Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дейл, насколько это норм, что я должна оправдываться?
Ой а я не знаю, оправдываться или нет..
Мы так с сыном делаем. Конечно не как со взрослым, а играючи объясняем, что и как мы можем купить. А если нет, то почему.

У него (6) уже есть свои крманныке деньги, 1€ за 1 неделю. Ну и деньги, которые ему дарят отдаем ему.

Мы его так считать случайно научили. Он теперь тоже свой бюджет планирует. У нас конечно ещё разрешение спрашивать надо. Но все равно неплохо у него выходит.

Ах ты, алк , махровенький! :-D
На все то тебе нужно готовое решение,желательно чужое, что б ответ твенность не нести) 😘
Разбирайся.
Строй диалог , на чувствах, на человеческом.

Орать и манипулировать, а так же критиковать и оценивать недопустимо по отношению ни к кому.
Мы не святые, это понятно.
Но вектор видишь?
У меня все по теме :-D
Целую. 😘😍

Говорила. И о чувствах, в том числе.
И о своем детстве. И что со мной было так же. Не сегодня, ни в этот раз. Но я с ними разговариваю, потому что со мной никто особо ничо не обсуждал
При чем тут мля твоё детство? :-D
Здесь и сейчас . Ты и она.

Вчера дочь написала мне письмо, гле просила или отдать ее кому - нибудь, куда- нибудь или сделать с ней что то.(

В чем проблема? Канючить начала с самого утра, да какое там, еще с вечера предыдущего дня. Теперь ее мечта - приставка. Но как то не помещается в ее голове, что стоит он 20- 25 тыщ.
Увидела в магазе диск майнкрафт и вот.
Ну, а я...я сказала, что по итогам учебного года, возможно и можно было что то придумать, но итоги так себе.
Вечером нытье продолжилось.
Грю: смысл твоего нытья? Я не куплю тебе приставку.
Откуда, млять это?
Я ни в жизнь не велась на это нытье.
Теперь вот это письмо.
Пока молчу, потому что не знаю, как реагировать
Собрать чтоле вещи ей, что б такого больше не пейсало?
Думаю, что в письме речь о любви. Раз вы меня не любите (не покупаете , то что я хочу), то отдайте меня и т.д.
Первая реакция (моя) напрашивается: - Ах, отдать тебя, зараза такая! Я тебя как отдам...цыганам! Они тебе не только приставку не купят, а заберут все что есть (планшет, телефон, игрушки...) и продадут, а тебя заставят на улице попрошайничать и работать в старой грязной одежде!...
Но здоровая часть меня подсказывает, что нужно сказать ребенку, что мы ее (его) любим всегда, в любом случае, что бы не случилось, но сейчас не можем купить...далее по списку.... И не только ей. Например, родителям тоже много чего хочется...

Последнее редактирование:
Так то моя тоже тот еще нытик. Иногда хочется ей уже двинуть, чтоб не стонотила. Отец вообще не церемонится, орет и обзывает.
Короче, понимаю, сочувствую, обнимаю.
Читаю остальных))

Ириш, а почему оправдываться? Я вижу это как - вести диалог на равных, конструктивно. Объяснить ребёнку ситуацию и обрисовать возможности. Через какое время она сможет накопить и тд. Ведь ребенок равноправный член семьи . Мне кажется с детьми важна открытость.

Вечером нытье продолжилось.
Грю: смысл твоего нытья? Я не куплю тебе приставку.
Откуда, млять это?
Я ни в жизнь не велась на это нытье.
Теперь вот это письмо.
Пока молчу, потому что не знаю, как реагировать
Собрать чтоле вещи ей, что б такого больше не пейсало?
О, прям моя мама во всей красе))). А ты так и говоришь - "нытье", "я не велась"? Вы враги?
А фраза "ну мало ли чего ты хочешь" в ходу у тебя?
Ну, а я...я сказала, что по итогам учебного года, возможно и можно было что то придумать, но итоги так себе.
Забавно, что говорится это в конце учебного года, когда ничего изменить нельзя, это такая безвыигрышная лотерея. И дело как бы уже не в 25 тысячах, получается. А в том, что мама как захочет, так и сделает, а ты догадайся, от чего это будет зависеть.

Думаю, что в письме речь о любви. Раз вы меня не любите (не покупаете , то что я хочу), то отдайте меня и т.д.
Первая реакция (моя) напрашивается: - Ах, отдать тебя, зараза такая! Я тебя как отдам...цыганам! Они тебе не только приставку не купят, а заберут все что есть (планшет, телефон, игрушки...) и продадут, а тебя заставят на улице попрошайничать и работать в старой грязной одежде!...
Но здоровая часть меня подсказывает, что нужно сказать ребенку, что мы ее (его) любим всегда, в любом случае, что бы не случилось, но сейчас не можем купить...далее по списку.... И не только ей. Например, родителям тоже много чего хочется...

Поговорили. С ручкой, бумажкой, бюджетом и т.п.
Расплаколось.
Грит: я не знала.
Предложила копить. Я выдаю ей карманные деньги. Говорю: хочешь трать на что хочешь, хочешь копи на приставку.
Все норм, корочи! Спасибо!
Спасибо НД! Я чуть не сделала еще хуже.

Ха! Нет. Если я такая плохая, как вы думаете, то уж сделайте со мной хоть что то, да не мучайтесь
Я бы обняла вечером, рассказала бы какая она у меня хорошая и как мне жаль, что я не могу купить ей приставку. Пофантазировали бы вместе что ещё купили бы, если бы у нас было много денег. И для меня постаралась бы, чтобы она вспомнила. И по хозяйству. Что вот сапоги новые надо, что ванную отремонтировать бы. Но не сразу вспоминать бы начала, а когда она свое все перескажет. Скорей всего, там есть что сказать. Или в школе не ладится, или к тебе претензии. А под конец, обязательно попросила бы так больше не говорить и не делать, как это письмо. Что она самый важный для меня человек и мне очень-очень больно слышать такие вещи.

Расплаколось.
Предложила копить. Я выдаю ей карманные деньги. Говорю: хочешь трать на что хочешь, хочешь копи на приставку.

А Вы Себя ругаете...

Дочка умненькая
Значит не все Вы не так делаете.

:obnim1::ax:

Расплаколось.
Вот оно, проявление любви.
Внимание, открытость, диалог, возможность выбора. Принятие этого выбора.
У реба напряжение. Выплакалось.

вооооот!
Ириш - почему оправдываться? деть так учится жить, взрослеть, доступными ей способами
если другие - недоступны
так происходит процесс воспитания
ты задумайся над тем, почему у нее такие рычаги в руках
дай ей другие, вот как сегодня

А под конец, обязательно попросила бы так больше не говорить и не делать, как это письмо. Что она самый важный для меня человек и мне очень-очень больно слышать такие вещи.
Я тебя очень люблю, поэтому не смей меня огорчать? А если так чувствует ребёнок, что делать, держать свои чувства при себе, давиться ими, потому что маме больно, и ее чувства важнее?

Забавно, что говорится это в конце учебного года, когда ничего изменить нельзя, это такая безвыигрышная лотерея.
Дангира, это говорилось в начале учебного года.
И конечно это было не 25 тыс., а одна пятая. Но обсуждалось.
О, прям моя мама во всей красе))).
Ты вторая, кто видит во мне свою мама, во всяком случае, пишет об этом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу