я сози

  • Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
вот я не пойму никак, Скорый только прикидывается идиотом, или правда?
Мечты свои он тут пишет
<
. Весь в золотисто-розовых мЯчтах... Всё надеется, что кто-то проникнется идеями того, как ему (Скорому) "поесть нужно будет готовить каждый день, убираться в доме, стирать вещи" и возьмёт на себя сей тяжкий труд. Желательно молодая, в шортиках, с загорелыми ножкамЕ... Тока на хрена ей старый пропитый Скорый - этого Скорый не объясняет. Что в Скором хорошего? Внешность, как на аватарке. Денег особых нет - да если бы и были - толку ноль, ибо жадный. Характер мерзкий. Женщин не уважает. Даже ухаживать красиво - и то не умеет, ибо "скорый" 😁 Ну может быть - у него прибор какой-нибудь необыкновенно большой - для отдельных любительниц полуметровых приборов... 😋 Хотя тоже вряд ли...
parting.gif
 
вчера меня накрыло. но потом все-таки отпустило. уснула крепко и сны не помню. сейчас все по плану. бег, работа, вечером младшую запишу в художку, танцев сегодня нет...
а еще вчера зашла к алкам, в тему к некому Larri_n новичку... нужен был "холодный душ" для "отрезвления"...
может благодаря этому "душу" и отпустило..
вообще я поняла вот что - мне как минимум два года вылазить из кредитов... так что есть чем заняться...
для успокоения гормонов попробую успокаивающую музыку... думаю пока как помочь себе в этом не легком вопросе... вариантов один - воздержание как минимум на полгода, а дальше посмотрим, может и получится встретить человека достойного, лишь бы к тому времени я уже не была "больна" как теперь... не хочу на другого перекладывать свои душевные болячки и раны... нужно дать время себе...выздороветь...
может наоборот попробую активно "тренироваться", но без секса, только для дружбы... но так же не бывает... блин 😁 ох уж эти тараканы в голове...
 
не смотря ни на что я люблю алка Ваню 😁 - лишь бы его жизнь наладилась, а я буду налаживать свою и выкарабкиваться из-под обломков, которые он мне оставил... не смешно...
меня спросили - изменила бы я свое отношение, если б он избил меня жестоко (ногами например) - ДА изменила бы. Но я и сейчас изменила свое отношение к нашей с ним жизни... просто душа пока тянется к нему и это надо как-то спокойно пережить... все будет хорошо. я уверена. с ним или без него но я счастлива. у меня есть дети, есть любимая работа, есть друзья, я у себя есть - ну подумаешь нет отношений.. будут еще.. надо только выздороветь, обрести снова крылья (ну или хотя бы копыта - а подкову мы сами себе приладим)
<
 
если я не буду заходить каждый день - не теряйте меня... это значит я просто не хочу копаться и искать своего возлюбленного тут 😁 тем более его здесь нет, есть лишь иллюзия, что он тут со мной... на самом деле тут я - а где он мне пофиг 👼 (ну лукавлю немного - не пофиг, но и особого интереса нет, пусть тоже выздоравливает, пожелаю ему удачи в этом нелегком деле, если конечно он выздоравливает)
А вообще кто его знает что каждого из нас ждет впереди, может я соглашусь стирать и убираться в доме у Скорого - два нищих найдут себе обоюдное пристанище (где-нибудь шалашик в лесу)
А то заклевали бедного 😁 то в баню отправляют, то худеть заставляют, то учат каким быть... 😁
Скорый, ты как живой?
 
А еще вспомнила Чингачгука. Что он читает интересно. А то у меня вся литература сошла как то на алко темы... начинаю читать отвлеченное - скушно становиться, бросаю.. видела в разделе у алков много книгоманов. пойду потом посмотрю, может тоже подберу подходящее, не одноразовое...
 
Спасибо Деми! Присоединяюсь к Доброму! Правда меня что-то слишком много становиться 😁 (я в параллельный поезд села - у алков чайку попить, да меня оттуда выгоняют, говорят иди к себе пиши 😁 )

Сегодня в парке такая благодать (бабье лето в самом разгаре, грибы белые на пироги собрала 😁 ), а завтра у мамы 3 года. Поминать будем у брата в родительской квартире...
Жалко, что родителей нет рядом... Было бы куда проще - пришел уткнулся в плечо, поревел, а потом и забыл все...
Я ведь сегодня чувствую себя куда лучше, чем вчера. Я себе сказала - не реви, говорю - и вроде отпустило 😄
 
спасать кого? 😁
Кто дома не ночует?

Нита, зайчик, ты растеклась везде, не поймаешь.
Всё пытаюсь углядеть зацепку в ваших отношениях, но вижу лишь слабые манипуляшки со стороны алка.
У меня у подруги нарик такой.
Стул поднес раз в год, дверь открыл перед ней, она счастлива весь следующий год.
И ты про секс пишешь, что катастрофа без него.
Дорогая, по сравнению с мировой революцией в твоей голове (возможной революцией), отсутствие секса, это небольшой винтик в огромной машине.
А тебе надо во многом разбираться. У тебя тут тема есть вон какая шикарная, все уже всё написали.
Начинай действовать.
 
Начинай действовать.

я о себе еще кое что разрыла.

ПРОЕКТОР

Первое, что можно порекомендовать любому Проектору – это заткнуться и перестать привлекать к себе внимание.
Проекторов около 20%, они принадлежат к неэнергетическому типу и не имеют постоянного доступа к энергии. На практическом уровне это означает, что Проектор может во вторник проснуться полным сил и желания что-то делать, а в среду не понимать, почему его тело отказывается быть бодрым и уже пятая чашка кофе не действует, в четверг снова испытать прилив сил и прожить день в активности и т.д.

Интуитивно понимая, что рядом с другими людьми он чувствует себя лучше, более сильным и наполненным энергией, Проектор с ранних лет учится… манипулировать. Цель манипуляций проста – получить доступ к энергии другого человека. Проекторы могут пытаться это делать весьма экстравагантными способами, от тонких полунамеков до настырного навязывания себя в качестве друга, собеседника или партнера. Кроме того, что это неприятно и иногда даже болезненно для других людей, это также бессмысленно. Ни один Проектор не может получить энергию таким образом.

Окружив себя неправильными людьми, Проектор часто чувствует горечь и обиду – люди, которые рядом, не понимают и не ценят истинных талантов и возможностей Проектора. И это наполняет его обидой, печалью и разочарованием. Чем старше Проектор, тем больше у него внутри горечи. Горечь – тема «ложного я» Проектора. Обозленный на весь мир старик, спивающийся, ругающий политиков, не имеющий друзей – это, чаще всего, Проектор. Проекторы вообще мастера обвинений всего вокруг, своего рода это форма защиты от горечи внутри. Плохо все – босс, работа, друзья, страна…

В чем же выход из ситуации? Секрет в том, чтобы получить очень личное и персональное «приглашение»: в отношения, дружбу, работу, близкие контакты. Ждать, пока… заметят.

Поэтому первое, что можно порекомендовать любому Проектору – это заткнуться и перестать привлекать к себе внимание. Перестать приглашать самого себя и других во что либо.

Самые важные уроки Проектор получает молча. Читая книги, смотря фильмы, просто наблюдая за собой или другими людьми. Чаще всего, только находясь в молчании и состоянии «мне ничего не нужно от этого мира», Проектор может получить «приглашение».

Важность приглашения

Приглашение нередко звучит формально. Но за словами «Я приглашаю тебя… (в свой бизнес, жить со мной…)» стоит мощный карт-бланш: я вижу тебя, я принимаю тебя, я хочу только тебя и никого больше. Настоящее «приглашение» чаще всего неожиданно – его не ждешь. Оно очень радостно и приятно. Оно решает массу вопросов и открывает новые возможности. Оно соответствует скрытым ожиданиям Проектора, а еще чаще превосходит их. Оно показывает, что человек тебя «купил» таким, как ты есть на все 100%. Как правило, большинство Проекторов знает, что такое настоящее «приглашение» и как его отличить от просто красивых слов.

Проектор Рэндольф Ричмонд, один из исследователей в команде Jovian Archive, отвечающий среди прочего за сертификацию профессиональных аналитиков в Human Design, в одном из интервью так описал «приглашение»:

«В свое время мне довелось узнать, что такое настоящее приглашение и как оно действует. Тогда еще мир не знал о Human Design. Я работал врачом в какой-то посредственной клинике, моя работа была мне малоинтересна, как и все происходящее вокруг. Окружающие казались мне идиотами, к моим идеям никто не прислушивался, вечерами я тихо спивался. Но затем случилось что-то. Главный врач клиники уходил на пенсию.

Правление должно было назначить нового управляющего – процедурой тайного голосования. И выбрали меня. Я пережил незабываемое ощущение того, как за твоей спиной из ниоткуда появляются крылья. Судите сами. Я не был самым лучшим врачом. У меня всегда был не самый покладистый характер. Мои навыки организации работы не отличаются каким-либо изяществом. Более того, я много пил и люди об этом знали. И тем не менее, они выбрали меня.

Я проработал на должности главного врача этой клиники 30 лет. Пить я бросил почти сразу же. Ну, и что вам сказать? Уже через пару лет клиника расцвела: я добился фантастических бюджетов от правительства, мы отбирали лучших врачей, с бытовой точки зрения в ней было одно удовольствие находиться, ну вы понимаете, правильные диваны в приемной, куча зелени, люди, которым не безразличны страдания других. Попасть в нашу клинику стало считаться редкой удачей. Отбросив скромность – в этом была моя заслуга. Я это сделал.

Члены правления пригласили меня сделать это и, фигурально выражаясь, позволили управлять энергией клиники и ее персонала. И я управлял. Подумайте о Наполеоне, которого пригласил французский народ спасти страну. Подумайте о Кеннеди, которого выбрали американцы. Все, что Проектор умеет делать – это управлять энергией других, энергией людей, которые признали этот его уникальный дар. Но этот дар бесполезен, пока Проектора не заметят и не пригласят».

«Приглашение» для Проектора должно ответить только на четыре вопроса: «Кого любить?», «С кем жить?», «На кого работать?» и «С кем дружить?». Это смыслообразующие вопросы. Не нужно впадать в крайности: ждать приглашения зайти в магазин или пойти на встречу вовсе не обязательно, если, конечно же, на этом не настаивает Внутренний Авторитет Проектора. И, конечно, не все приглашения нужно принимать. И, конечно, за каждым правильным приглашением последует другое.

Ждать приглашения Проектору мешает его самый большой страх – остаться незамеченым. Вопрос «Кто меня заметит, если я буду просто сидеть и ждать этого приглашения?» предсказуемо задает каждый Проектор. Да, нет гарантий, что каждый Проектор получит свое признание, но можно быть уверенным: направляющая и фокусирующая аура Проектора и стоящий за ней потенциал чувствуется на расстоянии. Тот, для кого она будет комфортна, обязательно даст знать. И наградой для Проектора будут так значимые для него правильные отношения, друзья, работа и пространство для жизни.

Цели Проектора

Роль Проекторов – направлять других людей. Все их способности, весь их мистический дар заключается в том, чтобы считывать возможности и потенциал других людей и с помощью правильных вопросов или подсказок направлять их энергию в нужное русло. В консалтинге с применением Human Design принято считать, что руководителем любого значимого для бизнеса подразделения должен быть именно Проектор.

Способность «считывать энергию» – заслуга ауры Проектора, четкой, фокусированной на одном человеке в одну единицу времени. Аура любого Генератора — это словно попасть в чьи-то объятия, теплые и дружественные. При этом такая аура безадресна — они привлекают всех подряд. Аура Проектора — это словно телекамера направленная на одного человека. Именно эта аура делает их одновременно очень привлекательными и отталкивающими.

К сожалению, при всей глобальности задач и широте возможностей, большинство Проекторов находятся в не пробужденном состоянии и далеки от реализации своих целей, поскольку заняты лишь одним – привлечением к себе внимания. Можно сказать, что здорового проектора узнать по двум критериям – во-первых, он перестает врать, не навязывает себя и не ищет внимания, а во-вторых, 80% его обращений к другим людям составляют спокойные вопросы в манере Сократа, а не директивные указания. Награда за это – успех.

Отношения с Проекторами

И, конечно, для Проектора невероятно важны отношения с другими людьми. Правильные отношения Проектора и Генератора могут возникнуть только в том случае, если Генератор, следуя из отклика, пригласил Проектора в дружбу, на работу или в близкие отношения. Если Проектор инициирует отношения с Генератором, они завершаются тем, что Генератор ненавидит Проектора, а Проектор записывает бывшего друга, работодателя или партнера в идиоты.

Если приглашение состоялось, это означает, что Генератор в состоянии выдержать мощную фокусированную ауру конкретного Проектора. Это означает, что он готов отдавать свою энергию Проектору и позволяет, фигурально выражаясь, «ездить на себе», принимая его безусловно и полностью. Проектор, стремящийся принимать всех такими, как они есть, нередко проецирует на других свои потребности. Прежде всего, это его должны принять таким, как он есть.

Любой Проектор может «клюнуть» на видимость приглашения. Также приглашения имеют свойство заканчиваться. Проектор всегда чувствует, когда у другого, того что рядом, больше нет энергии для него или она начинает подаваться с ощутимыми перебоями, в обмен на что-то. Большинство Проекторов мастера поддерживать иллюзию приглашения, убеждая себя «у нас такой период отношений», «нам нужно просто реже видеться, чтобы мы успевали соскучиться», «мы сходим к психологу» или «мне нужно научиться принимать этого человека со всеми его тараканами». Нет ничего страшного в том, что приглашение закончилось. Это означает, что одна из совместных целей Проектора и Генератора была выполнена и теперь время ждать следующих задач, которые наверняка могут быть лучше, интереснее и необычнее. Особенно, если оба проживают свой дизайн.

В работе

Очень часто Проектор — это трудоголик, который не может сказать «нет» своему работодателю. Работая в офисе, в силу непостоянства своей энергии, Проектор может фокусироваться на какой-то задаче пару-тройку часов, затем закономерно отвлекается на общение, интернет-серфинг, чай или кофе, тем самым откладывая выполнение своих рабочих задач. Невыполненные цели и обещания все вот-вот закончить копятся.

Как следствие, Проектор остается после работы, чтобы закончить все свои дела, чувствует себя обессиленным, пьет кофе, курит, напрягается, берет работу на дом и на выходные, из-за чего устает еще сильнее. Это порочный круг. Ни один Проектор физически не создан для фокусированной и целенаправленной работы в офисе. Несколько лет такой работы способны серьезно подорвать здоровье Проектора.

Проектор как родитель

Как неэнергетический тип, Проектор не создан для ежедневного, непрерывного контакта с другим человеком. Пусть это даже будет его любимый ребенок. И особенно ребенок-Генератор. Родитель-Проектор будет быстро уставать от постоянного присутствия маленького Генератора, его вопросов, активности, попыток обратить на себя внимание, непрерывных обращений, свойственных детям. Он может чувствовать буквальное физическое разрушение, физическую боль рядом с ребенком.

Эти ощущения вкупе с бытующими в обществе представлениями о том, какой должна быть семья, что значит быть хорошим родителем, что должен делать хороший папа или хорошая мама, могут сделать из родителя-Проектора нервного, задерганного, постоянно уставшего человека. При этом многие родители-Проекторы отчаянно делают вид, что с ними все в порядке. И продолжают общаться с ребенком даже тогда, когда ресурса на это откровенно нет. Более того, педагогические усилия родителя-Проектора могут быть насыщены горечью, темой «ложного я» Проектора – ведь ребенок не приглашал его для направлений. Все вместе делают опыт родительства для Проекторов достаточно серьезным вызовом.

Тень Проектора: искать союзников

Описание Проекторов в Human Design порой наполнено радужными картинами. В них Проектор представляет собой некое мудрое основание, способное одним своим словом направить в правильное русло энергию творцов-Генераторов. Генераторы распознают фокусирующую ауру Проектора и приглашают его — в работу, дружбу и т.д.

В реальности Проектор, не знающий о своем дизайне, большую часть своей жизни не ждет приглашения — начать с кем-то отношения, завязать полезный контакт, начать беседу, рассказать о своих новостях, предложить помощь, а делает это все сам. Он активно рассылает резюме и просит найти ему работу, клеится ко всем своим знакомым противоположного пола и пытается соблазнить их и т.д. Ничего хорошего из этого не получается. Любые инициированные Проектором отношения обречены на серьезные испытания. Любая работа, которую Проектор получил, навязывая себя, закончится разочарованием.

Несколько раз оступившись, Проектор не останавливается. В конце концов, мы живем в мире, где препятствия воспринимаются как нечто, что нужно преодолеть более настойчивыми действиями. Со все накапливающейся горечью от нераспознанности он продолжает искать — еще более активно знакомится с представителями противоположного пола, еще более активно навязывает свое общество в дружеские компании, еще более активно стремится понравиться окружающим, еще более активно продвигает себя на рынке трудоустройства.

В социальных сетях Проекторы набирают в списки виртуальных friend-ов огромное количество вообще не знакомых людей — пусть, дескать, будут. Проекторы не то, чтобы ищут, а в буквальном смысле охотятся на союзников — людей, которые могут дать им свою энергию. Неудивительно, что многие представители энергетических типов называют Проекторов «вампирами» — ни один другой тип не будет так неприятен в попытках привлечь к себе внимание!

Других людей может сильно огорчать неспособность большинства Проекторов действительно явить собой какую-то ценность для себя и для других. Ум Проектора «ложного я» направляет его в ту деятельность, для которой он вообще не предназначен. Ведь на самом деле вместо самопиара Проектору важно учиться и повышать свой уровень осознанности. Один из немногих ресурсов Проектора — собственный внутренний мир, его красота и богатство. Инвестируя себя в поиск союзников, Проектор тратит время, которое мог бы использовать для облагораживания своего внутреннего пейзажа и обучения.

Посмотрим правде в глаза: у Проектора нет ничего, кроме его способности чувствовать и понимать других людей. Чем он может быть интересен? Опытом привлечения внимания и стремлением занять собой эфир в любом разговоре? Как глубоко он может видеть окружающих? Опираясь на свой опыт взаимодействия с неправильными людьми и закономерной позицией в духе «все Генераторы – идиоты»? Чему он может научить? На чем основана его мудрость? Эти и подобные вопросы для большинства Проекторов, озабоченных лишь немедленным вниманием случайных людей здесь и сейчас, чаще остаются без ответов.

Самое печальное происходит, когда Проектор получает приглашение. Как бы цинично это не звучало, но большинство Проекторов просчитывают его возможности и продолжают искать признания в другом месте, с другими людьми. Жадный ум Проектора «ложного я» хочет получить в свое пользование энергию, возможности и признание другого человека. Ум поддерживает Проектора в постоянном поиске нового союзника.

Нередко Проектор, которого позвали в близкие отношения, все также флиртует с коллегами или знакомыми, словно держа их про запас, на случай, если существующие отношения будут не такими продуктивными, как хочется. Вместо того, чтобы целиком и полностью отдавать себя тому человеку, который распознал его уникальные качества, Проектор расходует свою энергию и внимание на тех, кто в потенциале может быть следующим. Более того, эти «следующие» могут даже и не являться теми людьми, которые когда-либо выделят Проектора и более того, сам Проектор внутри себя может это очень хорошо понимать. Но сам страх остаться без энергии, без чужого внимания, без нужных связей, без возможностей более чем мощно встроен в природу «ложного я» этого типа. Если попытаться провести аналогию с бизнесом, то Проектор часто напоминает организацию, которая вместо того, чтобы фокусироваться на потребностях и интересах своих vip-клиентов, тратит все свое время на разовых покупателей.

Если вы Проектор, вопрос для вашей тени может звучать так: «ты все еще пытаешься найти союзников?». Опыт огромного количества Проекторов утверждает: приглашение от правильного человека всегда поступает тогда, когда ты находишься в состоянии не инициирования, когда ты совсем не думаешь об этом и просто живешь своей жизнью. Будьте честны с собой. Учитесь. Ждите приглашения. Правильные люди сами найдут вас. Рано или поздно это всегда происходит.

Если в вашей жизни уже есть те самые, распознавшие и пригласившие союзники (кстати, настоящее приглашение всегда окутано неожиданной мистикой, и об этом скажет любой Проектор) — они должны быть для вас на самом первом месте. Таких людей никогда не будет много, но это всегда будут люди, с помощью который вы сможете реализовать свой инкарнационный крест — с ними, а не со случайными знакомыми. У Проектора, проживающего свой дизайн, не должно быть ресурса на поддержание «просто контактов». Не должно быть ресурса на поиск признания.

Практичный совет на первое время: не продолжайте знакомства просто ради вежливости, не старайтесь насильно казаться «открытым к новым возможностям» человеком, по возможности кратко отвечайте на вопрос «как дела?» и «что у тебя нового?» людей, с которыми вы просто вынуждены общаться в силу законов социальной жизни, не стремитесь самостоятельно расширить сеть своих знакомств. Центрируйтесь на главном — тех, кто вас уже заметил и распознал.


/////
<
мне понравилось
 
ты писала, что ты Огненная. ))
Огонь не будет молчать и ждать.
Зачем себя насиловать?

Так что, установка себе диагнозов - занятие неблагодарное.
Только навредишь.
Действовать, в смысле - по полочкам зависимость от этого человека разложи.
В своей голове.
Меня напоминаешь, поэтому и зацепило.
Я такая же пришла. Ну, почти такая же. ))
 
ты писала, что ты Огненная. ))
Огонь не будет молчать и ждать.
Зачем себя насиловать?

Я такая же пришла. Ну, почти такая же. ))
нее не насиловать. учится - молчать и ждать... можно учится кройке и шитью, даже когда это может не нравится, а вот в итоге - полезные навыки останутся...
помню одну игру давнюю - ведущий говорит в самом начале - поднимете руку кто хочет мне помочь..
поднимается одна-две руки.. их выводят за дверь ничего не объясняя - а сама игра проводится с теми, кто остался.. а тех, кого вывели за дверь остаются без пирожка 😁

просто таким как я нужно учится сдерживаться, не быть выскочками... не спешить... Огонь он ведь все равно разгорится, даже если останутся одни угольки... 😄

и кста, мне есть где себя реализовывать - управлять энергиями в своем танцевальном клубе, развивать свой бизнес... и учится, учится, учится быть сдержанной, спокойной, уравновешенной...

Спасибо, Scotch! Доброго тебе дня!
 
Хочется тебе писать.
Потому что много общего.
Не во внешней ситуации (так-то, чисто внешне, у меня все иначе). Но внутренней - в зацеплянии этом за "иллюзорных" мужчин. За мужчин, которые никогда не смогут ответить на твою (мою) любовь, на твой (мой) жар, на твое (мое) им служение и старание сделать их жизнь лучше, приятнее, удобнее, чтобы им с нами было хорошо... Они это благосклонно примут (спасибо даже скажут) - и все. На этом все. Ничего не дождешься.
И неважно, какова причина этой их эмоциональной ущербности - алкоголизм (а ведь там психопатия уже, психика-то у алкоголика нездоровая абсолютно), ВДА, вырастание в деструктивной семье, их много может быть, причин этих.
Но мы "западаем" именно на этих "ущербных", нам кажется, что, вымогнув из них (почему-то именно из них, ведь в нас, бывает, влюбляются мужчины, которые нам совсем-совсем НЕ интересны) признание в нашей неповторимости - да не на словах, словами-то нас не проведешь уже, а на деле, - мы наконец заполним нашу эмоциональную дыру. Потребность быть ЛЮБИМОЙ.
Может быть, это реализация какого-то детского сценария? Попытка прожить его еще раз, то, что в детстве не удалось, мы наивно пытаемся "выполнить" и "добиться" от чужих нам посторонних мужчин? Которые чем-то напоминают нам тех, от кого мы "недополучили"?
Возможно. Но тогда это хождение по замкнутому кругу. И ходить по нему можно всю жизнь, если не осознаешь, что с тобой происходит.
Главное - я уже понимаю.
Несмотря на мои острые реакции, на мои воспоминания, иллюзии, фантазии, желания... Все равно - мужчины эти - мираж. Миф. Дым. Они - другие. Мы их полностью сначала до конца выдумали. А они нам эту нашу иллюзию только чуть-чуть своим поведением подкрепили. Много и не надо. Остальное мы охотно сами на них "навесили", взяв из своих пламенных мечтаний. ("Душа ждала... кого-нибудь. И дождалась... Пришла пора - она влюбилась" (А.С.П.))
Тяжко расставаться с иллюзиями.
Но, мне кажется, когда осознаешь, что иллюзия, тогда и руки разожмешь.
И выпустишь.
И вздохнешь легко и свободно.
 
"На самом деле в реальном поле взаимодействия возможна только взаимная любовь. Безответная любовь всегда рождается в поле иллюзий. К иллюзиям люди прибегают только в одном случае: когда в реальном поле им не хватает энергии, и они берут в поле иллюзий в долг. Иллюзии – это кредит в банке(!) под большие проценты. Это энергетическая подпитка за счет Ничего, за счет переживания каких-то гипотетических теоретический вещей так эмоционально и живо, и с таким кайфом, как будто это уже реальность. Благодаря живым эмоциям мозг воспринимает иллюзии как реальность и на основании этого создает нейронные ансамбли, которые обеспечивают одностороннюю связь с человеком, однобокое погружение в поле отношений, и ту самую ситуацию, когда она его – очень, а он ее – нет."

http://evo-lutio.livejournal.com/53380.html
 
Хочется тебе писать.
Потому что много общего.
Не во внешней ситуации (так-то, чисто внешне, у меня все иначе). Но внутренней - в зацеплянии этом за "иллюзорных" мужчин. За мужчин, которые никогда не смогут ответить на твою (мою) любовь, на твой (мой) жар, на твое (мое) им служение и старание сделать их жизнь лучше, приятнее, удобнее, чтобы им с нами было хорошо... Они это благосклонно примут (спасибо даже скажут) - и все. На этом все. Ничего не дождешься.
И неважно, какова причина этой их эмоциональной ущербности - алкоголизм (а ведь там психопатия уже, психика-то у алкоголика нездоровая абсолютно), ВДА, вырастание в деструктивной семье, их много может быть, причин этих.
Но мы "западаем" именно на этих "ущербных", нам кажется, что, вымогнув из них (почему-то именно из них, ведь в нас, бывает, влюбляются мужчины, которые нам совсем-совсем НЕ интересны) признание в нашей неповторимости - да не на словах, словами-то нас не проведешь уже, а на деле, - мы наконец заполним нашу эмоциональную дыру. Потребность быть ЛЮБИМОЙ.
Может быть, это реализация какого-то детского сценария? Попытка прожить его еще раз, то, что в детстве не удалось, мы наивно пытаемся "выполнить" и "добиться" от чужих нам посторонних мужчин? Которые чем-то напоминают нам тех, от кого мы "недополучили"?
Возможно. Но тогда это хождение по замкнутому кругу. И ходить по нему можно всю жизнь, если не осознаешь, что с тобой происходит.
Главное - я уже понимаю.
Несмотря на мои острые реакции, на мои воспоминания, иллюзии, фантазии, желания... Все равно - мужчины эти - мираж. Миф. Дым. Они - другие. Мы их полностью сначала до конца выдумали. А они нам эту нашу иллюзию только чуть-чуть своим поведением подкрепили. Много и не надо. Остальное мы охотно сами на них "навесили", взяв из своих пламенных мечтаний. ("Душа ждала... кого-нибудь. И дождалась... Пришла пора - она влюбилась" (А.С.П.))
Тяжко расставаться с иллюзиями.
Но, мне кажется, когда осознаешь, что иллюзия, тогда и руки разожмешь.
И выпустишь.
И вздохнешь легко и свободно.
Наташ, а разъясни мне пожалуйста, что в твоём понимании означает "служение мужчине (мужу)". Или дай ссылку на сообщения в твоей теме.
Спасибо.
 
Наташ, а разъясни мне пожалуйста, что в твоём понимании означает "служение мужчине (мужу)". Или дай ссылку на сообщения в твоей теме.
Спасибо.
Не знаю, какую ссылку на сообщения, может, я и в теме что-то такое о муже писала, сложно сказать.
Мое понимание было, как я считала, христианским. Библейским.
Служение - это когда жена покоряется мужу. ("Ибо глава жене - муж", "и как Церковь покоряется Христу, так и жены - своим мужьям во всем" (ап. Павел, Новый Завет).
Служит ему своим домашним трудом, своей готовностью всегда разделить с ним все его тяготы, своей поддержкой моральной во всем, своим добрым и покладистым характером. Как-то так, вполне патриархальные такие взгляды.
Другое дело, что муж (по Библии-то) служить тоже должен (ему Христос дал пример, послужив Церкви, умерев за нее, так и он должен полагать душу свою за жену, любить ее как свое тело). Это очень высокие идеалы, не все до них реально дотягиваются. Но многие - вот как мы - тщетно пытаются имитировать. Внешним поведением, смирением, послушанием (а внутри-то плохо все).
 
Назад
Сверху Снизу