ЛИСТ
Гуру
Мужик! Давай краба!и по моим правилам.все обсуждаемо,но точку ставлю я.главная в семье я)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мужик! Давай краба!и по моим правилам.все обсуждаемо,но точку ставлю я.главная в семье я)
Ну а что делать,если я в семье одна совершеннолетняяМужик! Давай краба!
Не, ну так тоже нах. Извини, Настя.поэтому любые Ее вопросы о игре сводятся к дополнительным занятиям
А ты чего тему то свою закрыла?:)Ну а что делать,если я в семье одна совершеннолетняя
Хотел дать совет бесценный?))пеши в личгуА ты чего тему то свою закрыла?:)
Только мама ребенка может знать своего ребенка. Мы тут так для поддержки и может что-то грамотное скажем из своего опыта.Кто во что горазд)) и кагбэ гарантий то никаких) ни у либерального подхода, ни у тоталитарного, ни у эклектичного. Эта мысль сначала удручает, а после дарит облегчение)
Ну я думаю, что основная моя проблема, что я себе сама устроила напряг.Кто во что горазд)) и кагбэ гарантий то никаких) ни у либерального подхода, ни у тоталитарного, ни у эклектичного. Эта мысль сначала удручает, а после дарит облегчение)
Да где же терроризм?Не, ну так тоже нах. Извини, Настя.
Это ж терроризм уже какой та, не?)
И ещё мое мнение что ребёнок в 8-9 лет просто не понимает ещё ценности денег. Все эти бюджеты, расходы приходы. Рано ещё ИМХО
Что поймёт ребёнок и за что он может быть в ответе- это учеба или помощь по дому.
Ириша, я сложила 2+2 (наш недавний короткий диалог в другой теме и создание тобой этой темы) и выделила то, что показалось основным.................
Тревожные звоночки я вижу и не совсем понимаю как мне себя вести.
НС моя в клочья, не всегда могу сдержаться. Потому что злюсь. Злюсь на себя, что это все я сотворила своими собственными руками. А выплескиваю на нее.
..................
Как мне начать любить свое дитя, не навешивая на нее свои страхи и проработать свое чувство вины.
ППКС. Спасибо, Седа. Все так.И если ты не выйдешь из замкнутого круга вины и страха, тяжело вам всем придётся.
Он понимает то, что ему обьясняют и рассказывают. Даже в школе со второго класса вроди бы экономика есть. Их там учат тоже на детском уровне. Как что то покупать, зачем деньги нужны, сколько что стоит.И ещё мое мнение что ребёнок в 8-9 лет просто не понимает ещё ценности денег. Все эти бюджеты, расходы приходы. Рано ещё ИМХО
Что поймёт ребёнок и за что он может быть в ответе- это учеба или помощь по дому.
И да, начинать придётся с себя. Снова парадокс - пока ты не простишь себя, не отрицая своей ответственности, так и будешь ходить по кругу.И если ты не выйдешь из замкнутого круга вины и страха, тяжело вам всем придётся.
Я это хорошо понимаю.И да, начинать придётся с себя. Снова парадокс - пока ты не простишь себя, не отрицая своей ответственности, так и будешь ходить по кругу.
Да, по твоим сообщениям, и не только в этой теме, ощущается твёрдая уверенность и понимание. Это большой плюс, я считаю, когда не перекладывается ответственность, частенько неосознанно, на кого угодно...Я это хорошо понимаю.
Страх. Что они станут такими, как я.ты можешь отследить за собой тот момент, когда обычные трения с ребёнком (подозреваю никто из родителей их не избежал), "включают" неадекватную реакцию (вину, злость, страх) и отбрасывают тебя назад?
В этом основная проблема: Страх. Что они станут такими, как я.Страх. Что они станут такими, как я.
Что если я сейчас, прям сию минуту, любыми способами им не помешаю сделать ошибку, то они станут алкоголиками, наркоманами, а созависимые они уже, априори. Особенно это видно по мелкой.
Вот старшую я назначила в алкоголики, мелкую в созы.