Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спрашиваете её, что такого случится, если мячик под машину попадёт? Что именно она боится? Если боится, что ругать будут, то опишите Вашу реакцию в таком случае и сдерживаете это обещание.

не спрашивал про мячик чего боится.
ругани они не боятся за испорченные вещи и т.д, все бывает - такой принцип.
переживать будут кратковременно.

я могу сказать: ду-ду где?! ( думать надо)
бжик натягивает маску снежной королевы и объясняет все по пунктам, даже на меня иногда действовало:PARDON:.
вижу кучу истеричных мамашек , такого не видел за нами.

в тяжелых ситуациях все объясняется и идет фраза,что это ерунда и надо шагать дальше.
видимо, психотип такой :PARDON:.
что-то вспомнилось, в животе когда ещё была все время в движении, то танцует,то ногами дерется.
у бжика все время живот плясал:sarcastic:

не спрашивал про мячик чего боится.
ругани они не боятся за испорченные вещи и т.д, все бывает - такой принцип.
переживать будут кратковременно.

я могу сказать: ду-ду где?! ( думать надо)
бжик натягивает маску снежной королевы и объясняет все по пунктам, даже на меня иногда действовало:PARDON:.
вижу кучу истеричных мамашек , такого не видел за нами.

в тяжелых ситуациях все объясняется и идет фраза,что это ерунда и надо шагать дальше.
видимо, психотип такой :PARDON:.
что-то вспомнилось, в животе когда ещё была все время в движении, то танцует,то ногами дерется.
у бжика все время живот плясал:sarcastic:
Если папа пьет и "мамаше" приходится тащить на себе ответственность, станешь истеричной как пить дать

буду ли я его на пенсии контролировать в переодевалки в бассейне.
А чего там контролировать?)
Я как бэ на будущее спрашиваю))
Вообще, они с рождения с папой в бассейн ходят через мужскую переодевалку. И кстати, что характерно- в мужских переодевалках нет детских стульчиков, манежей в отличии от женской.

У д постоянный контроль м : куда пошел, куда разогнался, осторожно и все это с надрывом и громким криком, переживанием.
Или мячик катится,тоже куча эмоциональных переживаний, что он сейчас под машину улетит.

Девочку беру прижимаю, говорю: смотри ты же не будешь с моста прыгать, соглашается, ну и брат не будет.
Д берет на себя роль второго родителя.

Ну ващет, в 4 года можно если и не прыгнуть с моста, то упасть. Я падала с крыльца, напр. Контроль в 4 года как бы необходим. Постоянный. Отвлекаться можно в безопасных местах и то, отдавать себе отчет.

А папа, видимо, хлопает лицом и не следит достаточно. К тому же, явно не воспринимается как тот, кому можно доверить младшего брата.

Кстати, наблюдаю часто отношение отцов типа ну четырехлетка же не прыгнет с моста, не зарежится ножом и т.д. Покуистическое снятие ответственности.

Д берет на себя роль второго родителя.

Ну ващет, в 4 года можно если и не прыгнуть с моста, то упасть. Я падала с крыльца, напр. Контроль в 4 года как бы необходим. Постоянный. Отвлекаться можно в безопасных местах и то, отдавать себе отчет.

А папа, видимо, хлопает лицом и не следит достаточно. К тому же, явно не воспринимается как тот, кому можно доверить младшего брата.

Кстати, наблюдаю часто отношение отцов типа ну четырехлетка же не прыгнет с моста, не зарежится ножом и т.д. Покуистическое снятие ответственности.

А я часто замечаю слишком уж аккуратное отношение мамк детям как будто они стеклянные.

Ну упал и разбил коленку, ну и что?
Неудачно мячик пнул и на попу присел? Ну и что? Встал ребёнок и пожелал дальше. Кудахтать не надо 😉🙃

А чего там контролировать?)
Я как бэ на будущее спрашиваю))
Вообще, они с рождения с папой в бассейн ходят через мужскую переодевалку. И кстати, что характерно- в мужских переодевалках нет детских стульчиков, манежей в отличии от женской.

Да чтоб все вещи в шкафчик положил, чтоб ключ от шкафчика с собой взял. чтоб после тренеровки волосы посушил итд. Он У нас в школе олимпийсуого резерва плавает. Там у них обязательная форма, такой плавательный костюм. Первый раз когда надеть хотели, наверное мин 30 мучались. Хорошо что дома попробовали а не на тренеровки.

