Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иришкин, с вещами не торопись. Я в 9 лет после неосторожных маминых слов собрала портфель и ушла из дома. К ночи я конечно замерзла и поперлась к тетке на ночлег проситься, но домой пришла только через несколько дней и каяться не спешила) неделю сидела в комнате и с матерью не разговаривала.

Манипуляции - это тоже способ диалога. Ну и могу предположить, что не так дети тебя боятся, как ты за то переживаешь))
По крайней мере, письмо отражает веру дочери в то, что договориться с тобой возможно.

Иришкин, с вещами не торопись. Я в 9 лет после неосторожных маминых слов собрала портфель и ушла из дома. К ночи я конечно замерзла и поперлась к тетке на ночлег проситься, но домой пришла только через несколько дней и каяться не спешила) неделю сидела в комнате и с матерью не разговаривала.
Ей некуда идти.
Я должна придумать куда ее отдать, если она нытик.

Дело не в приставках и т.п.
Дело в манипуляциях.
Дело не в приставках и не в манипуляциях.
Дело в нереализованных детских потребностях, которые она пытается заткнуть изо всех сил доступными ей способами.
Манипуляции - это следствие.
Лыко мочало, возвращаемся к себе.

Вчера дочь написала мне письмо, гле просила или отдать ее кому - нибудь, куда- нибудь или сделать с ней что то.(

В чем проблема? Канючить начала с самого утра, да какое там, еще с вечера предыдущего дня. Теперь ее мечта - приставка. Но как то не помещается в ее голове, что стоит он 20- 25 тыщ.
Увидела в магазе диск майнкрафт и вот.
Ну, а я...я сказала, что по итогам учебного года, возможно и можно было что то придумать, но итоги так себе.
Вечером нытье продолжилось.
Грю: смысл твоего нытья? Я не куплю тебе приставку.
Откуда, млять это?
Я ни в жизнь не велась на это нытье.
Теперь вот это письмо.
Пока молчу, потому что не знаю, как реагировать
Собрать чтоле вещи ей, что б такого больше не пейсало?

У нас так же почти было. Мы сына строго воспитываем, но на большие праздники балуем. И подарили на рождество поезд, который он так ждал. Дорогой подарок был.
Но он где-то увидел, что есть другой поезд и начал каприщничать, что не тот поезд ему подарили.

Мы пытались про игнорировать, не получилось. Вот и пришлось сказать, что тут у нас рядом есть детский интернат и там детям много подарков не дают. И если ему этот подарок не нравиться, давай отдадим его тем детям, которые будут ему рады.

Честно говорю, сразу остыл.

Может и Вам надо объяснить, сколько эта приставка стоит и спросить, какие игрушки она готова на это обменять? Ну показать, что например 1 приставка это в эквиваленте типа 10 кукл барби.

У нас с сыном это работает на наклейках ниньзя так, которые он собирает. Мы переводим цену игрушки на количество упаковок этих наклеек и он думает, готов он ими в таких количествах пожертвовать.

не так дети тебя боятся, как ты за то переживаешь))
Видимо, что не так уж, как я думаю.
Я стала наблюдать. Не очень то боятся. Еще один способ манипульнуть, когда я на чувстве вины.
Жутко мне. Чо я натворила.

Ей некуда идти.
Я должна придумать куда ее отдать, если она нытик.
Это она так тебе предложила ?

Попробуй объяснить про отсутствие средств на все хотелки.
Возьми лист и покажи список дохода и расхода. Ну там еда , квартира , одежда.
Все с цифрами. Дальше предложи ей вычеркнуть что то из списка так , чтобы хватило на приставку.
Короче подойди рационально по деловому. Без эмоций.
Дальше выясните , что можешь давать только вот столько то. Пусть копит.

Жутко мне. Чо я натворила.
Не ссы.
Прям сейчас, сию минуту, можно начать это исправлять.
Не выдумывать коварные планы,как ты будешь манипулировать в ответ.
А поговорить откровенно.
Пробовала?

Не ссы.
Прям сейчас, сию минуту, можно начать это исправлять.
Не выдумывать коварные планы,как ты будешь манипулировать в ответ.
А поговорить откровенно.
Пробовала?
Ну конечно пробовала, Ель. Постоянно.

Это она так тебе предложила ?

Попробуй объяснить про отсутствие средств на все хотелки.
Возьми лист и покажи список дохода и расхода. Ну там еда , квартира , одежда.
Все с цифрами. Дальше предложи ей вычеркнуть что то из списка так , чтобы хватило на приставку.
Короче подойди рационально по деловому. Без эмоций.
Дальше выясните , что можешь давать только вот столько то. Пусть копит.
Дейл, насколько это норм, что я должна оправдываться?

Ириша, сядь с дочерью, поговори. Скажи спасибо за то, что она нашла новый способ решения острых ситуаций - письменный. Скажи, что у этого способа масса преимуществ, как то: можно избежать лишних эмоций, подобрать слова вдумчиво, а не сгоряча, да и вообще, учит навыку формулировать свои мысли.
Хотя, чё это я в повплительном наполнении то, блен) прости)
Как бы сделала я, исходя из того, что поняла. Во-первых, сказать, что 9 лет - возраст достаточный для понимания взрослых вещей. Взять бумагу, ручку и вместе сесть рассчитать семейный бюджет. Столько то на еду, столько на коммуналку, и т.д.
Есть условные излишки, которыми обычно закрываются дыры или обеспечивается досуг. И предложить посчитать, откуда мы можем отнять на приставку. Может она согласиться обойтись без новых Джинс ( к примеру) и походов в кино-домино в течение нескольких месяцев. Ну в таком духе, короче.
Короче, общая мысль такая: я тебя очень люблю и расставаться с тобой не хотела бы. И как родные и любящие люди мы всегда сможем понять друг друга. Я возможности купить приставку сейчас не вижу, давай посмотрим вместе. Может что-то придумаем.
Моя после подобных диалогов обычно тащит свою копилку, чтоб помочь нам выплатить кредит. И стонать насчет приставки перестает.

Любовь.
Пресловутая родительская, безусловная .
Я понимаю что понятие размыто.
Но вспомни себя в детстве, будет понятнее.
Ель, я не знаю, что тебе сказать. Размыто, вот именно что.
Чо делать то? :-D

Ну конечно пробовала, Ель. Постоянно.
О чем ты говорила?
О своих чувствах?
Не думаю. (
Ты сейчас не строишь планы рассказать ей как тебя напугало и расстроило это письмо. Ты не спрашиваешь её отчего ей так требуется эта приставка. Она тебе тоже не может рассказать о своих чувствах.

Ты строишь ходы манипуляций, увидь.
Она- твоё зеркало.

О чем ты говорила?
О своих чувствах?
Не думаю. (
Ты сейчас не строишь планы рассказать ей как тебя напугало и расстроило это письмо. Ты не спрашиваешь её отчего ей так требуется эта приставка. Она тебе тоже не может рассказать о своих чувствах.

Ты строишь ходы манипуляций, увидь.
Она- твоё зеркало.
Говорила. И о чувствах, в том числе.
И о своем детстве. И что со мной было так же. Не сегодня, ни в этот раз. Но я с ними разговариваю, потому что со мной никто особо ничо не обсуждал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу