я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
хорошо давайте продолжим.

батарейка не села и источник энергии не иссяк.

Я могу продолжить.

Но вы так страстно хотите любви (даже Чина об этом спросили) - но почему то ищите ее в других источниках.

Поэтому ваш поиск - он такой - поглощательный - по сути - вы судорожно ищите свою батарейку - от которой можно качать электроэнергию.

Понятно - что батарейки иной раз сопротивляются)))

И когда вы лишаетесь батарей и - вы кричите - я любила!!! свою батарейку!! - читай - качала энергию с большим энтузиазмом - от этого мне было сильно айс.

А вот - где ваша собственная батарейка - это вопрос.

Поэтому глобально - что бы выбраться из этого эмоционального провала - в который вы попали - вам нужна своя собственная личная батарейка. И тогда все срастется.

вопрос на котором ломаются эмоциональные аддикты.
я не понимаю что такое эмоциональные эдикты. Что это? иллюзии? ну можно ведь как то выразиться иначе. объясните.

я не понимаю что такое эмоциональные эдикты. Что это? иллюзии? ну можно ведь как то выразиться иначе. объясните.

Это люди - которым, чтобы нормально функционировать непременно нужна чужая батарейка.

Потому что своя почему то испортилась.

Нита - это не только к вам относится - нас тьма тьмущая аддиктов.

Я могу продолжить.
спасибо, пояснили.
батарейка батарейками, но те, кто никогда не любил так же знают об этом, как и те, кто любил. 😄
не спешу с выводами, но я могла бы и вас спросить - вы любили? только ответьте как есть - да. нет. не знаю.

Поэтому в вашей же цитате есть продолжение

11.Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Это как раз об этом.

Младенцы нуждаются в батарейках - но это понятно - они еще слишком малы, чтобы самим стать источниками.

А взрослым людям - приходится оставить младенческое, чтобы приступить к выработке собственной электроэнергии.

спасибо, пояснили.
батарейка батарейками, но те, кто никогда не любил так же знают об этом, как и те, кто любил. 😄
не спешу с выводами, но я могла бы и вас спросить - вы любили? только ответьте как есть - да. нет. не знаю.

В смысле - те, кто никогда не подключался к чужой батарейке - не знают как классно использовать чужой счетчик?

Не увернеа - возможно, что знают))) Но имеют совесть завести свой)))

Я любила в вашем понимании? То есть - полльзовалась чужими источниками энергий? Очень активно))) А как же!

И всегда испытывала неприятные ощущения от их потери)))

Это люди - которым, чтобы нормально функционировать непременно нужна чужая батарейка.

Потому что своя почему то испортилась.

Нита - это не только к вам относится - нас тьма тьмущая аддиктов.
во мне заряда хватит на целый город... благо он у нас небольшой 😁
нет Ваня не был для меня батарейкой, которая вдруг сломалась или не захотела отдавать энергию... во мне и до Вани и после него энергии хоть отбавляй. Другое дело, что теряя любовь (обманутые надежды, потеря веры в человека, опять же признание за собой череды ошибок) - мы теряем и себя тоже. Ну так я думаю. Вот тут могу и ошибаться.

Амариш, спасибо. Пошла думать. У меня все вокруг вертится, почему мне, когда я влюблена, тепло от присутствия человека, и сама я ощущаю себя в этот момент солнцем и готова делиться со всем миром, а в его отсутствие я себя чувствую потерявшимся щенком.
А как правильно-то? Ведь "если не любил, значит и не жил и не дышал" сказал тоже аддикт.

во мне заряда хватит на целый город... благо он у нас небольшой 😁
нет Ваня не был для меня батарейкой, которая вдруг сломалась или не захотела отдавать энергию... во мне и до Вани и после него энергии хоть отбавляй. Другое дело, что теряя любовь (обманутые надежды, потеря веры в человека, опять же признание за собой череды ошибок) - мы теряем и себя тоже. Ну так я думаю. Вот тут могу и ошибаться.

ВЕРА НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ не ищут своего))

Они внутри человека.

А потеря любовй батарейки - очень болезненна. Потому что замещая чужой линией, мы перестаем вырабатывать свою. Это правда - я тут с вами не спорю. Но тут нет любви.

Любовь - это энергетика вашей собственной батарейки. Можно так сказать.

Что касается вашей энергетики - почти не сомневаюсь, что некоторые каналы в вас работают с учетверенной силой.

Но есть каналы - которые обесточены. Еще в вашем детстве. И именно эти каналы вы пытаетесь подключить к постронним электростанциям. Ога. Не только вы - не думайте, что вы одна так поступаете)))

Наверно, выход в том, чтобы понять эти каналы - нащупать их электрощупиком)) и вернуть себе же.

В частности - я даже знаю ваш канал один - вам непременно нужно кому то помогать - вы этим черпаете себе энергетику в ваши излишне сильно действующие каналы.

Вобщем - думаю - нужно заняться электрикой - и пересмотреть некоторые схемы подключения)))

11.Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Вот как нельзя кстати - продолжи я в вашем понятии тянуть с Вани энергию при этом не развиваясь духовно сама - я бы и поныне оставалась младенцем. Так что да - абсолютно согласна - А как СТАЛ МУЖЕМ, то оставил младенческое.

Амариш, я то же хочу постичь эту самую любовь - но Бог и есть любовь. Мы люди. У каждого свое мировозрение. Я даже не сумела доконца понять что вы от меня хотите.
Да - для меня тема любви интересна. даже больше, чем интересна.
Да я заблуждалась - видя в Ване хорошее, а не видя того же алкоголизма поначалу. Но потом то я стала замечать, при этом продолжала его принимать таким какой он есть, любить продолжала... почему я его разлюбила... да потому, чтобы ему было лучше... иногда милосердие к человеку заключается в отсутствии привязанности и любви... чрезмерной любви.
следующий раз продолжим если захотите.
одно для меня загадка - как моя тема любви касается вашего больного зуба?

Зуб мой постепенно начинает успокаиваться)))

Поэвилась энергия поговориь о высоком)))

Далее - любовь не бывает чрезмерной))))

Чрезмерной бывает потребление чужой энергии.

Вобщем - думаю - нужно заняться электрикой - и пересмотреть некоторые схемы подключения)))
не буду спорить)))
помогать другим БЕЗКОРЫСТНО...
ладно пошла я баиньки...
Спасибо Амариш. Иногда нужны такие вот долгие дискуссии и вы как заметили мы с вами сцепились/сблизились и без привлечения других людей.

Я подумаю над вашими словами. Очень серьезно подумаю. Спокойной ночи!

Боли вернулись...да и бессоница, и сильная обида..

если это мне поможет(быть здесь)..... но увы не поможет..думаю, нет.
вчерашние рассуждения(вопросы, ответы) не внесли ощущение покоя внутри, не дали ясности, только внесли смуту, какую-то...
батарейки , источники энергии и прочее... это все лишь отвлекает от главного...
был рядом муж (мужчина, который как мне думалось любит меня) - его не стало... нет он не умер, он предал
и говорить что любовь это эфирное что-то, энергии там всякие - на мой взгляд чушь
любил значит любил
нет - значит нет.
я никогда больше возможно не испытаю этого чувства, были розовые очки - отодрала из с кожей, в душе не рана - в душе словно выдернули огромный кусок... да заростет, заживет, у людей бывало намного хуже... у подруги (вернее у двух) мужья повесились, у другой - два брака за плечами, живет одна, оба брака были несчастными, еще одна - развелась с мужем, тоже живет с детьми - любит женатого и не надеяться даже снова быть с мужчиной в семье, в принципе ее все устраивает... есть и другие... семейные, через какие невзгоды они прошли? через разные, думаю...
моя боль не уникальна и я это понимаю, как понимаю и то, что никогда не буду такой счатливой как раньше... этого просто никогда больше не произойдет, думаю...
оценочный подход будет мешать, а вдруг мне лгут?
и не только это - защита сработает, чтобы больше никогда не испытывать эту боль...закрыть сердце, не чувствовать, не хотеть, не иметь... вот что значит не любить...
я на несколько дней возможно покину НД, пока не переживу этой разрущающей боли... нельзя жить на обезбаливающих таблетках, нужно устранять причину боли...
я знаю как нужно - это продолжать жить дальше, сделать выводы, простить его и себя и жить...
человек, причинил мне зло... можно его оправдывать, можно еще как искать пути выхода для него, для себя... я тоже причинила зло - но раскаиваюсь и понимаю это, теперь дороги наши разошлись, у каждого свой путь..
Спасибо всем, кто был это время со мной.
Будьте счастливы!
Спасибо.

Нита, не уходи надолго с раздела. Не хочешь писать, не пиши, читай и перечитывай прикрепленные темы. Спорь с нами, сама с собой. Думай. В споре рождается истина. Тебя сейчас эмоционально качает - это нормально при нашей болезни. Но нашу болезнь можем лечить только мы сами. Невозможно за неделю отстраниться. Можно только на время приглушить эмоции. Мы это пробовали - становилось только хуже.

Боли вернулись...да и бессоница, и сильная обида..

если это мне поможет(быть здесь)..... но увы не поможет..думаю, нет.
вчерашние рассуждения(вопросы, ответы) не внесли ощущение покоя внутри, не дали ясности, только внесли смуту, какую-то...
батарейки , источники энергии и прочее... это все лишь отвлекает от главного...
был рядом муж (мужчина, который как мне думалось любит меня) - его не стало... нет он не умер, он предал
и говорить что любовь это эфирное что-то, энергии там всякие - на мой взгляд чушь
любил значит любил
нет - значит нет.
я никогда больше возможно не испытаю этого чувства, были розовые очки - отодрала из с кожей, в душе не рана - в душе словно выдернули огромный кусок... да заростет, заживет, у людей бывало намного хуже... у подруги (вернее у двух) мужья повесились, у другой - два брака за плечами, живет одна, оба брака были несчастными, еще одна - развелась с мужем, тоже живет с детьми - любит женатого и не надеяться даже снова быть с мужчиной в семье, в принципе ее все устраивает... есть и другие... семейные, через какие невзгоды они прошли? через разные, думаю...
моя боль не уникальна и я это понимаю, как понимаю и то, что никогда не буду такой счатливой как раньше... этого просто никогда больше не произойдет, думаю...
оценочный подход будет мешать, а вдруг мне лгут?
и не только это - защита сработает, чтобы больше никогда не испытывать эту боль...закрыть сердце, не чувствовать, не хотеть, не иметь... вот что значит не любить...
я на несколько дней возможно покину НД, пока не переживу этой разрущающей боли... нельзя жить на обезбаливающих таблетках, нужно устранять причину боли...
я знаю как нужно - это продолжать жить дальше, сделать выводы, простить его и себя и жить...
человек, причинил мне зло... можно его оправдывать, можно еще как искать пути выхода для него, для себя... я тоже причинила зло - но раскаиваюсь и понимаю это, теперь дороги наши разошлись, у каждого свой путь..
Спасибо всем, кто был это время со мной.
Будьте счастливы!
Спасибо.
Нита, милая, мне очень понятна Ваша боль. Очень.Вдруг Вас это хоть чуть-чуть успокоит? Это из отчувствованного: "рана", "мясо", "никогда не буду счастливой"... Это нормально. Конечно , была Любовь. И есть. Кто бы в какие одежки ее не рядил. Просто она вот ТАКАЯ, ваша любовь- болезненная. И разрушающая. Та ли цена? Конечно, рана. Конечно боль. Конечно страх.
А вот перечитайте себя : В вашем посте будто две личности говорят -Взрослая и рациональная , которая все понимает и почти осознает и Кто то еще, кто плачет, кому страшно-страшно, страшно остаться одному, как будто он уже знает ЧТО ЭТО ТАКОЕ.... КТО ЭТО?И ОТКУДА ОН ЗНАЕТ КАК СТРАШНО И БОЛЬНО ОДНОМУ?
Когда то придет тот час и вы с удивлением станете читать то, что писали ...
Правда.
А сейчас такой этап.
Боли надо течь.
Боль и горе должны проделать свою работу и уйти.
Если вы будете им мешать, они вернутся и не раз.

Хотя, я лично когда то не смогла. Мне пришлось попить успокоительное. И это позволило мыслям не пениться, а выстраиваться. Почувствуете нестерпимость- идите к неврологу, просите успокоительные хотя бы на время ( не снотворные только).
И важно не полагаться на их эффект, не думать " о как я крута, как быстро вразумилась", а пока они действуют, оптимальнее идти к психологу и начинать шажок за шажком работу со своими глубинными страхами, над самооценкой, чтоб никакие упыри в овечьем обличьи не влияли на нее.
Все у вас для этого есть!
Держитесь.
Обнимаю вас.

И еще. Не бери слишком близко к сердцу что здесь пишут. Понимаю- здесь ты можешь говорить то, что в других группах людей не встретит понимания. Но ты давай поправку еще и на то, что люди здесь не здоровые. Алкоголики- вообще психи из Зазеркалья, хотя конструкты порой выдают сложносочиненные. Созы- невротики с разной степенью декомпенсированности. Люди живут с действующими алкоголиками- здоровые что ли? Живущие в алкоголиком алекситимичны, часто теряют эмпатию. Потому что им нельзя Чувствовать, тогда с ума сойдут просто. Потому часто беспощадны в своей "правильности", хирургами себя мнят, избавляющими от страшного недуга. Это элементарное отсутствие чувствование чужих границ, границ, за которыми "БОЛЬ" и " Мясо". Наелась этого тут в свое время по горло. Научишься фильтровать людей. Красиво выстроенные и логичные фразы- не всегда желание помочь... Часто гоняние "соих тараканов".
Психологи работют иначе. Ни один грамотный психолог не сделает тебе больно в остром периоде Травмы или Боли.
Но эту Боль надо почувствовать для того...
Не ищи конфет в скобяной лавке.
А "Важное" почитывай.
Чуть успокоишься, почувствуешь потребность и возможность писать - пиши.
Сейчас - ПЕРЕДОЗ. отдохни.

Назад
Сверху Снизу