Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот да - у нее тоже соображение - чтоб сосал только грудь. Ну он и висит. Да.

ЧуднО так...
Не ну это хорошо, близость с мамой, если маме в радость. Тем более, первый ребёнок поди. Моя утащила мою подушку, пахнет мной и ей спится лучше))

Не ну это хорошо, близость с мамой, если маме в радость. Тем более, первый ребёнок поди. Моя утащила мою подушку, пахнет мной и ей спится лучше))
)) Мой одеяла таксал) До сих пор, даже в жару, с одеялом спит

По каким то особым соображениям.
Ну вот да - у нее тоже соображение - чтоб сосал только грудь. Ну он и висит. Да.

ЧуднО так...
это правильно))сосать грудь и сосать пустышку-разные вещи.механизм разный.
Чтобы хватало молока младенец должен получать грудь по первому писку.тк спрос рождает предложение.
Если интересно,то посоветую книгу шикарную Искусство грудного вскармливания.
Я консультант по гв в прошлом))

Вот так)))помогала молодым мамочкам наладить грудное вскармливание.по всем возникающим проблемам консультировала.в основном приходилось развеивать мифы
Ну и лактостазы.научить как избежать.расцедить набухшую грудь.научить правильно прикладывать младенца)

В Москве огромная сеть таких консультантов.горячая линия есть и выезды на дом.часто-это бесплатно но и за деньги тоже
В частных клиниках есть такие услуги в том числе

Спасибо - книгу нашла!

Ребенка моя рожала в Видновском роддоме. А они там большие поклонники именно такого подхода. Оне ее там и научили.

Оне ее там и научили.
И это здорово)во многих роддомах и ПЦ такое практикуют.дошла до нас цивилизация)
Старший сын после тяжелых родов в реанимации был.меня на 7 мин(почему именно 7?хз)в день пускали.дома алк в употребе...не сложилось с гв
К рождению второго сына я подготовилась основательно)и уж потом решила помогать другим мамам.в нашем городе я и подруга были первыми консультантами)нас многие мамы знают))

Классно!

Жень - а водичкой действительно не надо допаивать? Мы в свое время допаивали.

Классно!

Жень - а водичкой действительно не надо допаивать? Мы в свое время допаивали.
Нет)))в молоке есть все,что необходимо.
Все просто,Амариш,младенцу нужна только грудь и тепло материнского тела
Природа мудро все устроила.главное-не мешать)

Удивительно. А нам внушали, что молоко - это еда. А вода - это питье...

Если ребенок полностью на ГВ, то вода не нужна, а если смешанное или искусственник, то нужно давать)

Потому что не понимали ничего.ни состава молока,ни процесса его выработки.
И в итоге никто практически грудью не кормил.ну может первые три месяца,когда еще гиперлактация идет те молока больше,чем необходимо.а как только лактация устанавливалась и грудь переставала наливаться молоком,считали,что все пропало.не понимая,что грудь-не бидончик с молоком))молоко вырабатывается в ответ на сосание.поэтому важно не допаивать,не давать пустышку

Сейчас какой-то перекос с гв — соски не давать, из бутылочки тоже не дай бог, мама с сисей на привязи ))

я спокойно нацеживала меделой кучу молока ( на 4 месяца заморозки наделала) и кормила и грудью и из бутылочки, моя ела из всего, свернула к месяцам 9 и потом ещё до года на грудном из морозилки до года.
Сейчас с подругой общалась, ребёнку 6 месяцев, подруга вышла на работу и реально ей трудно цедиться на работе, сворачивает потихоньку и на формуле ребёнок. И вижу винит себя мать. Типа не докормила грудью.

Сейчас какой-то перекос с гв — соски не давать, из бутылочки тоже не дай бог, мама с сисей на привязи ))

я спокойно нацеживала меделой кучу молока ( на 4 месяца заморозки наделала) и кормила и грудью и из бутылочки, моя ела из всего, свернула к месяцам 9 и потом ещё до года на грудном из морозилки до года.
Сейчас с подругой общалась, ребёнку 6 месяцев, подруга вышла на работу и реально ей трудно цедиться на работе, сворачивает потихоньку и на формуле ребёнок. И вижу винит себя мать. Типа не докормила грудью.

Спасибо.

С первым у меня проблемы были. Наверное я только какой-то шаманский танец не плясасала, чтобы ГВ наладить. Молодая была. Думал "надо". И во круг как-то на меня давили. А то у меня уже грудь кроворточит, пофиг. Потом плюнула.
Вырос.

Со вторым уже по спокойнее, первые недели было молоко, потом нет. Я спокойно отняслась. Ну нет такнет .

Да - интересно - что 30 лет назад - одно, а сейчас прямо потивоположное.

насчет пустышки тоже - меня прям ломают сомнения. У меня дочка и пустышку любила и сисю любила - все любила. И одно другому не мешало. И водичку любила попить.

Но лучше всего ей реально стало на ацидофильной агуше. Вот железно.

А конечно могу признать - что может у меня молоко и закончилось в 3 месяца именно потому, что кормила я не правильно - поэтому оно и закончилось...

но тот фантастический прогресс, который дала моя ребенка на ацидофильной агуше с молочной кухни - я прям до сих пор в шоке..

то есть ребенко посто расцвел на ней в отличие от моего молока.
и главное - наладилось все - какашки стали "правильными" и регулярными, исчезли газы и колики, исчезли всяки сыпушки, кожа стала розовой и гладкой, развитие стало быстрым и стремительным. Ребнок стал сильным и вообще не болел до 2 лет ничем!

Ну а мое грудное вскрмливание закончилось очаговой пневмонией в 3 месяца. Да и госпитализацией - жесть ваще!! но я готова признать - возможно я просто неправильно кормила.

Я купила и пустышки на всякий случай, но не пригодились.
Никто из детей не стал их сосать. Мама вкуснее оказалась)
Ну раз уж родила, то это тоже своего рода ответственность, имхо, кормить свое дитя. В полгода прикорм, к году ели уже супы и потихоньку со стола общую еду.
Никаких соков и конфет я не давала. Овощи, фрукты, каши, кролик, индейка. Мелкая мясо не очень, старшая наоборот любитель отбивных.
Тут, я думаю, по группам крови тоже имеет значение предпочтения в питании.

Да - интересно - что 30 лет назад - одно, а сейчас прямо потивоположное.

насчет пустышки тоже - меня прям ломают сомнения. У меня дочка и пустышку любила и сисю любила - все любила. И одно другому не мешало. И водичку любила попить.

Но лучше всего ей реально стало на ацидофильной агуше. Вот железно.

А конечно могу признать - что может у меня молоко и закончилось в 3 месяца именно потому, что кормила я не правильно - поэтому оно и закончилось...

но тот фантастический прогресс, который дала моя ребенка на ацидофильной агуше с молочной кухни - я прям до сих пор в шоке..

то есть ребенко посто расцвел на ней в отличие от моего молока.
и главное - наладилось все - какашки стали "правильными" и регулярными, исчезли газы и колики, исчезли всяки сыпушки, кожа стала розовой и гладкой, развитие стало быстрым и стремительным. Ребнок стал сильным и вообще не болел до 2 лет ничем!

Ну а мое грудное вскрмливание закончилось очаговой пневмонией в 3 месяца. Да и госпитализацией - жесть ваще!! но я готова признать - возможно я просто неправильно кормила.
С первым тоже упиралась. Он болел, молока не было. Как только не изгалялась. Долг, все дела. А потом пришел один старый умный педиатр, посмотрел на моего сына и велел грудью не кормить. Вот так бывает. При моей форме астмы, молоко ребенку вредно. И правда, откуда что взялось на молочной смеси. И детка поправилась, и вырос, а то чуть ли не рахит с задержкой ставили. Со вторым уже не упиралась. При первых признаках того, что было у старшего, ГВ свернула сама. И все нормально было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу