Я новичок

Я тут давеча в пятницу вечером в магаз зашёл, короче стою на кассе, у меня одни ПП продукты, хлопья там, творог, овсянка. Передо мной 5 человек на кассе, у каждого покупка - бутылка водки, смотрю - за мной заняла женщина, 3л охоты и литр водки. Куда мир катится? И смешно и страшно.
Сегодня покупал продукты в гипермаркете. После работы, автоматически, много. День тяжелый был все, мысли о работе. Выхожу - в тележке бутылка коньяку. Когда взял, как платил - не помню. Поставил на улице под стенку и ушел. Денег не жалко, но страшно. А если бы очнулся позднее?

Скорее совсем не пить. Последнее время на меня алкоголь странно действует. Я хочу спать и чувствую себя усталой. И ещё после приема алкоголя плохо сплю. А ведь раньше было подругому.... Веселье и хорошее настроение. И еще заметила , как только выпью первую стопку, так надо ещё, ещё..
Ольга привет!

Лови поддержку! Молодец что завела свою тему и начала мыслить в сторону трезвости.

То что алкоголь не приносит радости уже говорит что ты на крючке - "не хочу, но бухаю". Подумай об етом. Плюс у тебя БМ перед глазами. Тот который писался. Тоже так хочешь?

Если не можешь спокойно пройти момо магазина - иди другой дорогой. Купи вместо пива детям вкусняшек в обеденный перерыв. Во время пути домой свони подруге которая любит поговорить - отвечет от ненужных мыслей. Ето все что мне помогало. Иногда да иногда нет. Но главное начать!

Удачи!

Сегодня покупал продукты в гипермаркете. После работы, автоматически, много. День тяжелый был все, мысли о работе. Выхожу - в тележке бутылка коньяку. Когда взял, как платил - не помню. Поставил на улице под стенку и ушел. Денег не жалко, но страшно. А если бы очнулся позднее?
=-O=-O=-O

Тоже так было, только с пивом и на кодировке.... потом очнулся когда выпил бутылку.

Ольга привет!

Лови поддержку! Молодец что завела свою тему и начала мыслить в сторону трезвости.

То что алкоголь не приносит радости уже говорит что ты на крючке - "не хочу, но бухаю". Подумай об етом. Плюс у тебя БМ перед глазами. Тот который писался. Тоже так хочешь?

Если не можешь спокойно пройти момо магазина - иди другой дорогой. Купи вместо пива детям вкусняшек в обеденный перерыв. Во время пути домой свони подруге которая любит поговорить - отвечет от ненужных мыслей. Ето все что мне помогало. Иногда да иногда нет. Но главное начать!

Удачи!
Подруг нет. А магазин заезжаю каждый вечер. Я на машине. И у меня пять детей... Корм нужен...

Да понимаю все... Угрызения совести постоянно...
Да, я тоже понимаю.
Только это не настоящая совесть. Это её алкогольный заменитель. И его задача - ввести тебя в депрессию (чем тяжелее - тем лучше). И тем самым вновь вернуть в употребление.
Скажи, ты хотела такого положения, в котором находишься сейчас, когда выпивала свою первую в жизни рюмку?
Ты к этому целенаправленно и терпеливо шла?
Ты ставила себе промежуточные цели стать сначала лёгкой пьяницей, потом алкоголиком?
Ты хотела, чтобы у тебя из-за алкоголя жизнь пошла наперекосяк?
Нет.
Просто ты ошиблась.
Причём тут совесть?
Это твоя ошибка, пусть досадная и горькая, но - ОШИБКА!!!
Это нужно очень хорошо понимать.
Твоя первая в жизни рюмка - это твоя ошибка, а не намеренное и умышленное действие.
Теперь просто нужно постараться не совершить ещё одну - находиться в этом состоянии. Вот твоя главная задача.

Я тут давеча в пятницу вечером в магаз зашёл, короче стою на кассе, у меня одни ПП продукты, хлопья там, творог, овсянка. Передо мной 5 человек на кассе, у каждого покупка - бутылка водки, смотрю - за мной заняла женщина, 3л охоты и литр водки. Куда мир катится? И смешно и страшно.
9 месяцев назад этот вопрос не возникал? Идеальным с пп продуктами давно стал?

9 месяцев назад этот вопрос не возникал? Идеальным с пп продуктами давно стал?

А причем тут идеальный? Просто такой резкий контраст, я на самом деле в алкорайоне живу, просто раньше внимания не обращал.

Отлично. Теперь надо воплотить в жизнь добрые намерения)).
Похоже, придется до ночи быть на форуме.
Читать и обязательно писать.

Дома ничего нет?:ph34r:
Да, это стало бросаться в глаза очень сильно. Мне их жалко, не завидно. Сразу прикидываю сколько по баблу и перевожу сколько мяса можно купить. Пока так, а что там дальше хз.

Привет, Ольга.
Я хочу тебя поддержать.У тебя получится обязательно.Знаешь что лично мне очень бросилось в глаза и понравилось.У тебя даже мысли не возникает как то мужа ( ну или сожителя,как ты там его называешь) обвинять в своей пьянке.И его детей тоже.Ты так просто написала - у меня пятеро детей.Это дорогого стоит,даже если ты этого не осознаешь.Это позиция человека,который взял ответственность за свою жизнь на себя.Т.е.если сошлась с мужчиной,у которого дети - то это мои дети.А не как иногда - я бедная-несчастная,столько на меня навалилось и из-за этого я пью.
Ты на правильном пути и я желаю тебе успехов.На самом деле,когда минуют первые ужасы "держания на зубах",то потом это очень увлекательно - заново разглядеть мир вокруг себя,понять саму себя)))И с годами это чувство не тускнеет.
А про магазин я тебя очень понимаю.Я несколько месяцев отводила глаза от полок с алкоголем прям через силу великую

Привет. И моя поддержка тебе!
5 детей!!!! С ума сойти ))
Но тяжело будет очень, настраивайтесь на серьезную работу...
Муж много пьет? Сколько пива? И каждый день?

Привет. И моя поддержка тебе!
5 детей!!!! С ума сойти ))
Но тяжело будет очень, настраивайтесь на серьезную работу...
Муж много пьет? Сколько пива? И каждый день?
Спасибо... Три литра в день пьёт....

Привет, Ольга.
Я хочу тебя поддержать.У тебя получится обязательно.Знаешь что лично мне очень бросилось в глаза и понравилось.У тебя даже мысли не возникает как то мужа ( ну или сожителя,как ты там его называешь) обвинять в своей пьянке.И его детей тоже.Ты так просто написала - у меня пятеро детей.Это дорогого стоит,даже если ты этого не осознаешь.Это позиция человека,который взял ответственность за свою жизнь на себя.Т.е.если сошлась с мужчиной,у которого дети - то это мои дети.А не как иногда - я бедная-несчастная,столько на меня навалилось и из-за этого я пью.
Ты на правильном пути и я желаю тебе успехов.На самом деле,когда минуют первые ужасы "держания на зубах",то потом это очень увлекательно - заново разглядеть мир вокруг себя,понять саму себя)))И с годами это чувство не тускнеет.
А про магазин я тебя очень понимаю.Я несколько месяцев отводила глаза от полок с алкоголем прям через силу великую
Огромное спасибо. Очень... За поддержку благодарна. Сегодня очень занята. Режем поросенка . Подробнее отвечу позже...

Ольга лови поддержку! Я тоже алкоголик, не пью один день, каждый день. И так уже почти три года. Привык, не тянет, ни с горя ни с радости. Ты тоже сможешь, измени мышление и живи полной жизнью.

Назад
Сверху Снизу