Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не знаю, честно не знаю, как происходит этот процесс.
учимся вместе, Ириш
правда - мой деть уже вырос, опоздала
а если серьезно - то так же, как и самовоспитание
вот все, что ты применяешь к себе, взяв с НД - то же самое применять к ребенку

учимся вместе, Ириш
правда - мой деть уже вырос, опоздала
а если серьезно - то так же, как и самовоспитание
вот все, что ты применяешь к себе, взяв с НД - то же самое применять к ребенку
В общении с детьми я вижу свою болезнь. Ярко прям. Имхуется мне, что поэтому и не выходит норм.общаться.
Возврат в первый шаг.

Я тебя очень люблю, поэтому не смей меня огорчать? А если так чувствует ребёнок, что делать, держать свои чувства при себе, давиться ими, потому что маме больно, и ее чувства важнее?
Какие чувства? Отдайте меня, если не любите? Да это же крик души. О том, что нелюбимая. Обязательно надо сказать что любишь, что боишься потерять, что так ставить вопрос даже в мыслях держать не надо. Что тебе больно и страшно слышать, что она думает, что ты ее не любишь. Это важно. Это главное. Обо всем остальном можно договориться.

Поэтому запретим ей думать? И чувствовать заодно уж.
Потому что маме страшно. Это главное.
Не запретим, а попросим так не писать, тем более, ради приставки. Это разные вещи.
Мама тоже человек. Ей может быть больно, страшно, грустно. Почему нет? Дочь именно так и учится выражать свои чувства. На примере матери, в том числе. Не рубить с плеча "ах так, пошла нах", не прогибаться что по тебе можно танком, а нормально,словами говорить о своих чувствах и эмоциях

Какие чувства? Отдайте меня, если не любите? Да это же крик души. О том, что нелюбимая. Обязательно надо сказать что любишь, что боишься потерять, что так ставить вопрос даже в мыслях держать не надо. Что тебе больно и страшно слышать, что она думает, что ты ее не любишь. Это важно. Это главное. Обо всем остальном можно договориться.
Не знаю как у других, мои бы начали меня оберегать от того что мне "больно и страшно слышать" . И не смогли бы высказать мне все свои чувства. Нет я не готова детям это говорить.
Я читала, что детям надо говорить о том что чувствует мама, но в данном контексте -слишком тяжелый груз возлагается на детские плечи и получается манипуляция. Не говори так, не думай так , а то маме страшно. Как то неправильно для меня. Все же не про все чувства надо ребенку знать.

Не знаю как у других, мои бы начали меня оберегать от того что мне "больно и страшно слышать" . И не смогли бы высказать мне все свои чувства. Нет я не готова детям это говорить.
Я читала, что детям надо говорить о том что чувствует мама, но в данном контексте -слишком тяжелый груз возлагается на детские плечи и получается манипуляция. Не говори так, не думай так , а то маме страшно. Как то неправильно для меня. Все же не про все чувства надо ребенку знать.
Поэтому в конце разговора и мягко. Но я не настаиваю. Я просто за правду в отношениях с детьми.
Это письмо желание причинить боль. Оно должно отозваться именно так. Я сама такие писала. Желание пробить, обратить на себя внимание, крик. Оно не о приставке вообще. Надо сказать "я тебя услышала, я тебя вижу, я тебя люблю, твоя любовь, твои чувства важны для меня, мне страшно их потерять"

Последнее редактирование:
Поэтому в конце разговора и мягко. Но я не настаиваю. Я просто за правду в отношениях с детьми.
Это письмо желание причинить боль. Оно должно отозваться именно так. Я сама такие писала. Желание пробить, обратить на себя внимание, крик
Понятно. Пишу, потому что в вопросе воспитания детей у меня у самой больше вопросов , чем ответов. Но мне думается, если ребенок поймет, что причинил маме такую боль, он будет переживать потом еще сильнее чем сама мама. У Ириши вон расплакалась просто после понимания всей ситуации, а если еще и усугубить, что маме больно и страшно... Ну нафиг. Я бы обратила внимание на письмо , но как взрослый , типа " я тебя очень люблю и давай попробуем решить эту проблему вместе" , все.

А если ребенок хочет высказаться?
Пусть выскажется. Нормальными словами, а не манипуляциями. "Мне кажется, ты меня не любишь, ты жадная, это несправедливо, я хочу" и т.п. А желание причинить боль маме,чтобы получить приставку, это неправильно

Понятно. Пишу, потому что в вопросе воспитания детей у меня у самой больше вопросов , чем ответов. Но мне думается, если ребенок поймет, что причинил маме такую боль, он будет переживать потом еще сильнее чем сама мама. У Ириши вон расплакалась просто после понимания всей ситуации, а если еще и усугубить, что маме больно и страшно... Ну нафиг. Я бы обратила внимание на письмо , но как взрослый , типа " я тебя очень люблю и давай попробуем решить эту проблему вместе" , все.
А какую боль она хотела причинить, когда это писала?
Впрочем, это действительно, индивидуально. Я бы своим обязательно проговорила. Но дети разные

Пусть выскажется. Нормальными словами, а не манипуляциями. "Мне кажется, ты меня не любишь, ты жадная, это несправедливо, я хочу" и т.п. А желание причинить боль маме,чтобы получить приставку, это неправильно
Я воспринимаю это немного иначе . Для меня это письмо означает лишь , что ребенок не умеет донести свои желания по другому . Надо ему подсказать конструктивный способ и он будет выражать свои эмоции другим способом. Все таки я старше и вполне могу не вестись на манипуляции, а направить ребенка в другое русло. Все ИМХО конечно.

Я воспринимаю это немного иначе . Для меня это письмо означает лишь , что ребенок не умеет донести свои желания по другому . Надо ему подсказать конструктивный способ и он будет выражать свои эмоции другим способом. Все таки я старше и вполне могу не вестись на манипуляции, а направить ребенка в другое русло. Все ИМХО конечно.
Возможно. Тут только время покажет. В любом случае, Иришка молодец

Это письмо желание причинить боль. Оно должно отозваться именно так. Я сама такие писала. Желание пробить, обратить на себя внимание, крик. Оно не о приставке вообще. Надо сказать "я тебя услышала, я тебя вижу, я тебя люблю, твоя любовь, твои чувства важны для меня, мне страшно их потерять"
Я тоже считаю, что реакции должны быть здоровые (честные), а не надуманные. Искренний отклик (даже деструктивный на первый взгляд) всегда полезнее! При условии, конечно, что мама трезвая, здорова психически и чувствует, что любит.

Не запретим, а попросим так не писать, тем более, ради приставки.
Желание пробить, обратить на себя внимание, крик. Оно не о приставке вообще.
Желание обратить на себя внимание (такое, до крика) возникает, наверное, там, где ощущается недостаток внимания. И тут уж кто как может, кто-то попросит словами через рот, кто-то пойдет воровать жвачку, а кто-то вены резать (ттт!).
твои чувства важны для меня
Пока они правильные и не огорчают меня(.
Ну, можно же, наверное, обозначить ребенку его важность и любимость без дополнительных условий (так не чувствуй, так не говори, у бабушки из-за тебя сердце болеть будет, и т.д.).

Ну фиг знает. Я наоборот считаю, что ребенок молодец. Взяла и написала. И в каких словах - это вопрос второй. Я б реально поблагодарила, что дочь позволила таким образом дать ее лучше понять и все такое. Вообще-то, когда человек прямым текстом говорит о том, что ему с тобой плохо и я хочу уйти, это про доверие. При отсутствии доверия выбираются альтернативные, часто неконструктивные способы.

Плохо ей. Неприятие реальности.))
Ноет весь день. И на ЭКГ расплакалась. Разбиваются мечты у человека.
Предложила вырвать зубы и отдать зубной фее за приставку.
Ждать Деда Мороза долго.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу