Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олеандра, ну ты меня мож не слушай. Мне и школа претит. Систему просто нашу гнилую терпеть не могу.
Не, ну я своей головой думаю. Просто может нашла близкого по взглядам.
Я боюсь писать свои мысли)) как мне плевать на школу. И как мне бы хотелось, что бы сын мыслил свободно. А лучше уехал жить в Тай, напр.)) Но... у нас есть папа, фанат учебы. Походу он будет отвечать за уроки и это все.

У нас еще такой хитровывернутый сад. Доп.занятия все платно. А какие там допы-то? Лепка из пластилина? Апликации из трех деталей?
Но брат мужа платит 17 тыщ. Либо все уходят заниматься, а твой реб сидит один в группе. Это типа бесплатный сад. Ну и смысл?
Чот какая то жесть.
Это муниципальный сад ?

Не, ну я своей головой думаю. Просто может нашла близкого по взглядам.
Я боюсь писать свои мысли)) как мне плевать на школу. И как мне бы хотелось, что бы сын мыслил свободно. А лучше уехал жить в Тай, напр.)) Но... у нас есть папа, фанат учебы. Походу он будет отвечать за уроки и это все.
Систрааа! :PREVED:
Все тоже самое))

Чот какая то жесть.
Это муниципальный сад ?
Слушай, ну вроде, да. Обычный сад.
Они там и музыкой занимаются. Говорят, это норм.практика в нашем районе- допы за деньги. При том реб-то просится везде ходить.

Я как то про дом.обучение заикнулась. Чо началась то)))
Ну у меня и не хотят дети сами. Нравится им в школе. У них норм учительницы. Повезло.

А там посмотрим. Жду лета. Обширная программа у нас. Хоть с детьми побуду вместе.

на дет.площадках тож они.
До 2,5 - 3 лет. Остальные в саду) то есть сын когда в сад не ходит гулять ему не с кем или с такими же больными
Физ.травмы от детей и детям младшего возраста- не уверена, что это обязательно.
Ну почему травмы сразу? Все таки 3 года не тот возраст когда уже за лопатки дерутся) уже за машины!))

Для меня садик это спасение. Это место где моего ребенка кормят, гуляют, занимаются, он имеет возможность общаться с разными детьми (и девочками и мальчиками и спокойными и активными с разным характером, поведением и тд) .при этом дети именно взаимодействуют без ссылки на родителей. То есть сами учиться строить диалог, отвечать на грубость или смех, учатся играть. При этом, да, есть воспитать, но он не может вникать во все абсолютно, то есть дети большую часть выстраивают коммуникацию между собой сами.
Ну и конкретно для меня это реально отдых)) я отдыхаю,скучаю и с новыми силами люблю его после сада))

Ну почему травмы сразу? Все таки 3 года не тот возраст когда уже за лопатки дерутся) уже за машины!))

Для меня садик это спасение. Это место где моего ребенка кормят, гуляют, занимаются, он имеет возможность общаться ...
Ну и конкретно для меня это реально отдых)) я отдыхаю,скучаю и с новыми силами люблю его после сада))
Я же не знаю, что там в 3, он же у меня первый и единственный)) пока смотрю на него- ну надают ему там тумаков. Ну или он глазки повыковыривает кому-нить))

Про свой отдых- это аргумент!) С другой стороны в этом смысле у меня есть свекрища.

Слушай, ну вроде, да. Обычный сад.
Они там и музыкой занимаются. Говорят, это норм.практика в нашем районе- допы за деньги. При том реб-то просится везде ходить.

Оле, ты узнай поточнее про допзанятия.
Обычно за деньги танцы, вокал, ушу или что-то в этом роде, театральная студия и т п

Но трехлеткам да за такие деньги - не имеет смысла пока это всё.
У нас хороший частный сад, где все эти занятия есть как раз и стоит столько, сколько ваш муниципальный сад 👀

А мы ходим в обычный сад, там вообще нет дополнительных занятий. Никаких. Только по пятницам повадился приезжать театр))
Билет ребёнку 150 руб.

Последнее редактирование:
Есть еще такой момент- давление общества.
До 3 или 2 если отдашь, то кукушка. А вот после начинается мозгоделание, если еще не отдала в сад.
Бабуля мужа уже начала, она за то, что б в полтора года отдать, социализироваться, ага))

20190429_224128.jpg

Делай как тебе удобно. И сад максимально близко к дому. Просто поверь. Желательно, что б чуть не в соседнем подьезде)

Оле, ты узнай поточнее про допзанятия.
Обычно за деньги танцы, вокал, ушу или что-то в этом роде, театральная студия и т п
Не трехлеткам, не. Но потом платить все-равно...
Да, танцы и есть в том числе. И вот это все перечисленное.
Т.е.в здании сада типа доп.услуги они предоставляют. Меня этот факт прям раздражает) бизнесмены пля.

Есть еще такой момент- давление общества.
До 3 или 2 если отдашь, то кукушка. А вот после начинается мозгоделание, если еще не отдала в сад.
Бабуля мужа уже начала, она за то, что б в полтора года отдать, социализироваться, ага))

Посмотреть вложение 59044
Такие часто приукрашивают свои успехи) По мне - чем позже в сад , тем лучше. Но моим повезло и они хотят туда идти. Маленький перед тем как пойти, неделю мне мозг делал, что он хочет в садик...сестра же там) Начинает выделываться, я говорю: - не хочешь, не ходи, мне еще проще!

Делай как тебе удобно. И сад максимально близко к дому. Просто поверь. Желательно, что б чуть не в соседнем подьезде)
Это тож проблема. Надеюсь, возьмут в ближайший. Это пару км. Остальные варианты вообще не удобны.

Да я прописать, спасибо всем за ответы и опыт! Мне все интересно и ново.

Не трехлеткам, не. Но потом платить все-равно...
Да, танцы и есть в том числе. И вот это все перечисленное.
Т.е.в здании сада типа доп.услуги они предоставляют. Меня этот факт прям раздражает) бизнесмены пля.
Так зачем на все это реба отдавать.
Можно ж выбрать что то одно.
А так и поиграть некогда.

Так зачем на все это реба отдавать.
Можно ж выбрать что то одно.
А так и поиграть некогда.
Политика такая, что все дети ходят на все допы. Просятся на все. В группе сидят изгои или нищеброды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу