Возможно я не права в своих выводах, но вот такое мнение у меня сложилось при чтении форума.
Зря столько сил положено на обучение сортировке во видам говна.
Я тебе достоверно могу рассказать, что разницы нет. Я и пивной алкаш, и водочный. В последние срывы я набухивался сперва пивом, потом, через неделю, водкой, потом и коньяком бухал...
Разницы в бодуне и
абстяге уже нет никакой. Да, когда-то, года 4 назад для меня было тяжелым
похмелье пивное, винное, чуть легче коньячное и самое "легкое" - водочное.
Теперь же, "под занавес проекта", нет абсолютно никакой разницы чем упороться (водка, пиво, коньяк или "Чухмарка"). Итог один - неделя отходняков от химического отравления. Симптомы одинаковы абсолютно, тяжесть отходняков тоже.
Здесь на форуме также должны были встречать девачег (они почему-то такое любят), которые бухают винишко и запивают пивом -- упарываюца просто до скотского невминоза. И кодируют их также и тем же
дисульфирамом в вену... И срывают они эту кодировку также...
Что касается тяжести наркотической зависимости - да, я тяжело слазил с пива. Слез только заменив его на водку. Почему? Не знаю, видимо дело в примесях. Как с сигаретами - щас что-то подмешивают для усиления зависимости, с современного курева народ слазит оооочень тяжело. Да и сам я легко соскочил с табака натурального трубочного . И потом (когда с дуру начал снова) еле как слез с таблетками с сигарет Винстон 2 года назад.
Кароче, не суть важно. Различия подходов к лечению пивного, винного, водочного алкоголизма НЕТ. Деление алкоголизма довольно условно и отражает лишь предпочтения алкоголика.