Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня есть представление о себе. Оно не константное. Идея о том, что человек какой-то на самом деле, а какой-то не на самом мне мне не очень понятна.
Вернее, понятна, просто я с ней не согласна. Не хочется уходить в философию и демагогию, но типа система не может познать саму себя изнутри
Горе от ума)
А по сути голова в песок.

Нащупала ли я дно в материнстве?)))
Нет. Материнство тут ни при чем.
Оно с собой невыносимо, рикошетом просто всех цепляет. Что то жрет внутри, бывали дни, хоть вешайся

Вообще, девчонки, Спасибо
Я со вчерашнего дня хожу как в воду опущенная. Сейчас удалось выдохнуть и сместить акцент в более конструктивное русло

Нет. Материнство тут ни при чем.
Оно с собой невыносимо, рикошетом просто всех цепляет. Что то жрет внутри, бывали дни, хоть вешайся
Бывали. Просто в любых других отношениях наталкиваешься на твердого другого, а ребенок проминается до основания и остаешься сама с собой.

Бывали. Просто в любых других отношениях наталкиваешься на твердого другого, а ребенок проминается до основания и остаешься сама с собой.
Ребенок позволяет быть любой. У него нет выбора просто, он в зависимом положении.
Так почему тебе так важно быть плохой? Что бы что?
Что бы мама не ошиблась?

Ребенок позволяет быть любой. У него нет выбора просто, он в зависимом положении.
Так почему тебе так важно быть плохой? Что бы что?
Что бы мама не ошиблась?
А мне важно быть плохой?

У меня в основном нарциссические страхи) что нечем будет гордиться. Что вырастет посредственность. Что будет внушаемой и ведомой. Что будет тупой и безвольной.
И все это абсолютно реальные перспективы, поскольку от моей беспрестанной критики легко могут опуститься руки перед любым начинанием, а страх перед сильным никак не способствует развитию лидерских качеств и критическому мышлению.
В общем, как по учебнику)) уродую в сторону собственных страхов.
Блиаааа
Пошла убьюсь об стену

Не надо (((( убиваться. Держись! Раз распознала страхи, то с этим можно работать. 👍

А что в этом плохого? Мне просто интересно. У меня мама тоже думает что я родилась для большего. Не минимум нобелевскую премию заработать надо. Это я сейчас серьёзно, это она мне говорила, когда она мой выбор работы критиковала.

Просто не всем быть гениями. А вот на посредственных людях, которые каждый день годами выполняют просто свою работу, держится наше общество. 🤔

Не надо (((( убиваться. Держись! Раз распознала страхи, то с этим можно работать. 👍

А что в этом плохого? Мне просто интересно. У меня мама тоже думает что я родилась для большего. Не минимум нобелевскую премию заработать надо. Это я сейчас серьёзно, это она мне говорила, когда она мой выбор работы критиковала.

Просто не всем быть гениями. А вот на посредственных людях, которые каждый день годами выполняют просто свою работу, держится наше общество. 🤔
Зачем обязательно быть посредственностью? Просто у каждого свое представление об успехе. Я тоже через это прошёл. Надо отделиться от родителей. Да, они прожили свою жизнь сверх достойно. Но у вас/ нас своя жизнь. У ребенка будет своя. И каждый будет стремится прожить ее достойно. Но по своему.

Привет))
Пожалуй под посредственностью я понимаю то, что мы привыкли называть неудачником. Человек с нелюбимой работой, без горения; с отношениями, которые не питают; без целей, без радостей.
Но, блин душа, это опять мои собственные страхи относительно себя.
Кругом ребенок не причем)

Зачем обязательно быть посредственностью? Просто у каждого свое представление об успехе. Я тоже через это прошёл. Надо отделиться от родителей. Да, они прожили свою жизнь сверх достойно. Но у вас/ нас своя жизнь. У ребенка будет своя. И каждый будет стремится прожить ее достойно. Но по своему.
Я сейчас не об успехе с точки зрения ценностей постиндустриального общества. А о неком субъективной чувстве удовлетворенности от собственной жизни. Даже если это малая доля в чем-то понимании

Я сейчас не об успехе с точки зрения ценностей постиндустриального общества. А о неком субъективной чувстве удовлетворенности от собственной жизни. Даже если это малая доля в чем-то понимании
Удовлетворённость = самодовольство = закостенение = тупость и убожество. Из людей хотят сделать именно таких довольных жизнью роботов. Для этого и нужны все эти психологи, психоаналитики, прозаки, АД. Не мир, а розовые слюни. Человеку свойственно испытывать сильные чувства. Это значит, что он жив.

Плазма - такие экзистенциальные вещи человек открывает для себя сам.

Извне это невозможно вложить ИМХО.

Тем более - что Русскому хорошо, то Немцу - смерть!!

Удовлетворённость = самодовольство = закостенение = тупость и убожество. Из людей хотят сделать именно таких довольных жизнью роботов. Для этого и нужны все эти психологи, психоаналитики, прозаки, АД. Не мир, а розовые слюни. Человеку свойственно испытывать сильные чувства. Это значит, что он жив.
Бессмысленный разговор. Мы в разных плоскостях

Плазма - такие экзистенциальные вещи человек открывает для себя сам.

Извне это невозможно вложить ИМХО.

Тем более - что Русскому хорошо, то Немцу - смерть!!
Можно вложить умение прислушиваться к собственным потребностям и уважать их. Наверно.
Говорят))
А можно сформировать идеального невротика, удовлетворяющих потребности другого, в том числе, в ущерб себе. Мне ли в этом разделе такие вещи рассказывать.

Привет тетки! Хочу вот поделиться немного. У меня сын 5 лет. Не капризничает никогда, не спорит, не шкодничает не обижается, слушается всегда, вернее мы с ним договариваемся если есть разночтения в видах на проведение досуга. Говорю купаться - бежит в в ванну. Забуду на помнить почистить зубы - напоминает сам. Выключаю свет - сразу засыпает. Кароче у меня какая то неосознанная тревога... Что не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу