я соза

А нафига рожать второго ребенка от алкаша от которого зависишь? Почему не найти работу? Так проще и работать не надо?
Да я может социофоб, с людьми работала и всегда нервничала, я незнаю откуда у меня страх общения был. Всё казалось что я большего не смогу добиться, зарабатывать. Низкая самооценка даже слишком. Хотя когда работала, то бралась за любую возможность заработать больше, работала по выходным, были скандалы из за этого, что дома не нахожусь. Долго думала, а обеспечит ли нас с детьми на период декрета муж. Так как я уволилась, после потери очередной беременности, решено было переехать к моей матери в дом, и сдать хрущевку, чтоб были деньги на лекарства и анализы. Насчет второго ребенка хотела двоих, и еще не понимала что это алкоголизм, думала да бросит в любую секунду, но оказалось ошиблась. Вообще как будто в тумане находишься. И надеешься что всё будет хорошо. Больно смотреть на реальность

я не поняла.
есть чувства -надо рожать. т.е. не желание именно ребенка, а желание
нормальной семьи с этими чувствами?
А количество детей в соответствии с представлениями о нормальной семье? Типа как у всех?
Я без осуждения. Пытаюсь понять
Да хотелось нормальной семьи, и было такое состояние депрессивное, после потерь беременностей не могла смотреть на детей без слёз. Ощущала, что я ущербная и некому не буду нужна.

Чувства понятно, но неужели чувства так изменились за 11 месяцев? С первым ребёнком все уже понятно было, какой он. Я не понимаю :SCRATCH:
Нет они менялись не за 11 месяцев, просто я гнала от себя мысли, что возможно разлюбила, было жалко даже его. Он то не бросил меня когда я по больницам на чистках лежала и хотел от меня детей

Если ты будешь самостоятельной личностью, он будет тебя уважать, как и дети. Сейчас ты для него наседка с детьми, которая сама ничего не может. Стань для самой себя интересной и жизнь изменится. Сейчас твой муж не считается с тобой и не боится тебя потерять. Да и дети подрастут им нужна мама с которой интересно.
Да я понимаю, что нужно стать интересной, но элементарно не могу никуда сходить, раз в 3 мес к парикмахеру, везде с детьми я, прошу отпустить меня по магазинам одну, но даже это не рассматривается. Только обещания, а потом ничего. Что в таких случаях делать? Собираться и уходить, он в прошлый раз обои оторвал от злости, что я его оставила с младшей и ушла гулять со старшим. Прошу взять детей и поехать к свекрови на полдня, это тоже не рассматривается. Я не понимаю почему так

Идет человек по болоту и, вдруг, видит: другой человек провалился в трясину и копошится в ней. Из болотной грязи торчит одна голова. Каким-то образом человек умудряется схватить барахтающегося за руку и пытается его вытащить, но сил не хватает.

Трясина держит крепко.

И тут он обращает внимание, что тот - из болота - совсем не помогает своему спасению, а, похоже, даже сопротивляется.

Тогда спасающий обращается к увязшему и говорит: "помоги мне хотя бы немного, а то я один не справляюсь".

Тут человек из болота спрашивает: "я вообще-то не понимаю, зачем ты в меня вцепился - что ты делаешь?"

Спасающий в недоумении отвечает: "разве ты не видишь - я же тебя из болота спасаю!"

На что сидящий в болоте с яростью отвечает: "ты, что, дурак?! - да, ЖИВУ Я ЗДЕСЬ!!"

------------------
Мораль сей притчи такова - когда одного духовного человека спросили: "что бы Вы сделали, если бы идя по болоту, увидели барахтающегося там человека - протянули бы Вы ему руку?"

На что мудрый человек ответил: "нет - руки бы я ему не протянул, а нашёл бы какую-нибудь палку или ветку - их бы и протянул, ... чтобы можно было вовремя отпустить - на тот случай, если за собой в болото потянет".
vNhHDU_2UFs.jpg

Да я понимаю, что нужно стать интересной, но элементарно не могу никуда сходить,
Хм-Хм. /прокашлялась/.
Стать интересной= стать интересной СЕБЕ. даже идти никуда не надо для этого.
Это в твоей голове-отношение к себе. И от смены декораций никак не зависит.

Я слегка запуталась.
Какие квартиры в чьей ЛИЧНОЙ собственности.
Ипотечная совместная с мат капиталом.

Вер@
Спасиб))
распечатала, прикрепила картину к каледарю на рабочем месте)
подарила сотруднику для его отдела /где такие дохтора/))

Хм-Хм. /прокашлялась/.
Стать интересной= стать интересной СЕБЕ. даже идти никуда не надо для этого.
Это в твоей голове-отношение к себе. И от смены декораций никак не зависит.

Я слегка запуталась.
Какие квартиры в чьей ЛИЧНОЙ собственности.
Ипотечная совместная с мат капиталом.
Их три, одна моя наследство, вторая совместная и третья за маткапитал в ипотеке на 20 лет. 2 сдаём, в третьей ремонт и должны туда переезжать

Да я понимаю, что нужно стать интересной, но элементарно не могу никуда сходить, раз в 3 мес к парикмахеру, везде с детьми я, прошу отпустить меня по магазинам одну, но даже это не рассматривается. Только обещания, а потом ничего. Что в таких случаях делать? Собираться и уходить, он в прошлый раз обои оторвал от злости, что я его оставила с младшей и ушла гулять со старшим. Прошу взять детей и поехать к свекрови на полдня, это тоже не рассматривается. Я не понимаю почему так
Никогда не думала, что интересная личность это походы по магазинам без детей. И про обои: ну поклей ты их сама, там дел максимум на неделю, сложного ничего и тяжести таскать не надо. Или прими для себя, что мужа ты любишь и пусть лечится, а ты помогай, но не заставляй. А если не хочешь, то уходи. Ну сколько можно как г..но в проруби болтаться. Вы так третьего заделаете и будет новый виток плача Ярославны.

Да хотелось нормальной семьи, и было такое состояние депрессивное, после потерь беременностей не могла смотреть на детей без слёз. Ощущала, что я ущербная и некому не буду нужна.

Какая может быть нормальная семья - если ты социофоб? И боишься людей?

То есть был план убечь от людей в 4-ре стены, но не вышло...

Я не устану повторять - устройство вселенной))) - не прощает бегтсва и прятания за чужую спину. Рано или поздно обязательно напомнит.

Вер@
Спасиб))
распечатала, прикрепила картину к каледарю на рабочем месте)
подарила сотруднику для его отдела /где такие дохтора/))
Я тоже как увидела эту картинку - теперь она у меня и на холодильнике висит, и на работе))

А вдруг уведут😁 мне вот все говорят, что найдет другую и я буду локти кусать.
Типичное созовское - "вдруг он вылечится и женится на другой, а я одна останусь..." Занавес.
Соз - он идет как довесок... Понимаешь, не сам-по-себе как личность, а как довесок. Это самое ужасное.

И пока соз внутри себя будет этаким довеском к кому-то - не видать ему щастья.

Да я понимаю, что нужно стать интересной, но элементарно не могу никуда сходить, раз в 3 мес к парикмахеру
Интересной кому?
Для себя походы куда-то зависят от интересов и любви к себе... Даже тупое валяние на диване это интересно и приятно, если это приятно и любимо тебе.
Вот я не фанат театров и концертов. А мама моя очень уважает. И мы с ней сильно не схожи в этом. Для неё это отдых. А для меня сейчас отдых это диван и минимум действий.
Может, когда вырастут дети, и мне не надо будет уделять энергию туда, я полюблю театры, концерты, кучу людей. Сейчас нет. Мне классно со мной на диване, я себе интересна. Мне классно со мной киноху не выходя из дома глянуть...

Так интересной кому?

Никогда не думала, что интересная личность это походы по магазинам без детей. И про обои: ну поклей ты их сама, там дел максимум на неделю, сложного ничего и тяжести таскать не надо. Или прими для себя, что мужа ты любишь и пусть лечится, а ты помогай, но не заставляй. А если не хочешь, то уходи. Ну сколько можно как г..но в проруби болтаться. Вы так третьего заделаете и будет новый виток плача Ярославны.
Пусть лечится я мешаю?

Назад
Сверху Снизу