Я признаю себя алкоголичкой..

• Автор темы Автор темы Ann.
  • Дата начала Дата начала
Ну вот видишь, ты тоже согласна, что помимо хим. зависимости, которую очень легко преодолеть присутствует и псих. зависимость.
Что такое по твоему психологическая зависимость?
Давай определимся правильно ли мы понимаем одни и те же термины.

Ну что остается сказать только Мде...

Человек впринципе настроен на благополучие. Ему не может нравиться и одобряться вред ему. Тем более на длительной дистанции. Ты сейчас ставишь себя выше других. Как будто они не способны мыслить также, как и ты. Но все люди одинаковы.
Не ставлю. Я оперирую только фактами. Знаю, что когда бомжам предлагают восстановить документы и дают ночлег, они в большинстве случаев не принимают эту помощь.

Ну вот видишь, ты тоже согласна, что помимо хим. зависимости, которую очень легко преодолеть присутствует и псих. зависимость.
Я говорю не о зависимости в данном случае, а о психических диструкциях до зависимости. И таким людям нужно лечить голову до первой рюмки и лучше никогда не брать ее в руки. Я из таких.

Не ставлю. Я оперирую только фактами. Знаю, что когда бомжам предлагают восстановить документы и дают ночлег, они в большинстве случаев не принимают эту помощь.
Да. Потому что бояться. Если бы все было так простт и все поступали по своему желанию то зависимостей в принципе не было бы.

Я говорю не о зависимости в данном случае, а о психических диструкциях до зависимости. И таким людям нужно лечить голову до первой рюмки
Вот что и требовалось доказать. Диструкции есть. А чем они подпитываются? Страхом.

В том что они пьют без чувства вины. Ты реально думаешь, что бомжам нравится быть бомжами?
Было время, я изучала этот вопрос. Большинству нравится их жизнь, как бы странно это не звучало. Они даже при возможности не хотят ее менять на жилье с необходимостью работать и нести ответственность, быть в социальных рамках. Это на определенном этапе становится настолько неприемлемо, что жизнь на улице лучше.

Было время, я изучала этот вопрос. Большинству нравится их жизнь, как бы странно это не звучало. Они даже при возможности не хотят ее менять на жилье с необходимостью работать и нести ответственность, быть в социальных рамках. Это на определенном этапе становится настолько неприемлемо, что жизнь на улице лучше.
Большинству, да, но не всем.

Да. Потому что бояться. Если бы все было так простт и все поступали по своему желанию то зависимостей в принципе не было бы.
Хорошо и как им следуя твоей терминологии "перестать бояться".
Следуя моей1. "избавиться от химической зависимости" 2."снять алкопрограмму" 3."снять вред психики причененный алкомышлением" 4."проработать детские травмы".
3 и 4 есть не у всех.

Большинству, да, но не всем.
Девочки, мне дак кажется, я тут пока проветривалась от метро думала))
Наверное, даже сами себе они врут, что им так нравится. Дело не в желании, а в возможностях.
Вообще мне рассказывали, что после года на улице теряются даже элементарные навыки. Рассказывала преподаватель-практик. Например, им сложно что то прочитать. Там деградация идет стремительнее.

Девочки, мне дак кажется, я тут пока проветривалась от метро думала))
Наверное, даже сами себе они врут, что им так нравится. Дело не в желании, а в возможностях.
Вообще мне рассказывали, что после года на улице теряются даже элементарные навыки. Рассказывала преподаватель-практик. Например, им сложно что то прочитать. Там деградация идет стремительнее.
Даже нечего добавить к твоим словам.

Вот что и требовалось доказать. Диструкции есть. А чем они подпитываются? Страхом.
Диструкция это модель поведения, нейронный путь построенный в детстве. Он ничем не подпитывается это дорога такая в мозге, протоптоная по которой удобно топ-топ. Удобно по ней идти, привычно. Но она приносит страдание и болезнь.

@planetanavi единственное в чем ты догадался около и рядом - нейронные пути действительно выстраиваться при помощи подпитки. Если совсем просто то подпитка это: дофамин, эндорфин, серотонин, окситоцин, и упоминаемый и любимый тобой кортизол.
Разве ты не видишь, что мы устроены намного сложнее чем ты придумал?)

Если совсем просто то подпитка это: дофамин, эндорфин, серотонин, окситоцин, и упоминаемый и любимый тобой кортизол.
Разве ты не видишь, что мы устроены н
Вот видишь, эти гармоны не просто так выделяются. А под воздействием страхов или наслаждений.

Разве ты не видишь, что мы устроены намного сложнее чем ты придумал?)
Просто ты отрицаешь психические элементы и пытаешься все решить биологией или логикой. Поэтому бомжи по твоему рады получается тому что они бомжи. Раз отказались от возвращения, значит они так хотят.

Вот видишь, эти гармоны не просто так выделяются. А под воздействием страхов или наслаждений.
Сам гормон и есть страх - кортизол. Когда он выделился ты чувствуешь страх, беспокойство)) Это гормон благодаря которому мы сейчас тут разговариваем, появился благодаря эволюции, помогает нам себя не убить.

