Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Емиль не поняла сей пост, понятно что уровни соц разнятся. И я бы не сказала что дети винтики ) мы были винтиками и шурупами, а сейчас попробуй заставь. Моя в семь лет говорит мне - Мама ты хочешь от меня слишком многого, ты меня спросила а я этого хочу? И вот что с этим делать. Объясняю что она очень способная и умная и у меня к ней высокие требования. Но да, через бои тоже бывает - сначала уроки потом все остальное.
Я говорю о том, что дети - они везде дети. И ничем особо не отличаются. 99 % из них имеют те или иные таланты. Но реально развить их получат 1% в лучшем случае. В силу разных причин. Ну а потоки информации на современных детей обрушиваются колоссальные, не сравнимые с теми, что были даже в 90-ые годы. Это правда. Но сам по себе этот факт ничего не меняет. Эту информацию надо уметь использовать. А этому в массовой школе учат мало. В основном учат запоминать. Зубрить. Так или иначе на это направлена вся система тестов.

Я говорю о том, что дети - они везде дети. И ничем особо не отличаются. 99 % из них имеют те или иные таланты. Но реально развить их получат 1% в лучшем случае. В силу разных причин. Ну а потоки информации на современных детей обрушиваются колоссальные, не сравнимые с теми, что были даже в 90-ые годы. Это правда. Но сам по себе этот факт ничего не меняет. Эту информацию надо уметь использовать. А этому в массовой школе учат мало. В основном учат запоминать. Зубрить. Так или иначе на это направлена вся система тестов.

Знаете, а мне кажется, что вот такая ситуация выгодна "правителя мира". У нас успех в школе сильно зависит от кошелька родителей. Скажу честно, я раньше брала по 15€/ час за репетиторство. Сейчас 25€/ час. Выборочно и могу себе позволить. Но я для мвлоимуших честно скидку делала до того, что каждый платил, что мог. Бывало и за бесплатно.

И Такая ситуация тут только усугубляется. Что ребёнок из бедной семьи - будь он даже Перельманом и Энтштейном в одном - ничего не светит. Обидно!

Абсолютно не согласна, столько программ для малообеспеченных или майнорити, только заяви что получать образование хочешь, на тебя какие только гранты не повалятся. Ну да, надо оценками доказывать.

Абсолютно не согласна, столько программ для малообеспеченных или майнорити, только заяви что получать образование хочешь, на тебя какие только гранты не повалятся. Ну да, надо оценками доказывать.
Это хорошо.

Тут такого нет. Учебники каждый должен покупать сам. Если мвлоимуший и денег на это нет илт на репетиторство, то нужно идти в социальную службу и оформить купон помощи. А это 100€ в школьное полугодие всего.

Мы вот на собрании были. Ребёнок в первый класс идёт. Только список их школы на 400€: учебники, тетрадки, спортивная форма, годовалый взнос в классовую кассу, взнос на экскурсии итд. А если на пример в школе ещё обедать. То юто дополнительно.

И мы в государственную школу ребёнка записали.

Это хорошо.

Тут такого нет. Учебники каждый должен покупать сам. Если мвлоимуший и денег на это нет илт на репетиторство, то нужно идти в социальную службу и оформить купон помощи. А это 100€ в школьное полугодие всего.

Мы вот на собрании были. Ребёнок в первый класс идёт. Только список их школы на 400€: учебники, тетрадки, спортивная форма, годовалый взнос в классовую кассу, взнос на экскурсии итд. А если на пример в школе ещё обедать. То юто дополнительно.

И мы в государственную школу ребёнка записали.
Ничего себе...
В штате Аляска паблик школы бесплатны, учебники выдаются, мы покупаем только канцелярию. Никаких взносов нет, но экскурсии и поездки за счет ученика, конечно. И питание тоже платное.
Высшее образование дорогое, но есть скидки для резидентов штата. Гранты и скоролшипы дают только отличникам или спортсменам, поэтому мы за учебу сами платим. Много одноклассников наших детей не пошли учиться после школы именно по причине дороговизны обучения. Селяви.

Ничего себе...
В штате Аляска паблик школы бесплатны, учебники выдаются, мы покупаем только канцелярию. Никаких взносов нет, но экскурсии и поездки за счет ученика, конечно. И питание тоже платное.
Высшее образование дорогое, но есть скидки для резидентов штата. Гранты и скоролшипы дают только отличникам или спортсменам, поэтому мы за учебу сами платим. Много одноклассников наших детей не пошли учиться после школы именно по причине дороговизны обучения. Селяви.
Ну у нас образование тоже официально бесплатное)).

И высшее тоже. Только взнос за семестр по 380€ платить надо. :-D

Проблема в том, что тут только 4 фирмы, которые получили сертификат от государства учебники делать. Ну и понятно, они фиктивные цены устанавливать могут. Мы вот на учебники и тетради (это куда заполнивать можно) список на 180€ получили.

Это копейки. У нас в год примерно 17 тыс долл идет на одного, и это учитывая, что мы резиденты. Приезжим приходится по 30ке в год платить.

Это копейки. У нас в год примерно 17 тыс долл идет на одного, и это учитывая, что мы резиденты. Приезжим приходится по 30ке в год платить.
Кошмар.

Я и говорю.Выгоднно так. Чтоб вдруг из бедности не вырваться

Ну дак надо в России жить.

Здесь образование все таки бесплатно можно получить. И высшее в том числе. Пока еще реально можно!

Ну Амариш, меня же не спрашивали))

Был у папы выбор тут, Америка или Южная Корея

Ну дак надо в России жить.

Здесь образование все таки бесплатно можно получить. И высшее в том числе. Пока еще реально можно!
Дааааа, если есть голова на плечах и учиться хочешь.
Реально очень поступить на бюджет.

Ну Амариш, меня же не спрашивали))

Был у папы выбор тут, Америка или Южная Корея
Я б в Америку поехала :girl_in_dreams:
Чего я в этих Европах не видала :-D
(Вообще-то ничего не видала)))
А так меня Индия привлекает (хоть знаю что там грязно и бедно), Япония(кажется инопланетяне там живут), Италия (море , рыба, вино ))

Я б в Америку поехала :girl_in_dreams:
Чего я в этих Европах не видала :-D
(Вообще-то ничего не видала)))
А так меня Индия привлекает (хоть знаю что там грязно и бедно), Япония(кажется инопланетяне там живут), Италия (море , рыба, вино ))
Он просто в 90 тут работал. Не знаю как получилось. Месяц тут. Месяц в России. Так по моему лет 5-6. В начале 2000 мы сюда переехали. Папа решился туда ехать где он уже работал и хоть как-то знал.

Он просто в 90 тут работал. Не знаю как получилось. Месяц тут. Месяц в России. Так по моему лет 5-6. В начале 2000 мы сюда переехали. Папа решился туда ехать где он уже работал и хоть как-то знал.
Да я же шутю)) я такая инертная в этом плане. Неподьемная) а кто уехал и хорошо устроился молодцы. Я вообще считаю что человек изначально рожден как человек мира) кто выходит из рамок респект

Ну у нас образование тоже официально бесплатное)).

Проблема в том, что тут только 4 фирмы, которые получили сертификат от государства учебники делать. Ну и понятно, они фиктивные цены устанавливать могут. Мы вот на учебники и тетради (это куда заполнивать можно) список на 180€ получили.
Высшее образование практически бесплатно а вы жалуетесь о ценах на учебники и мин взнос за семестр? И что малообеспеченный класс это не потянет? Смешно. Работу никто не отменял если очень надо. Я про высшее говорю. Поэтому не верю в байки ужасного государства кот прямо так надо всех в бедноте держать и возможности отобрали. Скорее всего это менталитет такой — чтобы ну совсем уже все обеспечили, определённый уровень энтайтелмент.

Дааааа, если есть голова на плечах и учиться хочешь.
Реально очень поступить на бюджет.
Дэйл да везде так. Я отучилась на отлично и последние года в университете и аспирантура платил калифорнийский универ за все, ещё стипендию платили за работу ассистента профессора, 20 часов в неделю учишь/подготовка. Класс — вспоминаю с любовью беззаботность тех дней. Ну и да спала по 5 часов, а то иногда и не спала если проект сдавали. В аспирантуре пока была, я ещё и работала по 40 часов в неделю, отличная зарплата и супер компания. Молодость и амбиции хорошая комбинация)))