А у нас эти столики для пеленания везде. Обычно это даже отдельная комната.

Забавно сразу после про не надо кудахтать пост с переживаниями, как сложил вещи в шкафчик :-D
Ваще у меня политика такая- все, что не угрожает жизни- можно.
Но одно дело коленка, другое дело лицо...

Забавно сразу после про не надо кудахтать пост с переживаниями, как сложил вещи в шкафчик :-D
Ваще у меня политика такая- все, что не угрожает жизни- можно.

Так как раз про это не соответствие в моей голове я и писала 😂😂
С одной стороны такое отношениу, а с другой стороны вот вчера рвалась все проверять..

А как оказалось зря воловалась . Пришли домой, сын ещё и сам все мокрые вещи на сушилке на балконе развесил. Костюм, шлепки, очки и шапку от хдорки по мыл

"Вставааай! Арматуру из щеки достал и положил на место! А я не знаю, где она лежала!" :-D

Я тут про свои гандбольные травмы писала...может по этому я к этому как-то спокойна.

Сама ломана-переломана. Ничего выросла 😂

А я часто замечаю слишком уж аккуратное отношение мамк детям как будто они стеклянные.

Ну упал и разбил коленку, ну и что?
Неудачно мячик пнул и на попу присел? Ну и что? Встал ребёнок и пожелал дальше. Кудахтать не надо 😉🙃
Кудахтать не надо, но следить надо. Дитё, когда за мячиком мчится, не думает что под машину. А когда с моста прыгает, думает что как Бэтмен.

Это еще не известно как с возрастом аукнется:old:)
А сколько твоему? 5 или 7?

Старшему 6 исполнилось, младшему вот скоро 4 месяца будет.

Это да, уже переодически аукивается.

Старшему 6 исполнилось, младшему вот скоро 4 месяца будет.

Это да, уже переодически аукивается.
Ну и потом дети тоже разные.
Мой безбашенный. С одной стороны нет страха, с другой стороны неуклюжий в силу расторможенности. Атомная смесь)
Приходилось бегать за ним по пятам)) я , правда старалась страховать больше , желательно чтобы он не видел)) а если лез куда-то где даже при падении ничего критичного не могло случится, то я смотрела. Он чаще всего падал, но и опыт получал.

Ну и потом дети тоже разные.
Мой безбашенный. С одной стороны нет страха, с другой стороны неуклюжий в силу расторможенности. Атомная смесь)
Приходилось бегать за ним по пятам)) я , правда старалась страховать больше , желательно чтобы он не видел)) а если лез куда-то где даже при падении ничего критичного не могло случится, то я смотрела. Он чаще всего падал, но и опыт получал.

У меня не ребёнок, а кошка. В Движение так элегантно выглядет, а мы не знаем в кого он у нас такой.

Он с раннего детства все всегда сам делать хотел. Проще его научить правильно делать, чем слушать, что мы вке не правильно делаем. Серёзный он.

Младший вот аж сейчас такой весёлый и улыбчивый. Старший с рождения на нас строгим вглядом смотрел, а сейчас философ Блииин 😂

Сама ломана-переломана. Ничего выросла 😂
А у кого-то зубы вставные с детства или шрамы от ожогов на лице, руках и теле. Главное же выросли, ничего, ага.
Здравый смысл все же должен быть и элементарные правила безопасности.

А у кого-то зубы вставные с детства или шрамы от ожогов на лице, руках и теле. Главное же выросли, ничего, ага.
Мне еще нравится позиция, что детей жалеть нельзя)

Да нет, спортсмены особый народ. Я сравнительно не плохо подраьатывала, играя в гандбол. Это просто другой взгляд натравмы .

Я в пределах разумности. На велосипеде - значит со шлемом. На роликах значит со шлемом и специальной защитой для ладоши, колен и локтей. По этому изначально на плавание отдали - чтоб правильно научился. Что ему это так понравилось, это так случайно вышло.

Мне еще нравится позиция, что детей жалеть нельзя)

Надо жалеть. Но как-то не так, чтоб ребёнок думал, вот я такой бедненький и растяпа. А как-то так, что вот "как хорошо что меня пожалели. Надо бы спросить, по могут ли мне или нет".

Не могу как-то точно сформулировать мысль. Но жалеть надо как-то так, чтоб ребёнок с одной стороны понимал свои ошибки и делал выводы, но и знал что его всегда поддержат и в его силы и умение верят и что он может пробовать делать пока у него это получится и его всегда в этоподдержат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу