Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не надо пробовать, надо четко решать.
адаптацию никто не отменял в любом возрасте.

Не понимаю йа о какой социализации речь. Он чо из леса что ле? )))

Я к этому по другому наверное отношусь. Я 3 дня после выписки из роддома в реанимацию загремела. Мужу в лаборатории time Slots дали. Я в больнице. Муж между университетом и ребёнком Разрывается. Сын к родителям моим на 2 недели попал.

По этому не одна целая с сыном. Он у меня любимый и умный. Но отдельный человек.

Не понимаю йа о какой социализации речь. Он чо из леса что ле? )))
Так не из леса , а от мамы с папой.
В саду у них своя жизнь. И общение же с детьми другими.
Дома если реб.один откуда с детьми себе подобными общение.
И лопатками подраться тоже важно бывает.
Опять же самому многому учиться. Хоть бы попу вытирать. Переболеть опять же в саду лучше . А то в школу пойдет и опа приплыли. Начался обмен бактериями.

Как думаете для реба в сад в 3,9 поздновато? Лучше в 2,9? Или норм?
А если потом не ходить в сад, нас вычеркнут?) Или надо будет справки таскать, как на работу, почему не пришли, чем болели?
Вопрос чисто о пользе для реба, а не о работе родителей)
Если есть возможность то лучше в 3,9.
Они уже говорят хорошо, иммунитет крепче,уже реальный интерес к играм со сверстниками. Лопатки, пенка и пиписьки это же шутка?) Поверь это ежедневная мелочь))) об этом даже как-то и не рассказывают особо.
Лет с 3 я бы водила на развивашки, готовила чтением спец сказок, организоавывала бы режим.

. Старший у меня в 8 месяцеа пошёл. Младшего планируем в 1 год отдать.

Как-то это негуманно, отдать в таком возрасте в сад, я считаю.

Я думала, такое только раньше в СССР практиковали.

В нашем саду подрались две мамы) я была в шоке, когда узнала.
Причиной драки было то, что у их дочек на утренник оказались одинаковые платья.

Как думаете для реба в сад в 3,9 поздновато? Лучше в 2,9? Или норм?
А если потом не ходить в сад, нас вычеркнут?) Или надо будет справки таскать, как на работу, почему не пришли, чем болели?
Вопрос чисто о пользе для реба, а не о работе родителей)
Раньше трех, думаю, не стОит отдавать. А потом... смотря какой ребенок и окружение. Если у него нет недостатка в общении (соседи, песочницы,кружки, утренники, площадки), то можно и не заморачиваться. Моему 2 и 10... В сад начали потихоньку приучаться с апреля. Пока туго. Он еще с норовом... Думаю промурыжу его летом на полдня и больничных, а с сентября как раз нормально будет.

Последнее редактирование:
Подумала)) записала бы с 2,9. Водить можно на пару часов несколько раз в неделю. Вдруг он суперобщительный и ему понравится) а не будете ходить то просто не ходите и все. Если соберетесь у педиатра справку что здоров и вперед)

Еще другие родители же там :-D
Родительские собрания... ох, сколько всего...

Родительский комитет ещё есть)
Субботник у нас на Первой мая вот. Мытьё окон и высадка цветуёчков на клумбы))

Я в сад отдавала в 3 с половиной. Раньше бы и нп отдала. Пока не умели сами себя обслуживать и одеваться, то неча им там делать. Вот так я думаю, корочи)

Я очень благодарна матери, что меня отдали в 1,1 года в садик) ну ещё советские времена.
Даже есть короткие воспоминания с яслей)))
Считаю, что именно эта социализация и дала навык отличной адаптации в коллективе))) и не просто адаптации, а ещё и лидерские навыки сформировало.
Там в большой семье щёлкать нельзя было никак :-D
Для себя, считаю самым большим злом для ребёнка, любящих мамашек, которые не работают и занимаются семьёй и детьми)))
Гораздо большее зло, чем ВДА и деструктивные, неполные семьи.
Всю нереализованность они трансформируют в «любовь» к детям. И мало кто психически может это пережить из детей без большого ущерба. Но чаще всего воля подавляется этой «любовью».
Ну это не касается у кого много детей. Им залюбливать некогда. А если много детей и хозяйство - вообще отлично :-D

Я бы тоже раньше трех не отдала. А что делать?) Придется :ak:

Сама же я ни дня в саду не была. Все норм в школе было. Нп забитая, сама кого хош забить могла. Второгодника как то на место даже поставила.
Вот куда все делось, нипайму)))

Счас бы по кружкам водила, да и все. Рисование, лепка, счас полно всего.
Моим в школе больше нравится, ходя и в сад ходили без особых проблем

Я к этому по другому наверное отношусь...Сын к родителям моим на 2 недели попал.

По этому не одна целая с сыном. Он у меня любимый и умный. Но отдельный человек.
А я типа нет?)
Так не из леса , а от мамы с папой.

Дома если реб.один откуда с детьми себе подобными общение.
Начался обмен бактериями.
Как-будто дети и бактерии водятся тол ко в садике :-D
Почему только папамама. У нас два дедушки, две бабушки, дчди, тети, братья, сестры, собаки, куры даже есть)) друзья с детьми! Соседи, да куча людей, некуда спрятаться) на дет.площадках тож они.
И микробы тож везде, как и люди)) Напр., в ТЦ дофига бактерий, со всего мира. Какие хочешь)))
Лопатки, пенка и пиписьки это же шутка?)
Физ.травмы от детей и детям младшего возраста- не уверена, что это обязательно.
Я как бы не сторонник выбрасывать из лодки, что б научить плавать.
Я за поговорить)) а это попозже)
А так-то да. Ой, мне кажется 3 это большой такой)) до трех забить на развивашки? Я, в принципе, и не рвусь особо)

Олеандра, ну ты меня мож не слушай. Мне и школа претит. Систему просто нашу гнилую терпеть не могу.
У меня дочь флаг России раскрасила другими цветами. Все возмущались: ну как так?
А вот так. Ей так захотелось в 5 лет.

Счас бы по кружкам водила, да и все. Рисование, лепка, счас полно всего.
Моим в школе больше нравится, ходя и в сад ходили без особых проблем
У нас еще такой хитровывернутый сад. Доп.занятия все платно. А какие там допы-то? Лепка из пластилина? Апликации из трех деталей?
Но брат мужа платит 17 тыщ. Либо все уходят заниматься, а твой реб сидит один в группе. Это типа бесплатный сад. Ну и смысл?

От воспитки еще зависит. У старшей олдскульная была, карошая тетка.
Она с ними реал занималась. У мелкой тоже норм. Ну под присмотром да и все.
А так строем ходить научили обеих, как раз к школе)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу