Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо жалеть. Но как-то не так, чтоб ребёнок думал, вот я такой бедненький и растяпа. А как-то так, что вот "как хорошо что меня пожалели. Надо бы спросить, по могут ли мне или нет".

Не могу как-то точно сформулировать мысль. Но жалеть надо как-то так, чтоб ребёнок с одной стороны понимал свои ошибки и делал выводы, но и знал что его всегда поддержат и в его силы и умение верят и что он может пробовать делать пока у него это получится и его всегда в этоподдержат.
Жалеть нужно искренне, с любовью)

Жалеть нужно искренне, с любовью)

Ой. Я опять не ясно сформулировала мысль.

Жалеть надо так, чтоб ребёнок себя "жалким" и "неудачником" не чувствовал, чтоб он в Себя верил. Даже после неудач.

Жалеть надо так, чтоб ребёнок себя "жалким" и "неудачником" не чувствовал, чтоб он в Себя верил. Даже после неудач.
Как раз ясно) Родители часто слишком много думают как воспитывать детей... Как сказать, как пожалеть, что бы что-то по их сценарию пошло... Ребенок будет уверенным в себе, если будет чувствовать, что его любят, без условий и в любом случае.

Как раз ясно) Родители часто слишком много думают как воспитывать детей... Как сказать, как пожалеть, что бы что-то по их сценарию пошло... Ребенок будет уверенным в себе, если будет чувствовать, что его любят, без условий и в любом случае.

Дык я просто часто слышала типа того "ой ты мой дурачок/растяпа, я так и знала. Иди я тебя поцелую/ пожалею".

Вот я против такого жаления, даже если это искренне или любя.

Мне еще нравится позиция, что детей жалеть нельзя)
Или не приучать к рукам:facepalm:
А приучать младенца к самостоятельности:CRAZY:
Дык я просто часто слышала типа того "ой ты мой дурачок/растяпа, я так и знала. Иди я тебя поцелую/ пожалею".
Это оскорбления потому что. Жаления не при чем. Так можно по любому поводу обзывать, не только при жалении. Типа с любовью.
Вообще, наверно, это пассивная агрессия или чет такое.

Или не приучать к рукам:facepalm:
А приучать младенца к самостоятельности:CRAZY:

Это оскорбления потому что. Жаления не при чем. Так можно по любому поводу обзывать, не только при жалении. Типа с любовью.
Вообще, наверно, это пассивная агрессия или чет такое.
Ну такие люде же на самом деле думают что жалеют и так преподносяи это детям

Просто жалеть, сочувствовать, помогать пережить, научить переживать, но не делать за него.

У кого-нибудь ребенок вырос без пыстушки, чтоб совсем не держал соску во рту?

Откуда ты знаешь?)

Не ну это вопрос...

Я просто не встречала родителей, которые говорили, да я вот так делаю, чтобы навредить ребёнку.

Даже *****, которые детей бьют, говорят, что это они мол хотят как лучше и ребёнку типа нужно строгое воспитание.

Почему жалеешь? Мне кажется наоборот детско-родительские отношения не подменялись девайсом. И это хорошо.
При чем здесь отношения? Пустышка это такое хорошее устройство для облегчения жизни. Как качельки, например.

Мне кажется наоборот детско-родительские отношения не подменялись девайсом. И это хорошо.
А ты каким боком в этой цепи?
Я просто не встречала родителей, которые говорили, да я вот так делаю, чтобы навредить ребёнку.
Какая разница, как называют и оправдывают агрессоры свои действия... Свои мотивы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу