Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пусть они поосторожнее со словом "гиперактивность"....если это так, то психолог к этому не имеет никакого отношения.

Психолог мне сказала, что всё в пределах нормы) не видит она никакого исчадия ада)

Тож всегда так думаю, когда слышу про активных детей. Ну как бэ реб так устроен, что ему надо бегать (не ходить!) И орать, размахивая руками над головой :-D
Нет девочки....И я так раньше думала. Надо внимательно смотреть на ребенка... почему он так бегает или руками машет...как развивается, соответствует ли возрастным нормам (понятно, что многое индивидуально, но в общем)... Может что-то идет не так и ребенку самому от этого плохо. Часто в школе говорят, что ребенок ленится, а он не может по каким-то причинам усваивать программу, хоть и старается.

Я на некоторых смотрю в поликлинике, как они с мамой за ручку стоят, и мужа спрашиваю: - интересно, что им колят? :sarcastic:

Вот-вот. А мой будет бегать по коридору взад-вперёд и не присядет. В итоге за ним уже бегут другие дети, а он, как предводителю индейцев))

Психолог мне сказала, что всё в пределах нормы) не видит она никакого исчадия ада)
Мой тоже носится, шило в ж... В саду все за стол, ему пофиг, он валяется орет "не буду"...воспитатель его пытается одеть, он "я сам!"

Часто в школе говорят, что ребенок ленится, а он не может по каким-то причинам усваивать программу, хоть и старается.
Может, это про меня в школе. Я старалась, но не получалось. У меня прям стоп и страхи на эту тему. До сих пор снится, что не сданы экзамены. Я всегда подозревала, что я не просто тупая)) и не понимала и до сих пор, почему другие, с виду менее сообразительные, учились легче...

Часто в школе говорят, что ребенок ленится, а он не может по каким-то причинам усваивать программу, хоть и старается.
Ну мы про другое же.
Тут реб бегать любит.

Вот-вот. А мой будет бегать по коридору взад-вперёд и не присядет. В итоге за ним уже бегут другие дети, а он, как предводителю индейцев))
Такая ж ситуация :-D Предводитель весёлых стартов с воплями !

Ну мы про другое же.
Тут реб бегать любит.
Ну вот я и говорю...надо смотреть как бегает. Например моя звезда тоже бегала (не слышала ничего), руками трясла...я умилялась, а надо было тревогу бить

Нет девочки....И я так раньше думал
Раньше тут много обсуждали про гиперактивность. Я читала многих мам. Но до сих пор думаю, что это нормальные обычные дети. Не в обиду никому.
Ну вот писала мать одна, что реб залезал под потолок. Ну а кто не залезал? Мне непонятны критерии. А ситуации описываемые мне кажутся норм., ничего особенного.

Меня в детстве мама водила к врачам, они консилиум собрали и в итоге сказали, что со мной чет не то. Ну и диагнозов.
Мать отмахнулась от них, типа им лишь бы клеймо поставить.
А ведь, возможно, ребу живется легче, когда проблема обозначена. Чем, когда с него требуют, как со здорового обычного реба.
Не знаю...

Раньше тут много обсуждали про гиперактивность. Я читала многих мам. Но до сих пор думаю, что это нормальные обычные дети. Не в обиду никому.
Ну вот писала мать одна, что реб залезал под потолок. Ну а кто не залезал? Мне непонятны критерии. А ситуации описываемые мне кажутся норм., ничего особенного.
Ну да..ситуация нормальная, это я с деформацией...по понятным причинам)

РАС...Но я в общем. У нас совсем все по-другому. В 5 с лишним разговаривать учимся.

Понятно.
Ещё осенью у меня были некоторые сомнения, мне казалось, что сын говорит не очень хорошо.
А сейчас с речью все нормально. И стихи и песни понемногу воспроизводит)
А то, что бегает и не слушается, это пройдёт, я так думаю.

Если что, в детских садах есть ГКП (группа кратковременного пребывания) и вообще, ребенка не обязательно там с утра до вечера оставлять. Можно забирать до сна запросто.
Справку что здоров (в нашей поликлинике) выдают в кабинете здорового ребенка. Это что-то вроде фельдшера, очередей туда никогда нет, весь прием пару минут. Или можно к дежурному врачу с тем же вопросом. Если больничный не нужен, то и врача вызывать не надо. Единственно, если ребенок пропустил больше чем (три недели, кажется), то анализ на энтеробиоз.
Пропускать без причины можно ограниченное какое-то время (72дня, кажется, если подряд), но можно написать заявление "на период адаптации ребенка" индивидуальный режим посещения. Два, три дня в неделю. Период адаптации, спокойно, можно на год растянуть.

О, Капля, спасибо!

Период адаптации, спокойно, можно на год растянуть.

Качели на целый год и сопли могут быть, многое зависит от родителей.
Адаптация у всех,но ее лучше не растягивать и от садика не отлынивать.
У нас это называется - ходить на работу.
Единственное,если совсем маленькие, то до дневного сна лучше первый год.
Одна пошла с 2.3 на не полный день.
Второй с 2.5 на полный день.
Оба норм.
Сразу никаких памперсов и т.д.
На горшок ходили всей группой под аплодисменты))
Нормальный садик попался.
Все время при делах и поделках.
Вижу только плюсы, как Чайка писала,раньше идти лучше.
Самостоятельность так и прет.
Как сами настроитесь и ребенка на садик,то от садика и получите. Имхо .

Столько уже тут понаписали разного и все правы. Дети разные. И мама видит как ребу лучше.
То что одним нормально,другим не подходит.
В сад лучше , когда умеет говорить (хоть словами) на горшок просится и ест ложкой.
Ну это если вопрос выхода на работу не стоит вообще.
Про бег и крик.. Оно конечно хорошо , но когда 20 бегают и орут тут уж не до понятий этождети.
Вспомнилась игра в паровозик ( привет Луша )
Я только тут осознала , что есть такие кому это совсем не надо.
А раньше думала надо вовлечь.😀

Девочки, знаю, что у нас тут есть педагоги. Ну и не только. Хочу посоветоваться. Что скажите по поводу скорочтения? Есть ли смысл отдавать детей? И как там это все работает, и работает ли вообще?

Я совсем чот не в теме.

А что даст само по себе скорочтение? Может наоборот - надо наслаждаться там каждой строчкой? Не так?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу