я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
А мне, знаешь, хотелось очень воплотить. Я барышня романтическая и мечтательная.
Теперь уж знаю, не натянешь ни на себя, ни на другого. Не такое у нас воспитание. 😄
Я тебя понимаю.
У самой был период - когда была сильно православная.
Обвенчана с мужем, очень переживала когда принимала решение разводиться из-за алкоголизма.

Это не совсем то. Все эти принципы хороши только в комплексе, это целый культурный пласт, контекст событий. Мне духовный наставник объяснил хорошо, я так не умею объяснять. В общем "служение" одно без прочих вещей бесполезно. Если ты постоянно ходишь в платке, работаешь дома, и муж воспитан что жена дома и в платке, то служение будет обоюдное. А выдернуть что-то одно и взять как принцип, уже не сложится узор.
Оу, вот я согласна.
Скорее всего так и есть.
Поэтому и проваливаются все попытки "реализовать".

Это не совсем то. Все эти принципы хороши только в комплексе, это целый культурный пласт, контекст событий. Мне духовный наставник объяснил хорошо, я так не умею объяснять. В общем "служение" одно без прочих вещей бесполезно. Если ты постоянно ходишь в платке, работаешь дома, и муж воспитан что жена дома и в платке, то служение будет обоюдное. А выдернуть что-то одно и взять как принцип, уже не сложится узор.

Да, да он прав, конечно. Я тоже это ощущаю.

Да, да он прав, конечно. Я тоже это ощущаю.

Для гармонии нужно брать Библию и следовать всем указаниям, и чтоб муж так же делал, тогда у вас будет одна духовная основа, а не кто в лес, кто по дрова. Или если у жены есть эдакая плотная духовная основа, то она и мужчину вряд ли выберет сильно далекого от этих вещей. То есть если хочешь служить и мужчину хочешь духовного христианина, начинай углубляться в тему, исполняй все указания священной книги, чтоб это стало сутью, а не поверхностным, и может, около церкви познакомишься с таким же, разговоритесь как в рабочих условиях соблюдать и т.д. и т.д.
<

То есть если хочешь служить и мужчину хочешь духовного христианина, начинай углубляться в тему, исполняй все указания священной книги, чтоб это стало сутью, а не поверхностным, и может, около церкви познакомишься с таким же, разговоритесь как в рабочих условиях соблюдать и т.д. и т.д.
<

Не знаю, не знаю... Теперь ну очень вряд ли.
Я в храмах много бывала - нормальных мужиков там не видела. Вот если без шор, честно. Проблемные все. Очень. Или фанатичные, или убогие, или "махровые СОЗы", как говорят здесь. Или честная, крепкая, плотная такая семья единая - муж и жена. Это самые благополучные варианты. Чисто внешне очень хорошо выглядят - идут такие, с выводком детишек на службу. Что там внутри - мне неведомо.

А Душенька меж тем все о своем - об инфантелизме.

Кому б еще покориться - лишь бы самой не принимать решения?
Вот тут абсолютно согласна с Амариш. Сосание вкусной долгоиграющей конфетки под названием "инфантилизм".
От этого сладкого приторного вкуса сложно избавиться.
Привыкание, однако 😄
Какую только "обертку" не придумают люди для оправдания страхов и нежелания строить самими свою жизнь, отвечать за свои поступки, брать на себя лично меру ответственности за нее. А не ДЕЛИТЬ ( что обычно превращается в ПЕРЕВАЛИВАТЬ).

Не знаю, не знаю... Что там внутри - мне неведомо.
то то и оно
нет идеальных отношений
и психологи говорят- не видели...
и я сама, практикуя именно в семьях и видя то, что скрыто от общественного взгляда- не видела...

Порой в ваших хваленых православных семьях мракобесие...Это же всего лишь ЛЮДИ. Людям свойственны и пороки и заблуждения. Нормально...

Я в храмах много бывала - нормальных мужиков там не видела. Вот если без шор, честно. Проблемные все. Очень. Или фанатичные, или убогие, или "махровые СОЗы", как говорят здесь.
Из более-менее нормальных в церкви бывают в основном те, которые забежали на пять минут свечку поставить. Поставили, перекрестились и на выход...

А те, которые стоят, молебен служат - те какие-то странные... Убогонькие-косенькие-кривенькие, или с фанатичным блеском в очах, или уголовники, кающиеся в грехах своих... Алкоголиков много опять же - по лицам видно, что нехило бухали мужики - но истовая воцерковлённость многим позволяет отвлечься от выпивки.

Я редко в церкви бываю, если только надо восковые свечки прикупить, да и то стала брать на медовых ярмарках - они там в 10 раз дешевле... Но те разы, которые бывала, не видела нормальных мужиков ни в церкви, ни поблизости. Разве что - говорю вот - свечку поставил и убежал...
Или честная, крепкая, плотная такая семья единая - муж и жена. Это самые благополучные варианты. Чисто внешне очень хорошо выглядят - идут такие, с выводком детишек на службу. Что там внутри - мне неведомо.
Это надо поповной родиться и выйти замуж за попа. Тогда, может, будет нормально для них обоих - оба в одном духовном слое... А родившись в обычной среднестатистической семье, умудриться натянуть на себя подзабытую уже социумом культуру так, чтобы нигде не натирало... Ну не знаю - это нужно очень проникнуться...

о народ, я такая молодчина! без приукрас - с 4 утра на ногах, все сделала, везде успела.. прошу прощения, но я так горд... я все смогла! то что внутри ныло - просто вынуждено было заткнуться, не до него.. а за все время, что я тут - это первый такой великолепный день! да насыщенный до предела, да он был разбит по часам и и минутам и только сейчас я могу наконец-то положить голову (сложить руки, ноги) и просто расслабиться.. не на чьем то плече, а просто..
завтра будет немного полегче и я зайду к вам, чтобы пообщаться..
Я хочу раз и навсегда вылезти из состояния, которое называется, как "не хочу жить", как "дайте мне дайте", и вообще "какого хрена так со мной обошлись"... эти пластинки мне надоели и я давно бы их выкинула, правда остается вопрос - откуда они вообще взялись...

Я очень люблю воспоминания, даже не смотря на то, что они меня - нет. Бьют нещадно. И прежде чем я выкину из головы все, что меня связывало - я хочу задаться вопросом - СКОЛЬКО?
Сколько надо заплатить, чтобы никогда не наступать на грабли?

Нита, на первой встрече я заплатила 2000 рублей. Теперь за каждую плачу вдвое меньше. Психолог, видимо, вошла в мое положения (зная о невеликолепной зарплате). Каждую неделю встречаюсь.
Именно что готова ПЛАТИТЬ за это.

СКОЛЬКО?

Ты не бог, чтоб жить без ошибок, идеальной жизнью.Это перфекционизм или гордыня "да я, да у меня, и больше я никогда.."
Превращать ошибку в "страшное преступление": те же яйца, вид сбоку 😄

люди выбираются из своих зависимостей разными путями.. было полезно послушать..

к примеру, заполнять жизненное пространство полезной деятельностью, кайфовать от получения результатов, энергию свою повышать, падать вечером на кровать сразу засыпая, а не мучаться бессонницей, лечить неврозы и взращивать душу, да просто гулять почаще на свежем воздухе, ЗОЖ и ПП опять же...

И у меня день такой же насыщенный, как и вчера...
Сегодня - 5 уроков по танцам в школе, сейчас на работу пойду, там дела поделаю, вечером прогулка в парке с подругой, чаек с творожной ватрушкой поедим... как видишь я тебя не от кого и не от чего не спасаю и даже не пытаюсь, сама себе ищу выход...
Вот, перечитывай каждый день с утра. Твои правильные выводы.

Вот, перечитывай каждый день с утра. Твои правильные выводы.
спасибо Мариан! Вчера я до полвторого ночи проторчала тут(голова болит с утра, не выспалась), хотя пришла домой с прогулки очень уставшая и хотела сразу лечь спать..мы вчера заехали с подругой после парка в шикарный ресторан - недавно открытый в нашем городе, никого из посетителей почему то не было, просто посмотреть зашли, нас встретили его хозяева, знакомые мне по "прошлой жизни" старые клиенты, так душевно встретили... а ресторан такой классный... не пожалели, что зашли... в классическом стиле все оформлено под "версаль"(название соответственное "Версаль"), презентабельно... очень красиво... посидели поговорили с хозяевами, показали нам на планшете фотографии последней свадебной церемонии в этом ресторане... будет время обязательно пофоткаемся там.. если такое позволено будет сделать.. у меня скоро день рождения, планирую 4-5 человека пригласить туда... обойдется приблизительно в 1000р. на каждого, если экономно, но очень хочется...

