Ты вторая, кто видит во мне свою мама, во всяком случае, пишет об этом)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты вторая, кто видит во мне свою мама, во всяком случае, пишет об этом)))
учимся вместе, ИришЯ не знаю, честно не знаю, как происходит этот процесс.
))), ну мало ли как бы все закончилось)))А терапевт бы свою маму на сеанс не приводил).
В общении с детьми я вижу свою болезнь. Ярко прям. Имхуется мне, что поэтому и не выходит норм.общаться.учимся вместе, Ириш
правда - мой деть уже вырос, опоздала
а если серьезно - то так же, как и самовоспитание
вот все, что ты применяешь к себе, взяв с НД - то же самое применять к ребенку
А если бы она сама пришла, послал бы ее на супервизиюА терапевт бы свою маму на сеанс не приводил).
Какие чувства? Отдайте меня, если не любите? Да это же крик души. О том, что нелюбимая. Обязательно надо сказать что любишь, что боишься потерять, что так ставить вопрос даже в мыслях держать не надо. Что тебе больно и страшно слышать, что она думает, что ты ее не любишь. Это важно. Это главное. Обо всем остальном можно договориться.Я тебя очень люблю, поэтому не смей меня огорчать? А если так чувствует ребёнок, что делать, держать свои чувства при себе, давиться ими, потому что маме больно, и ее чувства важнее?
Поэтому запретим ей думать? И чувствовать заодно уж.Что тебе больно и страшно слышать, что она думает, что ты ее не любишь.
Не запретим, а попросим так не писать, тем более, ради приставки. Это разные вещи.Поэтому запретим ей думать? И чувствовать заодно уж.
Потому что маме страшно. Это главное.
Не знаю как у других, мои бы начали меня оберегать от того что мне "больно и страшно слышать" . И не смогли бы высказать мне все свои чувства. Нет я не готова детям это говорить.Какие чувства? Отдайте меня, если не любите? Да это же крик души. О том, что нелюбимая. Обязательно надо сказать что любишь, что боишься потерять, что так ставить вопрос даже в мыслях держать не надо. Что тебе больно и страшно слышать, что она думает, что ты ее не любишь. Это важно. Это главное. Обо всем остальном можно договориться.
А если ребенок хочет высказаться?Не запретим, а попросим так не писать, тем более, ради приставки. Это разные вещи.
Поэтому в конце разговора и мягко. Но я не настаиваю. Я просто за правду в отношениях с детьми.Не знаю как у других, мои бы начали меня оберегать от того что мне "больно и страшно слышать" . И не смогли бы высказать мне все свои чувства. Нет я не готова детям это говорить.
Я читала, что детям надо говорить о том что чувствует мама, но в данном контексте -слишком тяжелый груз возлагается на детские плечи и получается манипуляция. Не говори так, не думай так , а то маме страшно. Как то неправильно для меня. Все же не про все чувства надо ребенку знать.
Понятно. Пишу, потому что в вопросе воспитания детей у меня у самой больше вопросов , чем ответов. Но мне думается, если ребенок поймет, что причинил маме такую боль, он будет переживать потом еще сильнее чем сама мама. У Ириши вон расплакалась просто после понимания всей ситуации, а если еще и усугубить, что маме больно и страшно... Ну нафиг. Я бы обратила внимание на письмо , но как взрослый , типа " я тебя очень люблю и давай попробуем решить эту проблему вместе" , все.Поэтому в конце разговора и мягко. Но я не настаиваю. Я просто за правду в отношениях с детьми.
Это письмо желание причинить боль. Оно должно отозваться именно так. Я сама такие писала. Желание пробить, обратить на себя внимание, крик
Пусть выскажется. Нормальными словами, а не манипуляциями. "Мне кажется, ты меня не любишь, ты жадная, это несправедливо, я хочу" и т.п. А желание причинить боль маме,чтобы получить приставку, это неправильноА если ребенок хочет высказаться?
А какую боль она хотела причинить, когда это писала?Понятно. Пишу, потому что в вопросе воспитания детей у меня у самой больше вопросов , чем ответов. Но мне думается, если ребенок поймет, что причинил маме такую боль, он будет переживать потом еще сильнее чем сама мама. У Ириши вон расплакалась просто после понимания всей ситуации, а если еще и усугубить, что маме больно и страшно... Ну нафиг. Я бы обратила внимание на письмо , но как взрослый , типа " я тебя очень люблю и давай попробуем решить эту проблему вместе" , все.
Я воспринимаю это немного иначе . Для меня это письмо означает лишь , что ребенок не умеет донести свои желания по другому . Надо ему подсказать конструктивный способ и он будет выражать свои эмоции другим способом. Все таки я старше и вполне могу не вестись на манипуляции, а направить ребенка в другое русло. Все ИМХО конечно.Пусть выскажется. Нормальными словами, а не манипуляциями. "Мне кажется, ты меня не любишь, ты жадная, это несправедливо, я хочу" и т.п. А желание причинить боль маме,чтобы получить приставку, это неправильно
Возможно. Тут только время покажет. В любом случае, Иришка молодецЯ воспринимаю это немного иначе . Для меня это письмо означает лишь , что ребенок не умеет донести свои желания по другому . Надо ему подсказать конструктивный способ и он будет выражать свои эмоции другим способом. Все таки я старше и вполне могу не вестись на манипуляции, а направить ребенка в другое русло. Все ИМХО конечно.
Я тоже считаю, что реакции должны быть здоровые (честные), а не надуманные. Искренний отклик (даже деструктивный на первый взгляд) всегда полезнее! При условии, конечно, что мама трезвая, здорова психически и чувствует, что любит.Поэтому в конце разговора и мягко. Но я не настаиваю. Я просто за правду в отношениях с детьми.
Это письмо желание причинить боль. Оно должно отозваться именно так. Я сама такие писала. Желание пробить, обратить на себя внимание, крик. Оно не о приставке вообще. Надо сказать "я тебя услышала, я тебя вижу, я тебя люблю, твоя любовь, твои чувства важны для меня, мне страшно их потерять"
Не запретим, а попросим так не писать, тем более, ради приставки.
Желание обратить на себя внимание (такое, до крика) возникает, наверное, там, где ощущается недостаток внимания. И тут уж кто как может, кто-то попросит словами через рот, кто-то пойдет воровать жвачку, а кто-то вены резать (ттт!).Желание пробить, обратить на себя внимание, крик. Оно не о приставке вообще.
Пока они правильные и не огорчают меня(.твои чувства важны для меня