Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно вложить умение прислушиваться к собственным потребностям и уважать их. Наверно.
Говорят))
А можно сформировать идеального невротика, удовлетворяющих потребности другого, в том числе, в ущерб себе. Мне ли в этом разделе такие вещи рассказывать.

ИМХО - все дело в откровенности.

Если что-то напрягает - говорить об этом вслух. Даже о потребностях с обеих сторон.

Самый эффективный метод ИМХО,

ИМХО - все дело в откровенности.

Если что-то напрягает - говорить об этом вслух. Даже о потребностях с обеих сторон.

Самый эффективный метод ИМХО,
Вот полностью тут согласен. Если хотим пить то я прошу квасу, но сын предпочитает газировку с сиропом за 10 руб стаканчик. Имхо я конечно должен навязать ему воды простой без газа, для здоровья. Но думаю лучше идти тут на компромис. Ибо жарко и впечатления

Иришка,прювет. Рада,что у тебя с девочками пошло дело в лучшую сторону. Это так классно,когда ребёнок перестаёт боятся. Моя долго ещё при домашке вздрагивала,если я чуть повышала голос,боялась,что подзатыльник прилетит(Господи,как стыдно за это),потихоньку вернулось доверие и страх ушёл. С этими домашками я устроила ад себе и ребёнку,вот мне было мега важно,чтобы всё было идеально,какой-то страх,что ребёнок не справится сам,останется на второй год и прочяя ерунда,по сути. Дошло до психоза,я как видела дневник с написанным заданием-впадала в ступор,у меня портилось настроение,я прямо истязала себя тем,что мне нужно сидеть и контролировать каждое движение(капец,какая я больная). Только принятие ребёнка и себя помогло выйти из этой фигни. Я осознала,что даже если реб.не потянет и один год придётся повторять,то конец света не наступит,это не значит,что я плохая мать,которая не смогла помочь,не значит,что реб. не такой,как другие. Выздоравливаем,короче,ага.))))

Мы сейчас ездили сдавать ребенку кровь из пальца. Она это дело все жутко не любит и боится. Перед кабинетом начался этот вечный танец: не пойду, больно, страшно, ааа
В самом кабинете все продолжилось. Я знаю, что для нее это стресс. Уговариваю, увещеваю, подбадриваю. Ну как умею))
Врач-лаборант губы поджала и заявила, что вообще-то от родителей зависит настрой ребенка. И Вот эта истерика моих рук дело. Дескать, у них все давно оборудовано для безболезненного забора крови.
Ну а меня конечно бомбануло)) меня же назвали, ептать, плохой матерью)))
Объективно, кровь не шла, прокалывали трижды, просили встать, дышать, двигаться, чтоб усилить кровоток. И сдавливали палец так, что ребенок ойкал и шипел. Возились с ней дольше всех.
А виновата я.
Нормально, да?))
Доброе утро всем яжематерям и сочувствующим) и троллям тоже, чё уж там.

С утром. Ой,меня бы тоже бомбануло. Странная тётя,детки разные,у знакомой дитё к стоматологу на бульдозере тащат,а мои спокойно в кресле сидят. Кстати,меня к зубарю тоже надо насильно и трясусь я,как заяц,хоть и не дитятко давно))).

С утром. Ой,меня бы тоже бомбануло. Странная тётя,детки разные,у знакомой дитё к стоматологу на бульдозере тащат,а мои спокойно в кресле сидят. Кстати,меня к зубарю тоже надо насильно и трясусь я,как заяц,хоть и не дитятко давно))).
Дада)))
Ну малокровный у меня деть, что поделать) а от страха кровь вообще в пятки вся ушла) и не помогает ни вода, ни гимнастика, ни растирание рук.
К стоматологу тоже, кстати, спокойно идет. В отличие от меня))

Дада)))
Ну малокровный у меня деть, что поделать) а от страха кровь вообще в пятки вся ушла) и не помогает ни вода, ни гимнастика, ни растирание рук.
К стоматологу тоже, кстати, спокойно идет. В отличие от меня))
Я б тоже ощетинилась. Но не "плохая мать".
А на не умнее брать кровь у ребёнка 😡😡😡

Своим пусть так пальцы сдавливают 😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡

Я б тоже ощетинилась. Но не "плохая мать".
А на не умнее брать кровь у ребёнка 😡😡😡

Своим пусть так пальцы сдавливают 😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
Я к этому моменту уже была деморализована)
Но тетка чет действительно не очень попалась. Обычно они более понимающие

Эта тетка просто не умеет брать кровь.
И дети уже ей поперек горла тем более ноющие. Так что ты тут Плазма ни при чем.
Главное ты ж не стала укорять и обвинять дочь , что ноет боится и кровь не льется.
А чужая тетка ну какая тебе разница , что у нее в голове. Почему тебе так важно мнение со стороны ? Вот здесь копай.

А не в голове у замотанной чужой тетки.
Кровь то взяли ?

Эта тетка просто не умеет брать кровь.
И дети уже ей поперек горла тем более ноющие. Так что ты тут Плазма ни при чем.
Главное ты ж не стала укорять и обвинять дочь , что ноет боится и кровь не льется.
А чужая тетка ну какая тебе разница , что у нее в голове. Почему тебе так важно мнение со стороны ? Вот здесь копай.

А не в голове у замотанной чужой тетки.
Кровь то взяли ?
Взяли.
Я до ребенка и не знала, что это может быть проблемой) у меня кровь всегда хлестала фонтаном, я сдавала не глядя в любом возрасте.
А дочь в отца пошла, у него тоже это кошмар детства)
Мнение со стороны попало в болевую точку и срезонировало, ога((

Мы сейчас ездили сдавать ребенку кровь из пальца. Она это дело все жутко не любит и боится. Перед кабинетом начался этот вечный танец: не пойду, больно, страшно, ааа
В самом кабинете все продолжилось. Я знаю, что для нее это стресс. Уговариваю, увещеваю, подбадриваю. Ну как умею))
Врач-лаборант губы поджала и заявила, что вообще-то от родителей зависит настрой ребенка. И Вот эта истерика моих рук дело. Дескать, у них все давно оборудовано для безболезненного забора крови.
Объективно, кровь не шла, прокалывали трижды, просили встать, дышать, двигаться, чтоб усилить кровоток. И сдавливали палец так, что ребенок ойкал и шипел. Возились с ней дольше всех.
А виновата я.
Нормально, да?))
Доброе утро всем яжематерям и сочувствующим) и троллям тоже, чё уж там.
Тетка права на все сто. Ваш страх перед тем, что ребенку будет страшно, ему же и передался. А потом, видимо, закрепился у вас обеих. Попробуйте не боятся сами. У ребенка крайне ограниченный жизненный опыт. Он читает родителей как энциклопедию жизни. Я с детства дико боюсь врачей и больниц. Мама психовала всегда. Итог: не хожу к ним вообще десятилетиями. Разве это хорошо?

Моя жена спокойна, как удав, при посещении разного рода эскулапов. В итоге для них посещение больниц как почистить зубы.

Сын любит сдавать кровь из пальца а из вены нужно уговаривать. Я совершенно спокойно прохожу все подобные процедуры. Кровь течет плохо и у меня и у него)

Тетка права на все сто. Ваш страх перед тем, что ребенку будет страшно, ему же и передался. А потом, видимо, закрепился у вас обеих. Попробуйте не боятся сами. У ребенка крайне ограниченный жизненный опыт. Он читает родителей как энциклопедию жизни. Я с детства дико боюсь врачей и больниц. Мама психовала всегда. Итог: не хожу к ним вообще десятилетиями. Разве это хорошо?

Моя жена спокойна, как удав, при посещении разного рода эскулапов. В итоге для них посещение больниц как почистить зубы.
У ребенка давно свой собственный опыт общения с врачами. Она не беспамятна и в твердом уме. Считаю ее реакцию на физическую боль адекватной.

Мамочки, всем привет.
Пусть наши дети будут здоровы и счастливы🙏
Все эти разговоры про " настрой мамы - настрой ребенка" общие фразы, не имеющие под собой никаких оснований.

Я с детства ненавижу стоматологов, потому что первый мой поход к ним (с папой) - это клещи и первый вырванный зуб😱😭

Мамы не виноваты!
А когда нервничает, капризничает, плачет ребенок ... Критиковать его маму - это непрофессионализм и хамство

Тетки матери, надо ребенку ОБЬЯСНять ЗАЧЕМ берут кровь и стоматолог тоже зачем
Ребенок не дурак, поймет. Потом нужно быть спокойным самому, а если вас самих колотит в процедурной лучше уйдитенах. После врача нужно сделать для дитя что то запоминающееся, подарок или мороженное, похвалить за храбрость и совсем немного пожалеть бобошу

Тетки матери, надо ребенку ОБЬЯСНять ЗАЧЕМ берут кровь и стоматолог тоже зачем
Ребенок не дурак, поймет. Потом нужно быть спокойным самому, а если вас самих колотит в процедурной лучше уйдитенах. После врача нужно сделать для дитя что то запоминающееся, подарок или мороженное, похвалить за храбрость и совсем немного пожалеть бобошу
Уйти нельзя, в том то и дело.
Мама связана с ребенком на клеточном уровне, а уж когда ребенку плохо или он болеет, мама должна быть рядом.
Не все объяснишь мужчине, ты уж извини.

Страх часто очень нерационален.
Самая распространенная фобия у взрослых - арахнофобия. Боязнь пауков. Иди, объясни взрослому, что это просто насекомое :-D

Ладно - я вам раскажу по свою ребенку))

Она при всех таких манипуляциях просто пАДАЕТ В ОБМОРОК.

И все.

Все тетки начинают носится как в жеппу ужаленные по всей поликлинике.
Вот такая вот особенность. Вазовагальный обморок. Она не может его контролировать. Я тем более.
Я обычно предупржедаю сразу.

И все сразу уже скакали как невменяемые))
У стоматолога так же.

И МЛА такой же.
Вот она - сила наследственности!!!

Ладно - я вам раскажу по свою ребенку))

Она при всех таких манипуляциях просто пАДАЕТ В ОБМОРОК.

И все.

Все тетки начинают носится как в жеппу ужаленные по всей поликлинике.
Вот такая вот особенность. Вазовагальный обморок. Она не может его контролировать. Я тем более.
Я обычно предупржедаю сразу.

И все сразу уже скакали как невменяемые))
У стоматолога так же.

И МЛА такой же.
Вот она - сила наследственности!!!
Надо просто быть спокойной, как танк и покидать процедурную вовремя, чокаг маленькая то)))

Интересное наблюдение: практически у всех созов проблемы с детьми. Те или иные. Вы не находите в этом закономерность некую?

ой, моя больная тема, я не ныла, но боялась и волновалась до обморока в детстве. и кровь выдавливали всегда))
доча по другому, до обмороков далеко...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу