможные контакты сопровождающего.
А самостоятельность в таких поездках и развивается как раз.

Но и дочь не совсем самостоятельна, как мне кажется.
Насколько она самостоятельна, ни ты , ни она не узнаете, если не отпустишь. Тем более, она будет в окружении взрослых, волноваться не о чем. Лучше отпусти, а то потом попрекать будет, что все ей испортила, а она так мечтала, так мечтала))

Но если так много взрослых - и едут же наверняка и другие дети - то вобщем то - а почему страшно?

Это же традиционые школьные поездки - за ними там очень внимательно следят.

А самостоятельность в таких поездках и развивается как раз.
Вот и я так сказала мужу: если мы будем ее возле себя всю жизнь держать, то как научится хоть чему то сама?

Все время в себе. Сегодня заявила, что свои мысли лучше, чем реальный мир.
Мне моя тоже так говорила . Я ей посоветовала книжки писать про интересный мир. Пишет, только читать не даёт)))
Сейчас ( ей 16) как то ушло это у неё из разговоров.

Чемодан или сумку лучше пусть она сама пакует.

Можно вместе сделать по отдельному пакету с вещами на каждый день поездки. Подписаными по дням.

И лучше не брать с собой вещи которые жалко потерять/ забыть.

Какую роль поездка может сыграть в проф теме? Я б тоже отпустила, переживала бы, но отпустила б. Поездка же продуманна наверняка, сопровождающие/ответственные, тем более еще родители едут, помогут организаторам.

Вот и я так сказала мужу: если мы будем ее возле себя всю жизнь держать, то как научится хоть чему то сама?
Ты сейчас к тому же более вашему воспитанию не доверяешь.

Чемодан или сумку лучше пусть она сама пакует.

Можно вместе сделать по отдельному пакету с вещами на каждый день поездки. Подписаными по дням.

И лучше не брать с собой вещи которые жалко потерять/ забыть.
Спасибо. Не знаю, что лучше: рюкзак или чумадан ей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу