Я признаю себя алкоголичкой..

• Автор темы Автор темы Ann.
  • Дата начала Дата начала
Неправильно помогаешь
…..уел совсем
ей надо было методичку по правильной помощи себе разработать ))) первым пунктом - "просто бросать пить не предлагать, или идите нахрен"... ТСихе - желаю бросить пить, а то от таких количеств пива, по 4 полторашки.... это капец.... там веса пара центнеров уже, не считая общего вреда алкоголя.... муж бухает - стресс снимает видимо, сталкиваться то приходится наверное...

ей надо было методичку по правильной помощи себе разработать ))) первым пунктом - "просто бросать пить не предлагать, или идите нахрен"... ТСихе - желаю бросить пить, а то от таких количеств пива, по 4 полторашки.... это капец.... там веса пара центнеров уже, не считая общего вреда алкоголя.... муж бухает - стресс снимает видимо, сталкиваться то приходится наверное...
Перегибаешь

Не было денег у алкаша, на спиртное. Подошёл к жене и попросил. Жена стала кричать, мол на водку опять, тот нет, специалист приехал, член удлиняет. Жена заинтересовалась и дала деньги, даже больше чем требовалось, и говорит пусть удлиннит и ещё загнёт.
Алкаш, деньги просил, а жене сказал, что удлиннил, специалист член, но загибать стал и сломал.

Вообще не напрягает тебя, что только смеются люди над твоей помощью? То есть никакого отклика нет?
У тебя нет цели, чтобы тебя услышали?)
П.С. Как всегда мне интересно, что в голове у людей отличных от меня.
С одной стороны ты права конечно. То о чем я здесь пишу, лучше проводить лично с глазу на глаз, а не онлайн. Как я собственно всегда и делал.

Когда происходит в реале, я вообще не заикаюсь даже про, осознанность и вообще никаких советов не даю. Просто перестаю человека, как то оценивать. Не реагирую на его страдания, на его суету. Просто являюсь как бы островком спокойствия. И люди как бы заражаются этим. Перестают бояться, переживать. Они даже продолжают некоторое время пить, но при этом это происходит спокойно, без страха, без обвинений себя, а потом спустя некоторое время к ним приходит естественный вопрос - а зачем они вообще собственно пьют? И ответ приходит, что вроде бы и незачем. И они бросают. Навсегда и без откатов.

Смысл в том чтобы заразить человека спокойствием, сделав это аккуратно, чтобы он не заметил этого. Чтобы его сопротивления и защиты не включились

А тут я сразу все карты на стол выкладываю, сопрлтивления сразу включаются у людей т.к. они начинают подозревать, что с ними что то хотят сделать. Потому через онлайн это сложновато конечно. Если тока тоже один на один через скайп как то, чтоб можно было незаметно обойти сопротивонния.

И еще поначалу, желателен контакт постоянный, чтобы человек не скатился в самобичевания. И это опять через инет сложно.

Последнее редактирование:
С одной стороны ты права конечно. То о чем я здесь пишу, лучше проводить лично с глазу на глаз, а не онлайн. Как я собственно всегда и делал.

Когда происходит в реале, я вообще не заикаюсь даже про, осознанность и вообще никаких советов не даю. Просто перестаю человека, как то оценивать. Не реагирую на его страдания, на его суету. Просто являюсь как бы островком спокойствия. И люди как бы заражаются этим. Перестают бояться, переживать. Они даже продолжают некоторое время пить, но при этом это происходит спокойно, без страха, без обвинений себя, а потом спустя некоторое время к ним приходит естественный вопрос - а зачем они вообще собственно пьют? И ответ приходит, что вроде бы и незачем. И они бросают. Навсегда и без откатов.

Смысл в том чтобы заразить человека спокойствием, сделав это аккуратно, чтобы он не заметил этого. Чтобы его сопротивления и защиты не включились

А тут я сразу все карты на стол выкладываю, сопрлтивления сразу включаются у людей т.к. они начинают подозревать, что с ними что то хотят сделать. Потому через онлайн это сложновато конечно. Если тока тоже один на один через скайп как то, чтоб можно было незаметно обойти сопротивонния.

И еще поначалу, желателен контакт постоянный, чтобы человек не скатился в самобичевания. И это опять через инет сложно.
Короче ты собутыльника ищешь, чтобы выпить спокойно. С чувством с толком с расстановкой. И желательно на его бабки.

Красивая , ты молодец! Отличный пример разрушения стереотипов про 5 дней перед кодировкой и про невозможность бросить рядом с пьющим партнером!
Может имеет смысл поделиться в разделе про кодирование про правило 5 дней? Мне кажется , что многим было бы полезно
Да, конечно, напишу! Найду только где))
Спасибо за поддержку :kiss2:

В твоей теории есть один ньюанс являющийся ложным тезисом, а ты нем базируешься. Не все люди пьют со страхом и обвинением себя.

И про естесственный вопрос. Смысл в том, что наше сознание всегда находит очень точный ответ почему любому сигналу из лимбической системы. Конда мы видим особь противоположного пола, которую бессознательно выбрали для продолжения рода у нас сразу - вот оно прекрасное это любовь и тысяча причин почему это не просто желание, а прям любовь. Так и с алкоголем, в момент когда человек решил выпить у него не встает воарос зачем, он точно знает зачем. Я поняла что это зачем придумано и высосано из пальца на 10 месяце трезвости. И если бы я позволила себе выпивать, то не было бы не 10 месяца, не осознания иллюзорности кайфа.

В твоей теории есть один ньюанс являющийся ложным тезисом, а ты нем базируешься. Не все люди пьют со страхом и обвинением себя.
Хочешь сказать, что у тебя вообще не было сожаления по тому, что ты пьешь?
Так и с алкоголем, в момент когда человек решил выпить у него не встает воарос зачем, он точно знает зачем.
Ну типа того. Но это неосознанное днйствие. Действие под страхом. Если нет страха то есть, что то другое, депрессия например.

А вообще страх у всех есть, просто у кого то он через агрессию прояаляется, у кого то через убегание, у кого то через замирание ступор.

Хочешь сказать, что у тебя вообще не было сожаления по тому, что ты пьешь?
В момент когда пью или иду за выпивкой в магазин? Нет, конечно, было хорошо и радостно. Еще и с друзьями.

Действие под страхом. Если нет страха то есть, что то другое, депрессия например.

А вообще страх у всех есть, просто у кого то он через агрессию прояаляется, у кого то через убегание, у кого то через замирание ступор.
А при чем тут страх, совсем иначе встраивается алкоголь в лимбическую систему. Зря ты сам придумываешь. Глупости говоришь.
Я всегда начинала пить (или почти всегда): за компанию, когда мне хорошо, когда я отдыхаю, чтобы сделать еще лучше.
Даже правило такое было не пить когда плохо, чтобы сделать хорошо. Пить когда хорошо чтобы сделать еще лучше.
Таким образом, у меня появилась связка алкоголь - друзья. Общение с группой себе подобных подкрепляется приятным нам окситоцином и связано с эволюционным механизмом способствующим выживанию, в группе выживаемость выше. Так моя лимбическая система посчитала, что алкоголь мне помогает выживать и полезен и стала требовать его.

В момент когда пью или иду за выпивкой в магазин? Нет, конечно, было хорошо и радостно. Еще и с друзьями.
А после?
Таким образом, у меня появилась связка алкоголь - друзья. Общение с группой себе подобных подкрепляется приятным нам окситоцином и связано с эволюционным механизмом способствующим выживанию, в группе выживаемость выше. Так моя лимбическая система посчитала, что алкоголь мне помогает выживать и полезен и стала требовать его.
Так или иначе зависмость держится на страхе. Даже если это приносило удоводьствие, то тогда страх того, что это удовольствие принесет проблемы.

Так или иначе зависмость держится на страхе. Даже если это приносило удоводьствие, то тогда страх того, что это удовольствие принесет проблемы.
Ты почему так решил то вообще, откуда мысль?
А после того как выпью еще лучше становилось. Ведь спало напряжение вызваное нереализованным желанием.

Тоже ЕУ, пиво. С 18, с небольшими перерывами. Мне было легче без пьющего партнера. С мужем как то все с утра налаживается и не так страшно спиваться, но и поводов выпить полно, вечно на него истеришь. Но так, как после развода я не пила никогда. Домой доползала на автопилоте, каждый день, пили все что горит, не только пиво. Суицид казался прекрасным выбором, психологи не помогали. С такого дна отталкиваться было легко и приятно. Лет в 39 что ли было. А треш лет с 35.
справилась тогда. Сейчас снова всплываю.

АА группу живую советовали уже? Хорошее начало.

А после того как выпью еще лучше становилось. Ведь спало напряжение вызваное нереализованным желанием.
Ну тогда у тебя вообще зависимости не было. Оторвалась на полную, все удовольствие вытянула из алкоголя, а потом без проблем бросила.

Ну и нет у меня такого страха, общаюсь с теми же людьми - только не пью. Один друг тоже принял решение быть трезвым и легко поддерживает общение без алкоголя. Подруга с мужем выпивает. Но мы расходимся раньше чем это общение может мне наскучить.

На страхе чего именно
на страхе что, что то не так идет. Ну например начинает бояться за свое здоровье. Да в любом случае страх он есть. Не может быть иначе.

Зависимость держится на страхе. Это его пища и топливо. Без него он быстро загибается, погибает от голода.

Ну тогда у тебя вообще зависимости не было. Оторвалась на полную, все удовольствие вытянула из алкоголя, а потом без проблем бросила.
У алкоголя нет никакого удовольствия. Нечего тянуть, все что ты тянешь, тянешь из себя отравляя организм.

Назад
Сверху Снизу