Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну она расстроилась, что оказывается мы не миллионеры.
И многое не можем себе позволить.
Я, например, ноутбук хочу. Ремонт тоже хочу, машину.
Но ничо, не страдаю.
Все я ей это обьяснила. Говорит: тоже пойду работать. Обувь буду чистить. )))
А вот сделать сейчас прям, уроки, например, не. )))
Так это же очень хорошо! Это же прямой запрос к понятиям "семья", "обязанности", "перспективы". К взрослым разговорам на равных. Только не торопись, не спугни. То, что для тебя, элементарно, ей ещё только предстоит понять.

Так она не взрослая же, она ребенок. Не нужно никуда лезть, нужно научить. Как эмоционально справляться с ситуацией. Она же училась ходить, говорить, писать. Сейчас она учится правильно переживать (возможно разочарование, это только у нее узнать можно), опознавать свои эмоции.
Твой взгляд (извини, я не хочу задеть) взгляд алкоголика. Когда эмоциям не уделяется внимание. Но это мамина обязанность. Как объяснять про месячные, быть привлекательной, беречь свои границы и т.п Ты слишком проецируешь на себя. Она не ты, она другая.
Кап, я алкоголичка, но не слабоумная же. )))
Что значит не уделяется внимание?
Мне кажется ты у себя там какой то свой образ нарисовала)))

Кап, я алкоголичка, но не слабоумная же. )))
Что значит не уделяется внимание?
Мне кажется ты у себя там какой то свой образ нарисовала)))
Ириш, как хочешь. У всех у нас свои образы. Мой хорош тем, что я не алкоголик. Ириш, честно, не хочу тыкать или обидеть, у меня деформация, но другая, не такая как у тебя. И я своих уже вырастила, мне уже со своей колокольни много видно. Хотя, на истину не претендую.

Ириш, как хочешь. У всех у нас свои образы. Мой хорош тем, что я не алкоголик. Ириш, честно, не хочу тыкать или обидеть, у меня деформация, но другая, не такая как у тебя. И я своих уже вырастила, мне уже со своей колокольни много видно. Хотя, на истину не претендую.
Так тыкаешь и не первый раз.
Не очень понимаю для чего только?)
Обидеть ты меня этим не можешь, я тревый алкоголик, но для тебя разницы, видимо, нет. Это твоя проблема, но не моя, Кап.
Здесь вообще здоровых нет. И каждый по своему с ума сходит. Не утруждайся мне напоминать, я знаю, кто я.
И пытаюсь с этим что то делать. Признаю свои проблемы, спрашиваю совета, прошу помощи, именно потому что алкоголик. И пытаюсь строить свою жизнь, менять свое отношение ко всему.
И спасибо всем, кто помогает мне в этом. Потому что я знаю, что это, как минимум, личное время.

Обидеть ты меня этим не можешь, я тревый алкоголик, но для тебя разницы, видимо, нет. Это твоя проблема, но не моя, Кап.
Здесь вообще здоровых нет. И каждый по своему с ума сходит. Не утруждайся мне напоминать, я знаю, кто я.
И пытаюсь с этим что то делать. Признаю свои проблемы, спрашиваю совета, прошу помощи, именно потому что алкоголик. И пытаюсь строить свою жизнь, менять свое отношение ко всему.
И спасибо всем, кто помогает мне в этом. Потому что я знаю, что это, как минимум, личное время.

Я тебя услышала, будем считать, что мне показалось.
Дальше твой выбор, услышишь ты меня или нет.

Я не очень понимаю, в чем проблемы. Ребенок растет, учиться решать проблемы, щупает границы, познает реалии взрослой жизни. Это же так прикольно. Драйв. Здоровье в порядке, голова работает. Все-таки данный раздел накладывает отпечаток на психику. А вообще в целом позитивная история в изложении ТС.

