Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так никто и не говорит,что в современном мире не выжить без гв
Есть адаптированные смеси,но ценность грудного молока трудно переоценить
Как и всегда большое значение имеет ЖЕЛАНИЕ женщины кормить грудью.если она настроена,то успех гарантирован в 99,9% случаев
Педиатры только-только и то,далеко не все,начинают что-то изучать по теме
Тема совместимости лекарственных препаратов с гв
Практически ни кем не освещается.
Вопросов много.ответы есть.но мало кто готов слышать и слушать)

Как и всегда большое значение имеет ЖЕЛАНИЕ женщины кормить грудью.если она настроена,то успех гарантирован в 99,9% случаев
Я читала даже о случаях когда приемные матери налаживали ГВ! Конечно это уж слишком, на мой взгляд... там и гормоны изначально, потом спец система для обучения ребёнка сосанию, но все получалось.

Вот как раз 21 год назад та же тема была. Потом,вроде, поостыли немного. Тут сложный вопрос. Кроме самого молока, от женщины много чего ещё требуется. А то в это молоко, чего только не попадает. Это как с родами. Кто-то сам нормально родит, дома, естественно и не один раз. А кому-то лучше под наблюдение врачей. Но и то, что из-за неграмотности молодых мам, из-за страхов и эгоизма, тоже с гв не складывается, это факт

Я читала даже о случаях когда приемные матери налаживали ГВ! Конечно это уж слишком, на мой взгляд... там и гормоны изначально, потом спец система для обучения ребёнка сосанию, но все получалось.
Да.с одной из таких приемных мам общалась на форуме.это,конечно,круто,но я бы так не смогла)
Кмк тоже перебор

Вот как раз 21 год назад та же тема была. Потом,вроде, поостыли немного. Тут сложный вопрос. Кроме самого молока, от женщины много чего ещё требуется. А то в это молоко, чего только не попадает. Это как с родами. Кто-то сам нормально родит, дома, естественно и не один раз. А кому-то лучше под наблюдение врачей. Но и то, что из-за неграмотности молодых мам, из-за страхов и эгоизма, тоже с гв не складывается, это факт
Сейчас еще любят роды стимулировать, а многие препараты неблагоприятно сказываются на лактации.

Я помню, после первых родов мне ребёнка сразу к груди приложили. Я 27 часов рожала. Он потянул и я из-за боли вижяла и рыдала.

Чесно. Боль при родах была не Такая сильная. И я без всяких обезбодющих рожала.

его неправильно приложили((
Это ужасно больно
Я помню мне прикладывают, я рыдаю, видно что кровь идёт, ребёнок орёт и я вся в слезах. И потом на меня в больнице медсестра орала!

Не извини. У меня как только думать о ГВ от ужаса тресет

Я помню мне прикладывают, я рыдаю, видно что кровь идёт, ребёнок орёт и я вся в слезах. И потом на меня в больнице медсестра орала!

Не извини. У меня как только думать о ГВ от ужаса тресет
Я упертая. На ето плюнула. Нашла в интернетах как правильнт прикладывать, купила силиконовые накладки. Месяц помучилась, а потом, как по маслу все))

Неправильное прикладывание-это больно
Но причем тут гв?если в итоге ты и не кормила.
Сочувствую.у каждой свой опыт

Не так вырозилась. Про ГВ это я про мою ситуацию с ним 😂😉

Я с первым ребёнком так месяца 4 с училась. Сказали что надо. Конечно потом давала бутылочку. Но каждый раз так как кормить надо было

ГВ срач :O_v:
Общественное давление зашкаливает- и в лени обвинят, и в тупости, и в эгоизме бедных женщин. Как-будто истерзанная беременностью и родами женщина и так не устала. Как-будто мать не желает своему ребу добра. Грубо, дамы)

Вообще, это такой личный и интимный процесс...

При том идет противоречие- в рд зачастую будут докармливать и воду дадут, не спросят, и к груди не приложат сразу после, и наорут.
А платные консультанты ГВ (ничего личного, только бизнес))) будут твердить правила, которым первородящая не сможет следовать в наших рд. И вообще.

И будут твердить про 99, 9% успеха от желания матери, отрицая большой процент неудач ГВ. Неудач по разным причинам. Как и не все беременности удачно и легко проходят, и заканчиваются. Хотя это ж не болезнь, а естественный процес. И блабла.
А ты просто не хочешь, ленивая эгоистичная тупая, злая женщина!) Давление капец.

Последнее редактирование:
ГВ срач :O_v:
Общественное давление зашкаливает- и в лени обвинят, и в тупости, и в эгоизме бедных женщин. Как-будто истерзанная беременностью и родами женщина и так не устала. Как-будто мать не желает своему ребу добра. Грубо, дамы)

При том идет противоречие- в рд зачастую будут докармливать и воду датут, не спросят, и к груди не приложат сразу после, и наорут.
А платные консультанты ГВ (ничего личного, только бизнес))) будут твердить правила, которым первородящая не сможет следовать в наших рд. И вообще.

И будут твердить про 99, 9% успеха от желания матери, отрицая большой процент неудач ГВ. Неудач по разным причинам. Как и не все беременности удачно и легко проходят, и заканчиваются. Хотя это ж не болезнь, а естественный процес. И блабла.
А ты просто не хочешь, ленивая эгоистичная тупая, злая женщина!) Давление капец.
Олеандра, я Вас целую!! Спасибо!!!

А мы доделали почти детскую площадку.:DANCE:

Купили часть, а часть сами сделали (песочница, нос корабля со штурвалом и мачтой), покрасили в нежно голубой и белые цвета. Еще спорт комплекс "Ранний старт", там лесенки, можно довесить качели, кольца, грушу, канат и чо еще придумаем.

Теперь у нас своя песочница с блэкджеком и всем остальным!:O_v::-D

А у меня старший сын заболел. Сидим у него в воскресенье первые соревнования по плаванию по городу.

Мы по мимо тренеровок с ним в бассейн тренероватся ходили.
100 м батерфляем, 4*100м кролём в эстафете и 200 м кролем.

Сидим лечимся и переодически рыдаем.

Вот именно.
Мне лично все равно кто чем кормит.
У меня были свои конкретные заморочки из детства.я искусственник советских времен)) некоторые свои проблемы со здоровьем связывала с этим, поэтому мне было важно кормить самой. Хотя рассуждая логически,смеси 35 летней давности и сейчас это небо и земля)))

Иногда на площадке когда заходит речь о ГВ, чувствуется что включается защитная стойка у некоторых девочек кто кормил смесями. Действительно яжематери иногда не видят берегов)))

Да даже наши педиатры умиляют. Которые вначале вроде как агитируют за ГВ, а после года смотрят на тебя как на полоумную вредительницу " КАК ребёнку год и пять дней , а вы еще кормите грудью???"))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу