я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
У меня сын к сожалению, каши не ест практически. Только гречку.
На завтрак делаю творожную запеканку, блинчики. Но я с вечера все это готовлю.
Бывает просто йогурт и бутерброды. Взрослым яйца всмятку ( сын не ест)
По выходным большую яичницу, с разными начинками.
Конечно, проблема когда школьника трудно накормить.

Я начала завтракать выйдя замуж. В школе мама пыталась с утра кормить но я тут же блевала. Я ток пила компот.
Проблем с жкт не обнаружили и отстали. А их и не было. Кроме одной мелочи. Пониженой кислотности. Мне нужно что то соленое или кислое. Методом тыка я до этого дошла. Сейчас ем соленую рыбу на бутер. Или сыр..Йогурт с брусникой.

Говорят что эт оч распространенная причина проблем с завтраком.

Я начала завтракать выйдя замуж. В школе мама пыталась с утра кормить но я тут же блевала. Я ток пила компот.
Проблем с жкт не обнаружили и отстали. А их и не было. Кроме одной мелочи. Пониженой кислотности. Мне нужно что то соленое или кислое. Методом тыка я до этого дошла. Сейчас ем соленую рыбу на бутер. Или сыр..Йогурт с брусникой.

Говорят что эт оч распространенная причина проблем с завтраком.

+1 точь в точь. пониженная кислотность.

Ну то есть из-за этой пониженной завтракать и не хочется?

Я не думаю)))

Я где-то читала - и я с этим согласна.

Что организм мудр - и если ЖКТ просыпается раньше мозга - то организм возмущается.

Поэтому - поговорка - завтрак съешь сам - она хорошо - но когда ты по-настоящему уже проснулся))) То есть - умылся колодезной водой, ))) покосил поле))), подоил корову - тогда пойди и съешь большой завтрак.

А не когда - еще тока выполхз из кровати и надо уже бежать в школу - походу запихивая в желудок еще спящих гору какого продукта - когда ни один фермент еще не выделился)))

Хорошие слова в подписи у вас, Катерина Матвеевна))
Живым быть и выбирать быть счастливым...

Пообедали, теперь сидим в больнице ждем врача.
Мыслежевалка не беспокоит. Вернее мало беспокоит. Одно сменяется другим. И вроде постоянно занята.

Но сейчас хочется спать. С удовольствием уснула бы. Организм устал видать...

Одного психолога не застала в кабинете. До другого еще не дошла. И не хочется идти. Думаю.

Белое пятно. Т. е. сейчас я меньше всего думаю о работе...
До вечера еше далеко...

Через 15 мин примет врач, дочка положила голову на колени, дремлет.. Мне бы тоже подремать...

Точно. Я обязательно позже почитаю твою тему. Надеюсь,у тебя все уже хорошо сейчас.
Нечего там читать, сопли одни... Мне нельзя долго зависать в состоянии "только бы встать". Все это я проходила. Сейчас у меня реб с "особенностями", поэтому нужен светлый ум и здоровье. Так что я как та лягушка, барахтаюсь, чтобы не потонуть.
Давай и ты не кисни!

Я не думаю)))

Я где-то читала - и я с этим согласна.

Что организм мудр - и если ЖКТ просыпается раньше мозга - то организм возмущается.

Поэтому - поговорка - завтрак съешь сам - она хорошо - но когда ты по-настоящему уже проснулся))) То есть - умылся колодезной водой, ))) покосил поле))), подоил корову - тогда пойди и съешь большой завтрак.

А не когда - еще тока выполхз из кровати и надо уже бежать в школу - походу запихивая в желудок еще спящих гору какого продукта - когда ни один фермент еще не выделился)))
Я раньше не завтракала. Потому что обычно поздно ужинали, а утром все в торопях.
Но когда стала следить за питанем, завтрак как то сам вошел в жизнь... Никогда не запихиваю детям, если не особо хотят. Но предлагаю покушать (пока были в режиме, всегда что нибудь перекусывали с утра)в течении дня - в школе обязательно и после школы, до вечера обычно хватает, а вот с ужином бывает сложнее, в разное время едим. Поздние ужины тоже бывают, но я их не люблю.. Поел и спать, как то тяжело это.

Точно! И не ходи! У тебя ж все хорошо! 😁 😁 😁 Зачем тебе эти глупости?

Лен, для справки. Я каждый раз на терапию - как на каторгу. Один раз переносила, не было сил. Это психика сопротивляется изменениям. А кто говорил, что будет легко? Понимаю, что НАДО, вижу улучшения, потому иду даже через немогу

Нечего там читать, сопли одни... Мне нельзя долго зависать в состоянии "только бы встать". Все это я проходила. Сейчас у меня реб с "особенностями", поэтому нужен светлый ум и здоровье. Так что я как та лягушка, барахтаюсь, чтобы не потонуть.
Давай и ты не кисни!
Постараюсь.

Точно! И не ходи! У тебя ж все хорошо! 😁 😁 😁 Зачем тебе эти глупости?

