С одной стороны ты права конечно. То о чем я здесь пишу, лучше проводить лично с глазу на глаз, а не онлайн. Как я собственно всегда и делал.
Когда происходит в реале, я вообще не заикаюсь даже про, осознанность и вообще никаких советов не даю. Просто перестаю человека, как то оценивать. Не реагирую на его страдания, на его суету. Просто являюсь как бы островком спокойствия. И люди как бы заражаются этим. Перестают бояться, переживать. Они даже продолжают некоторое время пить, но при этом это происходит спокойно, без страха, без обвинений себя, а потом спустя некоторое время к ним приходит естественный вопрос - а зачем они вообще собственно пьют? И ответ приходит, что вроде бы и незачем. И они бросают. Навсегда и без откатов.
Смысл в том чтобы заразить человека спокойствием, сделав это аккуратно, чтобы он не заметил этого. Чтобы его сопротивления и защиты не включились
А тут я сразу все карты на стол выкладываю, сопрлтивления сразу включаются у людей т.к. они начинают подозревать, что с ними что то хотят сделать. Потому через онлайн это сложновато конечно. Если тока тоже один на один через скайп как то, чтоб можно было незаметно обойти сопротивонния.
И еще поначалу, желателен контакт постоянный, чтобы человек не скатился в самобичевания. И это опять через инет сложно.