Я решила избавиться от алкогольной зависимости

А ты как бросил? Дай совет.
Что-то вроде "хочу научиться, беру всё, что может помочь". Форум, книжки, видосики и, главное, дать себе время, изрядное количество. Открытая голова, если большинство здесь настойчиво что-то советует, значит они правы. Идею "все мы разные" засунуть себе в .... Это не алкоголики мы все может и разные.
Очень важный момент - сохранять спокойствие, когда накрывает. Ну относительное, насколько это возможно. Не злиться, не искать виноватых, не срываться в неконтролируемую истерику, это болезнь, она так работает, все пройдет, если потихоньку занимаешься и идешь в верном направлении.

Что-то вроде "хочу научиться, беру всё, что может помочь". Форум, книжки, видосики и, главное, дать себе время, изрядное количество. Открытая голова, если большинство здесь настойчиво что-то советует, значит они правы. Идею "все мы разные" засунуть себе в .... Это не алкоголики мы все может и разные.
Очень важный момент - сохранять спокойствие, когда накрывает. Ну относительное, насколько это возможно. Не злиться, не искать виноватых, не срываться в неконтролируемую истерику, это болезнь, она так работает, все пройдет, если потихоньку занимаешься и идешь в верном направлении.
Спасибо. Думаю залипну в этом форуме... Буду искать больше и больше информации

Посмотри метод Шичко. Может заинтересуешься. Здесь есть информация и все, что необходимо для самостоятельной работы.

Тоже трезвею по методу Шичко, очень дисциплинирует и помогает голову на место поставить.
Удачи!

Скажи пожалуйста. Выпить не тянет? Настроение ровное?
Удивительно, но нет, не тянет. Был один момент, я две недели на юге провела, боялась ехать, пиво вкусное с барабулькой часто вспоминала, дегустации опять же. Приехала, на пляже народ со стаканами, жара шпарит, и чего то противно стало на пиво смотреть, я по мороженому и б/а коктейлям. Чудесный отдых, не помню такого давно. Мысль закрепила, проработала, пока рано расслабляться.
Помогает и метод, и форум, я с 2000 года бухала, алкаш выходного дня, в последний год захватывала и пт с пн.
Как-то так!

Вела дневники по методу Шичко и прошла три трезвых стодневки. Здесь тоже есть марафоны!

Всем привет. На сайте зарегистрирована уже год, а вот пить бросила всего 5 дней назад. Всё чего-то ждала,тянула... Вроде бы и призналась себе в зависимости,но пить не бросала. Сама себя успокаивала тем что пару стаканчиков пива не повредят.. но заканчивалось тремя двушками пивасика. ...да уж ... Но окончательно решила пить после одной вечеринки... Алкоголь лился рекой : пиво,слабоалкоголка, коньяк, энергетики...в общем чего душа пожелает...На утро жуткая головная боль и самое страшное воспоминания ..... Я поняла что во время употребления всех этих напитков мой мозг абсолютно выключился. Я себя не контролировала от слова "Совсем". Танцы пляски ,ссоры, разборки...
Утром я поняла,так больше не будет никогда!!! Уважаемые участники прошу поддержки в этой борьбе с алкоголем. Буду всем очень благодарна.
Я тебя хочу поддержать, сегодня первый день трезвая, зарегистрировалась здесь. Твёрдо решила бросить пить, стаж большой. Удачи и хорошего настроения

Где найти метод Шичко, хочу попробовать..
Сходи вот сюда, осмотрись. Методы избавления от алкоголизма. На самом деле методов не так уж и много. Похоже, тебе именно Шичко ближе остальных - записывать, искать минусы. И литературу почитай! Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Сходи вот сюда, осмотрись. Методы избавления от алкоголизма. На самом деле методов не так уж и много. Похоже, тебе именно Шичко ближе остальных - записывать, искать минусы. И литературу почитай! Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Спасибо большое🌷

Привет)) тебе нужно максимально проникнуться темой вреда алкоголизма и методами выхода из него. Я тоже начинала с метода Шичко. А больше всего мне зашли видео в ютубе лекции Фахреева на основе метода Шичко " трезвый магнитогорск"
Пойми, жизнь у нас одна. Мы должны прожить ее комфортно и счастливо. Никто не придет и не скажет : " эту жизнь ты испортила, что ж возьми другую..." время быстро идет, жаль тратить на то, что тебя убивает)))

Мозг не выключился. Но кусок префронтальной коры (отвечающий за прогнозирование последствий и критическое мышление) утратил возможность участвовать в принятии тобой решений. "Хомо" веселился в дофаминово-этанольной реке, смывшей своим бурным потоком "сапиенса". Погано это осознавать, но с каждым разом контроля за своими действиями у алкаша всё меньше и меньше.
Химик мозга)) привет. Ты почему не с нами в марафоне? 😀

О, как знакомо.
Алко рекой, безумные поступки, утром стыд и ужас.
Но в последнее время почти всегда дома, чтобы не опозориться

О, как знакомо.
Алко рекой, безумные поступки, утром стыд и ужас.
Но в последнее время почти всегда дома, чтобы не опозориться
Я тоже старалась дома..... но потом алкоголь снимал все запреты и выводил меня в люди🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ все было, как вчера... стыдно до сих пор.

Спасибо. Думаю залипну в этом форуме... Буду искать больше и больше информации
Ну скажем от зависимости ты не избавишься никогда. Ты можешь избавиться от только от употреба.

Как я ремиссии достиг? Ударился о дно, не пил первые месяцы только сегодня и слушал и читал каждый день по несколько часов все эти темы. и сейчас часок в день этому стараюсь уделить

Назад
Сверху Снизу