я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
Пока у меня остается проблема со сном. Я не купила химии, думала немного подождать. Я часто думаю о Ване. Как бы не вспоминалось о плохом, оно не приносит никаких эмоций, впрочем и хорошее тоже осталось в прошлом - я не грущу. Я отношусь к прошлому, как к прошлому не меньше и не больше. В настоящем я сильно выматываюсь физически. Среда так вообще для меня день тяжелый. Сегодня надеюсь будет полегче. Вечером занятия с детьми, днем буду на работе, есть пару крупных дел. Гормональных всплесков не чувствую, дофамина своего вполне хватает. Помогает наверное здоровый образ жизни и питания. Кто понимает в этом толк спорить не будет. Так и есть. Побегал с утреца, позавтракал вкусно, потом не забыл пообедать или перекусить, свободное время распределил по полезным привычкам (почитал, иль прогулялся)... Я рада, что Ваня смог уехать от меня (да иногда мысли приходят о нем, беспокоюсь чуток - как он там и справляется ли с грузом ответственности?) Потом переключаюсь на что-нибудь и забываю на время о нем. По состоянию своей зависимости это напоминает ремиссию.. но стоит появится надежде на сближение я начинаю нервничать - НЕ ХОЧУ, НЕ НАДО.. Мне лучше без него пока, надеюсь и ему без меня пока лучше... В идеале было бы больше не встречаться и никак не сближаться (возраст и все такое прочее, старая пластинка о неидеальности), но я живая и понимаю, что рано или поздно встреча состоится, просто пока я не знаю как себя вести, если это случится.. С одной стороны - да, я к нему привязалась очень сильно (психологически как пиявка, как сказала Марианна), с другой стороны - если он хочет иметь иную жизнь (не со мной), то ни я, никто другой ему это не запретит (так же как и мне не запретит никто отдалиться или завершить отношения, в которых присутствует деструктив)... По моему ему должно быть и без меня хорошо (молодой, умный, с руками и головой, с внешностью, единственное что плохо - это бухло и прошлое, которое будет затягивать вниз - кстати мать его опять в запое, со вчерашнего дня дочь ночует на работе у матери, я больше туда не лезу, хоть и сердечко щемит сильно, Вани нет, а там опять полный аут). Но вот если он продолжает бухать, то и у него полный аут, выходит я ему нужна как никто другой? А мама его? А сестра школьница (не пошла вчера в школу, от нее то узнала моя подруга случайно, потом и мне вечером рассказала, может поэтому я плохо всю ночь спала, что спала, что нет...)? А это замкнутый круг получается какой-то. Надо время, чтобы во всем разобраться.
Если кто сможет - помогите. Я сама уже не знаю что хочу. Хочу Ваню, а этого нельзя. Хочу помочь его семье - да тоже нельзя, кусаю себе локти. Сегодня, если увижу Ванину сестренку на работе (в одном здании работа) может откликнусь. Если не будет ничего говорить сама, просто поздороваюсь как обычно и с расспросами не полезу.

"Понравилась тема "Без пива - по жизни", читаю пока там) Мою тему надо было назвать "Без Вани - по жизни" 😁

Интересно, а можно заголовок и правда поменять? Например я бы назвала "Без нароктика - по жизни", или еще какие варианты есть? 😄

Я вчера разнервничилась и приняла новопассит. Там трава одна. И вырубилась на пару часов. Даж не ожидала.

И еще хорошо чай с мятой три чашки в день. Правда давление может понизить. Но я гипотоник и мне норм. Так выравнивает общий фое и не вредно.

"Хочешь буду солнышком, чтоб теплее стало..чтоб теплее стало" / "За любовь из горлышка"- группа "Звери" /
песня такая.. (алко няшная 😄 )..
(Мне нравится русский поп-рок: Роман Билык нравится... Чичерина, Смысловые галлюцинации, Чайф, Ночные снайперы, Земфира, Мачете, ДДТ, БИ-2, Юта, Алиса... Наутилус... Анита Цой (очень уважаю "Корабли").. современные украинские группы - не помню названия- вот слушаю "Навеснi" (загуглила - Павел Гудимов)..
Из иностранного - Майкл Джексон однозначно звезда! А из нового?... ну очень многое.. всего не упомню..
Вообще разную музыку слушаю... очень разную.. часто выбираю по своему внутреннему настрою...)

с музыкой ежедневно!
Наверное у многих так..

Я вчера разнервничилась и приняла новопассит. Там трава одна. И вырубилась на пару часов. Даж не ожидала.

И еще хорошо чай с мятой три чашки в день. Правда давление может понизить. Но я гипотоник и мне норм. Так выравнивает общий фое и не вредно.
купила сегодня пустырник в таблетках, рекомендовали еще шишки хмеля, но я не нашла в аптеке.. сейчас вырубает немного, а дел куча...

Интересно, а можно заголовок и правда поменять? Например я бы назвала "Без нароктика - по жизни", или еще какие варианты есть? 😄
Да уж, Лен, название темы у тебя... жалобное-жалобное... "я соооозиии... нужна поооомощь.... ☹️
"Без наркотика - по жизни" - будем всем казаться, что ты наркоманка.
Мало до кого сразу допрёт, что наркотика зовут "Ваня". 😁 Другое название советую придумать.

А поменять можно, нужно в личку модератору написать, или в тех.разделе, или даже в самой теме, но это нужно, чтобы кто-нибудь из модераторов заметил - они же не могут 100% всё читать. Поэтому лучше в личку или в техраздел.

лучше в личку или в техраздел.

<

Не надо в названии предмет созависимости называть,чтобы эмоции не привязывать к нему. 😉

...По моему ему должно быть и без меня хорошо (молодой, умный, с руками и головой, с внешностью, единственное что плохо - это бухло и прошлое, которое будет затягивать вниз - кстати мать его опять в запое, со вчерашнего дня дочь ночует на работе у матери, я больше туда не лезу, хоть и сердечко щемит сильно, Вани нет, а там опять полный аут). Но вот если он продолжает бухать, то и у него полный аут, выходит я ему нужна как никто другой? А мама его? А сестра школьница (не пошла вчера в школу, от нее то узнала моя подруга случайно, потом и мне вечером рассказала, может поэтому я плохо всю ночь спала, что спала, что нет...)? А это замкнутый круг получается какой-то. Надо время, чтобы во всем разобраться.
Если кто сможет - помогите. Я сама уже не знаю что хочу. Хочу Ваню, а этого нельзя. Хочу помочь его семье - да тоже нельзя, кусаю себе локти. Сегодня, если увижу Ванину сестренку на работе (в одном здании работа) может откликнусь. Если не будет ничего говорить сама, просто поздороваюсь как обычно и с расспросами не полезу.
Лена, господи, зачем тебе они нужны, а???
У тебя своих дел, что ли, мало, своих проблем нет - какое тебе дело до чужой взрослой алкашки и её семьи?
Она бухает потому что ей это НРАВИТСЯ!!! НРАВИТСЯ ЕЙ ЭТО!!! Это круто и клёво - бухать, понимаешь?
Ты только сестрёнке можешь помочь - именно ребёнку (если сестра ребёнок, а не кобыла лет 16-ти).
А лезть помогать, воспитывать, перевоспитывать соседку-алкоголичку... ну на что оно, на кой оно??? 😜
Объясни вот мне, пожалуйста, толком по пунктам, зачем оно тебе вообще надо?

Ещё и не спать из-за этого...

А насчёт Вани - ну бухает - не бухает - тебе-то что? У него СВОЯ яркая и феерическая жизнь.
Я думаю, он ещё много-много лет будет бухать, гулять, ходить по клубам, воровать, альфонсировать и много чего ещё...
В Москве возможностей много, он может завтра стриптизёром станет? 😁
И это уже ЕГО жизнь. И скорее всего, вы с ним не пересечётесь никогда. И не надо оно тебе.
Он - человек другого совершенно склада. Он - вор. У него несколько судимостей. Такие люди не меняются.
Тот Ваня, с которым ты жила - это всего лишь роль. маска, притворство. Того Вани в природе не существует.
Настоящий он был, когда воровал, когда сидел, и вот сейчас в Москве, я думаю, он тоже настоящий.
И этот настоящий Ваня - совсем не тот человек, о котором ты столько думаешь...
"Понравилась тема "Без пива - по жизни", читаю пока там) Мою тему надо было назвать "Без Вани - по жизни" 😁
"Без Вани - по жизни" 😁
Прикольно!

я подумала, нет менять ничего не буду. Варианты были
"Cтоит ли жить иллюзиями?"
"Жизнь без розовых очков"
"Парение в облаках"
...
передумала, пусть останется на память как есть 😁

"Иногда человек проживает свою жизнь в фантазиях, а не в реальности, совершая какие-либо поступки. Он проигрывет в своей голове все желаемые события. Про такого человека говорят, что он живет иллюзиями. Что же такое иллюзии и почему ими жить нельзя?
Иллюзия произошло от латинского illusio и обозначает заблуждение, обман. Это искаженное восприятие объекта или явления, которое существует в реальной жизни. Жить иллюзиями – это значит строить свою жизнь по другим правилам, законам, принципам, с другим отношением к людям, так, будто ты живешь не в этом мире, а в совсем ином. В реальной жизни человек выбирает для себя стиль поведения, который оказывается эффективным не здесь, а там, в иллюзиях. Он ориентируется на другие правила, соответственно, поведение приводит к иным последствиям. Хотя люди, живущие иллюзиями, неэффективны и неадекватны, при этом психически здоровы. Они редко добиваются чего-то значимого для себя. Их достижения редко – в реальности, всегда – где-то в будущем. Получается, иллюзии – это олицетворение наших обязанностей, которые мы не хотим делать. Люди, живущие иллюзиями, сталкиваются с действительностью, причем несоответствующей их представлениям, неожиданною для них. Бесконечно попадая в разные ситуации, они теряют уверенность в себе и разочаровываются, а мотивация к дальнейшим действиям исчезает. Ситуации, в которых они пребывают, их травмируют, ранят, и они считают их несправедливыми, неправильными и недостойными. Многие люди находятся в состоянии «заблудился в своих мыслях», то есть живут иллюзиями. В их жизни проявляется беспокойство, переживания, счастье для таких людей быстротечно и мимолётно, а любовь они понимают как удовольствие, влечение, привычку. В таком случае надо понять, что их подход к вселенной неадекватен. Реальность такая, какая она есть здесь и сейчас. Именно такой подход позволяет избавиться от иллюзий, ведет к правильному восприятию, познанию и пониманию мира. Какие бывают иллюзии? На самом деле иллюзий у человека огромное количество – это иллюзии опасности, страдания, долга и вины, ограничения, потребности, взаимопонимания, справедливости, счастья и правильной любви, безгрешности супругов, что муж обеспечивает семью, что все честны, и многие другие. Все эти иллюзии имеют свои характеристики.
Бывают иллюзии положительные, которые развивают фантазию человека, его творческий потенциал. А бывают отрицательные, которые, как и стереотипы, мешают полноценной жизни и адекватному восприятию действительности. Особенно чувствительные люди имеют иллюзий значительно больше, чем обычные. У таких людей крушение иллюзий может привести к психическому срыву или стрессу, который, возможно, придется лечить медикаментозным путем. Чтобы избавиться от жизни в иллюзиях, надо понять и принять жизнь в настоящем, понять, что будущее – поле всевозможных вариантов, а прошлое – просто воспоминание. Если понять и принять мир, таким, каков он есть, насыщенным эмоциями и переживаниями, то именно такое понимание дает возможность человеку повзрослеть, гармонично развиваться и совершенствоваться. Не бойтесь расстаться и утратить иллюзии. Чем раньше произойдет столкновение с реальностью, тем больше вероятность, что вас не постигнет отчаяние.
//С интернета. Автор: Виктория Литвинчук

Думаю, что я до своего "дна" дошла. Хватит. Пора просыпаться. На словах это легко. На деле -совсем другое...
Я не буду лезть в их семью. Мне только бы не сорваться опять в отношения... Не важно какие... Просто, чтобы приучить себя сдерживать порывы в облака.
Впереди будет много чего...

передумала, пусть останется на память как есть 😁
Мне тоже нравится. Я каждый раз, когда хочу зайти в твою тему, пою тоненько "я сооозииии... нужна поооомощь".
На самом деле - коротко и ясно. Я сози. Нужна помощь. Тут любую из наших тем можно так назвать. 😄

Мне тоже нравится. Я каждый раз, когда хочу зайти в твою тему, пою тоненько "я сооозииии... нужна поооомощь".
На самом деле - коротко и ясно. Я сози. Нужна помощь. Тут любую из наших тем можно так назвать. 😄
😁 петь я еще не пробовала

не слушай, фигня эт все. обычный новопассит.
Новопассит пил мой брат при стрессах на работе. Вчера легла после 21 и почти сразу уснула. Спасла гораздо лучше. С утра бодрая, выспалась.

читай инструкцию. в состав новопассита входит спирт

Вапще штоль.

Таблетки конечно. От спирта я пьянею мне эт неприятно. Но чот прям свалило меня. Может и в таблах спирт сухой какой то.

Назад
Сверху Снизу