Привет! Я долго собирались с мыслями и все таки решила, что стоит поделиться своей историей.
Мне 31 год, я мама самой обаятельной и умной девочки на свете.
И я алкоголик. Выпивать начала лет с 14-15. В 27 лет я стала замечать, что пить я стала больше, с подружками, по 2 дня «веселились». Позже, познакомилась с отцом моей дочки. Выпивали вместе, на выходных. На неделе я могла выпить 1,5 пива, расслаблялась. Позже, уже в декрете, когда необходимость кормить ребёнка отпала, начала снова.
Муж не пьёт уже 3 год. Его, нормально так, завернуло, он бросил и ни разу, пока не сорвался. Насчёт моих вечеринок, особо ничего не говорит. Убеждён, что когда захочу тогда и брошу.
На данный момент, я пью уже около 2 лет. Но часто. Пиво, шампанское, виски с колой. Самый большой перерыв был 2 недели.
В течении 2021 года я стала анализировать, что
алкоголь не проносит мне радости. Постоянное чувство вины. Я нервная, дёрганная. У меня нет желания заниматься сексом, от слова совсем. У меня непрекращающееся ощущения тревоги, которое я глушу. Выпила, и могу делать все что угодно (по факту нихрена я не делаю)
Раньше занималась спортом, слежу за собой. Теперь,
алкоголь делает своё дело, и тело непослушное, лицо отекает. Я смотрю на себя и не люблю себя такой. И все равно продолжаю выпивать…
На прошлой неделе, утром, завтракая, твёрдо решила, что пора завязывать. Я молодая и красивая, я не хочу быть такой. Мне стыдно.
Несколько месяцев назад я отсекла всех « собутыльниц». Стало так смешно и противно слушать, как они оправдывают свой алкоголизм. Что муж козел, что дети дебилы… и тп. Я признаю, что алкоголик. Это страшно признать, честно. Но это факт.
Я буду рада вашей поддержке. Просто общению.
2 дня я на форуме активно читаю обсуждения, Стеценко я почти дочитала.
АА я не рассматриваю, у меня, увы, физически нет времени ездить на собрания. На кодировки я не хочу, потому что понимаю, что у меня все в голове. Запойно я не пила никогда.
Поддержите меня, ребята
Я хочу чтобы цифры в моём счетчике не обнулялись. Хочу научится не пить. Совсем.