я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
Амариш, безумная ли я... Но если я говорю, что не пил. Что была бутылка пива в воскресенье и что да, возможно сейчас он пьет - в чем безумие? В том что я не отдаю себе отчет, что он алкоголик? Отдаю. Я просто утверждаю, что мне с ним лучше, чем без него, хоть и без него вполне терпимо. Объясните, я не понимаю.

Можно на ты. Я прочитала литературу.
Всю?
почитай Емельянову

Дело в том, что я не чувствую, что не права. Да я завышаю планку, стремлюсь к идеалу.. Но что в этом плохого? От этого мы выигрываем, разве нет? Я сейчас спокойна. Да чуть чуть была тревога, но сейчас уже отпустило. Позвонила ему только что, трубку не взял. Ну не взял и не взял. Завтра придет, а может и уже сегодня. Если я буду переживать, то хуже сделаю самой себе. Так что 'ВСЕ' во мне не так? Конкретнее пожалуйста.
У тебя невроз прогрессирует.
Пока Ваня пьет.

Амариш, безумная ли я... Но если я говорю, что не пил. Что была бутылка пива в воскресенье и что да, возможно сейчас он пьет - в чем безумие? В том что я не отдаю себе отчет, что он алкоголик? Отдаю. Я просто утверждаю, что мне с ним лучше, чем без него, хоть и без него вполне терпимо. Объясните, я не понимаю.
Ты гробишь свою жизнь на Ваню.
Свое время, силы, нервы тратишь на алкоголика.
Который пил, пьет, и будет пить.
Это разве не безумие?

Нита- я не знаю, что тебе сказать.

Чтобы увидеть старанность своего поведения - нужна как то посмотреть со стороны на происходящее. То есть увидеть это глазами неодержимого человека.

Попробуй. Но я понимаю - что любое слово - оно не отзывается - ты просто в состоянии одержимости.

Ну наверно в таком же состоянии алк, которому надо выпить. ЛЮбой ценой.

Давайте так. В. сейчас не со мной.это не хорошо по нескольким причинам. Но это и не плохо. Мы не женаты, у нас нет общего дома и у меня нет основания для беспокойства. Я нервничала только в начале. Сейчас у меня нет переживаний. Единственное что есть, это желание быть с ним. Но это невозможно. Он выбрал иное, имею ли я право на это иное...

Во-первых, я шучу. Во-вторых, спасибо за тему, собсьвенную созанутость как бы вижу со стороны и залипучесть. Просто меня подотпустило, я сейчас спокойна и настроена скептически.
Ты вот вспомни. Можешь о нем не думать? Бывают у тебя моменты счастья, с ним не связанные, ну хотя бы положительные эмоции? Вот этим и занимайся. Это ж какой караул, думать о мужике 24/7. Я своего люблюнимагу, но даже в обострении занимаюсь своими делами и думаю о себе. Хобби заведи, что ли, чтоб отвлечься и энергию восполнить. Только удачное. А то я завела себе неудачное - вот, теперь дни трезвости считаю.

Если читала - так применяй на практике. Чего сидеть страдать-то, не пойму. Создавай себе убежище внутреннее, островок самости, где ты не половинка пары, а цельная личность. Это не общие слова, а практический совет, реально помогает.

Да ничего он не выбирал.

Как пил - так и пьет, как жил, так и живет!Ё

Безумие Ниты как раз в том, что она настольно одержима своим желание обладать Ваниными мыслями, поступками и чувствами - что даже не замечает реальности. Реальность - это лишнее для Ниты. Свои иллюзии - гораздо ценней и важнее.

Емельянову не читала. Хорошо. Обязательно прочту. Остальное что советовали прочла.
Насчет невроза. Да. Когда днем был разговор я не хотела принимать того, что он уйдет. Позже я снова с ним разговаривала, но бесполезно. Поэтому просто вынуждена была принять все как есть. Иногда мне кажется, что даже разговаривать было не нужно. Просто отпустить. Ан нет. Отпустить можно если не переживаешь. Я же поначалу нервничала. Но сейчас абсолютно спокойна, хочу спать, просто потом не будет возможности поговорить тут. Завтра на работу. А на работе, времени тратить жалко на общение, на то она и работа. Да и при В. я не захожу на НД он и так знает о форуме. Захочет прочитать обязательно зайдет и прочтет.

Да ничего он не выбирал.

Как пил - так и пьет, как жил, так и живет!Ё

Безумие Ниты как раз в том, что она настольно одержима своим желание обладать Ваниными мыслями, поступками и чувствами - что даже не замечает реальности. Реальность - это лишнее для Ниты. Свои иллюзии - гораздо ценней и важнее.
Нет. Конечно алкоголик может оставаться трезвым, но на то он и алкоголик, чтобы им оставаться. В. алкоголик, я разве с этим спорю. Обладать его мыслями я не в состоянии, так же как и его желаниями. Не захотел быть со мной, а захотел быть с этанолом, я против этого не попру. К тому же возможно я действительно зря трачу на него свое время и силы. Плюс эта одержимость и залипание. Я могу обходиться без В., другое дело, что В. без меня обходится не хочет. Ну а я если и побрыкаюсь, побрыкаюсь, да все равно отлипну, если выбор его будет не в мою сторону, а в сторону иную.
Я не смогу тягаться с алкоголиком, который тянет обоз в пропасть и даже не буду пытаться.
Если завтра будет с перегаром - выход один, снова разбежаться.

Единственное что меня смушает, это то, что человека невозможно изменить а значит ему со мной не совсем комфортно. Возможно даже завтра я почувствую запаз перегара. Бить ли мне тревогу по этому или оставаться как сейчас спокойной? Насчет боли и прочих неприятностях, я думаю, что ревную. Не сейчас а вообще. И еще мне кажется я снова завышаю планку. Не пьет. Работает. Меня любит. Ну что мне еще надо!!!
Нита, ты полагаешь, что если выйдешь перед Ваней плясать слева направо, ему должно стать комфортно и тебе можно будет бить тревогу?( Кстати, кому тревогу-то бить собралась? Алку? Да ему не то что тревогу, хоть рожу набей- бесполезно.:) Нам - а нам-то что за беда? Себе? Тае тебе давно пора бить тревогу и делать ноги, тебе об этом писали. Кому и для кого тревогу бить?
Да попробуй, здоровье -то позволяет, мы созы, упертый народ. Вот новенькие, одна уже спокойна как танк, вторая вообще не соз, оказывается:)
Кстати, в своих экспериментах не забывай про комфорт детей, вот за них ты ответсвенна, а им еще расти и модель семьи с твоих отношений срисовывывать. Нормально ли, что мама выбирает чужого пьяного дядьку, а не детей? Мама показывает и говорит, что нормально. Не завышай им планку.

Можешь о нем не думать? Бывают у тебя моменты счастья, с ним не связанные, ну хотя бы положительные эмоции? Вот этим и занимайся. Это ж какой караул, думать о мужике 24/7. Я своего люблюнимагу, но даже в обострении занимаюсь своими делами и думаю о себе. Хобби заведи, что ли, чтоб отвлечься и энергию восполнить. Только удачное. А то я завела себе неудачное - вот, теперь дни трезвости считаю.

Если читала - так применяй на практике. Чего сидеть страдать-то, не пойму. Создавай себе убежище внутреннее, островок самости, где ты не половинка пары, а цельная личность. Это не общие слова, а практический совет, реально помогает.
На практике активно применяла пока больше месяца В. был в свободном плавании. Работа поактически стояла на месте без него, но слез не лила и только на форуме я открывала душу и старалась быть честной перед самой собой и другими.
Без В. я вполне справлялась, было тяжело, но я справлялась, может поэтому я сейчас так спокойна. Другими словами я могу жить без него и дальше. Другое дело что есть желание быть с ним, ну что поделаешь, если он думает по другому...

Смешарик, опять бежать?
Куда бежать:) То есть про тревогу и и комфорт алка у тебя вопросов нет?:) И по детям вопроса нет?

Я же написала - пробуй, если здоровье позволяет. Но хотя бы анализируй, и раз уж боишься завысить планку алку, не завышай автоматически планку детям.

Куда бежать:) То есть про тревогу и и комфорт алка у тебя вопросов нет?:) И по детям вопроса нет?

Я же написала - пробуй, если здоровье позволяет. Но хотя бы анализируй, и раз уж боишься завысить планку алку, не завышай автоматически планку детям.
Я погибаю, народ... Я просто погибаю... Нет мне спасения...

За всем фасадом уверенности опять страх. Все рухнуло, все опять в душе разорено. Это значит, что я не смогла справиться и снова я надломлена. Я просыпалась и бежала к двери, мне казалось, что звонит домофон или стучат, домофон звонил у соседей, а стук мне просто приснился... Ваня так и не пришел.
Теперь о планке.
Как мне быть, если не спасться и не спасать детей? Уехать, только как это сделать? Я пропаду. Пропаду. Эта ночь ужасная, эти не отвеченные звонки, я больше не вынесу.. Что мне делать? Как мне жить? Есть подозрение, что он все таки бросил меня... Если это так, то как мне выжить? Я запуталась.

Если получится постараюсь заснуть. Выпью пустырник, а завтра пойду к психиатору однокласснику. Правда я не думаю что с врачом попаду, но я чувствую, что просто не могу справиться с паникой.

У меня истерика. Не знаю что делать, куда бежать..
Нита, ты темноты боишься?
Я вот темноты боюсь и ночи боюсь. Если что-то не по плану, я по - ночам с ума схожу, а с рассветом отпускает.
К психиатру сходи, он может таблетки выпишет, не дело по ночам не спать.

Я очень быстро уснула после слез и пустырника и вот утро. Голова тяжелая, ощущения мерзкие. Надо встать и заставить себя одеваться, потом разбудить детей в школу... Я не справилась с ситуацией. Мне кажется, что Ваня меня предал, надругался над моими чувствами и сделал какие-то страшные поступки, например изменил с кем то... Вот такие проекции.. Что мне с этим делать я не представляю, как просто постараться выкинуть из головы... Очень хочется спать. Знаю, что придя на работу и не застав его там, я буду снова паниковать.. Но я не хочу истерик, но страх - он как яд, приняв его уже не можешь справиться с последствиями... Боль от того, что Ваня так и не взял трубку, так и не перезвонил и просто вычеркнул меня в очередной раз.. Вот что я чувствую. Боль предательства. Увы.

Назад
Сверху Снизу