Я снова вернулась

• Автор темы Автор темы Knoppa
  • Дата начала Дата начала
@Knoppa период такой может быть по многим причинам, я пришла к выводу, что не настолько глубоко себя чувствую и понимаю, чтоб сознанием понять, что со мной происходит, иногда только потом, позже доходит, что зудело и мучило. А так на поверхности не видно.

Что мне помогает - наблюдаю за собой и состоянием как будто со стороны, типа я исследователь и мне вот такой человеческий организм выдали для наблюдений. Смещает фокус и в целом интересно. На разных сроках. Переключает.
получается у тебя точка стороннего наблюдателя сформировалась, помогает тоже, когда удается ее нащупать.

похоже особенность психики такая, эмоции долго раскачиваются и долго затухают, и пока они не затухнут сами - повлиять из-вне было никак.
это и со смехом работало, и со слезами, но это если брать совсем детский возраст, так сказать базу без наслоений сверху.
Без наслоений да… это вот секрет. Я тоже не знаю ,моя психика ,которую я помню, она точно моя.? А может там уже всякие маски пошли.

@Knoppa период такой может быть по многим причинам, я пришла к выводу, что не настолько глубоко себя чувствую и понимаю, чтоб сознанием понять, что со мной происходит, иногда только потом, позже доходит, что зудело и мучило. А так на поверхности не видно.

Что мне помогает - наблюдаю за собой и состоянием как будто со стороны, типа я исследователь и мне вот такой человеческий организм выдали для наблюдений. Смещает фокус и в целом интересно. На разных сроках. Переключает.
Вот что мне никак не удается, это наблюдать со стороны за собой. Только если где услышу, увижу или прочту, тогда могу проецировать на себя. А вот чтоб без подсказок, никак

Без наслоений да… это вот секрет. Я тоже не знаю ,моя психика ,которую я помню, она точно моя.? А может там уже всякие маски пошли.
да тут тоже вопрос конечно, выборочность воспоминаний может срабатывать для поддержания картинки. но да потом видно будет.

да тут тоже вопрос конечно, выборочность воспоминаний может срабатывать для поддержания картинки. но да потом видно будет.
Факт :WRITE: в общем идем дальше.

Вот что мне никак не удается, это наблюдать со стороны за собой. Только если где услышу, увижу или прочту, тогда могу проецировать на себя. А вот чтоб без подсказок, никак
ваще не понимаю о чем речь пошла...

Я тоже хочу. Закрывать общение. И все. Поговорила. И забыла. Это кайф )).
И ушла знаете🏝️ ли ,а не ходить и крутить в башке всякую муть.
Мне нужно этому учиться.
Особенно в общении с токсичной мамой.
Хочу, чтобы перестали её слова меня цеплять, я потом перебираю в голове варианты как могла бы ответить иначе и тд.
Пока даже боюсь этот тёмный лес ворошить. У меня дневники личные, написанные с 9 лет, там я детским корявым почерком описываю каждый день своей жизни. С ними можно сразу к психотерапевту. Главное, чтоб он не запил от прочтения:-D
Я сама начинаю читать и закрываю. Больно

Человек родитель токсичный. Как я считаю скажу. Когда он сильно боится.
Боится ,что его ребенок будет плохо жить. И все.
Я дофига всего увидела в 4-ке. Свой выбор реакций и перекладывание ответственности. И себя со свои сыном. Как я могу делать также, как сама осуждаю.

Человек родитель токсичный. Как я считаю скажу. Когда он сильно боится.
Боится ,что его ребенок будет плохо жить. И все.
Моя мама такой человек, она соз с папой алком, который ушёл через 30+ лет брака и стал меньше пить с новой женщиной.
А я всегда плохая была и буду)) и сестра))
Работает, выходим замуж, рожаем, сами себя обеспечиваем, НО а могли бы лучше (с) разницы 0 , что я пила, что не пила. Всё то же самое))

Моя мама такой человек, она соз с папой алком, который ушёл через 30+ лет брака и стал меньше пить с новой женщиной.
А я всегда плохая была и буду)) и сестра))
Работает, выходим замуж, рожаем, сами себя обеспечиваем, НО а могли бы лучше (с) разницы 0 , что я пила, что не пила. Всё то же самое))
Очень похоже

А ещё нужно начинать копать тему вда и деструктивной семьи. Наверное, без проработки этой будет сложно.
Пока вообще боюсь трогать это, зашла в тему вда, пару тем и ком в горле
До года я бы даже не пробовала, высоки риски того, что раскачаешь себя. Я ближе к 1,5 годам начала потихоньку ковыряться в теме ВДА-дисфункциональных семей. К 2 годам уже прямо можно, мозги лучше работают и читать можно не утопая в слезах. Хотя психологически колбасить все равно будет, тема сложная и болезненная.

@RachelGrand, спасибо, дорогая! Обнимаю :obnim1:
Да, я сейчас не буду копать это. Учусь контролировать эмоции в общении с мамой, её же не переделать. А вот свои реакции переделать и управлять ими на трезвую голову нужно очень мне.

Назад
Сверху Снизу