Я снова вернулась

• Автор темы Автор темы Knoppa
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется это такой гормональный рикошет. Особенно чувствуется у зависимых и у людей тревожных, так сказать с подвижной ЦНС.

@Knoppa, с валеночками🥰IMG_20230710_012449.jpg
Носи на здоровье, больше не переобувайся!🤣❤️
Прочитала твою первую тему - молодец, что выложила её, думаю, многим будет полезно прочесть, мне так точно. Просто будто два разных человека, ты тогда и сейчас...
То, что чувствуешь эмоциональный спад после насыщенных дней - есть даже специальное название такому состоянию, что-то типа "постотпускной депрессии". Оно проходит, конечно же. Хорошо, что ты сейчас в марафоне, да ещё и при должности - мне кажется, это прям твоё 🌸

Спасибо всем большое! :obnim2: Ну как же здорово помогает форум.
Вчера ещё купила мелатонин с глицином, спала как младенец 8 часов. Сегодня гораздо легче чувствую себя

Ну что ж, решила прописать, пусть будет.
Сложный период очень.
Меня раскачивает. Нет, я не хочу выпить. Но более раздраженная, если кто-то пьёт рядом.
Вчера поделилась с подругой, которая знает о проблеме. Она говорит надо тебе встряхнуться,ты уже полгода не пьешь, значит и проблемы нет! Надо заняться гончарным делом или байк, или парашют.
Пожалела, что поделилась. Не может человек без зависимости понять алкоголика.
Мне вот щас не хватало парашюта)
Сейчас у меня апатия, бессонница, раздражение, головокружения, тревожность.
В первые дни мне казалось, что вот пару месяцев не пить и полегчает. Но что-то не легчает пока.
Иду дальше. Нужно перетерпеть. Слишком долго бухала. Чудес не бывает

Сложный период очень.
Меня раскачивает. Нет, я не хочу выпить. Но более раздраженная, если кто-то пьёт рядом.
Вчера поделилась с подругой, которая знает о проблеме. Она говорит надо тебе встряхнуться,ты уже полгода не пьешь, значит и проблемы нет! Надо заняться гончарным делом или байк, или парашют.
В первые дни мне казалось, что вот пару месяцев не пить и полегчает. Но что-то не легчает пока.
ПАС срабатывает на 3,6,9 месяцев. Читала, что до двух лет может быть.
Терпеть.

Сложный период очень.
Привет, Крошка :ax:
В общем и целом так же. Но у меня много внешних проблем и задач. Только держись.
Надо перетерпеть. Не пить.
И да. Не надо посвящать неалкоголиков в такие свои проблемы. Правильно пишешь.
И ровно год назад ровно на таком сроке я срок завершил. Тогда конкретно хотелось выпить. Сейчас нет. Просто тяжеловато и нервно. От расколбасной паники до апатии. Ладно.
Да. Парашют не стоит сейчас)
Но чуток взбодриться можно.
Смена обстановки. Поездка пусть даже недалеко.
Прогулка в другом городе)

На парашют не решился, а мотодельтаплан это тема и восторг щенячий:YAHOO:

Держись, Крошка! Мы справимся! :obnim1:

Последнее редактирование:
Сложный период очень.
Кнопочка привет. Поддерживаю тебя, закончится эта темная полоса, надо ее прожить. Хочется тишины, лежать , отдыхать, значит надо слушать себя и любить. Почему имаю что в таком состоянии не до парашюта. Старайся больше общаться с людьми с которыми тебе тепло.
Кстати я много читаю книг сейчас про депрессию, апатию. Есть способ действительно потихоньку через себя делать дела, скину тебе 3 странички. Что так лечатся от депрессии. И активный кстати способ снимает напряжение и апатию. Я вчера каталась на квадроциклах по лесу , мне помогло проораться, понервничать. Но все равно бережно к себе это самое важное. Обнимаю и поддерживаю. 💞🌹🤗

Последнее редактирование:
Сложный период очень.
Меня тоже начало покачивать примерно на этом же отрезке времени. Тогда еще и первый трезвый НГ был наносу, ощущалось психологическое напряжение. Примерно в промежутке 6-8 месяцев меня ПАС-ом накрыло неслабо. Порой вообще чувствовала себя контуженной в голову :sarcastic:. Ближе к году стало полегче, часть признаков ПАС либо вообще прошла, либо сильно сгладилась.

