Я не совсем понимаю понимаю фразу "я связалась с алкоголиком". Сквозит в ней какая-то злость и обида, а также попахивает какой-то зоофилией. Как будто алкоголик не человек, а существо или животное какое-то. Алкоголизм - это болезнь, такая же как и рак, сахарный диабет и др. Как это негуманно сказать человеку: "Извини - у тебя рак и это твои проблемы, а я молода и хочу спокойной жизни, че мне теперь всю жизнь с тобой возится?". Морально это не имеет никакого оправдания - пока человек жив, его нельзя оставлять без помощи.
Эти болезни можно вылечить, а можно и нет. Конечно каждый человек решает для себя сам, нужно ему это или нет. Алкоголизм - это глобальная проблема человечества. И виновато в этом прежде всего общество. Логика трезвой и успешной части населения: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", хотя трезвость им самим подарила в большей степени природа. Конечно, гуманность и милосердие нельзя понимать как жертвенность. Необходимо действие! И здесь, конечно больному никак не обойтись без помощи близких и родных людей. Или если ты больной - значит умри, ты никому не нужен? ("У тебя спид, и значит ты умрешь"). Пренебрегая личностью, мы пренебрегаем собой, ПОТОМУ что от этой болезни не застрахованы не мы в будущем, не наши дети, не наши внуки. так как они равно заразны и губительны для всех.
Да, я люблю алкоголика! я НЕ СВЯЗЫВАЮСЬ, как животное, а по человечески люблю. Разные бывают времена, и поэтому и в горе и в радости - я рядом! Любовь и красота спасут мир!
Это психологическая болезнь, поэтому все алкоголики очень ранимые и чувствительные люди. И из них получаются самые лучшие мужья.
А вот жадность, похотливость, занудство - это пороки человек, которые я не приемлю, но вылечить их нельзя!
Поэтому решайте женщины сами - иметь или не иметь! "Прынцов" нет на свете идеальных. И если вам не жить с алкоголиком, то будете терпеть другие человеческие неискореннимые пороки.