Я снова вернулась

• Автор темы Автор темы Knoppa
  • Дата начала Дата начала
Ну вот вчера подруга мне про гончарный круг, про секс танцы для супруга, про парашют, про байк. Скинула ей тест первый попавшийся в инете на алкоголизм, она прошла- признаков зависимости нет. Прошла я- вторая стадия. А всего 12 вопросов)))

Не знаю. Я не мечтаю про какие то плюсы от трезвости. Мне вот переключаться с одной эмоции на другую( не важно какую по составу ) ,если получится. Быстро. Как раньше. То я буду рада. Без загонов всяких. И норм.

Ну вот вчера подруга мне про гончарный круг, про секс танцы для супруга, про парашют, про байк. Скинула ей тест первый попавшийся в инете на алкоголизм, она прошла- признаков зависимости нет. Прошла я- вторая стадия. А всего 12 вопросов)))
Она пистела.

Не знаю. Я не мечтаю про какие то плюсы от трезвости. Мне вот переключаться с одной эмоции на другую( не важно какую по составу ) ,если получится. Быстро. Как раньше. То я буду рада. Без загонов всяких. И норм.
Я кстати тут провела эксперимент, короче поймала негативную мысль и давай жевать, слава вс прям не долго, вспомнила про здесь и сейчас, и давай перечислять в голове все что вижу рядом, и короче унеслась та мысль негативная.

Я кстати тут провела эксперимент, короче поймала негативную мысль и давай жевать, слава вс прям не долго, вспомнила про здесь и сейчас, и давай перечислять в голове все что вижу рядом, и короче унеслась та мысль негативная.
Я тоже хочу. Закрывать общение. И все. Поговорила. И забыла. Это кайф )).
И ушла знаете🏝️ ли ,а не ходить и крутить в башке всякую муть.

Я кстати к трём годам только вспомнила что значит захотеть спать.
Не в смысле тупое состояние серое и типа спать надо. А именно как раньше хотелось спать. Рубит и спишь.

Блин три года Карл.
Вот когда я только начала трезветь, то счётчик 2-4 месяца казался нереальным чем-то. Сейчас я понимаю, что мои 6 месяцев это просто капля в океане, это самое начало. Что впереди ещё будет трудно.
Наверное, нужно не пить хотя бы половину срока активного употребления, чтобы было легче. В моём случае лет 6-7.

а у тебя раньше так было, да? хотя мы может про разную быстроту говорим, я точно помню что с детства плохо переключаюсь, это прямо базис, то есть это вызывало беспокойство я помню словесное, когда я мелкой была. ни в какой полюс меня было внешне не успокоить и не переключить, бесполезно.

Вот когда я только начала трезветь, то счётчик 2-4 месяца казался нереальным чем-то. Сейчас я понимаю, что мои 6 месяцев это просто капля в океане, это самое начало. Что впереди ещё будет трудно.
Наверное, нужно не пить хотя бы половину срока активного употребления, чтобы было легче. В моём случае лет 6-7.
А если не будет легче?

там же где-то была условная формула, что месяц трезвости за год употребления, типа того. но совершенно не ясно откуда ее вывели)))

Не трудно. А по другому. Начнётся щас наращивание: проживание всех эмоций ,тех же самых ,но заново, через трезвую призму.

Это страшно ,но очень интересно.

А ещё нужно начинать копать тему вда и деструктивной семьи. Наверное, без проработки этой будет сложно.
Пока вообще боюсь трогать это, зашла в тему вда, пару тем и ком в горле

а у тебя раньше так было, да? хотя мы может про разную быстроту говорим, я точно помню что с детства плохо переключаюсь, это прямо базис, то есть это вызывало беспокойство я помню словесное, когда я мелкой была. ни в какой полюс меня было внешне не успокоить и не переключить, бесполезно.
Было. Я помню это. Я вообще не заморачивалась до алкоголизма.
До курения и алкоголя. Они сработали депрессантом и тормозом.

Плохо переключалась из за стресса ?

Было. Я помню это. Я вообще не заморачивалась до алкоголизма.
До курения и алкоголя. Они сработали депрессантом и тормозом.

Плохо переключалась из за стресса ?
похоже особенность психики такая, эмоции долго раскачиваются и долго затухают, и пока они не затухнут сами - повлиять из-вне было никак.
это и со смехом работало, и со слезами, но это если брать совсем детский возраст, так сказать базу без наслоений сверху.

@Knoppa период такой может быть по многим причинам, я пришла к выводу, что не настолько глубоко себя чувствую и понимаю, чтоб сознанием понять, что со мной происходит, иногда только потом, позже доходит, что зудело и мучило. А так на поверхности не видно.

Что мне помогает - наблюдаю за собой и состоянием как будто со стороны, типа я исследователь и мне вот такой человеческий организм выдали для наблюдений. Смещает фокус и в целом интересно. На разных сроках. Переключает.

Назад
Сверху Снизу