Я признаю себя алкоголичкой..

• Автор темы Автор темы Ann.
  • Дата начала Дата начала
Об этом пишет Зайцев, вот пара выдержек:

Бомжи — как они одиноки. Но ведь есть где-то их родители, у которых дом, пенсия, сад-огород; есть где-то их братья и сестры, у которых и семья, и работа; есть где-то их дети, устроенные в жизни. А бомжи никому не нужны. Они на всех рукой махнули, и на них тоже махнули. Они на всех плюнули — и к ним такое же отношение.
Реабилитировать его, вернуть к прежней полноценной жизни становится невозможным. Но и оставлять брошенным на улице — негуманно. Даже если вы, в порыве человеколюбия, купите ему квартиру, выправите ему все документы и дадите легкий, посильный труд — он уже не сможет жить нормальной жизнью. Сходит на работу 3–5 дней, а потом бросит квартиру, работу и снова уйдет на помойку… Почему это происходит? А вот почему. Если на первой стадии болезни разрушается эмоциональная, а на второй ментальная сфера, интеллект, то в конце второй — начале третьей стадии разрушается волевая сфера. Идет волевое снижение, утрата волевых качеств. Волю при алкоголизме теряют в последнюю очередь! На третьей стадии нет воли на то, чтобы в семь утра встать и пойти на работу. Нет воли даже на то, чтобы жить в квартире. Для этого тоже требуется какая-то воля — надо же строить отношения с окружающими людьми! На третьей стадии, возможно, здоровье еще позволяет кому-то выпить стакан водки, но на стакан надо заработать. Надо собрать бутылки или макулатуру, но даже на это нет воли. Бросают пить на этом этапе часто по такой причине. Единственное, что можно для него сделать хорошего — это поместить его в интернат для психохроников. Чтобы на обед была тарелка каши, да на ночь раскладушка. Можно открыть еще приют, ночлежку, пункт питания для бездомных. Но для общества эти люди, бомжи с третьей стадией алкоголизма, потеряны навсегда.
а кто этот Зайцев? Он ошибается, говоря, что бомжей нельзя вернуть для общества. В том то и дело, что взывать к разуму бесполезно. Покой к человеку приносить не извне, давая ему квартиру, работу и т.д.

Покой надо дарить ему изнутри, помочь ему самому нащупать покой внутри. Тогда ничего не надо будет делать за него. Он сам все сделает, сам нащупает новые тропинки.

Но люди пытаются взывать к разуму, кто то таблетками пытается вылечить, кто о в психушку посадить. Но пока покой внутри не обретен, это все временные меры.

Сам гормон и есть страх - кортизол. Когда он выделился ты чувствуешь страх, беспокойство)) Это гормон благода
Неа. Сначала мысль, потом страх, потом выделение гормона, а не наоборот. Кто то биологию не учил)))

Неа. Сначала мысль, потом страх, потом выделение гормона, а не наоборот. Кто то биологию не учил)))
Сначала стимул, потом реакция. Стимулом может быть мысль. Но что такое в этой твоей цепочке страх?
Как сам думаешь, что это страх, если это нействие нейромедиатора?

Привет! Если действительно хочешь протрезветь навсегда - прими, что это очень важно. Прям приоритет. Бросай все и езжай в глушь где алкоголя нет. Три дня ломать будет, потом полегчает. Через недельку - сразу иди кодироваться и обязательно - с провокацией. Чтобы понять как тебе будет плохо если выпьешь под кодировкой.
Незнаю, моему похер эта кодировка. Вшили капсулу, дак даже на сломанной ноге побежал пить, и в запой

а кто этот Зайцев? Он ошибается, говоря, что бомжей нельзя вернуть для общества. В том то и дело, что взывать к разуму бесполезно. Покой к человеку приносить не извне, давая ему квартиру, работу и т.д.

Покой надо дарить ему изнутри, помочь ему самому нащупать покой внутри. Тогда ничего не надо будет делать за него. Он сам все сделает, сам нащупает новые тропинки.

Но люди пытаются взывать к разуму, кто то таблетками пытается вылечить, кто о в психушку посадить. Но пока покой внутри не обретен, это все временные меры.
А как ты предлагаешь обрести покой внутри?

Силой непротивления и ничегонеделания
чистая теория вероятности, как с 100000000 мартышек за компами, рано или поздно одна из них напечатает войну и мир
так и здесь
рано или поздно покой придет
но не ко всем при жизни, как говорят тут

Незнаю, моему похер эта кодировка. Вшили капсулу, дак даже на сломанной ноге побежал пить, и в запой
Не всем. Поэтому наркологи не любят кодировать без личного согласия. Я вот как миленькая поверила, что дяденька врач говорит правду и даже никакой тяги у меня не стало, даже когда узнала, что таким чудодейственным свойством дисульфирам не обладает.
Внушаемость + личное желание трезвости творит чудеса, в отличии от обратных свойств.

Силой непротивления и ничегонеделания
чистая теория вероятности, как с 100000000 мартышек за компами, рано или поздно одна из них напечатает войну и мир
так и здесь
рано или поздно покой придет
но не ко всем при жизни, как говорят тут
Та я знаю)) хочу больше конкретики🤣

32 года, пивная. Началось лет с 17-18, пиво-пиво-пиво. Замужем, дочь, работа. Все, как у многих. Конечно же, « красивая и по мне не видно». Видно. Лишний вес, отекшее лицо и остальные прелести. Проблемы с ЖКТ ( желудок, поджелудочная). Пью в выходные , пью в будни. Похеру. Как- то хожу на работу. Объем: будни пиво 1,5*2, выходные 4,5 литра и могу шлифануть водкой/коньяком. Мидзо, колме- все было. Антидепрессанты всегда. Психика сказала досвидания уже давно, я озлобленная невротичка. Муж также пьет, но крепкое. Также и в будни и всегда в выходные.Я хочу закодироваться, но даже 5 дней не могу продержаться, чтобы это сделать. Папа алкоголик, но не пьет уже 20 лет( кодировка+его желание). Я незнаю , как выбраться.я то

Для этого конечно желателен рядом другой человек, который спокоен. Он просто не подкрепляет деструктивные мысли зависимого. Человек страдает, мечется волнуется, а другие люди, ругая его или жалея подкрепляют его зависимость.

Но если оставаться нейтральным к этой суете другого человека, то кормления этой зависимости не будет и он просто высохнет.

Не зря же говорят. Спасись сам и вокруг спасутся тысячи.

У меня брат прошел путь твоего мужа. Но он сам прекратил опиатную зависимость и потом лет 10 раз в год полгода уходил в трехдневный куролес с алкоголем. Ну и уже лет 6 не пьет совсем.
Придерживается теории, что чтобы не пить надо не пить.
Дай своему самому решить хочет ли он жить. Иначе никак.

Для этого конечно желателен рядом другой человек, который спокоен. Он просто не подкрепляет деструктивные мысли зависимого. Человек страдает, мечется волнуется, а другие люди, ругая его или жалея подкрепляют его зависимость.

Но если оставаться нейтральным к этой суете другого человека, то кормления этой зависимости не будет и он просто высохнет.

Не зря же говорят. Спасись сам и вокруг спасутся тысячи.
Как другой человек способен ежесекундно влиять на то, что думает другой человек?
Где взять такого человека?

Как другой человек способен ежесекундно влиять на то, что думает другой человек?
Где взять такого человека?
Так ежесекундно не надо. Надо просто в те моменты, когда он волнуется и ищет реакции окружающих, реагировать нейтрально.

Но человек же не волнуется 24 часа в сутки. У него это волнами идет. Раз волну отразил, два отразил, три. И глядишь море успокоилось уже. Потом после полного успокоения море может опять начинать волноваться, но это уже другое волнение. Прежние алгоритмы разрушены как бы. И он реагирует на ту же ситуацию по другому.

Так ежесекундно не надо. Надо просто в те моменты, когда он волнуется и ищет реакции окружающих, реагировать нейтрально.

Но человек же не волнуется 24 часа в сутки. У него это волнами идет. Раз волну отразил, два отразил, три. И глядишь море успокоилось уже. Потом после полного успокоения море может опять начинать волноваться, но это уже другое волнение. Прежние алгоритмы разрушены как бы. И он реагирует на ту же ситуацию по другому.
В том то и дело, что страдания другого человека никто не видит. Человек может годами делать вид, что все хорршо, а потом прийти и выпить упаковку снотворного.
На этом сайте большинство обеспеченные благополучные с виду дамы и джентельмены, которые хорошо учились в школе и имеют высшее, а то и не одно образование. Никто из них при других людях не позволяет себе метаться. А многие вообще считают слабостью проявление чувств на публике.

Назад
Сверху Снизу