Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Читаю книгу "Барьеры" Г. Клауд, Д. Таунсенд, так там с христианской позиции идет объяснение отношений. Именно через взаимное служение, поэтому и заинтересовалась так ли я поняла мысль.Не знаю, какую ссылку на сообщения, может, я и в теме что-то такое о муже писала, сложно сказать.
Мое понимание было, как я считала, христианским. Библейским.
Служение - это когда жена покоряется мужу. ("Ибо глава жене - муж", "и как Церковь покоряется Христу, так и жены - своим мужьям во всем" (ап. Павел, Новый Завет).
Служит ему своим домашним трудом, своей готовностью всегда разделить с ним все его тяготы, своей поддержкой моральной во всем, своим добрым и покладистым характером. Как-то так, вполне патриархальные такие взгляды.
Другое дело, что муж (по Библии-то) служить тоже должен (ему Христос дал пример, послужив Церкви, умерев за нее, так и он должен полагать душу свою за жену, любить ее как свое тело). Это очень высокие идеалы, не все до них реально дотягиваются. Но многие - вот как мы - тщетно пытаются имитировать. Внешним поведением, смирением, послушанием (а внутри-то плохо все).
Наташа спасибо за отклик. Я не вижу противоречия в библейском понимании СЛУЖЕНИЯ. Но как сказала моя подруга, отдавать надо ровно столько любви сколько получаем... т.е на ответственности , но не самопожертвовании..
Читаю книгу "Барьеры" Г. Клауд, Д. Таунсенд, так там с христианской позиции идет объяснение отношений. Именно через взаимное служение, поэтому и заинтересовалась так ли я поняла мысль.
Просто в быту мы встречаем только примеры, что женщина должна быть хранительницей очага, а на мужчине добыча мамонта.
Не договариваемся на берегу и окунаемся в омут семейной жизни, а потом претензии, да обиды.
Интересно, как я прочитала "Барьеры", не заметив никакой церковной лабуды вообще? )))
скорее всего, пропускала мимо сознания
Скорый - вурдалак. Если не найдёт, чьей кровушки попить, зачахнет.А вообще кто его знает что каждого из нас ждет впереди, может я соглашусь стирать и убираться в доме у Скорого - два нищих найдут себе обоюдное пристанище (где-нибудь шалашик в лесу)
А то заклевали бедного 😁 то в баню отправляют, то худеть заставляют, то учат каким быть... 😁
Скорый, ты как живой?
Не знаю, какую ссылку на сообщения, может, я и в теме что-то такое о муже писала, сложно сказать.
Мое понимание было, как я считала, христианским. Библейским.
Служение - это когда жена покоряется мужу. ("Ибо глава жене - муж", "и как Церковь покоряется Христу, так и жены - своим мужьям во всем" (ап. Павел, Новый Завет).
Служит ему своим домашним трудом, своей готовностью всегда разделить с ним все его тяготы, своей поддержкой моральной во всем, своим добрым и покладистым характером. Как-то так, вполне патриархальные такие взгляды.
Другое дело, что муж (по Библии-то) служить тоже должен (ему Христос дал пример, послужив Церкви, умерев за нее, так и он должен полагать душу свою за жену, любить ее как свое тело). Это очень высокие идеалы, не все до них реально дотягиваются. Но многие - вот как мы - тщетно пытаются имитировать. Внешним поведением, смирением, послушанием (а внутри-то плохо все).
А мне нравятся христианские семейные принципы.А Душенька меж тем все о своем - об инфантелизме.
Кому б еще покориться - лишь бы самой не принимать решения?
Я написала о своем прошлом, если вдруг Вы невнимательно прочитали. Не стану я впредь по этим принципам выстраивать свои отношения с мужчинами.А Душенька меж тем все о своем - об инфантелизме.
Кому б еще покориться - лишь бы самой не принимать решения?
А мне нравятся христианские семейные принципы.
И инфантилизм тут ни при чем.
В христианской семье жена служит мужу, но муж ей служит не меньше.
Так что никакого инфантилизма.
Как раз если инфантилизм есть - то до них, до этих идеалов, и не дотянешь.
В христианской семье жена служит мужу, но муж ей служит не меньше.
Так что никакого инфантилизма.
Как раз если инфантилизм есть - то до них, до этих идеалов, и не дотянешь.
Амариш, ты слишком далека от этого, чтобы быть сильно в теме, что такое "служить".Служить - это так раз - не принимать решений.
ПРичем причем)))
Служить - это так раз - не принимать решений.
Не бери сильно в голову эту созо-теорию.Я вот своих любимых героинь литературных вспоминаю, которые так жили, ну там Лизу Калитину, скажем. Жертвенных, готовых служить. Либо мужу. Либо Богу.
Все СОЗы что ли по новой терминологии? Все инфантильные женщины? Как-то очень ломаете мой шаблон. 😄
Не бери сильно в голову эту созо-теорию.
А что касается героинь -тогда и мужчины были другие.
Им можно было и служить.
А вот что поделаешь с массами наших бабушек-прабабушек и так далее, живших именно по принципам христианского служения в своих семьях, своим мужьям?
Все СОЗы что ли по новой терминологии? Все инфантильные женщины? Как-то очень ломаете мой шаблон. 😄