Я снова вернулась

• Автор темы Автор темы Knoppa
  • Дата начала Дата начала
Все страхи от недостатка информации. Всегда страшно делать что-то первый раз. Первый НГ без алкоголя, первый ДР без алкоголя... Я когда бухал каждый день, тоже думал - а как это можно в выходные и без алкоголя... Первые выходные без алкоголя были очень "странные", если не сказать больше. Вторые тоже. А тридцатые уже отличные)))

Так что, давай на этот НГ без алкоголя, что скажешь? Ты со мной?
Привет всем, и автору темы и всем , кто отписался. Я на форуме год, уже больше. Счётчик не великий, но вот нг встретила без алкоголя и день рождения тоже. И хочу всем сомневающимся сказать , что лучше праздников у меня не было, разве в детстве только. Не было эйфории алкашеской конечно, но зато было стабильно приподнятое приятное настроение. А главное весь день праздника какой то осознанный что-ли, запоминающийся. Не быстро пролетающий, откладывается в памяти))
И конечно же не болит утром голова. Праздник чувствуется все новогодние дни , без похмелья и всех прелестей как стыд, плохое моральное настроение. Короче прямо каникулы для души)

Всем привет! Сегодня я не пью. Изменила привычный маршрут прогулки с ребёнком. Обычно гуляли, а на сон ребёнка после обеда покупала что-то для расслабления, для дальнейших бытовых дел, так сказать допинг. Так вот сегодня без него, допингом выступит чай.

Всем привет! Сегодня я не пью. Изменила привычный маршрут прогулки с ребёнком. Обычно гуляли, а на сон ребёнка после обеда покупала что-то для расслабления, для дальнейших бытовых дел, так сказать допинг. Так вот сегодня без него, допингом выступит чай.
Искусство маленьких шагов! Потихоньку, без стресса

Можно спать лечь с ребёнком, всегда так делала. Сон красоты после обеда.

Как-то потребовалось изменить маршрут - корёжило. Причём я не пил.
Отменила в субботу свой запланированный поход с подружками на традиционные устрицы и брют типа мамского корпоратива новогоднего. Устрицы я там и не ем, а вот брют обычно в таких ситуациях жду очень даже и сильно заранее...

О как это знакомо, пить уже просто для допинга, т.е. фактически поддерживать себя постоянно химическим веществом. Это наркомания самая настоящая. Очень сложно с этого состояния соскочить, только переломаться, но уже даже несколько чистых дней дадут облегчение, а каждый Новый день укрепит ремиссию. Я первые дни кажется даже Часы считала, быстрее б этот день закончился, а Трезвое утро встречала с восторгом, что у меня получилось.

О как это знакомо, пить уже просто для допинга, т.е. фактически поддерживать себя постоянно химическим веществом. Это наркомания самая настоящая. Очень сложно с этого состояния соскочить, только переломаться
Для меня это был финальный этап пьянки. Когда маски сброшены и дальше пить становится незачем.

Отлично! Очень рада за тебя!!! Продолжай в том же духе…. Я кстати первые дни трезвости пила ооочень много чая , особенно ромашкового или какого- нибудь фруктового.

Всем доброй ночи! Пропала на форуме, читаю, а в свою темку не заходила. Маленькими шажочками в трезвую жизнь иду. Стала больше уделять время хобби и чтению форума. Впитываю информацию. Ночью снился сон прямо как наяву, что я сорвалась (сам срыв не видела), а счётчик не обнулила, продолжала писать, что трезвая и врать 🤣это вообще как?🤨

Всем доброй ночи! Пропала на форуме, читаю, а в свою темку не заходила. Маленькими шажочками в трезвую жизнь иду. Стала больше уделять время хобби и чтению форума. Впитываю информацию. Ночью снился сон прямо как наяву, что я сорвалась (сам срыв не видела), а счётчик не обнулила, продолжала писать, что трезвая и врать 🤣это вообще как?🤨
Не могу понять,честно говоря,как люди тут могут что либо советовать.Сам начал выпивать с 16 лет.В сентябре был крайний раз.Выходил всегда сам.И ведь знаю,что могу/нужно тормозить,но менее 5 дней не получается.На сухую никогда не выходил.Нужен стимул,смысл жизни,свет-называй это как хочешь.Интерес в жизни,то,что ты хочешь увидеть/понять/потрогать итд,но в это не сможешь сделать будучи бухой.А так,бросать можно миллион раз и миллион первый начинать.Дело в тебе,в твоей голове.Разберёшься там,не будет алкоголя.Здоровья тебе и успехов.

Не могу понять,честно говоря,как люди тут могут что либо советовать.Сам начал выпивать с 16 лет.В сентябре был крайний раз.Выходил всегда сам.И ведь знаю,что могу/нужно тормозить,но менее 5 дней не получается.На сухую никогда не выходил.Нужен стимул,смысл жизни,свет-называй это как хочешь.Интерес в жизни,то,что ты хочешь увидеть/понять/потрогать итд,но в это не сможешь сделать будучи бухой.А так,бросать можно миллион раз и миллион первый начинать.Дело в тебе,в твоей голове.Разберёшься там,не будет алкоголя.Здоровья тебе и успехов.
Спасибо. На форуме я читаю разделы важно, полезную литературу и опыт других. Стимулом для меня сейчас является моя жизнь. Хочется достойную старость, достойную жизнь прожить.

Спасибо. На форуме я читаю разделы важно, полезную литературу и опыт других. Стимулом для меня сейчас является моя жизнь. Хочется достойную старость, достойную жизнь прожить.
У каждого он свой,ты его таким видишь и это хорошо.Сделай упор на хобби,тем более,если оно у тебя долгоиграющее.Добра и трезвости тебе.
P.S Может быть и я когда нибудь напишу свою историю.Хотел в сентябре,но на отходосах всё не опишешь.А сейчас захожу сюда иногда,почитаю других людей,напомню себе себя и снова в путь)

Нормально. На сны не стоит обращать внимания. На выход в трезвость - стоит.

Всем привет! Не пью сегодня ни при каких обстоятельствах. И всем советую . Желаю всем трезвых выходных. На вечер запланирован долгожданный фаст-фуд и кола. Успешно отогнала мысли о привычном пятничном этаноле! ☺

Всем привет! Не пью сегодня ни при каких обстоятельствах. И всем советую . Желаю всем трезвых выходных. На вечер запланирован долгожданный фаст-фуд и кола. Успешно отогнала мысли о привычном пятничном этаноле! ☺
Уже дома?

Да дома и сидели. Несомненно помогает отвлечься от скверных мыслей еда.
Добралась в пятницу до дома в трезвости - задача решена. В следующий раз будет проще,
но бдительность не терять.

Назад
Сверху Снизу