отцы же, спихивают на нас приставки,хоть знать от куда ветер дует)

Плохо ей. Неприятие реальности.))
Ноет весь день. И на ЭКГ расплакалась. Разбиваются мечты у человека.
Предложила вырвать зубы и отдать зубной фее за приставку.
Ждать Деда Мороза долго.)))
Ты на нее злишься? Она хочет-ты не можешь. Т.е. она заставляет тебя чувствовать себя несостоятельной, так что ли? Манипуляции все эти.. Ребенок не очень осознает все эти подковерности, у него есть цель и есть способ, как ее добиться. Он срабатывал видимо, этот способ. Все достаточно прямо и открыто. Не надо ее видеть хуже, чем на самом деле.
И да, посочувствовать есть в чем-мечта не может сбыться, это грустно.

Ириша,
Может просто чётко придерживаться линии " приставка будет в конце года" и точка. Дочь заводит разговор о приставке, ты в ответ " комнату убрала" уроки сделала? Книгу почитала? Сочинение написала? " и все в таком духе.

Я свой дочке постоянно даю задания - напиши 10 или 20 предложений, прочти столько то страниц, напиши мини сочинение о бабушке ( тема не важна) и чтоб не меньше 20 предложений.

Основная задача не вступать в обсуждение приставки. Не давать повод для ненужных мечтаний. Переключать фокус на то что ребёнок должен учиться, убирать, поливать цветы и тп

У меня дочь 8 лет хочет Майнкрафт уже больше года. Метод " перевода фокуса" работает безотказно. Она уже и боится спрашивать тк знает что я Ее нагружу упражнениями. Игра обещана за определеные оценки в конце года. Пока они не такие как договаривались и поэтому любые Ее вопросы о игре сводятся к дополнительным занятиям.

Она тоже переодиски трагически заламывает руки о том что у всех есть и она одна такая несчастная. Подмазывается к папе и даже моя мама чуть ей не купила. Креативная девка)

Но нет, я спокойно вообще реагирую тк у неё игрушек тонна. И Это очередная прихоть не самая важная. Главное не вступать в диалог именно по этому вопросу.

Молодец что разрулила правильно ситуацию с письмом. Я бы честно офигела от такого и скорее всего бы сильно обиделась. Да да нервы ж не железные(

Ну она расстроилась, что оказывается мы не миллионеры.
И многое не можем себе позволить.
Я, например, ноутбук хочу. Ремонт тоже хочу, машину.
Но ничо, не страдаю.
Все я ей это обьяснила. Говорит: тоже пойду работать. Обувь буду чистить. )))
А вот сделать сейчас прям, уроки, например, не. )))
Я иногда обсуждаю с сыном бюджет.
Например, на этой неделе я даю тебе столько-то (карманные деньги) потому что нужно заплатить за то-то.
Или сегодня я не получила зарплату, поэтому куплю это завтра, когда выдадут деньги.
В какой-то момент (ему было лет 10) я поняла, что он воспринимает все подарки и дорогие вещи как само собой разумеющиеся. Он не ценит их и хочет новые. Вот тогда стала ограничивать его хотелки и он стал собирать деньги на то, что он хотел вне бюджета.
Постепенно все само собой образовалось. Он понял цену деньгам. (на сколько это может ребенок сделать)
Сейчас он уже на подработки несколько раз ходил, сам все нашел себе, эти деньги хранит на гулянку с друзьями.

Я даю своим детям гораздо больше,чем могли дать мне родители.поэтому тут меня не прошибешь
Да,не могу купить.нет денег.не хочу тебе покупать-это все веские аргументы для меня
Хочешь?копи
Нет?или работай.
Сын спрашивает куда можно ему пойти.говорю можешь подъезд мыть...отказался,когда узнал зарплату🤣
"Отдайте куда-нибудь меня" у нас нет.
Но я часто повторяю,что до 18 лет несу за вас ответственность.так что хочешь не хочешь живем вместе))и по моим правилам.все обсуждаемо,но точку ставлю я.главная в семье я)

Ты на нее злишься?
Нет конечно. За что?
Все у нее может сбыться, если она приложит к этому усилия.
И у нее все для этого есть.
Я не чувствую себя несостоятельной в этой ситуации.
Всегда найдется что то, что будет вот такой вот "приставкой" в любой семье и с любым доходом.
Кому жемчуг мелкий, а кому и суп жидкий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу