Я пивная алкоголичка!

Преступления совершаются в основном под крепким алкоголем, это статистка, потому что пиво само по себе менее агрессивный напиток, если так можно выразится.
Все зависит от того, сколько этого пива выпить! Можно им ужраться круче чем от водки и натворить Бог знает что. Действие алкоголя одно, наркотик один, а что пить - это вкус каждого.
Это тоже самое что сигарету курить с клубничным вкусом, шоколадным или арбузным. Ты получаешь в организм дер№;мо (никотин, алкоголь и пр.) украшенное "вишенкой" - приятным тебе вкусом! А результат один! (лично мое мнение)

Не совсем удачное сравнение. Пиво и крепкие напитки отличаются не только вкусом, но и употреблением.
Да, можно сравнить вкусы водки, самогона, дорогого коньяка - это к аналогии с сигаретами.
И употребление крепких напитков, если мы не говорим о семейном застолье, а именно об алкашеском употреблении - то это обычно с минимум закуски и с более резким опьянением.

Чтобы нажраться пивом - надо выпить его очень много. Особенно толерантным. Плюс пиво требует жрать. И обычно, к моменту сильного опьянения в животе минимум литра три пива и таз жрачки. И на подвиги уже не тянет совсем.

Тогда вот тебе удачное сравнение, берём ложку цианистого калия, одну разбавляем в ведре, вторую в 0.5, что по твоему пить безопасней?

Про безопасность я и не говорю. Яд одинаковый. Я про различие в поведении человека пьющего водку и человека, пьющего пиво.

И не только разница в поведении во время опьянения, но и в разнице состояния наутро.
Я почитала тут много тем с пивными/винными алкоголиками. Примерно всё одинаково - ЕУ вечером, утром на работу в более-менее живом состоянии. Много женщин.
Водочные/коньячные всё же тяжелее - в их темах очень много про похмелье, абстинентный синдром и тп.

И получается, что если я утром встаю, иду на работу, вечером уроки с детьми, и в целом всё вроде бы еще в порядке, то и алкоголиком я себя хоть и считаю, но не ужасным. Вроде ж пиво пью - легкий напиток, всегда могу остановиться.

И не только разница в поведении во время опьянения, но и в разнице состояния наутро.
Я почитала тут много тем с пивными/винными алкоголиками. Примерно всё одинаково - ЕУ вечером, утром на работу в более-менее живом состоянии. Много женщин.
Водочные/коньячные всё же тяжелее - в их темах очень много про похмелье, абстинентный синдром и тп.

И получается, что если я утром встаю, иду на работу, вечером уроки с детьми, и в целом всё вроде бы еще в порядке, то и алкоголиком я себя хоть и считаю, но не ужасным. Вроде ж пиво пью - легкий напиток, всегда могу остановиться.
Как знать. Я после 5 бутылок не смогла встать на следующий день. Один раз пиво пиво пила. Лучше уж вискарь 200грамм. В итоге потом не пьешь совсем, так как от вискаря тоже плохо на утро.

4 литра??? Это 6 бутылок. А работа как?
8 бутылок. Если начать с утра или с обеда - легко. Причем, в какой-то момент может наступить такое состояние, когда продолжаешь пить, но при этом трезвеешь.

Как знать. Я после 5 бутылок не смогла встать на следующий день. Один раз пиво пиво пила. Лучше уж вискарь 200грамм. В итоге потом не пьешь совсем, так как от вискаря тоже плохо на утро.
5 бутылок - это ежедневный минимум. Без потери памяти, без сильного опьянения. Так - навеселе. Главное, при этом много не кушать, а то рано в люлю хочется.

Запомни, НЕТ ни каких пивных, водочных, винных и т.д. синяков, есть просто обычные алкаши, которые пьют этанол, а в чём он и в какой дозе содержится, это уже пример выше я тебе приводил

Запомни, НЕТ ни каких пивных, водочных, винных и т.д. синяков, есть просто обычные алкаши, которые пьют этанол, а в чём он и в какой дозе содержится, это уже пример выше я тебе приводил
А разве разницы в подходах к лечению нет? Что-то я немного встречала закодировавшихся любителей пива. Вернее, вообще не встречала. В то время, как кодированных любителей крепкого достаточно много.
И если пьющий водку уже сразу понимает, что он пьет разрушающий яд. То пьющий пиво считает, что он пьет освежающий напиток. А пьющий сухое красное - так вообще оздоровительный напиток.
И перестроить мозги на то, что это яд - намного сложнее.

Я абсолютно согласна, что все мы пьем этанол. Но мозги при этом у разных алкашей ведут себя по разному.
Стадии выздоровления у всех одинаковые. А вот дороги к началу выздоровления - разные.

Открою тебе секрет, мозги и у не алкашей тоже ведут себя по разному, ещё скажу пить бросить сложно, если на...бывать себя, типа я выпиваю освежающий напиток (пиво) как ты пишешь или вино для здоровья, я всегда говорил, что я пью что бы одуреть, напиться, ужраться, забыться и т. д., а не для аппетиту, сугреву и т.д. Короче всё это в голове, перестраивай взгляды и только тогда приходит понимание, типа ёёёёёёма ёёёё я понял, что я творю)

Короче всё это в голове, перестраивай взгляды и только тогда приходит понимание, типа ёёёёёёма ёёёё я понял, что я творю)
Стараюсь перестроить, конечно.

Еще заметила такую вещь - вот пивные и винные алкоголики спокойно относятся к идентификации по напиткам.
И только водочные с пеной у рта доказывают, что все мы обычные алкаши. Как будто чувствуют себя на более низкой ступени. И пытаются других поставить на эту же ступень.
При этом пивно-винные абсолютно согласны, что мы все больны алкоголизмом и стоим рядом. Алкоголизм как болезнь - одна для всех.
Просто в обиходе называя себя пивным алкоголиком, человек не ставит себя выше водочного, а дает представление о себе для большего понимания.
Ведь даже тут, в этой теме есть различие в понимании процесса между любителями пива и крепких напитков.
Вон девушка удивлена тем, что можно выпить 5 бутылок пива. А вот так называемый пивной алкаш увидев название темы - сразу поймет родственную душу по выжиранию 6-8 бутылок ежедневно.

Возможно я не права в своих выводах, но вот такое мнение у меня сложилось при чтении форума.

Не совсем удачное сравнение. Пиво и крепкие напитки отличаются не только вкусом, но и употреблением.
Да, можно сравнить вкусы водки, самогона, дорогого коньяка - это к аналогии с сигаретами.
И употребление крепких напитков, если мы не говорим о семейном застолье, а именно об алкашеском употреблении - то это обычно с минимум закуски и с более резким опьянением.

Чтобы нажраться пивом - надо выпить его очень много. Особенно толерантным. Плюс пиво требует жрать. И обычно, к моменту сильного опьянения в животе минимум литра три пива и таз жрачки. И на подвиги уже не тянет совсем.
Да нет, те, кто пьют пиво не едят совсем. Так и говорят, поел жидкий хлеб.

Когда то у меня были времена, когда я после двух пива ( это два по 0,5) была так хороша… Но это было давно. Теперь пять по 0,5 это средне. Ну а от 9 по 0,5 я получала панические атаки по утрам и прочее такое. Больше 9 в день не было у меня.

Стараюсь перестроить, конечно.

Еще заметила такую вещь - вот пивные и винные алкоголики спокойно относятся к идентификации по напиткам.
И только водочные с пеной у рта доказывают, что все мы обычные алкаши. Как будто чувствуют себя на более низкой ступени. И пытаются других поставить на эту же ступень.
При этом пивно-винные абсолютно согласны, что мы все больны алкоголизмом и стоим рядом. Алкоголизм как болезнь - одна для всех.
Просто в обиходе называя себя пивным алкоголиком, человек не ставит себя выше водочного, а дает представление о себе для большего понимания.
Ведь даже тут, в этой теме есть различие в понимании процесса между любителями пива и крепких напитков.
Вон девушка удивлена тем, что можно выпить 5 бутылок пива. А вот так называемый пивной алкаш увидев название темы - сразу поймет родственную душу по выжиранию 6-8 бутылок ежедневно.
В этом соглашусь. Я водку не пила 20 лет уже. Вино, пиво. Но много. Елинственное, я могла крепкие ликёры перед пивом принять. Но мало, 150 грамм максимум. А затем уж пивом либо вином догонялась потихоньку.

Возможно я не права в своих выводах, но вот такое мнение у меня сложилось при чтении форума.
Зря столько сил положено на обучение сортировке во видам говна.

Я тебе достоверно могу рассказать, что разницы нет. Я и пивной алкаш, и водочный. В последние срывы я набухивался сперва пивом, потом, через неделю, водкой, потом и коньяком бухал...

Разницы в бодуне и абстяге уже нет никакой. Да, когда-то, года 4 назад для меня было тяжелым похмелье пивное, винное, чуть легче коньячное и самое "легкое" - водочное.

Теперь же, "под занавес проекта", нет абсолютно никакой разницы чем упороться (водка, пиво, коньяк или "Чухмарка"). Итог один - неделя отходняков от химического отравления. Симптомы одинаковы абсолютно, тяжесть отходняков тоже.

Здесь на форуме также должны были встречать девачег (они почему-то такое любят), которые бухают винишко и запивают пивом -- упарываюца просто до скотского невминоза. И кодируют их также и тем же дисульфирамом в вену... И срывают они эту кодировку также...

Что касается тяжести наркотической зависимости - да, я тяжело слазил с пива. Слез только заменив его на водку. Почему? Не знаю, видимо дело в примесях. Как с сигаретами - щас что-то подмешивают для усиления зависимости, с современного курева народ слазит оооочень тяжело. Да и сам я легко соскочил с табака натурального трубочного . И потом (когда с дуру начал снова) еле как слез с таблетками с сигарет Винстон 2 года назад.

Кароче, не суть важно. Различия подходов к лечению пивного, винного, водочного алкоголизма НЕТ. Деление алкоголизма довольно условно и отражает лишь предпочтения алкоголика.

Я согласна с каждым словом. Но я не пила 2 месяца и было очень плохо чувствовать себя трезвой.
А что ты хотела?)) 10 лет пить..кайфовать.. конечно потом будет плохо. Кстати. У меня стаж примерно такой же был.. когда пить перестал пиво, через 9 месяцев «родил» камень в почках.. ))) выходил он 3 дня..такую боль не советую никому)) говорят женщины нечто подобное при родах испытывают.. так вот почки и убил этим пивом поганым. У тебя возможно тоже они убиты. остановись)))) пока не поздно..
кстати врач в больнице ( с характерными признаками алкоголика 2 стадии) посоветовала мне камень выводить пивом)) на что была культурно послана.. а мне тогда так хотелось пить.. жажда.. и пива.. но даже тогда я не сорвался.. в общем. Грусть от трезвости компенсирует адские мучения от употребления и его последствий))

Назад
Сверху Снизу