Я снова вернулась

• Автор темы Автор темы Knoppa
  • Дата начала Дата начала
@Авис, с зубами не затягивай :old:
А подруги мои, тоже вскоре со мной в аа пошли. Но правда они и сейчас с попеременным успехом. Всем дано зацепится за трезвость, но не все могут долго находиться в ремиссии, считаю.

Да бывает, естественно. Только они не алкаши же)
Они пациенты психотерапевтов и психиатров, клиенты психологов.
То, что раньше считал апатией и тревожностью, фигня по сравнению с тем, что сейчас.
Как-то так.

@Авис, с зубами не затягивай :old:
А подруги мои, тоже вскоре со мной в аа пошли. Но правда они и сейчас с попеременным успехом. Всем дано зацепится за трезвость, но не все могут долго находиться в ремиссии, считаю.
Уже затянула...
В воскресенье днём было жарко, а вечером резко похолодало. И я замёрзла. Начала ныть челюсть. Но я знаю, что такое случается и на нервной почве и при резком охлаждении. Вот, ждала, что отпустит. Сегодня написала своему стоматологу, а он вернётся в Москву только во вторник, записалась на среду. Нужно дотянуть.

У меня сейчас и самочувствие и настроение и зуб разболелся...
Разговориваю с подругой по телефону.
Она "Мы вчера с О. встречались. Шампанское. Потом водкой... "
Меня прям заштормило.
Она знает, что я не пью, знает, как сложно выхожу в ремиссию, как срывалась.
Вот зачем мне эта "ценная" информация?
Еле сдержала раздражение, быстро закруглила разговор.
Ой да. У меня рядом соседи - родственники, без авто живут с детьми маленькими. Дело на даче, магазинов рядом нет. Так вот часто просят привезти "топливо". Там жёсткое еу. И вот вроде и отказать неудобно, либо со мной едут, либо привожу. Смотрю на них- вижу себя. Дозы мощные и крепкое и пиво и тд Ни дня без употреба. Одна из них просила помощи весной, когда узнала, что я не пью. Дала ссылку на форум. Но видимо не помогло.
Раньше пили вместе, конечно. Теперь они не приходят к нам особо. Ну одна спрашивает типа ты всё не пьешь? Нет говорю. Она- ну это скучно же, как жить эту жизнь без шампанского))

Она- ну это скучно же, как жить эту жизнь без шампанского))
Угу.
Это "Надо пить в удовольствие. Не пей одна. Надо пить, чтобы было вкусно. " и пр фигня.
Хотите пить- да, пейте, ваше право!
Но зачем мне этот "ликбез" выслушивать?
Ещё и незабвенного Булгаковского Воланда припомнят.

Угу.
Это "Надо пить в удовольствие. Не пей одна. Надо пить, чтобы было вкусно. " и пр фигня.
Хотите пить- да, пейте, ваше право!
Но зачем мне этот "ликбез" выслушивать?
Ещё и незабвенного Булгаковского Воланда припомнят.
И у меня один "учитель" был.
- Можно же выпить 100 гр. , чтоб расслабиться. Кайфануть. Не надо же напиваться.
И бу-бу-бу.

То, что не пью, его почему-то не устраивало. Сам он не алкоголик. По праздникам выпивал.

Последнее редактирование:
@Knoppa, мне кажется, когда тебе надоест возить им бухло, ты найдешь нужные слова, не дачу же продавать.

Я кстати к трём годам только вспомнила что значит захотеть спать.
Не в смысле тупое состояние серое и типа спать надо. А именно как раньше хотелось спать. Рубит и спишь.

Блин три года Карл.

Я кстати к трём годам только вспомнила что значит захотеть спать.
Не в смысле тупое состояние серое и типа спать надо. А именно как раньше хотелось спать. Рубит и спишь.

Блин три года Карл.
какой гуманный у меня алкоголизм... я могу и в 15 и в 19 и т.д. срубиться гладя экшен, отличное кино, дебильную телепердачу, читая форум и т.д.

И у меня один "учитель" был.
- Можно же выпить 100 гр. , чтоб расслабиться. Кайфануть. Не надо же напиваться.
И бу-бу-бу.

То, что не пью, его почему-то не устраивало. Сам он не алкоголик. По праздникам выпивал.
Да, знакомо. Именно так, или нечто подобное.
И... "Надо придумать, что сказать О., почему ты не пьешь"
- не пью и всё. Не хочу.
"Так не получится. Она будет настаивать. "
....
Не? Это серьёзно? Я - взрослая тётя - должна объяснить причину моего "не пития"?
Мир сошёл с ума.

Да, знакомо. Именно так, или нечто подобное.
И... "Надо придумать, что сказать О., почему ты не пьешь"
- не пью и всё. Не хочу.
"Так не получится. Она будет настаивать. "
....
Не? Это серьёзно? Я - взрослая тётя - должна объяснить причину моего "не пития"?
Мир сошёл с ума.
Раньше тоже очень напрягало это, когда с пьющими общался.
Теперь не общаюсь.
Последний раз был в апреле на мероприятии. От спиртного отказался, вопросов не было. Нормальные люди.
А на работе и так знают, что лучше не наливать)

Уже затянула...
В воскресенье днём было жарко, а вечером резко похолодало. И я замёрзла. Начала ныть челюсть. Но я знаю, что такое случается и на нервной почве и при резком охлаждении. Вот, ждала, что отпустит. Сегодня написала своему стоматологу, а он вернётся в Москву только во вторник, записалась на среду. Нужно дотянуть.
Сочувствую. Тогда хотя бы пей обезболивающие, не терпи.

@Knoppa, мне кажется, когда тебе надоест возить им бухло, ты найдешь нужные слова, не дачу же продавать.
Это да. Видимо, ещё не надоело))
Написала и легче стало.
Всё же как важно общаться с теми, кто понимает.
А то можно было бы и поверить окружающим, что не алкоголик я, а "гноблю себя зазря" (с)
Я с самого начала не пью при муже, который может выпить пива изредка. Сейчас он в отпуске и может выпить чаще, но при этом зависимости у него нет. Может ещё поэтому меня колбасит. Первый его отпуск, когда я трезвая))

Это да. Видимо, ещё не надоело))
Написала и легче стало.
Всё же как важно общаться с теми, кто понимает.
А то можно было бы и поверить окружающим, что не алкоголик я, а "гноблю себя зазря" (с)
Я с самого начала не пью при муже, который может выпить пива изредка. Сейчас он в отпуске и может выпить чаще, но при этом зависимости у него нет. Может ещё поэтому меня колбасит. Первый его отпуск, когда я трезвая))
Скоре всего. Поэтому колбасит. Дофамин то сам по себе начинает скакать. Без нашего ведома. И вот тебе скрытая тяга.

Назад
Сверху Снизу