Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, у меня похожая ситуация. Сыну 3 года, я бессильна, срываюсь, синдром МУМ .
Читаю девочек здесь-которые ВДА часто пишут- хоть отец алкаш, все равно к нему доверие и любовь, а мать постоянно терпела, ругалась, орала, вопила, била.. с ней нет контакта вообще
Что конкретно сейчас делаю:
1. Слушаю Антона Скобелева- ютуб! Очень жёстко, но помогает!
Слушаю Анну Богинскую
2. Сыну говорю какой он хороший и любимый- у меня слезы всегда на глазах. Наверное я не могу принять его (((
3. Больше физической активности с ребёнком- щекотки, обнимашки
4. Дышу.. считаю до 100)) если что то нето
5. Стараюсь давать легкие обещания и выполнять их

Забросила я свою тему эту, а между тем хочу поделиться своими успехами, хоть и небольшими.
С детьми у меня становится потихоньку горозда лучше.
Первый, самый главный успех - они перестали меня бояться. Господи, это счастье! Что ребенок больше не вздрагивает, смотрит тебе прямо в лицо, когда что то говорит, приходит обниматься.
Я думала, что этого не будет никогда.

Мне, конечно, еще далеко до нормальной), бывает, что повышаю голос, бывает, что и через чур. Но, блин, без первого шага, как я поняла, совсем никуда.
И трезвость, немало дает трезвость. Почти исчез этот внутренний тремор. Когда внутри все трясется, когда раздражение нарастает, как снежный ком.
И раньше, когда смотрела на детей, было, что накатывало чувство любви, но всегда было замешано на чувстве вины.
Сейчас, проработав кое что из своего, когда чв нет, это другое. Это свободное чувство.
Вывод: все чувства убивает чувство вины. Когда, на каком этапе я его на себя повесила, я поняла. Это пипец, скажу я вам. Мне было, оказывается самой невыносимо тяжело.
В общем, банальность, но никто не изменится, если не изменишься сама. Всегда с себя.

Как с чв работала?
Случайно получилось. Разговаривала с мужем. И во время разговора, знаешь, как бывает иногда, как поток какой то.
Я даже сама не поняла, как инсайт словила, проревелась, прорыдалась. Вскрылся нарыв, короче. Это закономерный результат, когда больше узнаешь о себе, смотришь с разных сторон, ну и спасибо созоразделу, конечно. Не зря я сюда заперлась)

Важно, очень важно быть с детьми настоящей. А как быть настоящей, если заморозка внутри и не подступишься.
Размораживаться не просто. Во всяком случае, мне.
Я напялила на себя слишком много лишнего, что то вроде: нужно быть сильной, нужно уметь терпеть и проч.лабуда.
А это всего лишь дети. Сильными их сделают обстоятельства, жизнь, ну или не слелают, как Бог даст.
Я же наоборот делала их неполноценными, все время требовала от них, чтобы соответствовали. Честно, я пыталась уберечь от всего. Казалось, научу их, чтобы был твердый характер и все им будет нипочем.
Глупость такая, я очень ошибалась.
Я их не принимала такими, какие они есть. Все у них будет, по своему. И взлеты, и падения. А я могу только поддержать, обнять, дать, что в моих силах и больше ничего.
Закалять нелюбовью, такое себе. Путь в никуда.

Самое интересное, что когда идешь в правильном направлении, то все складывается в пазл. Тут кто то написал предложение, в другом месте фильм, в третьем интервью с кем то, сидишь и офигиваешь просто)
Вот теперь сижу и думаю: почему что то дано увидеть и осознать, а что то нет.
Надо открывать денежную тему теперь на НД :-D
Будем богатеть)

Я сейчас как раз вошла в режим жесткого прессинга. То, что прощалось маленькой девочке, кажется недопустимым в целых огромных семь лет))
В общем, жил-был ребенок, и вдруг требования резко выросли, ласку урезали, критики добавили, запретами и санкциями обложили...
Тираню и спохватываюсь, чаще всего, поздно
Все ж хочется, чтоб соответствовала.
В общем, упаду тебе на хвост. Возможно, отрезвит) пиши, размышляй)

Я сейчас как раз вошла в режим жесткого прессинга. То, что прощалось маленькой девочке, кажется недопустимым в целых огромных семь лет)) в общем, жил-был ребенок, и вдруг требования резко выросли, ласку урезали, критики добавили, запретами и санкциями обложили...
Тираню и спохватываюсь, чаще всего, поздно
Все ж хочется, чтоб соответствовала.
В общем, упаду тебе на хвост) пиши, размышляй)
У меня так тоже было. Потому что зависть к своим собственным детям: у меня так не было, я была уже самостоятельная.
А потом села и подумала: а что было в том хорошего, что ты в 8 лет уже со всем справлялась сама?