Высшее образование практически бесплатно а вы жалуетесь о ценах на учебники и мин взнос за семестр? И что малообеспеченный класс это не потянет? Смешно. Работу никто не отменял если очень надо. Я про высшее говорю. Поэтому не верю в байки ужасного государства кот прямо так надо всех в бедноте держать и возможности отобрали. Скорее всего это менталитет такой — чтобы ну совсем уже все обеспечили, определённый уровень энтайтелмент.
Я считаю, что я нахожусь в довольно привелигированной ситуацией.
1) У моих родителей не было проблем, каждый год покупать учебники и платить взносы на всякие экскурсии. А у некоторыхьв моем классе такого не было. Учебники хоть как-то купить, но денег на экскурсии уже нет. Также сейчас и с млими детьми. У меня нет проблем, все это оплатить..
Пример. Мы на выходных с ним были в техническом музее. Вход для взрослых 19€, для детей от 5-16 лет 12€. Для нас это не дорого. А для мвлоимуших?

2) я не говорю что плохо. Я говорю, что у нас тут есть неравенство. И это не только я вижу. А ещё и официальная статистика показывает.

3) я живу в стране, где нет никаких геологических ресурсов. Единственный ресурс: это мозги населения. И этот ресурс наши политики успешно прос*рают. И это онпять не я придумала.

Родители не живут вместе 3 года.
Отношения нейтральные, друг другу на глаза не попадаемся,
пересекаемся только на утренниках.

Двое детей, возраст 4 м и 7д живут с мамой. Могут спокойно, иногда, переночевать у меня и уйти в садик.
У них в голове мамим дом и папин дом.
4 месяца назад жили у меня 1.5 месяца.

Д 90% времени с мамой. М 60 % с мамой.
С папой только развлечения.
Мама перфекционист, эмоциональная, профессия творчесская и педагог, внешне очень сдерживается.(золотая медаль, красный диплом и т.д).
Я алк.

У д постоянный контроль м : куда пошел, куда разогнался, осторожно и все это с надрывом и громким криком, переживанием.
Или мячик катится,тоже куча эмоциональных переживаний, что он сейчас под машину улетит.

Девочку беру прижимаю, говорю: смотри ты же не будешь с моста прыгать, соглашается, ну и брат не будет.

Что делать ?

Последнее редактирование:
Родители не живут вместе 3 года.
Отношения нейтральные, друг другу на глаза не попадаемся,
пересекаемся только на утренниках.

Двое детей, возраст 4 м и 7д живут с мамой. Могут спокойно, иногда, переночевать у меня и уйти в садик.
У них в голове мамим дом и папин дом.
4 месяца назад жили у меня 1.5 месяца.

Д 90% времени с мамой. М 60 % с мамой.
С папой только развлечения.
Мама перфекционист, эмоциональная, профессия творчесская и педагог, внешне очень сдерживается.(золотая медаль, красный диплом и т.д).
Я алк.

У д постоянный контроль м : куда пошел, куда разогнался, осторожно и все это с надрывом и громким криком, переживанием.
Или мячик катится,тоже куча эмоциональных переживаний, что он сейчас под машину улетит.

Девочку беру прижимаю, говорю: смотри ты же не будешь с моста прыгать, соглашается, ну и брат не будет.

Что делать ?

Думаю, что ситуация будет посткпенно улучшатся, когда дочка в Вас будет чувствовать уверенность.

На мать мы и Вы повлиять не можем, но может и она все таки расслабиться, когда увидит, что Ваша трезвость в этот раз не просто перерыв, а на полном серьёзе. А то так она наверное постоянно нервничает, когда дети у Вас. Это передаётся дочке.

Думаю, Вы правильно делаете, когда говорите с дочкой. Спрашиваете её, что такого случится, если мячик под машину попадёт? Что именно она боится? Если боится, что ругать будут, то опишите Вашу реакцию в таком случае и сдерживаете это обещание.

Интересный феномен. Вроде стараешься, воспитываешь детей, чтобы были самостоятельными. А как доходит время, то сразу хотелось бы все пр контролировать .

Меня сын Сегодня на место поставил. Молодец. Спросил меня, буду ли я его на пенсии контролировать в переодевалки в бассейне.

Как-то отрезвило. 🙈 ну и как он прав, все же хорошо получилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу