я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
Состояние без таблеток нормальное. Не чувствую особой разницы. Хондрю немного. Но не критично. Сейчас собираюсь немного развееться, съездить с подругой куда-нибудь поужинать в кафе, пока деть будет на английском, а старшая делать уроки.. Потом лягу спать, немного почитав...

вот скажи зачем созу жить чужими чувствами и эмоциями, что у соза своих нет?
И насчет взаимопомагнуть - я считаю, что это могу делать и в своей теме. Помнишь, как ты пыталась мне глаза открыть, при этом не имела ушей слушать?
И я не троль.
Троль это тот, кого гонят, а он все равно лезет. Впрочем я тебе не нравлюсь именно потому что помогаю тебе открыть уши. Ну а ты мне глаза. Вот такая у нас с тобой взаимопомощь.

Нита - помогая другому ты хоть как то озвучиваешь думы. Это - профилактика.

Эта формула Стеца - и она действенная.

Иначе - идет купание в своих наввязчивых состояниях.

Я даж с тобой брыкаться ща не буду - хотя ты и агрессивна еще до кучи)))

Просто у нас много таких веток. По типу алк - пришел - а ушла. Алк ушел - я пришла и т.д. Описательно-публицистических с элементами мелодрамы.

"Для меня например, жить для детей, для себя"

Созить детей не начнешь? А то в срыве сейчас как раз две барышни болтаются с мамами-созищами. В одном случае даже не соз, а какой-то похититель жизни просто

Нита - помогая другому ты хоть как то озвучиваешь думы. Это - профилактика.

Эта формула Стеца - и она действенная.

Иначе - идет купание в своих наввязчивых состояниях.

Я даж с тобой брыкаться ща не буду - хотя ты и агрессивна еще до кучи)))

Просто у нас много таких веток. По типу алк - пришел - а ушла. Алк ушел - я пришла и т.д. Описательно-публицистических с элементами мелодрамы.
Понятно. Постараюсь следующего раза не допустить и ошибок таких какие были - тоже. Признаю, что много шума наделала. Извините, не хотела разводить лишнюю драму. Так вышло уж.

"Для меня например, жить для детей, для себя"

Созить детей не начнешь? А то в срыве сейчас как раз две барышни болтаются с мамами-созищами. В одном случае даже не соз, а какой-то похититель жизни просто
Я как то на своем жизненном опыте научена, чем больше даешь свободу к действиям, тем быстрее ребенок приобретает необходимые навыки, стараюсь их шибко не созить. Ругаюсь иногда, не без этого. А ссылку дашь на тех барышень в срыве?

Приобретаем стиль, и речь даже определенную - такую отчетливую, громкую и внятную, детски-примитивную, эмоционально окрашенную,
Сегодня внучка мне говорит: Судьба, деда, у меня такая, Максимку (двоюродный братик ее) в гости к себе не пускать...
Внучке 5 лет, Максимке полтора )))

Ну дык нам, педагогам, никуда от актерства не деться. Играем же с детьми, целый день играем. Приобретаем стиль, и речь даже определенную - такую отчетливую, громкую и внятную, детски-примитивную, эмоционально окрашенную, чтобы каждому ребенку и слышно было, и понятно, и интересно. Чтобы у деток глаза загорались от общения с нами. На том и стоим, работа такая...
У меня одна тётя учительница младших классов. Лет 30 или 40 стажа.
И вот с ней разговаривая, люди часто через пару минут спрашивают: простите, вы учительница?
Потому что слышно сразу.
И бээма мама - педагогом в детском саду всю жизнь проработала. И точно такая же речь.
Звонко, громко, чётко, с концентрацией на себе внимания всех окружающих.
Профессиональная привычка. Иначе дети попросту уснут.

Есть такое, чо уж.
Можно вопрос. Будь ты не алком, а в моем положении, какие бы ты предприняла пути для решения проблемы с созависимостью?
Вот избавиться от алка получилось, а дальше??
Как изменить мышление, в котором ты соз?
Вообще то мне довольно сложно представить себя на твоем месте.к тому чудитсо мне,что проблема гораздо глубже,чем созависимость.

Ты по какой то неведомой причине берешь сильно подозрительно негодный товар.Ну всё кагбэ плохо изначально.Его возраст,его прошлое,его положение в обществе,материальная несостоятельность.....всё негодное низкого сорта. Но ты берешь! ПОЧЕМУ??? Ты замужем, у тебя дети, и тут вдруг такой поворот событий. У этого есть веская психологическая причина)) Согласна же? Он бездельничает,не ночует дома, изменяет тебе! БТЛЬ, это же ужасно унизительно!

И тут вопрос закономерный-КТО научил тебя находиться в унизительном положении? КОГДА?

Все эти установки закладываются в детстве и юности, и логично,что в родительской семье

И тут я не знаю,как без терапии обойтись? Психотерапевт нужет, не психолог никуя. Может какие то групповые методики,гештальты там разные ,телеска,арт,расстановки.Литературу читать. Денег нет-можно и на Аланон походить(группы 12шаговые созависимых). бесплатно и аноноимно. Какая никакая ,а работа там идет

Вообще то мне довольно сложно представить себя на твоем месте.к тому чудитсо мне,что проблема гораздо глубже,чем созависимость.

Ты по какой то неведомой причине берешь сильно подозрительно негодный товар.Ну всё кагбэ плохо изначально.Его возраст,его прошлое,его положение в обществе,материальная несостоятельность.....всё негодное низкого сорта. Но ты берешь! ПОЧЕМУ??? Ты замужем, у тебя дети, и тут вдруг такой поворот событий. У этого есть веская психологическая причина)) Согласна же? Он бездельничает,не ночует дома, изменяет тебе! БТЛЬ, это же ужасно унизительно!

И тут вопрос закономерный-КТО научил тебя находиться в унизительном положении? КОГДА?

Все эти установки закладываются в детстве и юности, и логично,что в родительской семье

И тут я не знаю,как без терапии обойтись? Психотерапевт нужет, не психолог никуя. Может какие то групповые методики,гештальты там разные ,телеска,арт,расстановки.Литературу читать. Денег нет-можно и на Аланон походить(группы 12шаговые созависимых). бесплатно и аноноимно. Какая никакая ,а работа там идет
Хмм. Задумалась.
Я с первым мужем была в хорошем положении, но так как он со мной обращался как с женщиной, это ужас конечно, я не знаю почему я к этому относилась спокойно, толи другого от него ожидать не приходилось, то ли то мое поведение обусловлено, как ты говоришь внутренними мотивами... Я не знаю. Когда появился Иван все координально поменялось... Мне словно дали заслуженный пряник.. Плохое наверное сравнение, но я правда чувствовала себя очень значимой. Про измены речи даже не шло, я мысли не допускала пока не столкнулась с очевидными вещами... У уходы его считала собственными неудачами и ошибками, я даже не подозревала об алко по началу, только после мая месяца я поняла, что столкнулась лоб в лоб с алкоголизмом Вани...
Группы, а как выйти на них? Я могу только по скайпу.

Надо найти группы Анонимных Алкоголиков или Наркоманов.И там узнать про Аланон в вашей местности

Думаю. Почему я выбрала унижение...
Хорошо. Допустим я таким образом принимаю расплату за прошлое, но кто вбил мне в голову, что я обязана терпеть унижения... Причем не просто унижения, а равносильно издевательствам...
И я терпела. Может поэтому мне сейчас легко, мне не надо больше сносить ни чьих издевательств??
Я думаю.

.
И я терпела. Может поэтому мне сейчас легко, мне не надо больше сносить ни чьих издевательств??
Я думаю.
А ты рано вышла замуж? Из родительской семьи прям или одна жила?

Думаю. Почему я выбрала унижение...
Хорошо. Допустим я таким образом принимаю расплату за прошлое, но кто вбил мне в голову, что я обязана терпеть унижения... Причем не просто унижения, а равносильно издевательствам...
Я думаю.
Нита, ты почитай про ВДА у Масколенко, напр., там описаны особенности личности ВДА. И никакая это не расплата. Больше похоже на кролика перед удавом. Лекции Новиковой Валентины "Лица и маски" про это же.

Надо найти группы Анонимных Алкоголиков или Наркоманов.И там узнать про Аланон в вашей местности
У нас нет этих групп. Сколько знаю завязавших, все пришли к этому собственными силами. Скорее всего есть в больших городах. Я посмотрю по интернету.

Нита, ты почитай про ВДА у Масколенко, напр., там описаны особенности личности ВДА. И никакая это не расплата. Больше похоже на кролика перед удавом. Лекции Новиковой Валентины "Лица и маски" про это же.
Отлично, завтра скачаю. Обязательно прочту.

Нита, а что с мужем?
Ваня был причиной вашего расставания, или отношения уже до него развалились?
Я просто решилась... либо менять жизнь и оставаться с мужем, либо ничего в ней поменять не получиться и расставаться. А Ваня был детонатором. Я уже в него была на том момент влюблена.

Нита, ты другие то темы в разделе читай тоже.Девочки очень много дают информации и ссылки на статьи и книги.

Я вот про тиранов как прочитала, думаю-бооооже моооой! Так вот же оно что))) А всё понять не могла, что не так

Ваня мне был дан как урок. Если б его не случилось в моей жизни - я бы либо начала выпивать, либо перегорела как личность. Он мне помог вырваться. И из лучших побуждений, я ему благодарна во многом. Мне сейчас больно говорить и вспоминать (даже имя писать тут, произносить его), я бы не хотела о нем даже полслова сказать, боюсь начать тосковать, поэтому по возможности не спрашивайте о Ване. Мне хочется забыть о его существовании, убежать от прошлого, что нас связывало... Нахлынула волна тех самых чувств, что пытаюсь вырвать. Но именно он дал мне силы изменить свою жизнь. Правда при этом мы с мужем подали на развод. Дети живут на два дома. И как бы не хотелось им жить и с мамой и с папой- этого уже не склеишь и не вернешь...

Назад
Сверху Снизу