Я вообще не понимаю, что ребенок в 8 лет должен делать САМ? Шнурки завязывать? Уроки делать? Сено скирдовать?

У меня так тоже было. Потому что зависть к своим собственным детям: у меня так не было, я была уже самостоятельная.
А потом села и подумала: а что было в том хорошего, что ты в 8 лет уже со всем справлялась сама?
У меня какой-то дпугой мотив: сделаю все, чтоб было не так, как у меня! Чтоб была не такой как Я!
Потому что как я и как у меня - это плохо и страшно.
Весь бред и порочность этих идей вполне осознаю, но они уживаются параллельно с этим осознанием. И не только уживаются, а еще и сводят меня с ума.
Короче, я отщепила часть себя и истребляю ее в ребенке))
Доктор! Приди!

Я вообще не понимаю, что ребенок в 8 лет должен делать САМ? Шнурки завязывать? Уроки делать? Сено скирдовать?
Чё должен то
Может многое
Наше поколение "детей с ключом на шее" в 8 лет готовили себе и младшим детям, если они были, обед; возили сами себя в театр и др, ну уроки и дом.обязанности само собой

Ребенок осознанно и неосознанно копирует родителей. Заставлять его делать "не как я" - это садизм и верный путь к шизофрении! Да и для себя любимого тоже извращение. Мы же видим в детях продолжение самих себя. Иначе зачем их заводить? Это же надо так себя не любить.

Я бы тут и копала.
Без принятия себя, нет принятия детей.
У меня так было, однозначно
Я не прощаю ей то, что легко могу простить себе.
Если у меня летят крошки мимо стола, я даже внимания не обращу. Стоит только ей сделать то же самое - делаю страшное лицо и вручаю веник.
Иногда мне хочется ее кому-нибудь отдать, потому что кажется, что ей с кем угодно будет лучше, чем со мной. Ну а дальше вина и замкнутый круг)

Ребенок осознанно и неосознанно копирует родителей. Заставлять его делать "не как я" - это садизм и верный путь к шизофрении! Да и для себя любимого тоже извращение. Мы же видим в детях продолжение самих себя. Иначе зачем их заводить? Это же надо так себя не любить.
Кто ж спорит
Тут родители с проблемами собрались) и с желанием их решить

благополучные тусуют в других ветках

Чё должен то
Может многое
Наше поколение "детей с ключом на шее" в 8 лет готовили себе и младшим детям, если они были, обед; возили сами себя в театр и др, ну уроки и дом.обязанности само собой
Ну и прекрасно. Если вы сами с этими задачами справляетесь и ребенок это видит, то чего плохого? Только если у вас в доме бардак, готовить вы не умеете и не любите, в театре сами бываете раз в десять лет, то глупо требовать таких подвигов от ребенка. Он не воспримет и будет делать так, как вы!

Ну вот.
Самоуничежение же.
Нельзя так алкам. Тут гордыня рядом. Это базовые все вещи
Ну возможно, уже пора в этом разобраться, раз болит и нарывает. Увидела знакомые мотивы в твоих постах и присоседилась)

Ну и прекрасно. Если вы сами с этими задачами справляетесь и ребенок это видит, то чего плохого? Только если у вас в доме бардак, готовить вы не умеете и не любите, в театре сами бываете раз в десять лет, то глупо требовать таких подвигов от ребенка. Он не воспримет и будет делать так, как вы!
Это не совсем ко мне. У меня другой крен.

Нужна личная система ценностей. Плохая - хорошая, но система и своя личная, не из книжек. Ребенок все это воспримет и ее соблюдения можно неукоснительно и последовательно требовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу