Благодарна тебеЕсть у меня капли. Ни разу не пожалела потраченных денег.
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Благодарна тебеЕсть у меня капли. Ни разу не пожалела потраченных денег.
Мммм! Вкуснота!
Это болото - хрен вылезешь...Систрааакак вспомню - так вздрогну
В моём случае - я сопьюсь намного быстрееЯ и с ним не бухаю, и вообще не бухаю. То, что он пьет, я остановить не могу. Так что теперь? Спиться вместе?
Спасибо, но НЕТ.
Как яВ моём случае - я сопьюсь намного быстрее
А для себя там что-то есть? Или только чтобы другим от тебя было хорошо?программа учит тому, что нужно жить по совести, то есть стараться быть хорошим человеком, и приносить пользу другим
Да. Если делать так, как написано в БК АА, получаешь душевный покой, чувство защищённости и уходят страхи. Это у меня так.А для себя там что-то есть?
Суть в том, чтобы своё эго не выставлять на первое место, как было раньше. Но не нужно забывать про здоровый эгоизм - это о заботе и любви к себе.Или только чтобы другим от тебя было хорошо?
У меня получается обратная ситуация. Если пить, то никакого эго нет вообще, постоянное чувство вины, которое хочется исправить. Как только бросаю, то самооценка и эго прут вверх и так или иначе выпячиваются.Суть в том, чтобы своё эго не выставлять на первое место, как было раньше
Или ещё больше запить..У меня получается обратная ситуация. Если пить, то никакого эго нет вообще, постоянное чувство вины, которое хочется исправить.
И рано или поздно ты опять забухиваешь.Как только бросаю, то самооценка и эго прут вверх и так или иначе выпячиваются.
Блин, а я уже рыбы вяленой наелась...
Так я ж не против. Дело хорошее это и нужное.Программа учит радоваться тому, что есть, и благодарить за то, что даётся.
Печально очень...Так я ж не против. Дело хорошее это и нужное.
Глядя на себя могу сказать что я понимаю что и как нужно делать и делал (и продолжаю делать) это. Но удовлетворения мне такая жизнь не принесла (если брать ее в общем, а не выборочные моменты).
ЛогичноОт того что мне сказали что этому нужно радоваться - не значит что я смог это сделать.
Я не перестала... А у тебя точно есть зависимость?То есть мне объяснили что пить плохо - я перестал.
А какой интерес тебе даёт алкоголь?В итоге с проблемами алкашки ушла и та часть что давала мне какой-то интерес,
Ты разрешаешь себе отдыхать? Спрашиваю, потому что у меня так же было. Уработаешься, что в жизни всё радовать перестаёт! А когда стала заставлять себя отдыхать - стало по-другому.осталась работа. Через какое-то время понял что я только работаю и это тоже плохо, но уже только лично для меня (окружающим скорее всего наоборот хорошо). Понял что по трезвому я не умею ничего кроме работать. Казалось бы - возьми да начни делать все тоже самое что давало интерес, но только не пей. А фиг там... не выходит. Что мешает? Почему так? Как исправить?
А ты попробуй! Программа бесплатная, ты ничего не потеряешь! На форуме много людей, которых можно попросить о наставничестве.Я к тому что вижу в этом процессе еще и наличие индивидуальных проблем, которые решать нужно лично. Как это делать? Хз. Есть ли в рамках программы человек который поможет разобрать личные проблемы? Хз. Получится ли быть счастливым с нерешенными проблемами? Сильно не уверен.
Ну, это самое простое...Стоит опустить руки и пить - нет, категорически нет.
Программа АА не только для того, чтобы бросить пить, она для комфортной трезвостиПить точно не выход и не решение. Просто не пить? Ну как вариант, во всяком случае социально он приемлемый и удобен окружающим. Будешь лично этому рад? Не факт, имхо.
Ты к срыву готовишься?Будет ли так лучше чем если продолжать пить? Да, однозначно так будет лучше.
Последние несколько лет (3-4 года примерно) я тоже в таком режиме.у меня девиз по жизни: "всё, что я делаю, должно приносить удовольствие!". Я очень редко делаю то, что мне не нравится.
ОднозначноА у тебя точно есть зависимость?
Я много ранее про это писал. Если коротко очень, то снимаются блокировки и страх, который в обычной жизни мешает социализироваться и чувствовать себя комфортно, уверенно. Частое ощущение что я что-то делаю не так или не уместно, неуверенность в себе.А какой интерес тебе даёт алкоголь?
Сейчас стал разрешать на сколько это возможно в связи с большой нагрузкой на работе. Но засада в том, что отдых сводится к полежать перед телеком, что меня в итоге начинает бесить. То есть это сводится к безделию, а не отдыху.Ты разрешаешь себе отдыхать?
Нет. Сейчас вообще спокойное состояние. Срыва точно не будет (если что-то и будет, то в плановом режиме). В планах есть отметить ДР в октябре. Формат пока не понятен.Ты к срыву готовишься?![]()
Ой, я спикерила сегодня, сейчас сварю@Quit , а что у нас сегодня на ужин?![]()
Серёж, в программе прорабатываются страхи и обиды. По поводу страхов: они надуманы. На самом деле, того, чего ты боишься - нет.Я много ранее про это писал. Если коротко очень, то снимаются блокировки и страх, который в обычной жизни мешает социализироваться и чувствовать себя комфортно, уверенно. Частое ощущение что я что-то делаю не так или не уместно, неуверенность в себе.
А я люблю потюленить!))Сейчас стал разрешать на сколько это возможно в связи с большой нагрузкой на работе. Но засада в том, что отдых сводится к полежать перед телеком, что меня в итоге начинает бесить. То есть это сводится к безделию, а не отдыху.
Ты весы? Какого у тебя днюха?В планах есть отметить ДР в октябре. Формат пока не понятен.
Ооо! Классно! На море собираешься?Через неделю в поездку в отпуск. Очень ее жду. Вот там будет как мне нравится. Ходить, гулять, вкусно есть и все это без алкашки будет.