Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну возможно, уже пора в этом разобраться, раз болит и нарывает. Увидела знакомые мотивы в твоих постах и присоседилась)
Нужно обязательно.
Спрашивай себя: что будет, если будет так как у меня? Ты свои страхи на нее перекладываешь. Чего ты сама боишься?
С детьми, это все наши внутренние дети.
Я вообще никакого внутреннего ребенка в себе не принимала. Никогда. С 5 лет.

Нужно обязательно.
Спрашивай себя: что будет, если будет так как у меня? Ты свои страхи на нее перекладываешь. Чего ты сама боишься?
С детьми, это все наши внутренние дети.
Я вообще никакого внутреннего ребенка в себе не принимала. Никогда. С 5 лет.
У меня в основном нарциссические страхи) что нечем будет гордиться. Что вырастет посредственность. Что будет внушаемой и ведомой. Что будет тупой и безвольной.
И все это абсолютно реальные перспективы, поскольку от моей беспрестанной критики легко могут опуститься руки перед любым начинанием, а страх перед сильным никак не способствует развитию лидерских качеств и критическому мышлению.
В общем, как по учебнику)) уродую в сторону собственных страхов.
Блиаааа
Пошла убьюсь об стену

У меня в основном нарциссические страхи) что нечем будет гордиться. Что вырастет посредственность. Что будет внушаемой и ведомой. Что будет тупой и безвольной.
И все это абсолютно реальные перспективы, поскольку от моей беспрестанной критики легко могут опуститься руки перед любым начинанием, а страх перед сильным никак не способствует развитию лидерских качеств и критическому мышлению.
Блиаааа
Пошла убьюсь об стену
Постой Плазма , не бейся.❤
У нас сегодня детский день.
Сейчас подумаем вместе.

Блиаааа
Пошла убьюсь об стену
Даже если так. То что?

Вы хотите, чтоб я рационализировала страх?)
Ну ОК.
Если это будет так, то это будет означать мой личный крах. Что я не справилась. Т.е. что СО МНОЙ что-то не так. Стыд. Ржа, просочившаяся сквозь тщательно беленые фасады.
Похожий страх я часто встречала у женщин, находящихся на грани развода или недавно разведенных. Им казалось, что это событие выявило в них какой- то жуткий изъян, который теперь очевиден всем. И много-много стыда, связанного с этим.
А что такое посредственность, я не могу определить. Потому что параллельно с этим существенная одаренность мне тоже кажется опасной и усложняющей жизнь. В общем, в самой этой установке содержится противоречие.
Не замечала этого прежде)

Плазма - знаешь я как с собой разговариваю?

Я спрашиваю - а твоя жизнь была идеальной? Ты хочешь, чтоб твоя дочь прожила такую же жизнь?

так зачем ты ей передаешь свои установки (это я так с собой разговариваю)

Возможно установки твоей дочери помогут ей прожить гораздо более счастливую жизнь.

Поэтому - НЕ НАВРЕДИ!

Вот я с собой так общаюсь.

И знаешь, Плазма - это факт. Моя дочь с моей точки зрения во многих отношениях идет каким то своим, но довольно крутым путем. Я так не умела. И наверно мне как матери в этомслучае - главное -нЕ МЕШАТЬ.

Вы хотите, чтоб я рационализировала страх?)
Ну ОК.
Если это будет так, то это будет означать мой личный крах. Что я не справилась. Т.е. что СО МНОЙ что-то не так. Стыд. Ржа, просочившаяся сквозь тщательно беленые фасады.
Похожий страх я часто встречала у женщин, находящихся на грани развода или недавно разведенных. Им казалось, что это событие выявило в них какой- то жуткий изъян, который теперь очевиден всем. И много-много стыда, связанного с этим.
А что такое посредственность, я не могу определить. Потому что параллельно с этим существенная одаренность мне тоже кажется опасной и усложняющей жизнь. В общем, в самой этой установке содержится противоречие.
Не замечала этого прежде)
Плазма , ну ты сама видишь противоречие.
Это твой страх и к твоей дочери он отношения не имеет.
Выдыхай бобер.
Писи развод это не страшно ни разу.
И ущербность она лишь в чьей то голове.

. Т.е. что СО МНОЙ что-то не так. Стыд. Ржа,
Т.е. ты не веришь, что у тебя может быть нормальный ребенок?
Потому что с тобой что то не так.
И если она будет нитакая, то все узнают, что это потому что с тобой что то не так.

Т.е. ты не веришь, что у тебя может быть нормальный ребенок?
Потому что с тобой что то не так.
И если она будет нитакая, то все узнают, что это потому что с тобой что то не так.
Да, Ирин. Я именно об этом

Плазма , ну ты сама видишь противоречие.
Это твой страх и к твоей дочери он отношения не имеет.
Выдыхай бобер.
Писи развод это не страшно ни разу.
И ущербность она лишь в чьей то голове.
В минуты просветления это и мне очевидно)
А вчера я ей врезала. Страх и гнев перекрыл кислород к мозгу по всей видимости.
И со вчерашнего дня стало совсем худо. Я доверяю себе еще меньше

Я вас немного успокою, как мать взрослой дочери)))

Ребенок это другой человек. И он вырастает таким, какой он есть зачастую не благодаря нашим усилиям))) А иной раз даже вопреки))

то есть - от наших особо усердных педагогических способностей зависит не так уж много по сути))) ИМХО.

Это с одной стороны может и плохо, а с другой - может и прекрасно))) Но это дает повод несколко расслабиться и подотпустить вожжи.

Плазма - знаешь я как с собой разговариваю?

Я спрашиваю - а твоя жизнь была идеальной? Ты хочешь, чтоб твоя дочь прожила такую же жизнь?

так зачем ты ей передаешь свои установки (это я так с собой разговариваю)

Возможно установки твоей дочери помогут ей прожить гораздо более счастливую жизнь.

Поэтому - НЕ НАВРЕДИ!

Вот я с собой так общаюсь.

И знаешь, Плазма - это факт. Моя дочь с моей точки зрения во многих отношениях идет каким то своим, но довольно крутым путем. Я так не умела. И наверно мне как матери в этомслучае - главное -нЕ МЕШАТЬ.
Спасибо за развернутый ответ.
То, что ты описываешь и есть моя цель - осознавать свою отдельность от нее, и ее отдельность от меня. И доверять. И себе и ей.

А что с тобой не так?
А шут его знает)
Я как сейчас слышу эту мамина фразу: "Вот твои друзья узнают, какая ты на самом деле и отвернутся от тебя"
И, блин, меня до сих пор от этого прошибает))
Мама пыталась справиться со мной, как могла. Тогда наверно даже такого понятия как манипуляция в психологическом смысле не использовалось. Но что-то такое она нащупала, видимо. Я реагировала и подкрепляла эффективность приема.
А чего уж там она пыталась этим добиться - мытья посуды или оценок в школе - не помню.

А ты сама знаешь какая ты?
У меня есть представление о себе. Оно не константное. Идея о том, что человек какой-то на самом деле, а какой-то не на самом мне мне не очень понятна.
Вернее, понятна, просто я с ней не согласна. Не хочется уходить в философию и демагогию, но типа система не может познать саму себя изнутри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу