Oksaprim
Активный участник
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет, не глотать)))Это типа как курить через чужие лёгкие?))
А я просто не пью "с детства" на выпускном один раз пробовал , но что то не зашлоНо у меня в окружении нет таких …, все обычные ))
Привет) , а это как с трёх месяцев начал? Тоесть потом продолжил пить после трёх и после совсем остановился?Я с трёх месяцев трезвости начал :) Пришёл к выводу, что никакой не алкоголик, теперь не пью совсем.
Слушай…, обычным людям пару бокалов вина пару раз в неделю норма пишешь, так я так и употребляла…, сейчас перешла на меньше …))Норма потребления?Нет такого понятия для человека,который задался вопрос,алкоголик он или нет.
Если обычным людям пару бокалов сухого вина пару раз в неделю норма потребления, или пару стопок кодки по 25-50 грамм норма, ты сможешь перейти на такие дозы?Нет. Если ты пришла сюда, значит что-то беспокоит.
Сможешь уменьшить дозу выпиваемого,ну удачи. Но ты тут, пишешь,что проблемы после выпитого. Значит свою норму потребления ты превышаешь.
Прям очень очень похоже на мою ситуацию ... И тоже 15 баллов у меняВсем привет.
Недавно на форуме, решила что у меня уже есть проблемы…
Мне 45, выпивать начала в 33 почему запомнила, попала в нейрохирургию , где обследовалась на операцию по поводу грыжи на шее, отсюда и головокружение и редкие ПА, и остальные прелести шейного остеохондроза с корешковым симптомом . Насмотрелась там и операции на голове и трепанации и комы и смерти и ор по ночам , я сначала думала это волки воют , больница около леса была , но нет так люди воют когда трамадол не берет . Было страшно , очень страшно. Много наговорили врачи страшного, много нельзя, но я захотела второе мнение , и как то сказали не спешить с оперативным вмешательством …, а ещё на прощание врач сказал коньячку или вина 100-200 гр и сосуды расширятся и все ОК будет, посмеялись тогда с ним..
«Лечили» там и феназепамом и амитриптилином , трентал , я не знала что это за лекарства , давали в бумажках)))), без них бы там крыша поехала, а так норм , потом год по неврологам с переменным успехом.
И вот как то надоело это все, и в один из вечеров я выпила бокала 2 вина белого сухого, ничего более я не употребляю и не употребляла до этого. И как то мне лучше значительно стало))))
И с тех пор так повелось что 3-4 раза в неделю за ужином я пила вино белое сухое. На отдыхе каждый день. И норм всегда было, не опохмелялась и почти не болела. Но моя доза 0,5 бутылки , вес у меня 47 кг. И если я перепью хоть немного, все капец как плохо…
Что пугает это стало ооочень часто, почти каждый день или через день, вошло в привычку, недавно выпила на природе бутылку вина правда смешали 2 бутылки разные , и все чуть скорую не вызывали , все ужасы похмелья .., или отравления жесткого. Отходила сутки. Жестко как то стало реагировать даже на небольшое количество алкоголя.
Муж есть почти не пьёт , постоянно за рулем. Только по праздникам. Как относится ко мне, вроде норм не видит проблемы….
Хочу от форума, понять алкаш я или нет, или это КУ?
Прошла тест 15 баллов.
И как у тебя дела? Бросила выпивать вино?)Прям очень очень похоже на мою ситуацию ... И тоже 15 баллов у меня
прям аристократично:)пила только сухое белое вино, 11%,
Вредные они))а что с газами не так?:)))
чой-то вдруг?:)Вредные они))
Не правда ваша, может быть не совсем полезные, но вопрос лишь в их количествеВредные они))
Прочитал..Всем привет.
Недавно на форуме, решила что у меня уже есть проблемы…
Мне 45, выпивать начала в 33 почему запомнила, попала в нейрохирургию , где обследовалась на операцию по поводу грыжи на шее, отсюда и головокружение и редкие ПА, и остальные прелести шейного остеохондроза с корешковым симптомом . Насмотрелась там и операции на голове и трепанации и комы и смерти и ор по ночам , я сначала думала это волки воют , больница около леса была , но нет так люди воют когда трамадол не берет . Было страшно , очень страшно. Много наговорили врачи страшного, много нельзя, но я захотела второе мнение , и как то сказали не спешить с оперативным вмешательством …, а ещё на прощание врач сказал коньячку или вина 100-200 гр и сосуды расширятся и все ОК будет, посмеялись тогда с ним..
«Лечили» там и феназепамом и амитриптилином , трентал , я не знала что это за лекарства , давали в бумажках)))), без них бы там крыша поехала, а так норм , потом год по неврологам с переменным успехом.
И вот как то надоело это все, и в один из вечеров я выпила бокала 2 вина белого сухого, ничего более я не употребляю и не употребляла до этого. И как то мне лучше значительно стало))))
И с тех пор так повелось что 3-4 раза в неделю за ужином я пила вино белое сухое. На отдыхе каждый день. И норм всегда было, не опохмелялась и почти не болела. Но моя доза 0,5 бутылки , вес у меня 47 кг. И если я перепью хоть немного, все капец как плохо…
Что пугает это стало ооочень часто, почти каждый день или через день, вошло в привычку, недавно выпила на природе бутылку вина правда смешали 2 бутылки разные , и все чуть скорую не вызывали , все ужасы похмелья .., или отравления жесткого. Отходила сутки. Жестко как то стало реагировать даже на небольшое количество алкоголя.
Муж есть почти не пьёт , постоянно за рулем. Только по праздникам. Как относится ко мне, вроде норм не видит проблемы….
Хочу от форума, понять алкаш я или нет, или это КУ?
Прошла тест 15 баллов.
Мне вот это понравилось ))))Если короче, то либо пить мало и иногда, не быть привязанной и не болеть. Не быть при этом зависимой и несвободной. Или не пить и не страдать от того, что потеряла в жизни что-то значимое, интересное и приятное
Мне тоже, как в принципе сейчас и живу и стараюсь жить так и дальше.Мне вот это понравилось ))))
Вот это действительно хороший результат.
А если при этом еще пить не какое то там "вино", а святую амброзию...Вот это действительно хороший результат.
С 2-3 бутылок в неделю перейти на меньше, чем одну.
Если при этом нет чувства неудовлетворения и есть хорошее настроение, значит злоупотребление отброшено, осталось то, что в принципе не мешает жить.
Можно попробовать не пить вино, когда на душе грустно. Чтобы не попасть в зависимость. В этот момент можно думать - вот, будет у меня ДР скоро или подруга в гости придет в воскресенье, тогда и выпью.
А сегодня нет повода.
Да, алкоголь хорошо лечит тоску, но он ее не вылечивает. Зато появляется зависимость.
Загрустил - выпил. И потом человеку уже нравится грустить, а это неправильно.
Человеку свойственно постоянно иметь радость на душе. Это его нормальное состояние. Как у детей. Просто мы забили это состояние, закрыли его неправильным поведением и мыслями, ненужными желаниями и заботами.
Человеку свойственно быть свободным и радостным. К этому надо стремиться.
А вино, когда не мешает жить, очень хорошо вписывается в картину праздника.
Я рад, что у тебя получилось преодолеть свою прошлогоднюю осеннюю хандру и убрать то, что раньше тебе не нравилось.
P s. Немного прочитал по диагонали.