Решила избавиться от этой привычки

Привет, ну начало положено.
Просто сегодня не пей.
Совет простой но рабочий.
Очень хочется, если честно. Прям тянет, вот думаю, сейчас прихлебну и все проблемы рассосутся.

здароу. одной/одному бросать легче. инфа сотка, никто не тянет на дно и не клюёт мозг. так что считай что тебе повезло. ну есть канеш счастливчики которым их окружение способствует трезвости, но это из разряда исключений. ну и пиши сюда все что в голове происходит каждый день. так день за днем к трезвости и прийдешь.
кароч лови
В точку.сам тоже бросал один

Очень хочется, если честно. Прям тянет, вот думаю, сейчас прихлебну и все проблемы рассосутся.
да... эти мысли- желание как волны накатывают и уходят.
Продержись сегодня завтра уже легче будет.

Не рассосётся. Только добавишь+депрессняк. Хорошее настроение под процент , ненадолго

Может быть, просто херня всякая в голову лезет...
Привет.Крепись ты одна все в твоих руках .мысли о суициде тоже были.ради чего ? Надо пожить ещё все наладится.Алко забудь не твоя тема.

Это от алкоголя, он угнетает ЦНС.
Добро пожаловать, лови поддержку, самое время бросать. Делись здесь, только алкоголик всегда поймет алкоголика.
Да я бы еще может и легла куда то на лечение, но у меня дома животное, не думаю, что кому то сильно упала чужая кошка. Да и работать кто будет. Нет такой возможности.

Не рассосётся. Только добавишь+депрессняк. Хорошее настроение под процент , ненадолго
Так вот в этом то и дело, я сама это понимаю. И по профессии я психолог. Как вот только заставить себя и перестать жалеть...

Да я бы еще может и легла куда то на лечение, но у меня дома животное, не думаю, что кому то сильно упала чужая кошка. Да и работать кто будет. Нет такой возможности.
Для начала просто не пей. Может, и никакого лечения не понадобится. Оч часто суицидальные мысли на фоне приема алкоголя , мозг в интоксикации, исключить алкоголь в первую очередь.

У тебя все условия для лечения. Освободи дом от алкоголя, избегай маршрутов и магазинов, где брала алкоголь, соблюдай правило:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Одна- красота, лечись не хочу))

Так вот в этом то и дело, я сама это понимаю. И по профессии я психолог. Как вот только заставить себя и перестать жалеть...
Перестанешь пить, намного поуменьшится саможалость, станешь увереннее, это из собственного опыта.
Просохнуть надо хорошо.

Здесь нет психологов, педагогов и инженеров) Мы все алкоголики)

Привет.Крепись ты одна все в твоих руках .мысли о суициде тоже были.ради чего ? Надо пожить ещё все наладится.Алко забудь не твоя тема.
Очень хочется в это верить. Да пример есть перед глазами. Просто не думала никогда что будет зависимость такая прям.

И не поспо

И не поспоришь с этим. Не могу нормально пока мысль сформулировать, отхожу 2 день. Хотела опять сегодня за пивасиком для настроения сходить. Но все таки поняла, что с этим нужно что то делать. Я когда трезвая, скромная и зажатая немного даже. Алкоголь помогает раскрепоститься, наверное и уже есть прям конкретная тяга.. что надо обязательно выпить и настроение будет и все наладится.
Понимаешь, засада в том, что алкоголизм подменяет понятия.
Ты можешь думать, например, что алкоголь помогает тебе раскрепоститься, но на самом деле ты подсознательно порождаешь искажённый зажатый образ себя, чтобы оправдать повод выпить.
Да и давно прошли времена, когда алкоголь помогал, сейчас он больше забирает. Сейчас ты платишь по счетам.
А по поводу того, что ты скромная когда трезвая, ты не знаешь какая ты. Ты скромная в промежутках между выпивками. Вот когда ты не будешь пить несколько лет, тогда есть шанс узнать какая ты на самом деле.

Перестанешь пить, намного поуменьшится саможалость, станешь увереннее, это из собственного опыта.
Просохнуть надо хорошо.
А какое время хорошее происходит?

алкоголизм это психиатрия, знания в психологии не очень помогут. химическая зависимость и все такое. кароч надо переломаться с годик и будет с гармонами норм. щас ты по замкнутому кругу бегаешь, лечишь депрессию депрессантом. сумасшествие же.

Ууу, любимая категория! Сколько я психологов сиськой своей мужской вскормил, не перечесть :sarcastic:
Надо принять себя. А чтобы принять, надо понять и простить. Для этого есть приёмы различные. Даже давал тут на форуме как то

Назад
Сверху Снизу