Я вчера под воздействием поста Василька "Не бросайте своих близких.. "http://notdrink.ru/index.php?showtopic=78169 и особенно высказываний Ирокеза чуть снова не поспешила... открыла страничку в ВК, но потом закрыла... рано... да и не нужно... время..нужно время... Ваня тоже утверждал, что очень любит меня и возраст не помеха, лукавил, поэтому спешить не буду.. пусть все идет как идет.. конечно спать одной в холодной постели не айс, но ведь дочери растут... какой пример им от меня останется... и какая я вообще останусь... а если буду вести себя как "дайте мне дайте"(как ребенок), так что с моей ответственностью?... грош ей цена будет... Перечитала всю свою тему, за книги пока больше не бралась. Надо бы.. Наверное..

Ты не бог, чтоб жить без ошибок, идеальной жизнью.Это перфекционизм или гордыня "да я, да у меня, и больше я никогда.."
Превращать ошибку в "страшное преступление": те же яйца, вид сбоку 😄
я долго думала над этим. Спасиб, Вишня.
У меня это из детства. Контролеры все были. Я с этим в сознательном возрасте начала разбираться.. От ошибок никто не застрахован... У меня за плечами развод, потом вот Ваня безответственный.. я всегда учусь на своих ошибках... стараюсь не только на своих...

А вообще почему то очень хочу поделиться своим опытом. У меня с детства глубоко сидел комплекс - низкой самооценки.. я начала изучать этот вопрос... как уже говорила, мне частенько казалось, что я не получила признания, похвалы, мне хотелось, чтобы мною гордились.. и ближе к старшим классам - я действительно чувствовала, что значу много, мои родители были рады за меня и гордились успехами, я была очень самостоятельной и очень ответственным человеком.. думаю заслуга моих предков именно в том, что они дали мне свою любовь, но оградили меня от жесткости и цинизма.. в институте я чувствовала превосходство по способностям, но с чувствами - что сейчас, что тогда была очень ранимой... влюбилась на четыре года без памяти, но и близко не могла подойти к объекту обожания (ошибка была бы для меня смерти подобна, что впрочем и произошло позже, уехала на два месяца к брату), потом влюбленность улеглась ка-то.. стала жить без этой страсти, через какое-то время влюбилась снова и снова разачерование испытала, но уже быстро - месяца два и все чувства испарились... потом стала искать отношений - находила, набивала шишки, училась на своих ошибках, так прошло еще 8 лет... потом вдруг поняла, что тот первый - в душе так и остался - встретила своего мужа (немаловажную роль сыграла и его холодность и внешность похожая), 12 лет счастливого, как мне казалось, брака..двое замечательных детей родилось, я представить даже не могла, что брошу мужа.. но последние года четыре мучалась от невнимания и жуткой холодности супруга, мешали развиваться отношениям - трудоголизм обоих (я думала, что только его, а нет и моего трудоголизма тоже) и отсутствие секса -раз в полгода, год за четыре-пять последних лет совместной жизни (думала про себя, что стала фригидной). Но были проблески иногда - однажды я уехала на две недели с коллегой по танцам (друг, женатый мужчина, скажу по секрету - гей, ни муж бывший, никто либо другой об этом не знал, кроме, позже намного, Вани - с ним у меня секретов не было).. уехала на танцевальные сбора с тремя своими парами детскими, но без дочек, только по работе.. я очень хотела развеется, отдохнуть и получить новые знания... Когда я приехала, муж очень обрадовался и месяц был снова как медовый( у нас не было проблем с физической стороны секса, только психологические, которые даже не подлежали к обсуждению).. я запомнила тот медовый период.. Он был очень коротким за все те годы, что мы жили с мужем как брат с сестрой. После того случая прошло еще два года. Были эпизоды, когда я почти хотела уйти, но не решалась..
Потом я влюбилась потеряв окончательно голову. Это был уже развод нашим отношениям с мужем.. Я не смогла удержаться от соблазнов. И ошибка которая стала для меня решающей не воспринимается мной как "страшное преступление", скорее как жизненный урок, которых итак было не мало..
Мне хочется, чтобы моя жизнь снова обрела краски, я хочу стоять на собственных ногах, но совершенно не хочу быть одной. Я чувствую что моему телу, равно как и душе нужен друг, человек, который понимает и живет со мной на одной волне, близкий как по духу, так и по образу жизни, работящий и ответственный, крепкий, выносливый, умеющий быть таким же сильным, как и я.

Назад
Сверху Снизу