Лен, для справки. Я каждый раз на терапию - как на каторгу. Один раз переносила, не было сил. Это психика сопротивляется изменениям. А кто говорил, что будет легко? Понимаю, что НАДО, вижу улучшения, потому иду даже через немогу
Не иронизируй. Я действительно не знаю, кто из психологов вызовет большее доверие.
И я не отказываюсь идти к ним.

Я по себе знаю - мой организм начинает властно хотеть жрать, если я рано встану в 12 часов.

В принципе - если его не накормить в это период - он "проглотит" - но будет крайне недоволен - это выризится в том, что я буду злой и раздраженной.

Поэтому - по ходу - даже при большом завтраке до 16 - трудно дотянуть...

... даже при большом завтраке до 16 - трудно дотянуть...
Обычно у нас от трех до четырех приемов, иногда пять, очень редко - два. И если я не поела, это всегда нервное, т. е. я забыла поесть..

Добрый вечер всем!
День прошел без происшествий, спокойно и хорошо.
Могу отметить один неприятный момент - это стояние в очереди в поликлинике, остальное все более менее нормально - и на работе, и с детьми, и во "внутреннем дворике"...
Когда пришла в одну поликлинику, час прождали врача (в этот период успели пообедать с дочерью), этот врач нас отправил в детскую поликлинику за направлением, там простояли в очереди час, но так на прием и не успели, закончился он.
Поначалу немного злилась, охватывала обида и даже вспомнилось про измену... Но я спросила себя - почему это имеет для меня сейчас значение, ведь это уже в прошлом и изменить ты все равно ничего не можешь, к тому же я воздвигла "китайскую стену" отделяющую меня и тех людей, которые целовались тогда (ведь это чужие мне люди, и их жизнь меня совершенно не касается, ну и так далее)... Одним словом мне хватило совсем немного усилий, чтоб справиться с внутренним дискомфортом, злостью, растерянностью и обидой. Я отделилась от происходящего беспорядка (а именно беспорядок, шум в очереди, много людей, не состыковка с моими планами вызвала гнев и дискомфорт, а за этим последовала внутренняя тоска и обида), а после этого отстранения или, можно сказать, отделения - я как бы приняла, что ситуация нисколько не печальная, обычная (для больниц) и что удивляться, если требуется больше времени для того, чтобы попасть к врачу. К врачу мы с дочерью так и не попали и к тому же у меня вылетело полдня на работе. Что ж, бывает. Ничего страшного! Я заехала к подруге, дочь отправилась к отцу (там же после школы и младшая), попила у нее кофе, полежали немного потрындели и я вернулась на работу. Встретилась с еще одним заказчиком. Настроение просто замечательное. Всем довольна.
И с утра были заказы, была пробежка и было общение со старшей дочерью пока мы зависали в очереди... Временем мы располагали, предостаточно, а потому это была возможность побыть нам вместе, просто вместе... Мы так редко бываем вместе!

И вот сейчас у меня время освободилось еще и для себя. Пусть полчаса, но я делаю что хочу. Хочу пишу тут, хочу смотрю ролик или семинар какой... я довольна. Это для меня сейчас главное -быть довольной. Быть успешной. Быть просто для того, чтобы что-то делать для себя, а не для кого-то другого.

Сменила аватар и фотографию.
Мне кажется, что пора распрощаться с единорогами и найти свой путь.
Пока для меня он очень неясный. Отсюда птицы на аватаре и силуэт девушки, идущей куда-то. Куда я пока не знаю. Но вокруг много много синего чистого неба, свежего воздуха и состояние полета, потому что меня несут крылья сильных, уверенных птиц....

Ну вот как то такое лирическое получается.
Стихи больше не пишутся. Может не хочу, может потому что это и не нужно.

Я не попала к психологу, думаю подключить скайп, и найти нужного специалиста через интернет, как не раз мне тут советовали. Пока напряг с финансами, как только решу ряд финансовых вопросов - займусь терапией. К тому же у меня по-прежнему сильное желание уехать. Планирую в ближайшие недели. У меня скоро день рождения, а у детей каникулы. Так что будем решать и думать, как это осуществить. Хочу в Питер почему-то или в поход какой-нибудь на пару деньков... В общем думаю пока.

Сегодня первый день без лекарств (не считая магния в6), после поликлиники очень хотелось спать, постоянно зевала у подруги, потому и решили немного поваляться, она общалась по скайпу со своим поклонником, я читала Латону. Очень мне симпотизирует этот глубоко сильный человек... вижу, редкое качество в человеке не иметь корону на голове! Но иметь все остальное нужное и хорошее!!!
Я даже понимаю почему она запила. Это могло случиться и со мной - если б я не ушла от первого мужа, если б Ваня не убил во мне алка, если б я зациклилась на своем внутреннем мире...

Сменила аватар и фотографию.
Мне кажется, что пора распрощаться с единорогами и найти свой путь.

большой разницы в аватарках не вижу. и там и там какое то небо, облака и прочий туман <strike>в голове</strike>

Назад
Сверху Снизу