Просто ты отрицаешь психические элементы и пытаешься все решить биологией или логикой. Поэтому бомжи по твоему рады получается тому что они бомжи. Раз отказались от возвращения, значит они так хотят.
Что такое психические элементы😆

@planetanavi, физику учил в школе. Знаешь откуда появляется молния. Вот то что ты мне пытаешься втолковать, это тоже самое, что я бы тебе говорила, что молнию создает Зевс.

Тоже ЕУ, пиво. С 18, с небольшими перерывами. Мне было легче без пьющего партнера. С мужем как то все с утра налаживается и не так страшно спиваться, но и поводов выпить полно, вечно на него истеришь. Но так, как после развода я не пила никогда. Домой доползала на автопилоте, каждый день, пили все что горит, не только пиво. Суицид казался прекрасным выбором, психологи не помогали. С такого дна отталкиваться было легко и приятно. Лет в 39 что ли было. А треш лет с 35.
справилась тогда. Сейчас снова всплываю.

АА группу живую советовали уже? Хорошее начало.
Так и есть.
С дна днищенского очень хорошо отталкиваться, оно твёрдое и очень ощутимое, ничего другого просто не остаётся, выбора нет.
Хотя вот Стец говорит, что не желательно бросать пить, когда всё плохо, ведь жизнь наладится и снова будет всё хорошо и можно на этом обмануться.
Я в разные периоды жизни бросала. В этот раз получилось по "Стецу".

Об этом пишет Зайцев, вот пара выдержек:

Бомжи — как они одиноки. Но ведь есть где-то их родители, у которых дом, пенсия, сад-огород; есть где-то их братья и сестры, у которых и семья, и работа; есть где-то их дети, устроенные в жизни. А бомжи никому не нужны. Они на всех рукой махнули, и на них тоже махнули. Они на всех плюнули — и к ним такое же отношение.
Реабилитировать его, вернуть к прежней полноценной жизни становится невозможным. Но и оставлять брошенным на улице — негуманно. Даже если вы, в порыве человеколюбия, купите ему квартиру, выправите ему все документы и дадите легкий, посильный труд — он уже не сможет жить нормальной жизнью. Сходит на работу 3–5 дней, а потом бросит квартиру, работу и снова уйдет на помойку… Почему это происходит? А вот почему. Если на первой стадии болезни разрушается эмоциональная, а на второй ментальная сфера, интеллект, то в конце второй — начале третьей стадии разрушается волевая сфера. Идет волевое снижение, утрата волевых качеств. Волю при алкоголизме теряют в последнюю очередь! На третьей стадии нет воли на то, чтобы в семь утра встать и пойти на работу. Нет воли даже на то, чтобы жить в квартире. Для этого тоже требуется какая-то воля — надо же строить отношения с окружающими людьми! На третьей стадии, возможно, здоровье еще позволяет кому-то выпить стакан водки, но на стакан надо заработать. Надо собрать бутылки или макулатуру, но даже на это нет воли. Бросают пить на этом этапе часто по такой причине. Единственное, что можно для него сделать хорошего — это поместить его в интернат для психохроников. Чтобы на обед была тарелка каши, да на ночь раскладушка. Можно открыть еще приют, ночлежку, пункт питания для бездомных. Но для общества эти люди, бомжи с третьей стадией алкоголизма, потеряны навсегда.

Об этом пишет Зайцев, вот пара выдержек:

Бомжи — как они одиноки. Но ведь есть где-то их родители, у которых дом, пенсия, сад-огород; есть где-то их братья и сестры, у которых и семья, и работа; есть где-то их дети, устроенные в жизни. А бомжи никому не нужны. Они на всех рукой махнули, и на них тоже махнули. Они на всех плюнули — и к ним такое же отношение.
Реабилитировать его, вернуть к прежней полноценной жизни становится невозможным. Но и оставлять брошенным на улице — негуманно. Даже если вы, в порыве человеколюбия, купите ему квартиру, выправите ему все документы и дадите легкий, посильный труд — он уже не сможет жить нормальной жизнью. Сходит на работу 3–5 дней, а потом бросит квартиру, работу и снова уйдет на помойку… Почему это происходит? А вот почему. Если на первой стадии болезни разрушается эмоциональная, а на второй ментальная сфера, интеллект, то в конце второй — начале третьей стадии разрушается волевая сфера. Идет волевое снижение, утрата волевых качеств. Волю при алкоголизме теряют в последнюю очередь! На третьей стадии нет воли на то, чтобы в семь утра встать и пойти на работу. Нет воли даже на то, чтобы жить в квартире. Для этого тоже требуется какая-то воля — надо же строить отношения с окружающими людьми! На третьей стадии, возможно, здоровье еще позволяет кому-то выпить стакан водки, но на стакан надо заработать. Надо собрать бутылки или макулатуру, но даже на это нет воли. Бросают пить на этом этапе часто по такой причине. Единственное, что можно для него сделать хорошего — это поместить его в интернат для психохроников. Чтобы на обед была тарелка каши, да на ночь раскладушка. Можно открыть еще приют, ночлежку, пункт питания для бездомных. Но для общества эти люди, бомжи с третьей стадией алкоголизма, потеряны навсегда.
Да( с большой долей вероятности еще лет 7 и у меня началось бы разрушение воли, по Зайцеву(

Назад
Сверху Снизу