Хорошая статья, пока вторую прочитала только. согласна с автором по некоторым и большинству моментам.
Приведу цитату.
"Энергообмен начинает происходить еще до знакомства, и это можно почувствовать, если вспомнить все подробности. Направление утечек при этом меняется, и человек начинает ощущать "отдачу", несмотря на то, что партнера еще нет - его энергетика уже меняется так, как будто он уже встретил партнера. А потом, когда он действительно встретит партнера, он уже будет находиться на нужной волне и готов к продолжению отношений, как будто заранее о них знал. И этот "временной сдвиг" порождает массу парадоксов и "чувственных
глюков". Рассмотрим их пока поверхностно, хотя на самом деле это очень глубокая тема.
Одним из самых ярких и определяющих дальнейшее развитие отношений - является первое знакомство. Именно оно берется за "ключевую точку" и в сравнении с ним делаются выводы: что было до, и что стало после. И это ошибка, т.к. "ключевая точка" была раньше, и к самому моменту знакомства человек уже оказался вовлечен в энергообмен, хотя на рациональном уровне он остается уверен, что все произошло "само и вдруг" именно в момент знакомства. Рассмотрим к каким последствиям может привести эта ошибка.
Перед самым таким знакомством человек уже чувствует себя комфортно, т.к. энергообмен уже начался. И когда происходит знакомство, он может прийти к выводу, что ему в этом состоянии "и так хорошо", и партнер пока не сильно нужен. Связь прервется, и энергообмен вернется в режим, который бывает при одиночестве. До следующего раза, который произойдет неизвестно через сколько времени.
Многие люди понимают, что самой важной является именно "ключевая точка", позволяющая им войти в самодостаточное состояние, а все остальное - вторично. И все усилия направляют на поиск "входа" в эту ключевую точку. Ищутся техники, методики, заказываются консультации и т.п. Но, для того, чтобы войти в эту точку (или как это принято еще называть "попасть в волну") - необходимо включиться в определенный режим энергообмена (с человеком, окружением или какой-то внешней системой), а такая возможность есть не всегда. Ну а попытка найти "ключевую точку" внутри, путем каких-то упражнений и внутренней работе - все равно, что пытаться поднять себя руками за воротник. Можно только порвать одежду, и растянуть мышцы. И такую ошибку допускают многие "духовно-ищущие"..
Если кому-то трудно представить эту модель на примере знакомства и отношений, можно использовать другие примеры. Например, поиск работы, сдачу трудного экзамена, ответственная встреча и п.д. Если в этот момент возникает ощущение "попадания в волну", то мы перестаем волноваться и начинаем вести себя так, как будто дело уже сделано. Пропадает страх и сомнения, что что-то может не получиться, или пойти не так. Мы просто чувствуем, что с нужной системой начал устанавливаться энергообмен, и все побочные утечки закрываются автоматически".
Деликатная тема. Я тоже за несколько месяцев стала ощущать что в мою жизнь войдет Ванечка. Я как будто понимала, что скоро, очень скоро меня накроет страстью... при этом ни на горизонте никого не маячило, ни с мужем не было отголосков развода, наоборот старалась его взбудоражить, осежить чувства, устраивала танцы с бубнами и так далее, но ничего не помогло, я уже была на пути к новым отношениям. я так это отчетливо помню и даже что говорила об этом вслух . это интуитивно приходило в подсознание. я даже не удивилась, когда сорвало башню.
И вот вчера засыпая я тоже почувствовала некую влюбленность что ли. Это состояние когда через пару месяцев начинаются какие то новые отношения.
я всеми силами пытаюсь ухватиться за Ваню, мол вот какой он был, в подробностях 😁 ан НЕТ, не получается... Уходит Иван, растворяется.. Словно и не со мной это все было, а где то давным давно и не со мной вообще..
Что буду делать сегодня я даже не знаю... но энергии много и радость и нет упадка сил...