Впрочем, психологически мне АА-онлайн помогли выровняться, а тушка да, выкидывала коленца. Мне, пожалуй, помогло то, что я все эти взбрыки воспринимала как данность. Ну не может так быть, чтобы 20 лет пить (в моем случае) и за полгода вжух! и все прошло. Нужно время, терпение и бережное отношение к своему трезвеющему телу. Ну и душевный покой конечно же - это очень важно.

З.Ы. Поддержка тебе, Кать :obnim1:! Не-алкоголикам и правда не понять, что за фигня происходит в процессе просушки - факт.

и мне скинь пжлст. И лучше название книги ))
И ещё я в своей теме спрашивала тебя, откуда ты мне присылала странички про трудоголизм, ты не ответила
Настя я закрутилась, книга про все существующие синдромы, ее писали сразу несколько психологов. Зоопарк в твоей голове. Если надо я смогу и электронную версию прислать, если разберусь как, у меня доступ куплен к очень интересной литературе.

Вложения

• Screenshot_20230715_121006.jpg
    Screenshot_20230715_121006.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 9
На Здоровье, Крошка :obnim1: :IN LOVE:

Кстати. Немного слукавил.
Недели три назад выпил кваса. Хорошего. Продукт брожения, а не лимонад со вкусом кваса.
Зачем выпил, хз🤦‍♂️
Было чувство легкости, но не опьянения. После него выпить не хотел. Но в начале этой недели стало крыть ппц. Я связываю это с квасом.
Две недели у меня всегда были критическим рубежом.
Сейчас норм в этом плане.

Так что имей ввиду.

@Knoppa, меня в пол года штормило, что пипец. вообще трезвость не вставляла. Я тогда ещё зубами занялась. Это конечно хорошо, но прям вымоталась. Помню встретила подруг, они мне рассказывали как весело бухают, я вообще приуныла.
Не хочу нудеть, уже сто раз писала :mysterious: именно в 6 месяцев я пошла на группы, ну и все встало на свои места у меня.

А у неалкашей не бывает апатии, беспокойства, тревожности? Может это просто жизнь?

Помню встретила подруг, они мне рассказывали как весело бухают, я вообще приуныла.
У меня сейчас и самочувствие и настроение и зуб разболелся...
Разговориваю с подругой по телефону.
Она "Мы вчера с О. встречались. Шампанское. Потом водкой... "
Меня прям заштормило.
Она знает, что я не пью, знает, как сложно выхожу в ремиссию, как срывалась.
Вот зачем мне эта "ценная" информация?
Еле сдержала раздражение, быстро закруглила разговор.

У меня сейчас и самочувствие и настроение и зуб разболелся...
Разговориваю с подругой по телефону.
Она "Мы вчера с О. встречались. Шампанское. Потом водкой... "
Меня прям заштормило.
Она знает, что я не пью, знает, как сложно выхожу в ремиссию, как срывалась.
Вот зачем мне эта "ценная" информация?
Еле сдержала раздражение, быстро закруглила разговор.
Одна мадам. ( уже не подруга ). Звонила мне пьяная одно время. Я просила не делать так. Она прям наливала себе и звонила и смаковала. Мразота( щас так считаю ) . 🙂 на хер с пляжа. Больше не звонит.

А у неалкашей не бывает апатии, беспокойства, тревожности? Может это просто жизнь?
Бывает, но не так.
Когда не пил восемь лет, в таких масштабах этого не было. Особенно апатии. Можно сказать, её и вовсе не было. Тревожность строго по ситуации.

И апатия и тревожность и уныние - с этого начался мой путь в алкояму.
Но мне не была свойственна беспочвенная раздражительность и агрессия. Вот когда прям готова послать всё и вся.
Поэтому понимаю, что сейчас проявляется ПАС ( и да, слабость, слезы близко). Читаю и на форуме и на просторах интернета. Терпеть, ждать, понимать, что это симптомы отвыкания. У меня так.

Назад
Сверху Снизу