Новичок на сайте, не новичок в употреблении...

Пытаюсь понять, что конкретно побуждает. И чем это можно заменить.
А что тут понимать. Ты привыкла к алкоголю, как к наркотику, без наркотика начинается тяга и ты пьешь свой наркотик, заменить наркотик нельзя ничем. Только отвыкнуть навсегда.

А почему тебе сложно в одиночестве? Тебе нужно, чтобы твой партнер разделял твои интересы? Или хобби не по душе и одной не интересно?
Это такое одиночество вдвоем. Когда просто один, сам по себе, как-то легче. Конечно, хотелось бы жить с партнером душа в душу. Не всегда получается. И от этого еще больше загоняешься, ищешь причины, выходы какие-то. Закапываешь себя потихоньку в этих мыслях.

Пытаюсь понять, что конкретно побуждает. И чем это можно заменить.
Ты пытаешься что-то понять, вместо того, чтобы делать.
Пока твоя голова привела тебя туда, где ты сейчас. Меньше всего алкоголик в начале трезвости должен доверять своей голове.
Я в первый день трезвости услышал, хочешь остаться трезвым, делай, как мы.
Делай, а не пытайся что-то понять..

Есть избитая фраза- носите свою жопу на группу, голова потом дойдёт.

Добро пожаловать, я тоже ВДА. Родители пьющие.
Поддержка.
а где тут можно почитать про ВДА? У меня тоже родители выпивали, не запойно, но все же, отец в основном. Хотел бы побольше про это узнать. Может мой алкоголизм оттуда и произростает.

Это такое одиночество вдвоем. Когда просто один, сам по себе, как-то легче. Конечно, хотелось бы жить с партнером душа в душу. Не всегда получается. И от этого еще больше загоняешься, ищешь причины, выходы какие-то. Закапываешь себя потихоньку в этих мыслях.
А зачем загоняться? Ты взрослая, он взрослый, а взрослые, самодостаточные люди, дают друг другу жить как они хотят. У меня муж рыбалкой зимней увлекается, а я капусту на даче выращиваю. Но мне не интересна рыбалка, а мужу капуста. И что теперь? Или он выпивает, а я нет. Но я ему это на вид не ставлю. Типа не пей или не ходи на рыбалку, мальчик взрослый сам знает, что ему нужно, а я знаю, что нужно мне.

а где тут можно почитать про ВДА? У меня тоже родители выпивали, не запойно, но все же, отец в основном. Хотел бы побольше про это узнать. Может мой алкоголизм оттуда и произростает.
Есть раздел ВДА на форуме.

Но пока рано тебе, надо протрезветь сначала, хотя бы год.
Чтобы было понятно, алкоголизм это первичное, неизлечимое, прогрессирующее заболевание.
Поэтому сначала разбираются с ним, а потом с ВДА и остальным.
Часто возражают по поводу первичности алкоголизма, но чет никто не может ответить, почему тогда есть куча вдашек, которые не пьют, то есть не алкаши.

Да вот ищу работу активно, в пятницу поеду собеседоваться...
Мужик пытается играть с моим чувством вины, сам поставил вариться манты) А я себя физически с кровати не могу поднять.
Скажи что бы тебе поесть принес и чая сделал

Скажи что бы тебе поесть принес и чая сделал
Ага, тысячу раз) За пивом себе пошел. Устал человек. Я игнорирую, спать скоро буду ложиться. Надо в себя приходить.

Прям нажимаешь на слово ВДА и он переведет тебя. 👆

Захотелось выговориться в сообществе, где наверняка поймут и не будут лупить палками за слабость.
Это не слабость, это болезнь.
Болезнь неизлечимая, пить "культурно, по немного" уже не сможешь никогда.
Выход есть, не употреблять этанол и другие наркотики.

в трезвости тоже не отпустит
так, чуток притихнет, и будет дремать, до поры до времени

тут недавно узнал, землячок, хорошо так бухавший в молодости, а потом успешно завязавший
лет 20-25 прошло, не пил, коммерческой стройкой занимался, не бедствовал
бухать начал, умер в запое

алкоголь тут больше следствие, первопричина - нарушение психики,
пока с головой не разберешься - так и будет тянуть отравиться
Ну да после такого срока ремиссии шансов ни у кого не будет… мне кажется что если ремиссия более трех лет и возвраст за 50, то начать пить это чистый суицид… я попробовал после года и то еле выкарабкался, а на таком сроке сорваться это кирдык…

Это не слабость, это болезнь.
Болезнь неизлечимая, пить "культурно, по немного" уже не сможешь никогда.
Выход есть, не употреблять этанол и другие наркотики.
Не болезнь а «особенность конструкции». Одни не умеют плавать, другие не умеют пить. Ничего страшного. Первые просто не лазят в гоубокую воду, вторые не заливают в себя синьку.

Не болезнь а «особенность конструкции». Одни не умеют плавать, другие не умеют пить. Ничего страшного. Первые просто не лазят в гоубокую воду, вторые не заливают в себя синьку.
Кто не умеют плавать не лазят в глубокую воду, а кто болен неумением пить прям настырно заливают в себя синьку, некоторые до смерти.

Назад
Сверху Снизу